Пять опасных вещей в доме, которые вредят здоровью
Вы когда нибудь задумывались о том, что на самом деле скрывается за обычными бытовыми вещами, которые есть в каждой квартире?!
А знали ли вы, что некоторые из них настолько опасны, что могут привести к плаченным последствиям связанным со здоровьем.
Итак, сегодня рассмотрим несколько самых опасных вещей в нашем обиходе.
- Губки для мытья посуды, мочалки и тряпки для кухни.
Все эти аксессуары постоянно соприкасаются с водой и при длительном использовании накапливают невероятное количество бактерий.
Мыться, мыть или что-то вытирать такими вещами становится просто опасно.
Есть несколько вариантов справится с бактериями:
🌟Менять подобные аксессуары каждые 2 дня
🌟Дезинфицировать с помощью специальных средств
🌟Кипятить в кислородном порошке
Можно выбрать любой подходящий для вас вариант и избежать множества проблем.
- Резиновые игрушки для ванной это 💯 вещь, которую точно стоит выбросить прямо сейчас.
❗️Лучше вообще никогда не покупать подобные игрушки.
Не знаю, замечали вы или нет, но внутри таких игрушек очень быстро заводится плесень.
Вы можете не обратить внимание, а ребёнок не только будет соприкасаться с этим, но и брать в рот.
Долой желтых утят из ванны.
- Коврики в ванной, детской, гостиной и около входной двери это скопление огромного количества мусора, пыли и бактерий.
Менять подобные вещи стоит достаточно часто, особенно в ванной или покупать такие, чтобы их можно было стирать в машинке.
Стирка и очистка таких вещей должна выполнятся не реже нескольких раз в неделю.
- Химические ароматизаторы воздуха повышают вероятность аллергии, головной боли и проблем с дыхательными путями.
❗️Обязательно читайте состав и разбирайте его «по крупицам», прежде чем купить.
Если не уверены в производителе, то сделайте ароматизатор сами из натуральных компонентов или покупайте подобный варианты в магазине.
🌟Вода, сок лимоны, корки апельсина, корица, кардамон, гвоздика, пара капель любимого эфирного масла.
Можно выбирать понравившиеся вам сочетания или просто развести воду с арома маслом в бутылку с пульверизатором.
- Недавно в одной из статей наткнулась на тему срока годности матрасов.
❗️Так вот, оказывается матрас необходимо менять через каждые 5-6 лет.
А на матрасах купленных до 2004г вообще опасно спать (об этом узнала в видео )
До этого времени в производстве разрешалось использовать ПБДЭ.
После исследования показали, что этот компонент вредит здоровью человека, а именно щитовидной железе, печени, цнс и особенно детям.
А о каких опасных бытовых вещах знаете вы?! Поделитесь в комментариях.
Если информация ℹ️ была для вас полезна и интересна, то подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и читайте мои другие статьи.
Источник
Почему домашние часто болеют: 5 вещей в доме, которые вредят здоровью
Мы привыкли считать, что болезни — признак плохого иммунитета или следствие пресловутой психосоматики. Между тем, не замечали ли вы, что иногда мы чувствуем себя хорошо на улице и совсем иначе — в своем доме? Знаете, что всему виной самые безобидные бытовые предметы? Давайте обнаружим неприятелей и поймем, что делать, если они у вас есть.
Ковры
Да, мы все давно знаем, что они собирают пыль, копят бактерии и даже могут стать «домом» для бытовых клещей. Но вот то, чего мы не знаем о них: красители и клей, которые используют при изготовлении ковра, выделяют токсичные вещества! Их вполне может хватить, чтобы у вас разболелась голова, появилась постоянная усталость или даже началась аллергия.
И что делать? Тут есть варианты. Если без ковра никак, постарайтесь выбрать изделие из натуральных материалов и стирайте или чистите его раз в сезон.
Мебель из ДСП
Большая часть мебели в наших домах сделана из ДСП. Это практично, да и предметы смотрятся не так тяжеловесно, как мебель из дерева или металла. Что же не так? Проблема снова в клее. Точнее, в формальдегидной смоле, которой соединены опилки. Смола ядовита и при длительном контакте может спровоцировать проблемы с дыханием, воспаление глаз или даже опухоли у животных.
И что делать? Извините, но выход только один: избавьтесь от старой опасной мебели, а при выборе новой, той же из ДСП, проверяйте экологические сертификаты. По мировым стандартам, ДСП должен иметь класс эмиссии не выше E1.
Книги
И это еще один сложный момент. Мы знаем людей, которые буквально приходят в ярость, услышав, что им предлагают избавиться от домашней библиотеки. В книгах, помимо знаний, собрано масса пыли, вирусов, микронасекомых. Все это нередко становится причиной аллергий, хронических болезней дыхания, даже астмы.
И что делать? Мы любим книги! И если вы тоже не мыслите себя без любимых собраний сочинений, не паникуйте. Просто поместите книги под стекло и ухаживайте за ними. Доставайте несколько раз в год из шкафов, протирайте сухой тканью и пылесосьте.
Настольная лампа
Любите почитать перед сном с прикроватным светильником? Или не можете без лампы за рабочим столом? Тогда вам лучше знать: ваши привычки весьма опасны. При работе эти лампы излучают почти в 3 раза больше электромагнитных волн, чем может безопасно вынести наш организм.
И что делать? Выход — максимально сократить время рядом с такими приборами. Например, в этой статье мы рассказываем, как сделать дом светлее без дополнительных ламп: Больше света! Восемь способов сделать ваш дом светлее.
Пожалуй, победитель нашего рейтинга «нужных, но опасных». Даже сложно представить, что у кого-то из нас его нет или что можно без него обойтись. Тем не менее предупреждаем: то самое электромагнитное излучение при работе фена превышает норму в десятки раз. Ситуацию ухудшает то, что это происходит у нашей головы.
И что делать? Как такового способа устранить эту проблему нет. Старайтесь реже использовать этот прибор и выбирайте только качественные образцы.
А если хотите поддерживать чистоту в доме без лишних усилий, держите наши советы для ленивых: как держать дом в чистоте и не убираться каждый день.
Источник
5 вещей в каждом доме, которые вредят здоровью всех членов семьи
Наш дом — это то место, которое мы считаем самым безопасным на Земле. Мы делаем все возможное, чтобы содержать его в чистоте. Но несмотря на соблюдение всех мер безопасности, в наших домах все-таки есть некоторые, казалось бы, обычные, вещи, которые могут нанести вред нашему здоровью.
Коробки из-под пиццы
Публикация от Crossmyloof Bakery Pizzeria (@crossmyloofbakerypizzeria)
Да, вы не ослышались. Некоторые коробки содержат опасные для здоровья вещества. Например, PFAS, которые также используется в пакетах для попкорна в микроволновой печи, чистящих средствах для ковров и т. д. Чтобы коробка не пропиталась жиром, на нее наносят прозрачное покрытие. Вещества из покрытия могут стать причиной врожденных дефектов и даже развития рака. Не используйте эти картонные коробки или, если вам доставили в этой коробке пиццу, заверните ее в фольгу — так она останется теплой и безопасной.
Пластиковые бутылки
Публикация от Cleanwave (@cleanwavemovement)
Пластиковые бутылки содержат бисфенол А, или BPA. Последний может нарушить работу определенных гормонов в организме, например, уровня эстрогена. Чтобы избежать этого, обращайте внимания на маркировку, нанесенную на бутылки.
Изделия из полиэтилентерефталата (PET, PETE) предназначены для одноразового использования. Использованные бутылки сдайте на переработку. Тару из полиэтилена высокой плотности (HDPE) можно использовать повторно, в ней хранят не только воду, но также молоко и другие жидкости.
А вот бутылки из мягкого, гибкого пластика поливинилхлорида (PVC, V) часто используются для растительного масла. Вот только такая тара не годна для длительного хранения продуктов. Лучше содержимое перелить в стеклянные бутылки.
Источник
5 летних вещей, которые вредят здоровью (а мы не верили)
Летом очень хочется наслаждаться теплом на всю катушку и запасаться витамином D. Только некоторые наши любимые вещи готовы испортить эти три месяца счастья и подарить множество проблем со здоровьем.
1. Обтягивающие шорты из денима
Представьте себя в облегающих шортах из плотного денима в +30 градусов. Какую баню можно устроить своей микрофлоре! И она отнюдь не скажет вам спасибо, лишь одарит дискомфортными ощущениями и осложнениями. Джинсовые шорты выбираем максимально комфортные, которые не будут ничего перетягивать. А в сильную жару носим модели из хлопка или льна.
2. Сандалии из искусственной кожи
В попытках сэкономить и взять пару покрасивее мы не смотрим на материалы обуви. Нас совсем не смущают ни тонюсенькие завязочки, которые не будут держать сандалии на стопе, ни жесткие кожаные ремешки, которые натрут до крови. В этом случае красота точно не требует жертв. Выбирайте сандалии из натуральной кожи и на удобной подошве, чтобы летние прогулки не оказались пыткой.
3. Купальник со стрингами
Тут все просто: помните, сколько бед нам причиняют классические трусы-стринги? С купальником все абсолютно аналогично, поэтому, чтобы действительно насладиться пляжным отдыхом, подберите комфортную модель. Она не будет стеснять движения и раздражать кожу.
А вот готовая подборка трендовых купальников на лето 2021: Королева пляжа: 6 трендовых купальников на лето 2021
4. Платье из синтетики
Кто, как и я, не может устоять перед милыми платьями на лето? Подумаешь, из синтетики! На самом деле именно ткань играет ключевую роль в порче нашего с вами здоровья. Нарушение циркуляции воздуха заставляет не только сильно потеть, но и перегреваться, а активная работа потовых желез провоцирует акне. Оставьте синтетичные наряды на прохладную погоду, а в жару наденьте платье изо льна или хлопка.
5. Тугая юбка из кожи
Если вы не успели похудеть к лету, пытаться влезть в любимую юбку бессмысленно. Застегнуть молнию, может, и получится, но в сидячем положении (а еще и после обеда) юбка сдавит ваш живот так сильно, как не сдавливали корсеты в XVI веке. Образ с трендовой юбкой из кожи будет хорош летом в качестве офисного, но при условии, что в здании есть кондиционер. Иначе, кроме сдавленного животика, рискуете вспотеть и заработать те же болезни, что и в пункте про шорты.
Источник
Уберите это немедленно: 9 вещей в доме, которые вредят нашему здоровью
1. Саше для одежды
Многие хозяйки кладут ароматические пакетики в платяные шкафы, чтобы придать вещам приятный запах или отпугнуть моль. Однако эта мера профилактики может навредить не только насекомым, но и вам.
Дело в том, что зачастую подобные саше содержат нафталин. От его паров могут появиться головные боли, рвота, диарея, судороги. Но самое страшное впереди: этот канцероген разрушает клетки крови — эритроциты, которые переносят кислород. Поэтому внимательнее изучайте состав ароматических вклыдышей и используйте их по минимуму.
2. Антибактериальное мыло
Казалось бы, антибактериальное мыло как раз стоит на страже нашего здоровья и защищает от микробов. Так и есть, но цена этой защиты не всегда оправдана.
Зачастую дезинфицирующее средство содержит вещество триклозан, активный раздражитель. Из-за своего химического состава мыло уничтожает микрофлору ротовой полости и кожи, вызывает проблемы с эндокринной системой. Чтобы обезопасить себя, делайте выбор в пользу обычного душистого мыла, которое, как подмечают микробиологи, уничтожит такое же количество микробов.
3. Освежители воздуха
Желание освежить дом с помощью аэрозоля может только навредить вашему здоровью. Поверьте, ничто не справляется с этой задачей лучше, чем обычное проветривание. А вот химические составы, распыляемые в замкнутом пространстве ванной, плохо сказываются на дыхательной системе и могут вызвать аллергию и отравление.
4. Тефлоновая посуда
Тефлон, безусловно, отталкивает воду, жир и грязь, но при этом выделяет токсичный газ политетрафторэтилена, который вызывает рак, пагубно влияет на печень и иммунную систему.
Пользоваться тефлоновой посудой нужно предельно аккуратно — не касаться ее вилками и ножами при готовке, чтобы не повредить покрытие. А лучше — перейти на сковороды и кастрюли из чугуна и нержавеющей стали. Эти материалы абсолютно безвредны для организма.
5. Синтетическое постельное белье
Безусловно, само по себе постельное белье не несет угрозы для здоровья, если оно не из синтетики, конечно (такое нарушает естественный теплообмен тела человека). Пот не впитывается в синтетическую простынь и закупоривает поры: нарушается циркуляция воздуха, плюс может появиться дерматит.
А вот «несвежая» наволочка вполне может стать причиной аллергии или воспалений на лице. Во всем виноваты микроскопические клещи, которые живут в постельной пыли! Поэтому комплект белья стоит менять раз в неделю, и стирать при температуре не ниже 60 градусов. А также врачи советуют — не застилать постель первые 20 минут после пробуждения.
6. Пластиковые контейнеры
Пластиковые контейнеры облегчили жизнь миллионам хозяек, но, как оказалось, плата за это удобство слишком велика. Материал многих лотков содержат вещества фталаты, которые вредят гормональной и репродуктивной системе организма. Еще большая концентрация этих токсинов возникает при нагревании контейнеров в микроволновой печи. Поэтому стоит отдавать предпочтение стеклянной и керамической посуде.
7. Старая зубная щетка
Старая зубная щетка — настоящая «бомба замедленного действия» в квартире. Если вы не меняли ее больше трех месяцев, будьте уверены, она принесет здоровью больше вреда, чем пользы.
Истрепавшаяся и накопившая в себе бактерии зубная щетка нередко становится причиной кариеса, налета и повреждения эмали. Согласитесь, покупка новой щетки обойдется вам гораздо дешевле, чем поход к стоматологу.
8. Некачественный ковер
Многие не представляют уютный интерьер без роскошного напольного ковра. Их можно понять! Однако нередко красители и клей, которые используют производители, вызывают хроническую усталость и головные боли.
Даже если вы уверены, что купили качественный ковер из нетоксичных материалов, не пренебрегайте уборкой. Нерегулярная чистка ковра может стать рассадником пылевых клещей и, как следствие, причиной развития аллергии и астмы.
9. Грязная губка для мытья посуды
Самый грязный предмет в вашей квартире — это губка для мытья посуды. При каждом использовании вместе с остатками еды в нее попадает невероятное количество микроорганизмов, которые активно размножаются в теплой и влажной среде.
Чем чаще вы будете менять губку, тем меньше риск заработать проблемы со здоровьем. Оптимально — 2-3 раза в неделю.
И это еще не все! Бояться также стоит разделочной доски, средств для мытья посуды и мочалки для тела.
Пластик — не самый лучший материал для разделочной доски! Под воздействием острого лезвия на поверхности доски образуются микропорезы, которые никуда не исчезают. В них скапливаются бактерии, которые через еду попадают в организм человека. Выбирайте лучше деревянные доски с плотной непористой поверхностью. Дерево обладает природным антибактериальным свойством и способно естественным образом затягивать царапины.
Главный компонент химии для мытья посуды — разнообразные поверхностно-активные вещества. Их крайне трудно смыть с поверхности посуды. При попадании в организм подобных веществ происходит постепенное отравление. Поэтому выбирайте средства с низким содержанием ПАВ: достаточно всего 5%, чтобы отмыть жир.
Мало кто знает, но мочалку необходимо менять даже чаще, чем зубную щетку (раз в месяц). Ведь после банных процедур она остается в ванной, во влажной и теплой среде — рае для микроорганизмов. Так бактерии попадают в поры кожи и становятся причиной разных воспалений и высыпаний. Поэтому после душа дайте губке просохнуть за пределами ванной и периодически «пропаривайте» мочалку в микроволновке.
Источник