Меню

Вегетарианские витамины для волос

Как вегетарианке отрастить волосы

Репост

С проблемой выпадения волос сталкивается довольно большое количество людей, среди которых есть как люди, находящиеся на традиционном питании, так и вегетарианцы, веганы и сыроеды. В этой статье хочу вам рассказать, как сделать так, чтобы волосы долгое время оставались красивыми, длинными и густыми.

Я никогда не была обладательницей густых волос, т.к. они достались мне по наследству от папы и бабушки, как говорится «три пера». Правда, спустя три года вегетарианства я смогла их отрастить почти до пояса и некоторое время ходила с длинными. Но, к сожалению, густоты волос не хватило (против генетики не попрешь) и мне пришлось их обрезать. Тем не менее, волосы отрасли и такой длины у меня не было никогда.

Решила поделиться с вами проверенной на себе информацией о том, как существенно улучшить состояние волос и прекратить их выпадение. Но сразу предупреждаю, волшебных таблеток нет! Хотите иметь красивые и здоровые волосы? Действуйте, причем комплексно и РЕГУЛЯРНО! Да, слово «регулярно» здесь является главным!

Волосы могут выпадать по разным причинам: это могут быть гормональные перестройки, несбалансированный рацион питания, пользование синтетическими средствами для ухода волос.

В этой статье я дам совет по рациону питания для тех, кто хочет укрепить волосы, а также поделюсь рецептом чудодейственной маски. Итак, расскажу сначала, как мне удалось отрастить и укрепить свои волосы.

Начну с маски для волос. Я дам рецепт только одной маски, которая дает очень крутой результат уже спустя пару месяцев после начала ее использования. «Пару месяцев? – скажете вы. – Это долго!». Но напомню, что нет волшебных таблеток! Точнее есть! Гены! Если вам по наследству досталась копна волос, то поздравляю, если нет, то рассказываю дальше.

Итак, в чашечке (не металлической) нужно смешать 1 столовую ложку масла амлы, 1 столовую ложку кокосового (или кунжутного) масла, 5 капель эфирного масла мяты и 5 капель эфирного масла бей.

А теперь подробно о маслах. Масло амлы – это базовое масло и оно дает потрясающий результат при отращивании и укреплении волос. Волосы становятся крепкими, напитанными, густыми, через два месяца использования появляется пушок из новых волос. Масло мяты обладает разогревающим эффектом и благодаря ему все остальные масла лучше впитываются в кожу головы. Масло бей – это просто must-have среди эфирных масел для роста волос. Оно пахнет лавровым листом, является сильнейшим антиоксидантом и активатором роста волос. Именно масло бей отлично себя зарекомендовало, когда с его помощью мне удалось в два раза увеличить длину моих волос. Итак, как нужно делать масляные маски?

В чашечке смешиваем масла. Кожу головы и волосы мокрыми пальцами СЛЕГКА смачиваем теплой водой и наносим массирующими движениями масло на кожу головы, а затем на всю длину волос и кончики. Накрываем пищевой пленкой и ходим, пока дома никого нет – 2-3 часа или больше. Затем смываем масло два раза шампунем и наносим бальзам, смываем и сушим как обычно. Странно, но волосы после маски не жирнятся совсем, главное – это хорошо промыть голову. Такую маску нужно делать не менее 2-х раз в неделю, а три раза – вообще было бы идеально.

Не стоит покупать эфирные масла в аптеке, т.к. там, как правило, продаются их синтетические аналоги. Пузырек эфирного масла не может стоить 100 рублей. Обычно цена пузырька настоящего эфирного масла стоит от 800 рублей и доходит до 3000. Масло из аптеки не сможет, к сожалению, ничем помочь. Мне очень нравится бренд масел Карел Хадек. В интернете можно легко найти их магазин. Единственно, масло амлы я заказываю в других интернет-магазинах, отлично подходят индийское, пакистанское и арабское масло.

Читайте также:  Отличие витамин с от эстер с

В идеале такую маску нужно делать 2-3 раза в неделю в течение полугода, и через полгода вы не узнаете свои шикарные волосы. Маска не поможет, если делать ее раз в две недели или раз в месяц. Вы просто зря потратите свое время.

Теперь перейдем к питанию.

Есть четыре продукта, которые обязательно должны быть в рационе человека, желающего отрастить красивые волосы. Их желательно употреблять либо каждый день по чуть-чуть, либо через день.

Итак, первый продукт – это проростки злаков (пшеница, овес). 1-2 ст.л. пророщенных злаков натощак напитают ваш организм микро- и макроэлементами, антиоксидантами, витаминами группы В, Е и С, которые очень нужны нашим волосам.

Второй продукт – это растительные масла свежего отжима. К ним относятся подсолнечное, кунжутное, оливковое и др. Добавляйте несколько столовых ложек чистого масла в свежие салаты и ешьте их каждый день перед приемом основного блюда. Лучшее время для употребления свежих салатов – обед или вечер. Обязательно в рационе человека каждый день должен быть свежий салат, не оливье, не винегрет, не цезарь, а именно салат из листьев салата, кресс-салата, кинзы, петрушки, укропа, моркови и болгарского перца, приправленный маслом и украшенный семенами кунжута и тыквы.

Третий продукт – это зеленые листья салата, кресс-салата, шпината. Их можно употреблять как в салатах, так и в смузи. Идеально, если на первый завтрак вы выпьете 1-2 стаканчика зеленого смузи (2 банана, 10 листьев шпината, 2-3 веточки мяты и немного воды), а на обед перед основным блюдом съедите свежий салат. Не нужно пить смузи каждый день, 3 раза в неделю будет вполне достаточно, а вот салатики желательно употреблять каждый день. Хлорофилл, содержащийся в зеленых листьях является сильнейшим антиоксидантом, также зеленые листья содержат огромное количество ценных для волос веществ. От употребления свежих листьев улучшится не только красота волос, но и очистится кишечник, а значит улучшится состояние кожи и ногтей.

Четвертый продукт – семечки (подсолнечные, тыквенные, кунжутные) и орехи (миндаль, фундук, грецкие). Как употреблять орехи правильно, можно почитать в моей авторской колонке. Если коротко, то горсти семечек или орехов, которая помещается в вашу ладонь будет вполне достаточно. Орехи лучше всего употреблять на второй завтрак или на полдник. Орехи и семечки – идеальный перекус, дающий красивые волосы, кожу и ногти. Орехи обязательно нужно замачивать. Но об этом более подробно читайте в предыдущей статье.

Конечно, для того, чтобы витамины и полезные вещества от употребления этих продуктов не вымывались из организма, нужно постараться постепенно избавиться от таких загрязняющих и окисляющих организм продуктов как кофе, особенно кофе с молоком, крепкого черного чая, сахара из промышленной еды (конфеты, батончики, печенья и т.д.), а также всей синтетической еды, которая есть в мясных полуфабрикатах (сосиски, колбасы) и промышленных кондитерских и других изделиях. Кофе можно заменить на цикорий, черный чай – на травяной, конфеты – на сладкие сезонные фрукты, а промышленную выпечку – на домашнюю. Убирайте из рациона все, что вы хотите убрать – медленно и постепенно, заменяя закисляющие организм продукты на ощелачивающие продукты и помните, что их соотношение в рационе должно быть 50 на 50 процентов.

Применяя эти нехитрые правила, уже через 2-3 месяца вы увидите результат, о котором всегда мечтали.

Читайте также:  Спортивные витамины для мужчины

Источник

Три секрета густых волос для веганов и вегетарианцев

Любой тип питания имеет свои плюсы и минусы для нашего самочувствия в целом и здоровья волос в частности. Возможно ли сохранить роскошные густые волосы веганам и вегетаринцам? И можно ли решить проблему выпадения только за счет правильной диеты? Отвечаем на эти и другие вопросы.

Почему при веганстве и вегетарианстве начинают выпадать волосы?

Основная и очевидная причина – это нехватка питательных веществ, которая является одним из минусов веганства. Волосам необходимы микроэлементы и витамины, которые мы привыкли получать из продуктов животного происхождения (мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов). Если мы просто исключаем эти источники, не возмещая дефицит из растительных продуктов и другими способами, то волосы начинают нас покидать.
Вторая причина – это стресс, который испытывает организм при переходе на новый тип питания. Волосы могут выпадать усиленно, пока не закончится перестройка.
Третья причина – это нарушения работы ЖКТ и других систем организма из-за неправильного резкого перехода на веганство или вегетарианство.

Что нужно усиленно восполнять?

Белки

Дефицит белка, а, значит, незаменимых аминокислот, — одна из самых серьезных проблем при веганском образе жизни. Источником белка для веганов могут стать кедровые орехи, водоросль спирулина, рис, пшеница, соя, горох, бобы, фасоль, киноа и сыр тофу.

Железо

Восполнить железо из растительной пищи очень сложно, а получить гемовую форму железа (единственно необходимую для компенсации его дефицита) при веганской диете практически невозможно. При этом железо необходимо для волос, их роста и здоровья. Поэтому здесь следует задуматься о приеме железа в виде фарм препаратов или БАД.

Витамины В12, В6, D.

Считается, что это витамины, стимулирующие рост волос. На самом деле, напрямую витамины ничего не стимулируют, но их дефицит, действительно, негативно сказывается на состоянии и росте волос. Поэтому эти витамины для вегетарианцев также необходимы, как и для всех остальных людей. А вот получать их придется из витаминно-минеральных комплексов. Что касается витамина D, то солнце – лучший друг для его выработки в нашем организме.

Кальций

Кальций для веганов содержится в соевом молоке, почти всех видах капусты, моркови, шпинате, кунжутных семечках, рисе. Также полезно добавить в рацион минеральные воды с высоким содержанием кальция и магния.

Можно восполнить из свеклы, томатов, чеснока, апельсинов, черники, малины, кедровых, грецких и кокосовых орехов, тыквенных, кунжутных и подсолнечных семечек, зерновых проростков и какао-порошка. Все это хорошие продукты для густых волос.

Достаточно ли просто соблюдать диету?

Следует понимать, что обеспечить себе сбалансированную диету почти невозможно. Во-первых, потому что качество доступных нам продуктов оставляет желать лучшего и, покупая, например, морковь, нельзя быть уверенным, что в ней есть ожидаемое количество кальция. Во-вторых, наш малоактивный образ жизни не позволяет нам съедать тот объем продуктов, который содержит необходимое количество эссенциальных веществ. Поэтому, чтобы избежать дефицита тех или иных элементов, лучше регулярно сдавать соответствующие анализы и дополнять свой рацион пищевыми добавками согласно их результатам. Какие анализы нужно сдавать вегетарианцам? Такие же, как и всем остальным. И если речь идет о выпадении волос, то мы очень рекомендуем сдавать анализы только после консультации с врачом-трихологом, чтобы сделать нужные и не делать лишние ненужные исследования.

Что еще поможет?

Полноценный рацион – важная составляющая хорошего состояния волос. Однако нужно понимать, что существование неких продуктов, стимулирующих рост волос – это некоторое преувеличение. Качественное разнообразное питание – это база для здоровья волос и профилактики их выпадения. Но для стимуляции их роста нужны дополнительные средства. Эффективный и простой способ «накормить» волосы всеми необходимыми веществами и при этом стимулировать их рост – это использовать питательные сыворотки местного действия. Такие составы наносятся непосредственно на кожу голову, благодаря специальным компонентам-проводникам проникают в глубокие слои эпидермиса и доставляют необходимое питания напрямую в волосяные луковицы. Сыворотки-активаторы роста HairFOOD также содержат пептиды, которые, помимо питания корней, блокируют преждевременное выпадение и стимулируют активный рост новых волос.

Читайте также:  Витамины после бронхита взрослому

Таким образом, густые волосы – это сочетание тщательно сбалансированной диеты, пищевых добавок и сывороток местного действия. Такое сочетание поможет сохранить здоровые и красивые волосы при любом типе питания.

Источник

Вегетарианские витамины для волос

Я нарочно не покупаю веганские комплексы (хотя есть такая возможность), беру только B12 и D3 (по-вегану). Дело в том, что фармацевтическая индустрия витаминов напрочь игнорирует совместимость витаминов/минералов. Им главное чтоб покупатель видел что в составе перечислена куча всего и всё это в 1-ой таблетке (т.е. маркетинговая стратегия такая). В итоге и без того спорная польза искусственных витаминок и их низкая усваиваемость превращается вообще в пшик.
Настоятельно рекомендую покупать:
1) только те веганские витамины, которых Вам действительно не хватает в рационе. Это в первую очередь B12. Во вторую очередь D , кальций [COLOR=#999999](кликните)[/COLOR]. В третью очередь железо (особенно женщинам), цинк (особенно мужчинам), омега-3, витамин A (из бета-каротина). Но у каждого по разному, поэтому изучите в каких продуктах находятся указанные витамины/минералы (и в каких количествах!) и потом уже принимайте решение какие витамины/минералы Вам покупать.
2) Руководствуйтесь нижеследующей информацией при выборе витаминов/минералов (бывает что вместо гигантско-бесполезного комплекса в таблетке находятся всего-лишь несколько нужных витаминов/минералов):
1) Википедия/Взаимодействия микронутриентов

3)

[COLOR=#999999](возможно эти три источника дублируют информацию, а возможно есть некоторые отличия. Проверяйте сами)[/COLOR]

Цитата
Фaн Firefox пишет:
Настоятельно рекомендую покупать:
1) только те веганские витамины, которых Вам действительно не хватает в рационе. Это в первую очередь B12. Во вторую очередь D , кальций (кликните) . В третью очередь железо (особенно женщинам), цинк (особенно мужчинам), омега-3, витамин A (из бета-каротина). Но у каждого по разному, поэтому изучите в каких продуктах находятся указанные витамины/минералы (и в каких количествах!) и потом уже принимайте решение какие витамины/минералы Вам покупать.

Никакой среднестатистический всеядный или вегетарианец после прочтения этой цитаты не захочет стать веганом. Какой смысл становиться веганом, если возникает риск дефицита многих важных витаминов и поэтому надо принимать добавки?

Однако мой основной вопрос касается Б12. В данный момент склоняюсь к теории (гипотезе?), что человек по своей природе веган, т.е. ему не требуются никакие животные продукты для нормальной жизнедеятельности и долгой жизни. Но возникает противоречие, в частности, с витамином Б12. Получается, что древние предки, не употреблявшие в пищу животных продуктов, рано умирали из-за различных болезней, связанных с недостатком определённых витаминов?
В некоторых статьях указано, что Б12 находится в почве и на некоторых растениях, поэтому если употреблять, например, овощи со своего огорода, проблема витамина Б12 решается. Однако в других источниках утверждается, что это другие формы Б12, которые не усваиваются, и проблему Б12 можно решить только обогащённой едой или пищевыми добавками.

Как разрешить противоречие между (гипотетически) веганской «сущностью» человека и невозможностью веганами естественным путём удовлетворить потребность витаминами (главным образом, Б12) ? Не могла же Природа «не предусмотреть» это. В чём здесь подвох?

Источник

Adblock
detector