Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 10:14 + в цитатник Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Эта мазь обладает противоспалительным и обезболивающим действием. Обладатели рецепта, Надежда Константиновна и Маргарита Константиновна Балынины, живут в городе Павловский Посад, что в Московской области. Состав мази таков: елей (деревянное масло, гарное масло, лампадное масло), чистый воск, сахар. Для приготовления мази надо брать желтое, неочищенное масло, так как оно сильнее очищенного.
РЕЦЕПТ
На 100 г елея взять 40 г пчелиного воска. В эмалированную посуду положить кусочки воска, залить елеем, добавить 5 г сахарного песка. Всё это на слабом огне при помешивании доводится до кипения и снимается с огня. Остудить — и мазь готова к применению.В стеклянной посуде при комнатной температуре мазь полностью сохраняет свои целебные свойства в течении года.
Елей можно приобрести в храмах у церковных служителей. Можно использовать обычное оливковое масло, причем некоторые добавляют в рецепт свои компоненты, исходя из необходимости. Это и сушеные, растертые в порошок соцветия календулы, прополис, чистотел, измельченные до порошка корни лопуха и т.д.
Основное назначение мази — лечение гнойных заболеваний. Эта мазь вылечивает несколько заболеваний: фурункулы, карбункулы, панариций, зубную боль, воспаление надкостницы, насморк, гайморит (без проколов), послеоперационные гноящиеся швы, предотвращает гангрену.
Мазь также лечит ожоги, трещины, снимает боли в суставах. Она обладает очень сильными проникающими свойствами. Если несколько раз помазать шею, проходит ангина.
Как лечиться мазью? Кладете мазь на чистую плотную ткань(не на бинт), сложенную в несколько слоев, чтобы толщина была 3-4 мм, накладываете на больное место, бинтуете 3 раза в день:в 9 часов утра после завтрака, в 14 часов после обеда и в 21 час после ужина.
При лечении насморка 5-6 раз в день слегка смазывают мазью носовые ходы. При лечении гайморита, гноящихся швов, ожогов, суставов повязка не требуется. Достаточно 5-6 раз в день помазать мазью (не втирая) больное место.
Противопоказаний к применению нет. Никаких побочных явлений мазь не вызывает.
Запись понравилась
Процитировали
Сохранили
Добавить в цитатник
Сохранить в ссылки
«БАБУШКИНА РАСТИРКА» ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ И ОСТЕОХОНДРОЗА
Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 10:24 + в цитатник Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Чудодейственная растирка, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла и помогла чудо-растирка. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней свалился с плеч. Вот и хочу вам посоветовать рецепт этой растирки. Она лечит всё: артриты, артрозы, радикулиты, остеохондрозы — всё, что связано с суставами и костной тканью.
залить литром холодной воды и поставить на огонь, дождаться пока закипит, убавить огонь и варить десять минут. После чего снять с огня, и поставить на ночь в тёплое место, лучше всего даже накрыть чем- нибудь тёплым. Пить в течении следующего дня вместо воды. Хвою брать этого года. То есть с мая по май.
Курс пития рассчитан на четыре месяца. Но можно делать перерывы 2 недели через 2.
Этот «эликсир молодости» очень хорошо очищает кровеносную систему, лёгкие и печень. Кстати, этот рецепт — великолепная профилактика простудных заболеваний и даже онкологии. «Я сам страдал несколько лет от тяжёлой аллергии на пыльцу. После всего двух недель лечения аллергия ушла навсегда.»
Запись понравилась
Процитировали
Сохранили
Добавить в цитатник
Сохранить в ссылки
БАБУШКИНА РАСТИРКА — ЛЕЧИМ СУСТАВЫ
Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:19 + в цитатник Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Вестник ЗОЖ 2003 18 (246)
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела. Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы — все, что связано с суставами и костной тканью.
300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина. Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.
Запись понравилась
Процитировали
Сохранили
Добавить в цитатник
Сохранить в ссылки
Целебная чудо-мазь
Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:57 + в цитатник Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
«Дома мы делаем сами «чудо-мазь”.
Рецепт: Взять 40гр. воска натурального ( не вощины!), 100гр. оливкового масла (можно и растительное), 2 ст.л. сахарного песка. Воск раскрошить в масло, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Медленно помешивая, растопить воск и сахар в масле. Растворяется долго и медленно. Непрерывно помешивать, сахар начинает пригорать ( но это не особенно страшно). В результате воск как бы перейдет из твердого состояние в мягкое. Должна получиться однородная мазь. Остудить и можно пользоваться. Я перекладываю в баночки из-под кремов, и стоит целый год, не портится. Эта мазь глубокого проникновения. Эта мазь снимает любой воспалительный процесс.
Насморк и заложенность носа. Намазать на переносицу или закладывать в каждую ноздрю. Совершенно не щиплет. Особенно хорошо, у кого маленькие дети, чтобы не мучить их с каплями. Помогает сразу же. Больное горло. Также намазывать в области миндалин. Укутать горло. Кашель. Растирать грудь. Мы делаем и спереди, и сзади. Болячки во рту и на губах. Воспаление уха. Тампончиком внутрь. Вот этим я сама часто страдаю. Без этой мази мне туго бы было. Проходит на следующий день. Любая ссадина и болячка на поверхности кожи с уже явным воспалением вокруг. Сын в прошлое лето здорово ободрал ухо. К вечеру ухо стало ярко красного цвета и распухло. На улице жара. Повязку не наложить. Да и не будет мальчишка с ней ходить по улице. Спасла чудо-мазь. Помазала раза 2. На следующий день(!) все пропало, только корочки от болячек. Растяжение мышц. Суставные боли. Когда-то давно очень сильно подвернула ногу. Теперь стоит походить на каблуках – болит сустав в лодыжке. Помогает опять же эта мазь. Отец также натирает колени и руки. У меня ныли мышцы кисти от компьютерной мыши. Помогла мазь. Можно накладывать прямо на открытые раны, делать повязки. Это только то, что мы испробовали на себе. Короче, где-то что-то заныло, защипало – сразу чудо-мазь.
Запись понравилась
Процитировали
Сохранили
Добавить в цитатник
Сохранить в ссылки
Овсяный кисель показан всем!
Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:38 + в цитатник Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Зерно овса содержит больше, чем другие зерновые, белка, жиров, витаминов, много микроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, фтор, марганец, цинк, йод). Регулярное употребление овсяного киселя улучшает кровообращение, повышает иммунитет. Овсяный кисель показан как укрепляющее средство истощённым больным при анемии, туберкулёзе, синдроме хронической усталости, при иммунодефиците, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, язвенной болезни 12-перстной кишки, панкреатитах, при заболеваниях печени и желчного пузыря, болезнях кишечника, в том числе при дисбактериозе. Улучшает состояние при болезнях сердца, после операции на почках, печени, желудке, кишечнике.
По материалам врача Валерия Александровича Момотова, (Вологодская обл., г. Великий Устюг):
У меня самого вдруг появились боли в области поджелудочной железы и желчного пузыря, общая слабость, бессонница. Прочитал статью кандидата медицинских наук В.К. Изотова о пользе лечения овсяным киселём по разработанной им рецептуре. Оказывается, автор не только улучшил своё состояние после операции на почках, но заодно избавился от последствий клещевого энцефалита и проявления хронической ишемической болезни сердца. И я обратился к киселелечению. Я стал ежедневно употреблять по 200-250 мл, добавляя сухие измельчённые травы: зверобой, мать-и-мачеху, мяту, лист малины, лист смородины и другие, немного сахарного песка и сухарей. Травы брал одного или двух видов, меняя каждые две недели. Улучшение почувствовал через 3 недели: боли стали исчезать, прошло чувство тяжести в области правого подреберья, уменьшилась утомляемость, сон стал крепче. Но я, как врач-терапевт и диетолог, к тому же занимаясь биохимией по проблемам заболевания поджелудочной железы, печени и почек, несколько изменил рецептуру и технологию приготовления овсяного концентрата и киселя из него.
Технология приготовления Использую воду, пропущенную через фильтр. Кипячу, затем остужаю до температуры парного молока. В 3-литровую стеклянную банку высыпаю 500 г овсяных хлопьев геркулеса, затем заливаю тёплой кипячёной водой (2,5 л) и опускаю полстакана кефира в качестве закваски. Сначала использовал кефир, т.к. в нём дрожжевой грибок с ацидофилиновой бактерией, которая убивает болезнетворную кишечную палочку, вытесняя её из кишечника. В дальнейшем концентрат, полученный из кефира, использовал для закваски. А не так давно появилась новая кисломолочная смесь под названием бифидок или биокефир. В отличие от кефира он имеет в своём составе не только закваску на кефирных грибках, но закваску бифидобактерий. Поэтому для закваски стал применять бифидок. Итак, в 3-литровую банку с геркулесом добавляю бифидок. Банку плотно закрываю полиэтиленовой крышкой и зимой ставлю к батарее, укрываю детским байковым одеялом на 2 суток, а летом ставлю на подоконник, на солнечную сторону. Таким образом проходит молочнокислое брожение — сложный биохимический процесс с образованием ферментов, кислот, полезных для организма. Для ускорения брожения банку поворачиваю несколько раз, чтобы смесь прогревалась равномерно. Признак качественного брожения — появление пузырьков и расслоение жидкости. Через двое суток перебродившую смесь взбалтываю деревянной ложкой, процеживаю через дуршлаг в большую 5-литровую кастрюлю. И затем, не промывая, разливаю в две литровые банки через ситечко. (Можно, конечно, обойтись и без него, а воспользоваться марлей, положив её на дно дуршлага перед процеживанием смеси.) Итак, разлил процеженную смесь в литровые банки № 1 и № 2. А оставшуюся гущу промываю 2 литрами холодной родниковой воды (или пропущенной через фильтр) над кастрюлей. Больше воды не нужно, иначе всё ценное вымывается. По мере накопления жидкость переливаю в две следующие однолитровые банки № 3 и № 4. Их закрываю полиэтиленовыми крышками и ставлю отстаиваться на 12-16 часов. За это время в них образуется два слоя: верхний — жидкий, полупрозрачный и нижний — плотный белый осадок-концентрат. Жидкость из банок № 1 и № 2 осторожно, не взбалтывая, сливаю в двухлитровую. Это банка «А». В ней кислая жидкость повышенной концентрации. Её хорошо использовать для приготовления киселя с лечебной целью тем, у кого гастрит с пониженной кислотностью. А кислую жидкость из банок № 3 и № 4 с пониженной концентрацией сливаем в другую банку — «Б». Её рекомендую использовать тем, у кого гастрит с нормальной секрецией, и тем, кого не беспокоит желудок. Эта кисловатая жидкость из обеих банок сохраняется в холодильнике в течение 20 суток. А летом используется в качестве напитка или кваса для приготовления окрошки. Только для напитка её желательно прокипятить. Осадок из всех 4 банок соединяем в одну литровую. Это и будет концентрат овсяного киселя, который хранится в холодильнике под полиэтиленовой крышкой не более 3 недель. Концентрат, приготовленный на бифидоке (биокефире), в дальнейшем и можно использовать в качестве закваски для получения следующей порции концентрата. Столовую ложку развожу в пол-стакане кисловатой жидкости, полученной, как сказал выше.
Как готовится овсяный кисель? С лечебной целью для одного больного, страдающего гастритом с пониженной и нулевой секреторной функцией, дисбактериозом, гипотонией, берём две столовые ложки концентрата и стакан кислой жидкости из банки «А». Смесь хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения и варим не более 5 минут — до густоты. В конце варки добавляем 1 ст. л. любого нерафинированного растительного масла (лучше льняное или облепиховое, при отсутствии -подсолнечное, кукурузное, рапсовое) и щепотку свежих или сухих трав (фенхель, укроп, петрушка, крапива). Солить не желательно. Вместо соли я использую морскую капусту и другие её заменители. Для больных гастритом с нормальной секрецией концентрат размешиваем с жидкостью из банки «В». А для больных с повышенной кислотностью и больных язвенной болезнью концентрат размешиваем в кипячёной воде. В лечебных целях овсяный кисель необходимо употреблять тёплым ежедневно утром, отдельно от других блюд, с кусочком ржаного хлеба. Лучший эффект отмечается, если после приёма не употребляют другую пищу в течение 3-4 часов. Обычная норма: 200-250 г киселя, 1 ст. л. масла, 100-150 г ржаного хлеба или сухарики. Больным с гастритами и язвенной болезнью вместо ржаного хлеба можно съесть кусочек несдобного несвежего батона. Ослабленным рекомендую и вечером овсяный кисель с 1 ч. л. мёда.
Из лечебной практики: Н. (48 лет), страдающий хроническим энтероколитом и дисбактериозом, готовил кисель, разбавляя его кислой жидкостью из банки «А». Ел без масла с сухариками, добавляя сухие, измельчённые в порошок травы: по щепотке зверобоя, тысячелистника, листа черники, клевера. Улучшение наступило через месяц. А спустя три месяца дисбактериоз не был обнаружен. Но Н. продолжает употреблять кисель, заменяя через каждые три недели виды трав.
Г. (55 лет) с дисбактериозом и энтеритом. Улучшение наступило через 2 недели. Добавлял травы с закрепляющим действием: зверобой, мать-и-мачеху, кипрей, чернику.
А в общем больные, страдающие дисбактериозами, гастродуоденитами, колитами, хроническими панкреатитами, после регулярного приёма овсяного киселя, заквашенного на бифидоке (биокефире), отмечали улучшение через 3 недели.
При регулярном приёме улучшается не только общее самочувствие, но и внешний вид: молодеет лицо, укрепляются волосы. Это связано с тем, что бифидобактерии участвуют в образовании кислоты, отвечающей в организме за процесс сохранения клетками влаги кожи, в итоге — за её гладкость и эластичность.
Видимо, кто-то скажет: дело-то очень хлопотное. Да нисколько. Если вы не хотите собирать отстоявшуюся кисловатую жидкость по кислотности в 4 банки, то собирайте и сливайте в одну 3-литровую. А затем подбирайте жидкость по вкусу, разбавляя пресной кипячёной водой. Если употребляете кисель в одиночку, то можно брать овсяных хлопьев и крупы половину указанного количества и заливать 1,5 л воды. Концентрата хватает на неделю. Для неработающих приготовление — в любой день недели. А работающим лучше заливать овсяные хлопья с закваской в пятницу вечером, в воскресенье процеживать через дуршлаг перебродившую смесь и разливать по банкам, а утром или вечером в понедельник сливать отстоявшуюся жидкость и концентрат. Главное: регулярное употребление овсяного киселя даёт поразительный эффект. Сами убедитесь: очень полезно, особенно тем, кто страдает дисбактериозом. Да и дёшево.»