Меню

Улыбка это признак здоровья

Yoga Life

Улыбайтесь чаще 🙂

Улыбка – один из самых простых способов выразить позитивное отношение к окружающему миру.

Человек с момента рождения обладает способностью радоваться : новорожденные пытаются улыбаться уже на первых неделях жизни, а 5-летний ребенок смеется и улыбается до 300 раз в сутки. К сожалению, с возрастом мы утрачиваем эту способность, и количество улыбок снижается до 10-15 в день. Посмотрите вокруг – люди так погружены в повседневные дела и заботы, строят планы, куда-то спешат — чаще на их лицах можно увидеть озадаченное или напряженное выражение. Кажется, мы забыли о пользе, которую приносит улыбка. Настала пора напомнить об этом.

Влияние на здоровье

1 Улыбка положительно влияет на сердечную деятельность. Мы улыбаемся, когда чувствуем, что нам ничто не угрожает. К этому подключается мышечная деятельность. Мышцы, участвующие в улыбке, посылают сообщение в мозг, сигнализируя о безопасности, что приводит к значительному снижению частоты сердечных сокращений.

2 Укрепляется иммунная система. Улыбка и смех улучшают кровообращение и повышают общий тонус. В организме увеличивается количество антител, борющихся с инфекциями и улучшающих работу иммунной системы.

3 Положительно влияет на работу мозга человека: улучшается память, сообразительность, мышление, появляются новые идеи, бодрость, заряд позитива на целый день. Тот, кто часто улыбается, чувствует себя хорошо, потому что его мозг начал работать лучше с зарядом позитивных эмоций.

4 Улыбка помогает снять стресс, избавиться от усталости, напряженности, чувства тревоги. Уменьшается выработка гормонов стресса , и организм производит больше гормонов радости и счастья (эндорфинов) . Снижение уровня стресса благотворно сказывается на здоровье в целом, так как в результате снижается артериальное давление, улучшается пищеварение и нормализуется уровень сахара в крови.

5 Улыбка способствует омоложению. Когда мы улыбаемся и смеемся, у нас задействуются и массируются около 20 мышц лица. Искренняя улыбка и смех с удовольствием естественным образом укрепляют мышцы лица и замедляют процессы старения. Такая «зарядка» обеспечивает прилив крови к коже лица, а значит, дополнительное питание, упругость и здоровый румянец.

6 Улыбка способствует долголетию. Ученые выяснили, что чем шире и чаще человек улыбается на протяжении своей жизни, тем дольше он живет. Считается, что долголетию способствует именно широкая улыбка, при которой видно наибольшее количество зубов и даже часть десен.

Влияние улыбки на общение и успех в работе

Улыбка и общение. Улыбка благотворно влияет на создание хорошего психологического климата на работе и дома. Добрая улыбка способна разрядить конфликтную ситуацию, успокоить нервы.
Оказывается, 80% успеха в жизни зависит от умения правильно общаться с другими людьми. Очень важно уметь улыбаться — это помогает доброжелательно относиться к людям, добиваться их расположения. Улыбка – сигнал о том, что человек расположен к общению, и вы для него – приятный собеседник.
Улыбка и бизнес. В мире наш народ считают неулыбчивым. У нас такой менталитет, по принципу «Смех без причины – признак дурачины», «Рот до ушей – хоть завязочки пришей». Если нам улыбается продавец – мы думаем, что он хочет обсчитать, деловой партнер – значит человек несерьезный, а если нам просто улыбаются окружающие, скорей всего, первой возникает мысль, что что-то не так с прической или одеждой. Но настала пора ломать стереотипы. Сегодня улыбка – стандарт в бизнесе как для крупных международных корпораций, так и для небольших семейных фирм, визитная карточка успешного человека.
Одна из крупнейших страховых фирм провела собственное исследование, согласно которому улыбающиеся и доброжелательные агенты, только начинающие свою карьеру, продали на четверть больше полисов, чем их суровые коллеги. На второй год работы эта разница составила уже 130%. Психологи считают, что жизнерадостные люди более экспрессивны, чем печальные, и благодаря этому поднимают настроение у своих клиентов, что в результате выражается в удачных сделках. Многие работодатели в своих объявлениях в числе важных для кандидата черт указывают энтузиазм и оптимизм.

Читайте также:  Сохранение психологического здоровья военнослужащих

Влияние на настроение и отношение к миру

Улыбка приходит из внутренней гармонии, улучшает настроение и делает нас счастливее. Люди, которые жалуются на плохую и несчастную жизнь не находятся в гармонии с собой и миром, они постоянно негативны и находятся в стрессе. Если такие люди начинают менять свой образ жизни, отказываются от вредных привычек, относятся по-доброму к другим, переходят на здоровое питание, занимаются спортом и т.д., то их жизнь меняется. Данный феномен был доказан неоднократно.

2 Улыбка делает счастливее окружающих. Психологи доказали, что улыбка приносит пользу не только нам, но и окружающим, настраивая их на позитивный лад. Поэтому проходя мимо людей, не забудьте улыбнуться. В нашем обществе принято, что для улыбки должна быть какая-то причина, так пусть этой причиной будет желание сделать мир добрее и счастливее!

3 С улыбкой и гармоничным отношением к миру легче жить. Улыбаясь, мы посылаем импульсы миру, что мы радостны, благополучны, здоровы и счастливы. Улыбка делает нас более привлекательными, открытыми и добрыми. Улыбающимся, гармоничным людям, легче справиться с проблемами и преодолеть возникающие трудности. Люди, имеющие внутренний настрой, живут спокойнее и радостнее. Вы замечали, что разные люди по-разному реагируют на мелкие неприятности? Вспомните свою реакцию, когда вам наступили на ногу в транспорте, обсчитали на рынке или обрызгала проезжающая машина. Подумайте об этом и в следующий раз попробуйте сдержать негативные эмоции и улыбнуться. Мы не всегда можем контролировать события, но мы всегда можем контролировать свое отношение к ним. Йоговская медитация помогает иметь правильную реакцию на события, которые происходят вокруг нас и оставаться всегда радостными и счастливыми. Какое отношение мы имеем к миру и другим, такое же отношение к нам и возвращается.

Притча об улыбке

В одной деревушке стоял дом, сделанный из тысячи зеркал. Однажды одна маленькая счастливая собачка решила его посетить. Она радостно вбежала по ступенькам дома и заглянула внутрь, виляя хвостиком. Собачка увидела еще тысячу таких же счастливых маленьких собачек, которые смотрели на нее и тоже виляли хвостиками. Она улыбнулась, и зеркальные отражения улыбнулись ей, так же тепло и дружелюбно. Собачка восхищенно подумала: «Какое удивительное место, здесь мне все рады! Я буду чаще сюда приходить и наслаждаться радостью!»
В той же деревушке жила другая собачка. К сожалению, она была несчастлива и всегда и во всем ожидала неприятностей. Она услышала про дом миролюбивых собак и, в надежде обрести счастье, тоже решила его посетить. Ей так хотелось счастья и радости! Но в глубине своей собачьей души она не верила в мир, в котором могут существовать дружелюбные собаки. Оскалившись в ожидании неприятностей, она низко опустила голову и просунула ее в дверь. Она увидела тысячи недоброжелательно смотрящих на нее собак. Она зарычала и тут же испугалась, так как в ответ тысячи собак зарычали на нее. Покидая это место, она про себя думала: «Какое ужасное место. Никогда больше сюда не приду. Я так и знала, что нигде нет на земле места дружелюбию, радости и счастью».
Мы сами творим свою судьбу. Улыбнись миру, и в ответ мир улыбнется тебе!

Источник

Красивая улыбка как признак здорового человека

Давно доказано – те, кто широко улыбаются, кажутся более привлекательными, компетентными и дружелюбными

Источник фото: http://ninatatu.ru

Зачем вставлять зуб, если это незаметно?

Знакомая ситуация — врач удалил зуб или он просто надломился.Сначала вы думаете сразу обратиться к стоматологу за восстановлением, но постепенно энтузиазм угасает, появляется железная отговорка — раз дефект не видно, зачем тогда его устранять.

В организме человека ненужных элементов нет, каждый зуб выполняет свою функцию помимо основной. Передние зубы формируют улыбку и удерживают положение губ. Клыки создают овал лица, помогают работать некоторым мышцам височно-челюстного сустава и поддерживают изгиб челюсти.

Отсутствие зубов сразу отражается на внешнем возрасте: появляются морщины, губы и щеки впадают, лицо становится осунувшимся.

Поэтому красивая улыбка – это не только обаяние, но признак здоровья. Правильно расположенные зубы – залог правильной работы всего организма, начиная с желудочно-кишечного тракта и заканчивая осанкой.

Читайте также:  Состояние здоровья высших лиц

— Многие люди после удаления зубов не протезируются, это приводит к смещению соседних зубов, их наклону, выдвижениям и искривлению в итоге всего прикуса, после чего появляются проблемы с деснами и атрофия костной ткани. После удаления зуба необходимо восполнить его искусственным. Иначе в будущем понадобится помощь ортодонта, — отмечает главный врач Центра стоматологии «ArtSmile», кандидат медицинских наук Бато Митриков.

Неправильный прикус у каждого второго ребенка

Лечение зубов, направленное на корректировку прикуса – вот чем занимается врач-ортодонт. Он проводит исследование этиологии зубочелюстных аномалий, диагностирует их, подбирает лечение и профилактические меры.

Количество людей, нуждающихся в ортодонтическом лечении, растет с каждым годом.При обследовании отклонения обнаруживаются у 75% детей и более чем у 30% взрослых.

Поэтому раннее выявление проблемы в зубочелюстной системе ребенка позволяет предупредить развитие серьезных патологий и своевременно начать лечение. Взрослые также могут получить помощь у ортодонта при наличии патологий прикуса или при подготовке к протезированию и имплантации зубов.

— Патологии прикуса приносят ряд проблем, связанных с развитием кариеса, возникновением заболеваний пародонта, нарушением функций жевания, речи, заболеванием височно-нижнечелюстного сустава, — предупреждает врач.

С самым важным — только к профессионалам!

История пишется ежедневно, и уже сегодня мы наблюдаем внедрение современных технологий, которые становятся обыденными процедурами. Именно такой подход практикуют в Центре Ортодонтии «ArtSmile», где помогают поддерживать красивую улыбку детям и взрослым.

— Наши ортодонты работают с различными видами аппаратов — от съемных пластиночных и силиконовых до современных несъемных американских брекет-систем нового поколения.Современные инструменты значительно сокращают время нахождения в стоматологическом кресле и создают комфортные условия пациенту. Специалисты работают с немецким вакуумным аппаратом, на котором изготавливаются эстетичные каппы, пластинки, ретейнеры, индивидуальные ложки для отбеливания зубов и многое другое, — рассказывает Бато Васильевич.

Для удобства Центр Ортодонтии «ArtSmile» работает до 21.00, а также постоянно предлагает выгодные акции. Сейчас, например, можно поставить брекет-системы в рассрочку без процентов и переплат.

Заботьтесь о своей улыбке – регулярно посещайте стоматолога и своевременно проводите лечение, а специалисты Центра Ортодонтии «ArtSmile» всегда в этом помогут!

Источник

Улыбка спасет от вирусных заболеваний — врачи

Улыбка и смех поднимают настроение, а еще укрепляют работу иммунной системы и снижают риск заражения вирусными заболеваниями. Об этом сообщил сайт NEWS.ru.

Улыбка, даже натянутая, приводит к выработке эндорфина, заявила терапевт и психолог Ольга Бурлакова. Этот гормон счастья восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме. В результате этого иммунная система человека начинает работать активнее. По этой причине позитивно настроенные люди реже сталкиваются с вирусными заболеваниями.

Кроме того, во время смеха у человека сокращаются мышцы живота и брюшной стенки. Благодаря этому подтягивается пресс, а внутренние органы получают массаж.

«Массаж внутренних органов приводит к активной циркуляции крови, и сердцу становится легче работать — снижается частота пульса. Ведь органу больше не приходится тратить много энергии, чтобы перекачать „красную жидкость“ во все отделы организма», — рассказала Бурлакова.

Помимо этого, за счет улыбки и смеха идет непрямой массаж сердца и вентиляция бронхолегочной системы. Это происходит вследствие активной работы диафрагмы. Люди, которые часто выражают радость, реже сталкиваются с респираторными заболеваниями.

А еще они легче справляются с тяжелыми жизненными ситуациями, считает терапевт. Такие люди предпочитают искать решение проблемы, а не тратить время на плохое настроение и жалобы.

Читайте также:  Как здоровье вашей мамы

К тому же, смех положительно сказывается не только на состоянии самого человека, но и на его восприятии со стороны общества. Людей, которые часто проявляют позитивные эмоции, окружающие чаще всего считают успешными.

Источник

15 фактов об улыбке

Каждый любит поговорку: «Смех — лучшее лекарство», даже сами работники в области медицины неоднократно замечали пользу от улыбок и смеха своих пациентов. На самом деле улыбка может улучшить Ваше настроение и даже Вашу иммунную систему. Сейчас Вы узнаете ещё более интересные факты о наших улыбках.

  1. Заставляя себя улыбаться, Вы можете улучшить своё настроение. Психологи обнаружили, что даже если Вы находитесь в плохом настроении, Вы можете мгновенно поднять его, заставив себя улыбнуться.
  2. Улыбка усиливает Вашу иммунную систему. Улыбка действительно может улучшить Ваше физическое здоровье тоже. Ваше тело более расслаблено, когда Вы улыбаетесь, что способствует хорошему здоровью и сильной иммунной системе.
  3. Улыбка заразительна. И это не просто слова, улыбка действительно заразительна, так говорят учёные. В исследовании, проводимом по этому поводу в Швеции, людям с большим трудом удавалось хмуриться, когда они смотрели на улыбающихся людей, их мышцы сами стремились выразить улыбку на своём лице.
  4. Улыбка снимает стресс. Ваше тело незамедлительно начинает вырабатывать эндорфины, когда Вы улыбаетесь, даже когда заставляете себя это сделать. Это внезапное изменение настроения поможет Вам чувствовать себя лучше и снять стресс.
  5. Улыбаться проще, чем хмуриться. Учёные обнаружили, что Вашему телу приходится больше работать и использовать больше мышц, чтобы нахмуриться, чем это происходит при улыбке.
  6. Улыбка — это универсальный признак счастья. Несмотря на то, что рукопожатия, объятия и поклоны имеют различные значение в разных культурах, улыбка известна во всём мире и во всех культурах, как признак счастья и одобрения.
  7. Мы улыбаемся даже во время работы. Хотя на работе мы улыбаемся меньше, чем дома, 30% исследуемых людей улыбались от 5 до 20 раз в день, а 28% улыбались более 20 раз, находясь на своём рабочем месте.
  8. При улыбке используется от 5 до 53 лицевых мышц. Только улыбка может заставить Ваше тело использовать до 53 мышц одновременно, хотя некоторые виды улыбок обходятся 5 движениями мышц.
  9. Дети рождаются сразу со способностью улыбаться. Дети многому учатся из поведения и звуков, наблюдая за людьми вокруг себя, но учёные считают, что все дети рождаются с этой способностью, потому что даже слепые дети могут улыбаться.
  10. Улыбка может помочь получить повышение. Улыбка делает человека более привлекательным, общительным и уверенным, и люди, которые больше улыбаются, с большей вероятностью получают повышение по службе.
  11. Улыбка является наиболее узнаваемым выражением лица. Люди могут распознать улыбку на расстоянии до 100 метров, что делает её самым легко узнаваемым выражением лица.
  12. Женщины улыбаются чаще, чем мужчины. Обычно женщины улыбаются чаще, чем мужчины, но когда они участвуют в схожей работе или принимают схожие социальные роли, то они улыбаются с одинаковой частотой. Этот вывод заставляет учёных поверить в то, что гендерные роли являются достаточно гибкими. Мальчики, однако, улыбаются реже, чем девочки, которые также чаще применяют зрительный контакт.
  13. Улыбка более привлекательна, чем макияж. Исследования, проводимые Orbit Complete, показали, что 70% людей находят женщин более привлекательными, когда они улыбаются, чем когда они носят макияж.
  14. Существует 19 различных типов улыбок. Многочисленные исследователи определили 19 типов улыбок, разделив их на две категории: уважительные «социальные» улыбки, которые используют меньше мышц, и искренние, «чувственные» улыбки, которые используют больше мышц на обеих сторонах лица.
  15. Младенцы начинают улыбаться сразу после рождения. Большинство врачей считают, что реальные улыбки возникают, когда дети спят в возрасте от 4 до 6 недель, но дети начинают улыбаться во сне сразу после того, как рождаются.

Улыбайтесь чаще, окружайте себя добром и будьте счастливы!

Источник

Adblock
detector