Анонс обновления 4.30 в RAID: Shadow Legends – Настройка автобоя, новое слияние и герои, фильтры
+ Содержание
Разработчики культовой коллекционной MMORPG опубликовали пресс-релиз патча 4.30, который должен выйти со дня на день. Игроков ждет много интересных улучшений и целая ватага новых героев!
Многие из перечисленных функций уже неоднократно обсуждались на официальном форуме RAID. Похоже, что разработчики прислушались ко мнению комьюнити и начали развивать игру в правильном направлении.
Настройки автобоя
Опцию анонсировали еще 11 марта в ролике «Что будет дальше в RAID?» (англ.) Однако с выходом пресс-релиза стало понятно, что функция далеко не такая глубокая, как ее ожидали игроки. Настроить можно будет только порядок и приоритет использования умений, но не условия выбора целей во время автобоя, что многих сильно разочаровало.
Тем не менее, функция будет полезна во многих игровых локациях и буквально воскресит многих героев, чей автобой настроен некорректно.
Каждому навыку можно будет задать некоторые режимы использования.
- «По умолчанию»: ИИ продолжит использовать навык в стандартном режиме.
- «Стартовый»: Герой всегда будет начинать бой с этой способности в Автоматическом режиме. После первого применения умение будет использоваться по назначенному приоритету. Только одна способность может быть стартовой.
- «Не использовать»: ИИ не будет использовать этот Навык в автоматическом режиме. Если это умение также имеет настройку “Стартовый”: оно будет применено в начале боя, после чего перестанет использоваться.
- «Выбор: 1, 2 ,3»: Установка приоритета Навыков от 1 (самый высокий) до 3 (самый низкий). Умения с такими настройками будут применяться только если умения с приоритетом выше находятся на перезарядке. Все три настройки заменяют значение “По умолчанию”. Например, способность с настройкой 3 будет использоваться только если способности с тегом 1 и 2 на перезарядке.
Это дословная информация, взятая из пресс-релиза. Примером героя, которого может улучшить данная функция, можно привести Ачака Вендарина.
Первым ходом он накладывает на команду усиление и блок штрафов. Теперь же можно будет настроить на первый ход AOE-атаку.
Слияние нового легендарного Дворфа и новые герои
Приближается слияние нового легендарного героя атаки из фракции Дворфов. Звать героя будут Хурндиг. Герой достаточно мощный. В его арсенале и массовый раскол брони, и массовый штраф меткости, и массовое выжигание здоровья, и массовая «Слабость 25%». Словом, герой действительно легендарный, потому желающих его заполучить будет очень много.
Помимо Хурндига, в игру добавят 2 новых легендарки из фракции «Воины Сумрака», а также 4 новых эпика и 4 «рарки» из разных фракций. Количество рарок и эпиков 4х4 тонко намекает на то, что слияние гнома будет, скорее всего, не из частиц, и каждого из этих героев можно будет получить путем участия в турнирах и событиях.
Улучшенные награды за онлайн
Очень незначительно улучшили награды за время в игре.
Уровни: 1-30 : Без изменений
Уровни: 31-50 :
- 5 Минут: 12,000 Серебра (было 7,500)
- 40 Минут: 1 Среднее зелье арканы (было 1 Малое зелье Арканы)
- 90 Минут: 30,000 Серебра (было 20,000)
Уровни: 50+ :
- 5 Минут: 20,000 Серебра
- 40 Минут: 2 Средних зелья арканы
- 90 Минут: 55,000 Серебра
Дословно из пресс-релиза.
Другие игровые улучшения
Следующие нововведения заявлены разработчиками как улучшения игрового опыта. Интерфейс действительно станет немного удобнее.
- В разделе «Коллекция» под аватарами всех героев появятся их имена.
- В окне выбора героев перед битвой базовой сортировкой станет «По рангу».
- Фильтр героев по редкости будет доступен в Таверне, Коллекции и в окне выбора героев.
- Для всех режимов Арены, а также Кланового Босса появится опция «Выставить автоматический бой», которая будет доступна в виде чекбокса. То есть нажимать на кнопку «автобой» по 3 раза на групповой арене больше не придется – это можно будет настроить в 1 клик.
- С 50 уровня и выше игроки получат возможность в 1 клик переместиться в последнюю посещенную локацию Кампании. Это, по мнению разработчиков, должно облегчить навигацию при активной «прокачке корма».
- Общая сила команды для Классической и групповой Арены будет также отображаться во всех разделах «Истории».
Источник
Какие артефакты продавать в RAID: Shadow Legends – Учимся чистить склад
+ Содержание
Проблема всех «хомяков» — склады в Рейде не резиновые 😁 …
Многие игроки мидлгейма и лейтгейма в RAID Shadow Legends сталкиваются с проблемой переполнения склада. Все 1000 ячеек заполнены «очень нужными артефактами», а куда девать остальные – непонятно. Знакомо? Тогда вы пришли по адресу.
Не бойтесь продавать
Прежде всего, уясните, что продавать артефакты – это здорово. Не нужно копить барахло в страхе, что лучшего уже не будет. Будет, и очень много.
Наверное, каждый второй держит на складе вроде бы годные артефакты из какого-нибудь комплекта Проклятия – «на всякий случай». Вот только этот «всякий случай» не наступает месяцами, а склад барахла обрастает все новыми «заначками».
Давайте раз и навсегда научимся отделять полезное от бесполезного.
Какие артефакты стоит продавать и почему
Чтобы понять, что стоит продавать, а что нет, мы должны разобраться, какие характеристики предметов мы ценим больше всего. Это легко, правда?
Нужные основные характеристики
Для начала – основные характеристики артефактов.
- Сапоги – Скорость, Атака %. Скорость нужна абсолютно всем героям в RAID, поэтому несколько качественных пар сапог стоит иметь в запасе. Атака в сапогах нужна в основном «качерам корма». Сапоги с другими параметрами – крайне ситуативная вещь, в которой нет необходимости.
- Перчатки – Критический урон %, Критический шанс %. Первостепенный параметр – это критический урон. Перчатками на крит. шанс пользуются в основном новички, потому как еще не могут набрать 100% из дополнительных параметров. Все остальные параметры ситуативные.
- Доспех – Атака %, Защита %, Здоровье %, Меткость, Сопротивление. Больше всего, конечно, нужны доспехи на Атаку %, поскольку зачастую ДД-героев игроки прокачивают чаще остальных. Годные доспехи на Меткость и Сопротивление также стоит придержать (но не 20 пар!) – может пригодиться, чтобы добрать необходимые статы.
Что касается оружия, шлема и щита, то их базовые параметры всегда одинаковые – это атака, здоровье и защита соответственно.
Нужные дополнительные параметры
А вот здесь уже интереснее. Например, многие сказали бы, что самый важный дополнительный параметр – это скорость… Как бы не так. Рассортируем «допы» по приоритету.
- Критический шанс. Наличие в предмете дополнительного параметра на шанс критического удара – первоочередный критерий при продаже. Дело тут в том, что большинству героев нужно выкачивать крит. шанс до 100%. В этом случае, если не учитывать стихии, всегда будет наноситься критический урон. И если удается набрать крит. шанс 100% строго из дополнительных параметров, тогда на героя можно одеть перчатки с Крит. уроном. А это очень серьезный буст.
- Скорость. Скорость в большинстве случаев является определяющим фактором для обычной и групповой Арены. Что же до Подземелий, то, чем больше скорости, тем чаще ходит герой. Соответственно, он чаще наносит урон врагам и реже его получает.
- Меткость. Очень важный параметр, который многие недооценивают. Меткость нужна и в Подземельях, и на Клановом Боссе, и особенно на Аренах. Без нее герой просто не сможет наложить на врага какие-либо отрицательные эффекты. Исключения есть, но их не так много.
- Любые процентные статы (атака / защита / здоровье). Плоские параметры (например, +200 здоровья) очень слабые. Гораздо более эффективны процентные характеристики (например, +5% здоровья). Данный процент прибавляется к базовому значению.
Сопротивление – параметр ситуативный. Важен в основном на Арене и в некоторых других локациях. Новичку искать его целенаправленно особого смысла нет.
Исключения – комплект Скорости
Как вы знаете (я надеюсь), на Арене вплоть до Золота IV и даже выше определяющим фактором победы является в основном скорость «заливщика» — Хатун, Арбитра, Дьяволицы или кого-нибудь другого, кто заполняет полоски хода остальным героям. В связи с этим на предметы из комплекта Скорости все вышенаписанное не распространяется.
Как побеждать на Арене в RAID — гайд по составлению команды и механике боя.
Совершенно неважно, какие основные и дополнительные параметры у предмета. Важно одно: наличие дополнительного параметра скорости или Скорость в качестве основного параметра, если это сапоги.
Далее предмет улучшают и смотрят, какой параметр растет. Если не скорость, то можно смело продавать. А вот если несколько «проков» попало именно в скорость, то это очень ценный артефакт, и его стоит использовать.
Что стоит оставлять
Подведем промежуточный итог. При чистке склада оставляем следующие предметы.
- Сапоги на Скорость и Атаку.
- Перчатки на Крит. шанс и Крит. урон.
- Доспехи с процентными статами, а также Меткостью и иногда с Сопротивлением.
- Артефакты, в которых присутствует минимум 2 из 3-х: Критический шанс, Скорость, Меткость.
- Артефакты с приятными процентными дополнительными параметрами.
- Артефакты комплекта Скорости с «допами» на Скорость.
Чистка склада артефактов
Свой склад артефактов я чищу следующим способом.
- Сперва смотрю на основной параметр (если это не оружие / щит / шлем).
- Если он подходящий, смотрю дополнительные параметры. В первую очередь, меня интересует наличие Критического Шанса, Скорости и Меткости. Если есть нужные параметры и ранг самого предмета достаточно высокий для моего уровня игры, то можно оставлять.
- Если предмет не содержит этих параметров, он должен содержать хотя бы 3-4 процентных стата. В противном случае оставлять его нет смысла, даже если он легендарный. Иногда, улучшения могут лечь в нужный параметр, но это скорее исключение, чем правило.
- Если предмет не прошел «проверку на годность», продаю.
Вот несколько примеров.
Ранг и редкость предмета также имеют значение, но не определяющее. Здесь уже все зависит от уровня развития вашего аккаунта.
Обратите внимание!
- Редкость и ранг не являются определяющим фактором при выборе артефактов. Даже пятизвездочный легендарный артефакт изначально имеет 4 параметра, потому суммарно принесет больше пользы, чем синий шестизвездочный. Однако синий артефакт 6-го ранга имеет всего 2 изначальных параметра, потому их гораздо легче «поймать» при улучшении, когда это необходимо.
- Принадлежность артефакта к каком-либо комплекту неважна. Даже если вам выпал хороший артефакт из бесполезного комплекта (типа Ступора), его все равно следует оставить. Комплект вы, возможно, никогда и не используете, зато сам артефакт принесет очень много пользы даже в сборках-«солянках».
Самое важное — поднимайте планку!
Чем дальше вы продвинулись в фарме определенного Подземелья, тем выше должны быть ваши требования к артефактам. К примеру, если вы уже уверенно фармите 20-й Уровень Подземелья, то нет смысла оставлять синие 5-звездочные предметы, даже если там годные параметры. Разве что только сапоги на скорость.
Герои в RAID прокачиваются крайне медленно, потому нет смысла хранить сотни второсортных артефактов в надежде, что они когда-то там пригодятся. Выбирайте только лучшее и надевайте на лучших своих героев.
Мой уровень игры (почти 9 месяцев) позволяет мне на данный момент фармить 23-25 Подземелья, потому я стараюсь избавляться даже от эпических предметов 5 звезд и редких 6-звездночных. Мой минимальный порог – это легендарный предмет 5 звезд с 4 из 4 полезными параметрами (перечислены в предыдущих разделах) за редкими исключениями. И вам я советую поступать так же.
Примеры корректно одетых героев
Для лучшего понимания, возможно, пригодятся следующие гайды:
Автор гайда: Kianl
Источник