Меню

Указ президента 2021 года здоровья

Указ президента 2021 года здоровья

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Обзор документа

Указ Президента РФ от 1 февраля 2021 г. N 60 “О дополнительных государственных гарантиях отдельным категориям граждан”

В целях обеспечения дополнительных государственных гарантий отдельным категориям граждан постановляю:

1. Осуществлять единовременную выплату следующим категориям граждан из числа военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации:

а) медицинским работникам, непосредственно оказывающим медицинскую помощь пациентам, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и пациентам с подозрением на эту инфекцию;

б) лицам, осуществляющим транспортировку пациентов, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и пациентов с подозрением на эту инфекцию к месту оказания медицинской помощи.

2. Основанием для единовременной выплаты является освобождение медицинского работника, лица, осуществляющего транспортировку пациентов, от исполнения обязанностей военной службы (служебных обязанностей) и (или) его нахождение на лечении в стационарных условиях в связи с развитием у него полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) заболеваний (синдромов) или осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), подтвержденной лабораторными методами исследования (а при отсутствии возможности проведения лабораторных исследований — решением врачебной комиссии, принятым на основании результатов компьютерной томографии легких), и повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности. Перечень таких заболеваний (синдромов) и осложнений утверждается Правительством Российской Федерации.

3. Установить, что:

а) размер предусмотренной настоящим Указом единовременной выплаты составляет 68 811 рублей;

б) единовременная выплата производится федеральными органами исполнительной власти, в которых лица, перечисленные в пункте 1 настоящего Указа, проходят военную службу (службу).

4. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, а также определить порядок и условия осуществления единовременной выплаты, в том числе перечень документов, необходимых для ее осуществления.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 г.

Президент Российской Федерации В. Путин

1 февраля 2021 года

Обзор документа

Президент РФ установил единовременную выплату в размере 68 811 руб. для отдельных категорий военнослужащих, сотрудников ОВД, ФПС, учреждений и органов УИС, войск нацгвардии. Это медработники, которые оказывают медпомощь пациентам с коронавирусом и с подозрением на инфекцию; лица, выполняющие транспортировку таких пациентов к месту оказания медпомощи.

Выплата будет предоставляться в случае освобождения военнослужащего (сотрудника) от исполнения обязанностей и (или) его нахождения на лечении в стационаре в связи с развитием заболеваний (синдромов) или осложнений, вызванных COVID-19 (при подтвержденном диагнозе) и повлекших временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности.

Перечень таких заболеваний (синдромов) или осложнений утвердит Правительство РФ.

Указ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 г.

Читайте также:  Характеристика психического здоровья человека реферат

Источник

Указ Президента Российской Федерации от 11.05.2021 г. № 270

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 5 января 2021 г. № 16 «О создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, «Круг добра» и в состав попечительского совета Фонда, утвержденный этим Указом

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 5 января 2021 г. № 16 «О создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, «Круг добра» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, № 2, ст. 381) и в состав попечительского совета Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, «Круг добра», утвержденный этим Указом, следующие изменения:

дополнить подпунктом «а1» следующего содержания:

«а1) высшим коллегиальным органом Фонда является совет Фонда, который определяет приоритетные направления деятельности Фонда, порядок использования его имущества, утверждает бюджет Фонда;»;

из подпункта «б» слова «направления деятельности Фонда и бюджет Фонда в части, касающейся определения расходов на обеспечение деятельности Фонда,» исключить;

абзац второй подпункта «б» пункта 6 изложить в следующей редакции:

«состав совета Фонда, состав экспертного совета Фонда и состав правления Фонда;»;

б) в составе попечительского совета Фонда позицию:

президент Благотворительного фонда Константина Хабенского (по согласованию)»

заменить позицией следующего содержания:

учредитель Благотворительного фонда Константина Хабенского (по согласованию)».

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Источник

Указ Президента Российской Федерации от 17.05.2021 г. № 287

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О создании Президентского фонда культурных инициатив

В целях поддержки проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий постановляю:

1. Считать целесообразным создание Президентского фонда культурных инициатив (далее — Фонд).

2. Установить, что учредителем Фонда является Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества.

3. Учредителю Фонда утвердить устав Фонда, предусмотрев в нем, в частности, что:

а) основной целью деятельности Фонда является обеспечение всесторонней поддержки проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий, реализуемых некоммерческими организациями (за исключением государственных учреждений, государственных корпораций, государственных компаний, политических партий), коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями;

б) Фонд проводит конкурсы и по их результатам предоставляет гранты Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

4. Разрешить учредителю Фонда предоставить Фонду в 2021 году без проведения конкурса грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в размере 3 500 000 тыс. рублей на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

5. Утвердить прилагаемые:

а) Положение о Координационном комитете по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий;

б) состав Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

Читайте также:  Как написать про состояние здоровья

6. Правительству Российской Федерации обеспечить предоставление Фонду:

а) не позднее 1 сентября 2021 г. недвижимого имущества в г. Москве в безвозмездное пользование для размещения Фонда;

б) ежегодно, начиная с 2022 года, субсидий за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год Управлению делами Президента Российской Федерации.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации В.Путин

17 мая 2021 года

УТВЕРЖДЕНОУказом ПрезидентаРоссийской Федерации от 17 мая 2021 г. № 287

ПОЛОЖЕНИЕо Координационном комитете по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий

1. Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий (далее — Координационный комитет) образуется в целях организации деятельности по предоставлению реализующим проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий некоммерческим организациям (за исключением государственных учреждений, государственных корпораций, государственных компаний, политических партий), коммерческим организациям (далее — организации) и индивидуальным предпринимателям грантов Президента Российской Федерации.

2. Координационный комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными функциями Координационного комитета являются:

а) разработка стратегии деятельности по предоставлению организациям и индивидуальным предпринимателям грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий;

б) согласование положений о конкурсах на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий;

в) согласование представляемого Президентским фондом культурных инициатив перечня организаций и индивидуальных предпринимателей, ставших победителями конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий, с учетом результатов независимой экспертизы представленных на конкурсы проектов;

г) согласование предложений Президентского фонда культурных инициатив, касающихся объема средств, предусматриваемых на проведение каждого конкурса;

д) осуществление контроля за обеспечением равных условий для организаций и индивидуальных предпринимателей, участвующих в конкурсах.

4. Положение о Координационном комитете и его состав утверждаются Президентом Российской Федерации. Члены Координационного комитета принимают участие в его работе на общественных началах.

5. Координационный комитет для проведения независимой экспертизы представленных на конкурсы проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий создает экспертный совет из числа представителей федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, общественных объединений, креативных (творческих) индустрий и специалистов, не входящих в состав Координационного комитета. Члены экспертного совета принимают участие в его работе на общественных началах.

Председатель экспертного совета и его состав утверждаются председателем Координационного комитета.

6. Заседания Координационного комитета проводятся не реже двух раз в год.

Заседания Координационного комитета считаются правомочными, если на них присутствует более половины его членов.

Подготовку и организацию заседаний Координационного комитета, а также решение текущих вопросов его деятельности по поручению председателя Координационного комитета осуществляет ответственный секретарь Координационного комитета.

Читайте также:  Проект культура отношения с своему здоровью

Заседания Координационного комитета ведет председатель Координационного комитета либо по его поручению заместитель председателя Координационного комитета или один из членов Координационного комитета.

7. Решения Координационного комитета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Координационного комитета. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

8. В случае возникновения у члена Координационного комитета конфликта интересов в отношении вопроса, рассмотрение которого включено в повестку дня заседания Координационного комитета, он обязан уведомить об этом председателя Координационного комитета. Такой член Координационного комитета не принимает участия в голосовании по указанному вопросу.

9. Решения Координационного комитета оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании и ответственным секретарем Координационного комитета.

В исключительных случаях по поручению председателя Координационного комитета допускается принятие решения путем персонального опроса членов Координационного комитета. Такое решение оформляется протоколом, который подписывается всеми членами Координационного комитета и утверждается председателем Координационного комитета.

___________________________

УТВЕРЖДЕНУказом ПрезидентаРоссийской Федерацииот 17 мая 2021 г. № 287

СОСТАВКоординационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий

первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации (председатель Координационного комитета)

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (заместитель председателя Координационного комитета)

начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам (ответственный секретарь Координационного комитета)

Губернатор Самарской области, председатель комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Культура» (по согласованию)

Министр культуры Республики Татарстан (по согласованию)

генеральный директор акционерного общества «Национальная Медиа Группа» (по согласованию)

генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «ЯНДЕКС» (по согласованию)

первый заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Мэйл.Ру» (по согласованию)

заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации, председатель Координационного совета при Общественной палате Российской Федерации по национальным проектам и народосбережению (по согласованию)

генеральный директор автономной некоммерческой организации по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог» (по согласованию)

председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (по согласованию)

генеральный директор ВГТРК

заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации

генеральный директор акционерного общества «Газпром-Медиа Холдинг» (по согласованию)

заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам

генеральный директор автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» (по согласованию)

Министр культуры Российской Федерации

директор Департамента культуры, спорта, туризма и национальной политики Аппарата Правительства Российской Федерации

вице-губернатор Санкт-Петербурга (по согласованию)

заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы — руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы (по согласованию)

митрополит Псковский и Порховский, председатель Патриаршего совета по культуре (по согласованию)

советник Президента Российской Федерации

заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

генеральный директор Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества (по согласованию)

специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству

генеральный директор акционерного общества «Первый канал» (по согласованию)

председатель Комитета Государственной Думы по культуре (по согласованию)

Источник

Adblock
detector