Как вернуть деньги от компании «Здоровье нации» | Алматы
Меня обманула компания «Здоровье нации» предлагая покупать японский препарат Тоути против сахарного диабета и кое-что в придачу к нему. Несколько лет приема не дали результаты. Потом мне позвонили из Москвы и сказали, что они мошенники и Басманный суд постановил вернуть деньги пострадавшим. Мне часто звонят из банка России на Неглинной, 12 и говорят, что я должен получить причитающуюся мне сумму 465 тыс. рублей. На днях мне позвонил некто Кирсанов Дмитрий Анатольевич и поинтересовался почему я долгое время не получил деньги. Чтобы их мне вернули в быстром порядке я должен приехать в Москву и заполнить анкету, а через месяц после принятия решения мне вновь надо будет приехать в Москву и подтвердить свое желание получить деньги. Если я хочу все сделать быстро, то для этого я должен выслать 25 тыс. рублей за услуги юриста, в том числе 3 тыс. рублей комиссионных. После этого мне вышлют в течение одного дня 390 тыс. рублей за минусом 75 тысяч, т.к. я являюсь гражданином Казахстана. Это что правда или очередной лохотрон?
С уважением Азербаев Салават.
Ответы на вопрос:
Если Вы не хотите потерять деньги, не хотите оказаться в руках мошенников, не стоит доверять словам подобного плана.
Источник
Мне позвонили из Басманной прокуратуры и сказали, что мне полагается компенсация как пострадавшей от компании Здоровье нации. | Хабаровск
Мне позвонили из Басманной прокуратуры и сказали, что мне полагается компенсация как пострадавшей от компании Здоровье нации. Далее мне надо перезвонить В банк Москвы при ВТБ. Там сказали, что для получения компенсации, я должна оплатить комиссию в сумме 25000 рублей. Это мошенники или как?
Ответы на вопрос:
Это распространенная схема мошенничества.
Похожие вопросы
Если я должна банку Москвы и суд вынес решение выплачивать банку Москвы но банк Москвы вошел в состав банка втб 24 должна ли я платить банку втб 24
Ответы на вопрос:
Да, им должны будете платить.
Необходимо внести изменения в паспортные данные в банке. Проживаю в СПб. Банк — московский, отделений в СПб нет. Написала заявление о внесении изменений через сайт банка с сканом нового паспорта. Во внесении изменений отказали. Только через отделение банка в Москве. В банке лежат средства на зарплатной карте. Карта заблокирована. Правомочен ли банк заставлять меня приезжать в Москву? Заранее спасибо.
Ответы на вопрос:
Напишите заявление, заверьте подпись у нотариуса. Приложите копию паспорта заверенную нотариусом и пошлите почтой с описью вложения и уведомлением о вручении.
Может ли банк передать долг другому банку? Взял кредит в банке Москвы, а банк передал долг после просрочки платежа в ВТБ банк.
Ответы на вопрос:
Банк может продать долг не только в банк, но и в коллекторское агентство, но банк при продаже долга обязан о данном факте Вас уведомить.
Имею на руках исполнительный лист. Хочу предъявить его в банк должника — туроператора. Сам должник, на которого оформлен исполнительный лист, расположен в Москве. И у него открыт счет в московском банке — Кредит Европа Банк. В моем городе имеется кредитно-кассовый офис этого банка. Имею ли я право предъявить исполнительный лист в КО банка, т.к. банк со всеми своими подразделениями — это единое юрлицо. Или у меня нет иного способа кроме как отправлять по почте исполнительный приставам по месту нахождения должника — опять же в Москву или в головной офис банка.. Хочу отдать лист лично и контролировать исполнение, а до Москвы далеко.
Ответы на вопрос:
Если Ваше дело рассматривалось в суде к филиалу должника и в Красноярске, можно исполнительный лист и здесь предъявить. В Вашем же случае скорее нужно направлять в Москву. Банк у Вас лично лист не примет, он исполняет постановления судебных приставов.
Предъявлять исполнительный лист непосредственно в кредитную организацию рекомендуется ФЗ «Об исполнительном производстве», это значительно облегчает жизнь судебных приставов.
Обращаться следует в головной офис, подразделение.
Придётся отправить исполнительный лист, заявление (со всеми надлежащими данными), копию паспорта, доверенности (если действуете по доверенности). Письмо должно быть ценным (на несколько тысяч рублей), заказным, с описью и уведомлением.
ПРЕДЪЯВЛЯЕМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ В БАНК
Федеральный закон «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. дает дополнительную возможность Взыскателю, по исполнительному документу о взыскании денежной суммы с должника — юридического лица, самостоятельно предъявить исполнительный документ к исполнению в банк, в котором у должника открыты счета. И, без возбуждения исполнительного производства, обратить взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах.
Правовым основанием для предъявления исполнительного документа в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем является п. 1 ст. 8, ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. А так же Положение Центрального Банка Российской Федерации «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» от 10.04.2006 г. № 285-П (далее – Положения), которое устанавливает порядок приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России (далее — банками) исполнительных документов, предъявляемых взыскателями (юридическими и физическими лицами) непосредственно в банки, в которых открыты банковские счета должников.
Данный правовой механизм позволяет значительно сократить сроки, в сравнении с взысканием в рамках исполнительного производства, на исполнение требований исполнительных документов о взыскании денежных сумм.
Что же необходимо предпринять Взыскателю, чтобы предъявить исполнительный документ в банк, и получить те денежные средства, которые находятся на счетах должника?
Первое, что нужно сделать, это определить, в каком именно банке открыты банковские счета у должника.
Способов получения данной информации существует много, остановимся на том, который предоставлен Взыскателю ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г.
Сведения обо всех открытых банковских счетах есть в Инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации, по месту постановки должника на налоговый учет. В соответствие с действующим законодательством, любая организация должна в течение 7 дней с момента открытия или закрытия счетов письменно уведомить налоговый орган по месту своего учета. Та же обязанность возложена на банк. Таким образом, информация об открытых счетах организации в налоговом органе всегда находится в актуальном состоянии.
Для того чтобы получить сведения об открытых счетах в банках или иных кредитных организациях из налогового органа, нужно выполнить ряд несложных действий, а именно:
Определить в каком территориальном органе Федеральной налоговой службы Российской Федерации должник поставлен на налоговый учет (возможно по юридическому адресу).
Подготовить и подать заявление в данный территориальный орган ФНС РФ о предоставлении сведений о наличии или об отсутствии у должника-организации счетов и вкладов в банках и иных кредитных организациях. К данному заявлению необходимо приложить заверенную в установленном порядке копию исполнительного документа, копию доверенности (в случае если заявление подает представитель).
Получить выписку, содержащую необходимые сведения.
ИнспекцияФНС РФ обязана предоставить имеющуюся у нее информацию о наличии или об отсутствии у должника-организации счетов и вкладов в банках и иных кредитных организациях в течение трех дней.
После того, как Вы получили сведения о банковских счетах должника, можно предъявлять исполнительный документ к исполнению.
Действующим законодательством предусмотрена следующая последовательность действий Взыскателя:
В банк или иную кредитную организацию взыскателем предъявляется исполнительный документ, одновременно с ним взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление.
Банк регистрирует заявление и исполнительный документ в журнале, указанном в п. 2.1 Положения.
Банк составляет инкассовое поручение в порядке, установленном Положением Банка России от 3 октября 2002 года N 2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации». Исполнение инкассового поручения, составленного на основании исполнительного документа, осуществляется банком в порядке, установленном нормативными актами Банка России, регулирующими осуществление безналичных расчетов, не позднее 3 дней после принятия банком исполнительного документа
В заявлении о предъявлении исполнительного документа в банк или иную кредитную организацию физическим лицом обязательно указываются:
фамилия, имя, отчество;
реквизиты документа, удостоверяющего личность (для гражданина Российской Федерации это паспорт; необходимо указать серию, номер, кем и когда выдан, код подразделения);
место жительства или место пребывания;
идентификационный номер налогоплательщика (ИНН указывается при его наличии);
реквизиты банковского счета, на который следует перечислить взысканные денежные средства.
Представитель юридического лица в заявлении указывает:
идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации;
государственный регистрационный номер;
место государственной регистрации;
реквизиты банковского счета, на который следует перечислить взысканные денежные средства.
При этом очень важным моментом является то, что в соответствии с п. 3 ст. 8 ФЗ “Об исполнительном производстве” № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. “представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе и о себе”.
Источник
«Здоровье нации» оштрафовали за «нездоровую» рекламу
Московское УФАС России опять оштрафовало ООО «Здоровье Нации» на 100 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба УФАС по Москве.
Комиссией Московского УФАС России установлено, что ООО «Здоровье Нации» в эфире телеканала «Феникс + Кино» размещало рекламу биологически активной добавки к пище «Перлостен» с нарушениями ФЗ «О рекламе».
Напомним, что это не первая реклама БАД, за которую штрафуют ее правообладателя — «Здоровье нации». Так, 25 августа 2010 года Московским УФАС России реклама БАД «Папайя Аттива» также признана ненадлежащей. Еще раньше 100 штраф в 100 тысяч был назначен за рекламу препарата «Сивидал», размещавшуюся с мая 2009 по апрель 2010 года в эфире телеканала «Мир» в телепередаче «Территория здоровья».
В частности, в рекламе комплекса БАД «Перлостен» представлены следующие сведения:
«Он имеет накопительный и продолжительный эффект. Т.е. даже после окончания приема этого препарата он продолжает действовать и восстанавливать сустав. В отличие от других однокомпонентных препаратов он действует … на весь сустав благодаря своему комплексному подходу».
Однако, указанная в рекламе информация об эффективности применения БАД «Перлостен» и о его преимуществах ООО «Здоровье Нации» документально не подтверждена. Таким образом, нарушен п.2 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе», поскольку в рекламе содержатся не соответствующие действительности сведения о характеристиках товара и его потребительских свойствах.
Кроме того, реклама БАД «Перлостен» нарушает п.6 ч.5 ст.5 ФЗ «О рекламе», поскольку в ней указывается на лечебные свойства (положительное влияние на течение болезни) объекта рекламирования не медицинского назначения: «Препарат „Перлостен“ показан при артрите, артрозе, остеохондрозе, ревматизме, при переломах, при микро вывихах, то есть ограничениях в движении, и наоборот, при больших физических нагрузках».
Также указанная реклама создает впечатление о том, что рекламируемая биологически активная добавка является лекарственным средством и (или) обладает лечебными свойствами, что является нарушением ч.1 ст.25 ФЗ «О рекламе».
Напомним, что соответствии с ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» биологически активные добавки к пище относятся к пищевым продуктам и не применяются для лечения и профилактики каких-либо заболеваний.
Таким образом, реклама БАД «Перлостен» признана ненадлежащей. В соответствии со ст.14.3 КоАП РФ Московское УФАС России вынесло постановление о наложении на ООО «Здоровье Нации» административного штрафа.
Источник
В Петербурге у пенсионеров под предлогом программы «Здоровье нации» похищали деньги
В Петербурге задержаны участники ОПГ, совершившие серию «телефонных» мошенничеств в отношении пожилых граждан. Старикам предлагали компенсации за ранее приобретенные биологически активные добавки, а вместо этого похищали последнее.
Как сообщили в ГУ МВД по СПб и ЛО, в преступную группу входили жители Оренбургской и Тверской областей, 1985-1989 годов рождения, часть из которых уже имела подобный криминальный опыт. Злоумышленники, заранее обладая сведениями о людях, покупавших БАДы у одной из петербургских фирм, созванивались с ними, используя телефонные номера Москвы, и представляясь сотрудниками государственных учреждений федерального значения. Они сообщали, что покупатели якобы обмануты фирмой и заказанный ими товар доставлен не будет. Для получения денежной компенсации за невыполненный заказ потерпевшим предлагалось внести «13-процентный налог» посредством денежного перевода на указанный мошенниками счет.
«Так, в период с 8 по 18 января 2013 года злоумышленники, действуя по отработанной схеме, ввели в заблуждение 64-летнюю петербурженку. Путем обмана аферисты добились того, чтобы пенсионерка перевела им денежные средства в сумме 318 тысяч 200 рублей в счет предполагаемой компенсации, якобы, по программе «Здоровье нации»», — рассказали в главке .
В ходе проведения обыска в так называемом «офисе», расположенном в подвальном помещении одного из домов на Лиговском проспекте, полицейские обнаружили базы данных с информацией о телефонных номерах и местах проживания лиц, приобретавших БАДы, электронные носители информации, переносной компьютер с доступом в Интернет, а также мобильные телефоны, сим-карты и тетради с черновыми записями.
Возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Расследование продолжается.
Источник