Меню

Уголок здоровья мфц что делают

Во флагманских офисах «Мои документы» снова заработали кабинеты «Мое здоровье»

С сегодняшнего дня во флагманских офисах «Мои документы» ЦАО, ЮЗАО и ЮАО снова работают медицинские кабинеты «Мое здоровье». Об этом Сергей Собянин сообщил на своей странице в соцсети «В контакте».

Посетители могут пройти там бесплатные обследования у специалистов Департамента здравоохранения города Москвы. Сделать это можно и параллельно с оформлением необходимых документов.

В кабинете посетители флагманских офисов могут выбрать несколько вариантов обследований — «Здоровое сердце», «Здоровые сосуды», «Здоровые легкие» и «Здоровое питание». Каждая из программ включает в себя экспресс-тест на глюкозу и холестерин, измерение артериального давления, веса, роста, а также расчет индекса массы тела. Это показатели, которые важно знать каждому.

Дополнительные процедуры проводятся в зависимости от выбранного обследования. Например, в рамках программы «Здоровое сердце» специалисты проведут оценку состояния сердца, используя кардиовизор. Это поможет предупредить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В программу «Здоровые легкие» включены обследование на спирографе и проверка функции внешнего дыхания, в том числе изменения легочного объема. Посетителям старше 40 лет также измерят внутриглазное давление. В конце приема москвичам расскажут об основах здорового образа жизни. Продолжительность приема по любой из комплексных программ составляет примерно 15 минут.

Горожане активно пользуются этим сервисом. С января 2018 года, когда был открыт первый флагманский офис и запущен проект, в медицинские кабинеты обратились более 21 тысячи человек.

Услуги в рамках проекта «Мое здоровье» бесплатны. Медицинские кабинеты расположены во флагманских офисах ЦАО (торговый центр «Афимолл Сити», Пресненская набережная, дом 2), ЮЗАО (торгово-развлекательный центр «Спектр», Новоясеневский проспект, дом 1) и ЮАО (торгово-развлекательный центр Columbus, улица Кировоградская, дом 13а). Флагманы открыты ежедневно с 10:00 до 22:00.

Источник

Диагностические комплексы и роботы-помощники: как проверить здоровье в центрах «Мои документы»

В десяти офисах «Мои документы» с сегодняшнего дня заработали современные диагностические комплексы, где москвичи смогут самостоятельно пройти бесплатную преддиагностику состояния организма. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Посетителям предлагают определить состав тела, проверить уровень насыщения крови кислородом, сделать анализ выдыхаемого воздуха, измерить артериальное давление и пульс. Если в случае последнего прибор фиксирует нарушение ритма — это сигнал, чтобы пройти дальнейшую диагностику для определения вида мерцательной аритмии. Все установленное оборудование просто и понятно в использовании. Проверка потребует минимального количества времени, предварительная запись не нужна.

Это один из двух пилотных проектов в рамках программы «Здоровая Москва». В рамках второго специальный робот-диагност помогает измерять температуру тела, уровень сахара и кислорода в крови, объем легких человека, а также может узнать его возраст, рост и вес. Такие роботы есть во флагманских офисах госуслуг ЦАО, ЮЗАО и ЮАО. На основе полученных данных они составляют рекомендации, например, по снижению веса или отказу от курения.

«В условиях пандемии появился отложенный спрос на услуги по контролю и проверке состояния здоровья горожан. Сегодня большинство медицинских учреждений вернулись к нормальной работе, и мы в полном объеме запускаем плановую медпомощь, включая диагностическую. Мы не останавливаемся, все время ищем новые технологии и способы, которые позволяют горожанам контролировать основные параметры своего здоровья удобно, быстро и без лишних затрат. Поэтому мы запускаем два новых пилотных проекта на базе центров госуслуг. Первый проект — современные диагностические комплексы, которые позволяют достаточно быстро в автоматическом режиме измерить основные показатели состояния здоровья. Комплексы будут работать в 10 офисах “Мои документы”. Второй проект — это роботы-диагносты, которые позволяют дистанционно измерить показатели здоровья и на основании искусственного интеллекта дать москвичам рекомендации по ведению здорового образа жизни. Они появятся в трех флагманских центрах госуслуг. Если новые сервисы будут востребованы горожанами, мы будем внедрять их и в другие офисы “Мои документы”», — отметила Анастасия Ракова.

По итогам диагностики формируется лист с подробным анализом основных параметров организма. Дополнительно можно получить индивидуальные рекомендации. В диагностическом комплексе сведения могут быть сразу переданы в электронную медицинскую карту (для этого понадобится полис обязательного медицинского страхования), направлены по электронной почте или распечатаны на бумажном носителе.

Читайте также:  Бодибилдинг польза или вред здоровью

Источник

Диспансеризация 2020: бесплатная диагностика в центрах «Мои документы»

Диспансеризация 2020 года слегка отодвинулась из-за карантина. Но с 3 августа 2020 года открылись бесплатные диагностические комплексы, которые находятся в центрах «Мои документы». Оценить состояние своего здоровья, провести преддиагностические анализы можно в любом из 10 таких центров. Бесплатная диспансеризация в парках Москвы проводилась в 2019 году. Она пользовалась огромной популярностью, ведь пройти обследование можно было всего за 1 час.

Диагностика 2020 также относится к проекту «Здоровая Москва». Сюда приглашаются все жители Москвы, которые хотят оценить состояние своего здоровья абсолютно бесплатно.

«Уголки здоровья» в центрах Госуслуг «Мои документы» — это инновационные медпункты, где желающие проходят диспансеризацию всего за 5-15 минут.

Быстрая навигация по статье:

Какие исследования можно сделать в центрах «Мои документы»

Всего предлагается два проекта, принадлежащих к программе «Здоровая Москва».

  1. Использование специально оборудованных диагностических комплексов, где можно:
  • измерить давление;
  • определить пульс, при нарушении ритма которого рекомендуется провести последующие исследования, с целью подтверждения диагноза «мерцательная аритмия» ;
  • произвести анализ выдыхаемого воздуха;
  • узнать уровень количества кислорода в крови;
  • оценить состав тела.

Провести бесплатные анализы можно самостоятельно, без присутствия врача и медперсонала.

2. Исследования с помощью роботов-диагностов, которые:

  • измеряют температуру;
  • уровень глюкозы, кислорода в крови;
  • делают экспресс-тесты на количество холестерина;
  • измеряют объем легких;
  • проверяют вес, рост, чтобы сделать расчет индекса массы тела.

Роботы ведут обслуживание в офисах госуслуг ЦАО, ЮЗАО и ЮАО. Они не только проверяют все показатели, но и составляют персональные рекомендации, планы питания для снижения веса, программы отказа от курения. Если находят нарушения, то выписывается направление к соответствующему врачу. Диагностика длится около 15 минут.

Где пройти бесплатную диспансеризацию в Москве

Полную диагностику можно пройти всего за 5 минут. В результате вы получите результаты сразу после обследования. Запись к врачу осуществлять не нужно. «Уголки здоровья» находятся практически во всех округах столицы. В дальнейшем планируют расширить географию их расположения. На данном этапе имеется 10 пунктов с диагностическим оборудованием.

Прием ведется ежедневно, без перерыва на обед с 8:00 до 20:00 в центрах Госуслуг «Мои документы». Во флагманских офисах с 10 утра до 10 вечера.

Источник

Читайте также:  Длительность расстройства здоровья это

Онищенко поделился опытом посещения инновационного медпункта в МФЦ Москвы

Инновационный медпункт, созданный в рамках проекта департамента здравоохранения Москвы по бесплатной диагностике состояния здоровья в центрах госуслуг, оценил депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Такие «уголки здоровья» открылись в августе в десяти столичных МФЦ «Мои документы». В этих медпунктах можно за несколько минут провериться на современном диагностическом оборудовании, которое дает возможность измерить основные показатели здоровья и провести базовые исследования. Доступность и простота обследования позволит москвичам на ранней стадии предупредить заболевания, выявить риски и не допустить осложнений.

Один из таких диагностических центров посетил Геннадий Онищенко.

«Несколько дней назад я специально поехал в МФЦ и заглянул там в «уголок здоровья», — рассказал парламентарий Федеральному агентству новостей. — То, что я там увидел, — не привычные агитки на серых бумажках. Я увидел очень серьезное современное оборудование, при помощи которого мне измерили давление, потом проверили, как работают легкие. Для этого определили мою оксигенацию (степень насыщения (сатурации) крови кислородом). Затем я встал на весы, которые оказались необычными — мне не только показали вес, но и выдали данные о структуре тела: сколько висцерального жира, какова доля скелетной массы, мышечной ткани и так далее».

Все это является развернутым доврачебным обследованием и хорошей профилактикой возможных заболеваний, которые можно захватить на ранней стадии, отметил Онищенко.

«Все обследование занимает не более 15 минут. Разобраться с аппаратурой помогает специальный сотрудник, все данные можно получить на руки, а затем перенести в электронную медицинскую карту в своей поликлинике, чтобы у врача была возможность наблюдать за динамикой состояния пациента», — рассказал он.

По мнению Геннадия Онищенко, этот проект — отличный пример создания базы для воспитания ответственного отношения россиян к своему здоровью.

«Коронавирус эти «уголки здоровья» пока не выявляет, вакцинацию там не проводят, тем не менее, считаю опыт таких медпунктов очень полезным, его должны перенять другие города. Москвичей же призываю, не мешкая, последовать моему примеру, тем более, что очередей там пока нет», — подчеркнул Геннадий Онищенко.

Источник

В офисах «Мои Документы» открыли современные комплексы для проверки здоровья

В 10 офисах «Мои Документы» начали работать современные диагностические комплексы. Там жители самостоятельно смогут пройти быструю бесплатную преддиагностику состояния организма и получить результаты исследований в свою электронную медицинскую карту. А в трех флагманах «Мои Документы» специальный робот-диагност поможет посетителям измерить базовые показатели состояния организма, он же даст рекомендации по ведению здорового образа жизни.

Пилотные проекты в сфере здравоохранения в центрах госуслуг реализуются в рамках программы «Здоровая Москва». Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Читайте также:  Желаю вашей семье счастья здоровья

«В условиях пандемии появился отложенный спрос на услуги по контролю и проверке состояния здоровья горожан. Сегодня большинство медицинских учреждений вернулись к нормальной работе, и мы в полном объеме запускаем плановую медпомощь, включая диагностическую. Мы не останавливаемся, все время ищем новые технологии и способы, которые позволяют горожанам контролировать основные параметры своего здоровья удобно, быстро и без лишних затрат. Поэтому мы запускаем два новых пилотных проекта на базе центров госуслуг. Первый проект — современные диагностические комплексы, которые позволяют достаточно быстро в автоматическом режиме измерить основные показатели состояния здоровья. Комплексы будут работать в 10 офисах «Мои Документы». Второй проект — это роботы-диагносты, которые позволяют дистанционно измерить показатели здоровья и на основании искусственного интеллекта дать москвичам рекомендации по ведению здорового образа жизни. Они появятся в трех флагманских центрах госуслуг. Если новые сервисы будут востребованы горожанами, мы будем внедрять их и в других офисах «Мои Документы»», — рассказала Анастасия Ракова.

Бесплатная самостоятельная диагностика даст базовую картину состояния организма. В программу проверки входят: определение состава тела, показатель уровня насыщения крови кислородом, анализ выдыхаемого воздуха и измерение артериального давления.

Кроме того, горожане смогут измерить свой пульс и посмотреть, насколько ритмично бьется сердце. Если прибор фиксирует нарушение ритма — это сигнал, чтобы пройти дальнейшую диагностику для определения вида мерцательной аритмии. Все оборудование просто и понятно в использовании. Сейчас современные диагностические комплексы расположены в офисах «Мои Документы» в десяти округах.

Во флагманских офисах госуслуг ЦАО, ЮЗАО и ЮАО заботиться о здоровье горожан вместе с сотрудниками будет робот-диагност. Искусственный интеллект может измерить температуру тела, уровень сахара и кислорода в крови, объем легких человека, а также узнать возраст, рост и вес. На основе полученных данных он составит рекомендации, например, по снижению веса или отказу от курения.

В условиях мегаполиса особенно важно, что процесс проверки состояния здоровья занимает минимальное количество времени. Чтобы пройти исследования, не нужно заранее записываться на осмотр.

По итогам диагностики формируется лист с подробным анализом основных параметров организма. Дополнительно к нему житель может получить индивидуальные рекомендации. В диагностическом комплексе сведения могут быть сразу переданы в электронную медицинскую карту (для этого понадобится полис обязательного медицинского страхования), направлены по электронной почте или распечатаны на бумажном носителе.

Главная цель нововведений — помочь москвичам следить за своим здоровьем. Важно своевременно выявить возможные риски и предупредить уязвимость организма.

Напомним, в январе 2018 года во флагманском офисе «Мои Документы» ЦАО был открыт первый медицинский кабинет «Мое здоровье». Впоследствии такие же кабинеты появились во флагманах ЮЗАО и ЮАО. Сервис предоставляет четыре направления обследований — «Здоровое сердце», «Здоровые сосуды», «Здоровые легкие» и «Здоровое питание». Программы пользуются большой популярностью у горожан.

Источник

Adblock
detector