Меню

Угмк здоровье главный врач

«Медицина, какой она должна быть». Генеральный директор «УГМК-Здоровье» Михаил Скляр о том, как работает сегодня одна из лучших клиник Урала

Материал подготовлен партнёром

Мы поговорили с генеральным директором «УГМК-Здоровье» Михаилом Скляром о том, как клиника возникла, с какими сложностями приходилось сталкиваться в начале и чего удалось достичь сегодня.

Сегодня «УГМК-Здоровье» – одна из самых популярных клиник, услугами которой пользуются жители не только Екатеринбурга, но и других городов и регионов России. Что привлекает пациентов в вашу клинику?

«УГМК-Здоровье» — признанный лидер региональной медицины. В Екатеринбурге она получила народное признание: в 2018 году по итогам премии портала Е1, горожане назвали клинику – лучшей.

Миссию центр «УГМК-Здоровье» сформулировал с самого начала работы: «Медицина, какой она должна быть». Это высокая планка, которую удается удерживать 10 лет. Все это время клиника воплощает «золотой стандарт» здравоохранения.

Наша клиника обеспечивает лечение и уход, соответствующие мировым стандартам, внедряет новейшие технологии с прицелом на будущее – оборудование, зачастую, уникально в масштабах не только Урала, но и России.

Но, какими бы комфортными не были условия, пациент приходит к врачу. Какой бы умной и точной не была техника, расшифровать результат, взять ответственность и принять решение в каждом конкретном случае может только опытный и надежный доктор. И нам, пожалуй, удалось собрать команду лучших.

Сегодня медики «УГМК-Здоровье» — это больше полутора тысяч человек. Взрослых и детей принимают доктора четырех десятков специальностей.

Конечно, современная клиника — это не только медики. Ради комфортной заботы о здоровье работают десятки человек: администраторы, повара и другие смежные, но важные специалисты. Общий труд позволил нам войти в число сильнейших частных клиник России, по оценке независимых источников.

Кроме того, наши услуги доступны для широких слоев населения. С первого же дня мы работаем и по программе обязательного медицинского страхования. У нас проводится большое количество операций по ОМС. Отдельно оплачивается только пребывание в сервисной палате. Это важное направление в работе.

В 2019 году Европейский медицинский центр «УГМК-Здоровье» отметил десятилетие. Осенью того же года в Екатеринбурге начала работу вторая очередь медицинского центра «УГМК-Здоровье» – с роддомом, лабораторией ЭКО и детским блоком. Что создано в рамках второй очереди «УГМК-Здоровье»?

Особенность второй очереди – многофункциональность. В одной клинике сосредоточены такие технологии, которые в частных медицинских учреждениях встречаются редко, либо вообще не встречаются. Это прежде всего детский хирургический центр и инновационный родильный дом. Все технологии, представленные в новой клинике соответствуют самым последним современным тенденциям: в ведущих клиниках Европы и США работают на таком оборудовании.

Новая клиника – своеобразный «городок», в котором людям оказывают помощь во всех областях медицины.

Когда появилась идея создания многофункционального медицинского центра в Екатеринбурге и были ли сложности при ее реализации?

Первым днем работы нашей клиники стало 14 сентября 2009 года, но задумывался объект значительно раньше. Еще в конце 90-х несколько врачей Екатеринбурга выступили с инициативой создать многопрофильный медицинский центр, ориентированный, прежде всего, на современные технологии в малоинвазивной хирургии.

Идея бродила вокруг и в какой-то момент была донесена до генерального директора УГМК Андрея Анатольевича Козицына. Он задумку поддержал, и в 2005—2006 годах началось проектирование, а потом и строительство основного здания нашего центра – на улице Шейнкмана.

Основной задачей было не только организовать получение пациентами качественной медицинской помощи и выстроить бизнес-процессы, но и создать комфортную доброжелательную среду. Было трудно. Многому приходилось учиться самим, много нового доносить до персонала. Все усилия нашей команды были направлены на формирование широкого спектра услуг.

Проект «УГМК-Здоровье» имеет сходство с ведомственными клиниками 1960-80-х, которые в крупных городах были престиженее городских и областных. Изучался ли этот опыт?

Наша больнице не строилась, как ведомственная больницу УГМК. Доля услуг, которые в клинике получают именно сотрудники предприятий УГМК занимает даже не десятки, а единицы процентов.

«УГМК-Здоровье» – больница, построенная для всех людей. В этом и состоит отличие современного подхода в организации медицинских услуг – «открытые» клиники, доступные для любых пациентов, построенные на средства крупных промышленных компаний.

Читайте также:  Тестовые задания по теме здоровье человека

Это социальный проект УГМК или бизнес?

Это социальный проект. Инвестиции, вложение в строительство клиник и закупку нового оборудования не возвращаются. Клиника не приносит прибыль УГМК. Но медицинский центр самодостаточен, он зарабатывает на себя сам, и мы не субсидируем его текущую деятельность (зарплаты сотрудников, коммунальные расходы).

Какое влияние такие клиники, как «УГМК-Здоровье» могут оказать на медицинскую отрасль в целом?

Приход частных компаний на рынок медицинских услуг, естественно, повышает качество и доступность оказания медицинской помощи. Но наша задача предоставить высокий сервис и комфорт пациентам, а не заменять муниципальные клиники.

Сложно сейчас предугадать, каким будет рынок лечебных учреждений даже через 10 лет. Хотя, вероятнее всего, за 10 лет структура лечебных учреждений в Российской Федерации не изменится.

Прорабатывался ли долгосрочный план развития клиники?

План по развитию «УГМК-Здоровье» конечно был, но жизнь вносила в него коррективы.

Первый год работы показал, что людям клиника нужна. Они в нее пошли. Естественно, руководством УГМК было принято решение о развитии этого направления деятельности.

Были открыты детская поликлиника, стоматологический центр, несколько маленьких поликлиник в разный районах города. А, например, Центр тибетской медицины открывался уже сверх плана, руководствуясь потребностями пациентов. В 2016 годы был создан Центр когнитивных технологий, который ранее не планировался, потому, что еще 5 лет назад про это вообще никто не знал. А сегодня, это самые передовые технологии в реабилитации детей.

В прошлом году на улице Малышева мы открыли интересный медицинский центр. Его назвали «Семейная поликлиника». Она работает по очень удобному для людей формату. В одном здании работают врачи и для детей, и для взрослых. Новый медицинский центр отличается не только самым современным оборудованием, но и уникальным комфортным интерьером. Здесь нет ощущения, что находишься в больнице. Открытие клиники было положительно воспринято жителями города, сразу образовался устойчивый поток пациентов. Сейчас у нас есть планы развития «Семейной поликлиники», открытия на ее базе мощного диагностического блока с новейшим магнитно-резонансным и компьютерным томографом.

В начале десятых годов мы задумались о еще более крупном проекте – строительстве «второй очереди УГМК-Здоровье» и в конце 2019 года мы открыли этот уникальный центр. Он сразу оказался востребованным.

Что вкладывается в понятие «умная больница»?

Современная больница – это не только медицина. Это и не менее сложная инженерия. В клинике используются инновационные технологии очистки воздуха. Воду мы прогоняем через сложную систему фильтров. Благодаря современному оборудованию, все процессы жизнедеятельности больницы контролируются и управляются в реальном времени. В медицинском центре создано единое информационное пространство. Все это и есть «умная больница».

Как вы развиваете высокие технологии?

Современная медицина – активно развивающая отрасль. В нее регулярно вкладываются огромные деньги. И современным может называться только тот медицинский центр, который регулярно производит обновление своего оборудования для диагностики и лечения. В «УГМК-Здоровье» это обновление осуществляется на регулярной основе.

Одно из главных правил, которому мы не изменяем, «у всех завтра – у нас сегодня». Это в равной степени относится к качеству оказания медицинской помощи, внедрению новых технологий, которые только появляются в мировой медицине, к методам исследования, к уходу за пациентами, уровню сервиса – от порога до выписки, и к постоянному образованию тех, кто оказывает эти медицинские услуги.

Кто работает в клинике? Как подбираете персонал?

Персонал набирается по конкурсу. Клиника пользуется популярностью, многие врачи муниципальных городских и областных больниц хотели бы работать в нашей клинике. Если человек по своей квалификации и по человеческим качествам таким как доброта, милосердие эмпатия, внимательное отношение к больному, не конфликтность – соответствует требованиям, его приглашают на работу.

Приходится отправлять специалистов на обучение?

Современная медицинская помощь требует решения одномоментно двух задач: во-первых, работы современного оборудования, во-вторых, обучения врачей работе на нем.

При этом образование сотрудников происходит не только в России. За период 2017-2019 гг. около 50 врачей и специалистов других профессий прошли обучение в различных странах мира: США, Великобритания, Китай, страны Европейского союза.

Читайте также:  Перлит вреден для здоровья

Сейчас, в связи с пандемией, временно никто очно на обучение в другие страны не выезжает.

Каковы позиции «УГМК-Здоровье» в конкуренткой среде?

В прошлом году к нам обратилось около полумиллиона человек. А с открытием второй очереди количество пациентов вырастет, как минимум, вдвое. Конкретные цифры можно будет назвать к концу года.

При этом среди наших пациентов жителей уральской столицы около 50% – остальные приезжают из других городов и регионов.

В год мы делаем более 3 800 операций. Такие объемы выполняют даже не многие государственные клиники.

Планируете выходить за пределы Екатеринбурга?

Планов пойти в Москву или регионы у нас нет.

Источник

Филиал «УГМК-Здоровье» в ЖК Макаровский

Что находится за вывеской «Центр когнитивных технологий», который открылся в конце апреля в жилом комплексе «Макаровский» на Олимпийской набережной 9/1? Нас часто спрашивают: можно ли там сдать анализы или обратиться к врачу, если срочно потребовалась помощь? Можно!

Мы хотим подробнее познакомить Вас со всеми возможностями нового филиала в ЖК «Макаровский». На 1,5 тысячах квадратных метров расположилось полноценное отделение клиники «УГМК-Здоровье», где дети и взрослые могут получить необходимую медицинскую помощь, пройти приемы редчайших специалистов и посетить занятия на уникальных «тренажерах» для мозга.

Так, в отделении клиники в ЖК «Макаровский» можно:

  • сдать любые виды анализов;
  • посетить врача общей практики (для взрослых пациентов)
  • прийти на прием педиатра с ребенком
  • купить лекарства в аптеке
  • получить консультацию таких специалистов как: невролог, психиатр, психотерапевт, психолог, нейропсихолог, логопед-дефектолог, музыкальный и арт-терапевт
  • сходить на массаж
  • посетить уютное кафе.

Этот центр является уникальным для Урала. Впервые в одном пространстве представлены 24 передовые технологии со всего мира для развития и реабилитации когнитивных способностей, таких как внимание, восприятие, речь, интеллект. Многие методики являются уникальными не только для региона, но и страны.

Методики, внедрённые в центре, помогают не только корректировать неврологические нарушения: ДЦП, аутизм, последствия мозговых катастроф (инсультов), задержку речевого развития или сложности формирования школьных навыков, профилактируют возрастные изменения, но и качественно меняют жизнь взрослых и детей.

Они позволяют:

  • тренировать память, мышление, концентрацию внимания
  • развивать речь, помогать детям с задержками речевого развития
  • легко и играючи готовить детей к школе
  • развивать стрессоустойчивость
  • повышать работоспособность и самоорганизацию
  • профилактировать возрастные изменения
  • развивать возможности интеллекта
  • легче усваивать школьную программу, справляться с неусидчивостью
  • учат концентрации внимания, ловкости
  • развивают логическое мышление
  • добиваться координации движений, высокой скорости реакций и больших результатов в спорте.

Когнитивные технологии – это своего рода «тренажеры» для разных отделов мозга: одни воздействуют на зоны, отвечающие за память и внимание, другие – на зоны пространственной ориентации, речи и так далее. Занятия на специальном оборудовании ускоряют созревание отделов головного мозга, делают их работу скоординированной и правильной.

В новом уютном и креативном пространстве смогут заниматься пациенты всех возрастов. Здесь расположены залы для вокалотерапии, арт-терапии, сенсорной интеграции и нейрогимнастики. А также кабинеты с различными методиками, в том числе, инновационными. Кроме того, «умные» тренажеры помогут сохранить когнитивное здоровье, профилактировать возрастные изменения, реабилитировать пациентов после травм и инсультов.

Еще одно преимущество Центра Когнитивных технологий “УГМК-Здоровье” — команда высококлассных специалистов: неврологов, психиатров, психотерапевтов, психологов, нейропсихологов, логопедов-дефектологов, музыкальных и арт-терапевтов, инструкторов для работы с пациентами.

Источник

О нас

Наша миссия

Персонал

Сегодня медики «УГМК-Здоровье» — это больше полутора тысяч человек. Взрослых и детей принимают доктора четырех десятков специальностей.

Конечно, современная клиника — это не только медики. Ради комфортной заботы о здоровье работают десятки человек: администраторы, повара и другие смежные, но важные специалисты. Общий труд позволил нам войти в десятку сильнейших частных клиник России.

Наши филиалы

УГМК-Здоровье» — многопрофильный медицинский центр, один из крупнейших в Уральском регионе.

«УГМК-Здоровье» входит в число ведущих частных многопрофильных клиник России.

В двух главных корпусах на Шейнкмана, 113 расположены:

  • Родильный дом.
  • Центр планирования семьи
  • Центр комплексного лечения бесплодия
  • Детская и взрослая хирургия
  • Детский и взрослый стационары
  • Центр восстановления после травм, операций, инфарктов и инсультов.
  • Взрослая и детская поликлиники.
  • Отделение лучевой диагностики.
  • Новейшая лаборатория.
Читайте также:  Методология оценки здоровья окружающей среды

Получить консультацию проверенного врача, сдать анализы и пройти необходимые исследования – здесь можно сделать все. Новая клиника находится в центре города, возле пересечения улиц Малышева и Луначарского. Такое месторасположение и транспортная доступность позволяют попасть на прием к врачу, не тратя много времени на дорогу. Мы постарались сделать клинику максимально дружелюбной для пациентов. Помимо надежных врачей и традиционно высокого сервиса, в игру вступает само пространство – с высокими потолками и панорамными окнами на первом этаже. Интерьер новой поликлиники идет в ногу с новейшими тенденциями дизайна: экологичный стиль сочетается со скандинавским лаконизмом и футуристичными освещением. Комфортное пребывание в клинике также обеспечивают зоны ожидания с удобными креслами и кафе здорового и вкусного питания.

Детская поликлиника «УГМК-Здоровье» открылась в Екатеринбурге 8 декабря 2010 года, став первой частной клиникой, и до сих пор во многом остается первой и единственной. Здесь детям и подросткам оказывают все виды современной диагностической, лечебной, хирургической, реабилитационной и профилактической помощи. Прием ведут талантливые и опытные доктора — главные специалисты, кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории. В штате поликлиники представлены специалисты редких, необходимых многим отраслей медицины – эпилептолог, детский гематолог, психиатр, иммунолог, аллерголог, детский уролог, нейрохирург, невролог и пр.

Юным пациентам доступны все технологии, которыми владеет «Европейский медицинский центр «УГМК-Здоровье»: исследования под наркозом на самом мощном сканере МРТ 3 Тесла, компьютерный томограф, все виды лабораторной и функциональной диагностики.

Детская поликлиника «УГМК-Здоровье» — это помощь дни и ночи. Для удобства детей и родителей организована круглосуточная служба помощи детям на дому. 24 часа в сутки в домашних условиях ребенок может получить консультацию и помощь любых специалистов, пройти обследования, на дому наши врачи могут взять анализы и провести профессиональную диагностику.

Центр тибетской медицины «УГМК-Здоровье» в Екатеринбурге проводит прием людей с различными заболеваниями

Восточная медицина на протяжении тысячелетий развивалась отдельно от европейской. Тибетская медицина предлагает принципиально отличающийся подход к диагностике и лечению пациента. Человеческий организм рассматривается как единая система.

Тибетская медицина считает, что в человеческом теле существуют три жизненных фактора: «рлунг» (Ци-энергия), «трипа» (огонь), «бадкан» (земля и вода); 7 типов материальной основы: еда, плоть, кровь, жир, кости, костный мозг, семя; три вида выделений: моча, испражнения и пот. Также считается, что существуют внешние факторы, провоцирующие болезнь: окружающая среда, воздух, образ жизни; и внутренние — дисбаланс “трех жизненных факторов”. Мышцы – это стена, которая оберегает и защищает наше тело, роль жира в организме – обеспечивать телу мягкость, поддерживать свежий и радостный внешний вид, кости – это опора нашего тела, костный мозг рождает семя, а семя продолжает род.

Концептуальные идеи тибетской медицины во многом сформировались под влиянием тибетского традиционного буддизма. Теория тибетской медицины считает, что здоровое «сердце» (душа) есть самое лучшее лекарство и может вылечить любую болезнь. В теории У-син(5 элементов) “земля” является основным источником биологического роста; “вода” – это живительная влага, необходимая для роста; “огонь”- источник тепла; “ци” – основная движущая сила роста и развития; “кун” (пространство) дает пространство для роста. При возникновении дисбаланса пяти элементов организм не может развиваться. Целью доктора является гармонизация организма пациента.

Такой подход для европейца выглядит антинаучным. Однако высокие практические результаты заставили даже скептиков признать эффективность лечения по восточной методике, и на сегодняшний день она успешно практикуется на Западе.

В тибетской медицине существует большое количество разнообразных лекарств для приема внутрь, наиболее часто используемые препараты являются препаратами фабричного производства. Всего существует около 1400 видов лекарств, каждое из которых назначается индивидуально каждому пациенту по результатам диагностики. Тибетские препараты могут включать как компоненты растительного, так и животного и минерального происхождения.

К наружным методам лечения относятся: моксотерапия и акупунктура, массаж гуаша, ванны с лекарственными травами, точечное кровопускание, терапия маслами, баночный массаж, точечный массаж.

Источник

Adblock
detector