Калорийность Семечки тыквенные очищенные . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Семечки тыквенные очищенные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 541 кКал | 1684 кКал | 32.1% | 5.9% | 311 г |
Белки | 24.6 г | 76 г | 32.4% | 6% | 309 г |
Жиры | 45.9 г | 56 г | 82% | 15.2% | 122 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 1.1% | 1622 г |
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 4% | 465 г |
Вода | 8.4 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 27060 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 228 мкг | 900 мкг | 25.3% | 4.7% | 395 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 2.5% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.32 мг | 1.8 мг | 17.8% | 3.3% | 563 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 1.3% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 2.1% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 57.5 мкг | 400 мкг | 14.4% | 2.7% | 696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 0.4% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10.9 мг | 15 мг | 72.7% | 13.4% | 138 г |
Витамин К, филлохинон | 51.4 мкг | 120 мкг | 42.8% | 7.9% | 233 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 1.6% | 1176 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 807 мг | 2500 мг | 32.3% | 6% | 310 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 0.8% | 2326 г |
Магний, Mg | 535 мг | 400 мг | 133.8% | 24.7% | 75 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.3% | 7222 г |
Фосфор, P | 1174 мг | 800 мг | 146.8% | 27.1% | 68 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 14.96 мг | 18 мг | 83.1% | 15.4% | 120 г |
Марганец, Mn | 3.01 мг | 2 мг | 150.5% | 27.8% | 66 г |
Медь, Cu | 1.39 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 71942 г |
Селен, Se | 5.6 мкг | 55 мкг | 10.2% | 1.9% | 982 г |
Цинк, Zn | 7.45 мг | 12 мг | 62.1% | 11.5% | 161 г |
Энергетическая ценность Семечки тыквенные очищенные составляет 541 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СЕМЕЧКИ ТЫКВЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ
Чем полезен Семечки тыквенные очищенные
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность тыквенные семечки . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыквенные семечки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 543 кКал | 1684 кКал | 32.2% | 5.9% | 310 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 2% | 905 г |
Жиры | 45.9 г | 56 г | 82% | 15.1% | 122 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 1.1% | 1622 г |
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 4% | 465 г |
Вода | 8.4 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 27060 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 228 мкг | 900 мкг | 25.3% | 4.7% | 395 г |
бета Каротин | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 0.8% | 2193 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 2.4% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.32 мг | 1.8 мг | 17.8% | 3.3% | 563 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 1.3% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 2.1% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 57.5 мкг | 400 мкг | 14.4% | 2.7% | 696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 0.4% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10.9 мг | 15 мг | 72.7% | 13.4% | 138 г |
Витамин К, филлохинон | 51.4 мкг | 120 мкг | 42.8% | 7.9% | 233 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 807 мг | 2500 мг | 32.3% | 5.9% | 310 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 0.8% | 2326 г |
Магний, Mg | 535 мг | 400 мг | 133.8% | 24.6% | 75 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.3% | 7222 г |
Фосфор, P | 1174 мг | 800 мг | 146.8% | 27% | 68 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 14.96 мг | 18 мг | 83.1% | 15.3% | 120 г |
Марганец, Mn | 3 мг | 2 мг | 150% | 27.6% | 67 г |
Медь, Cu | 1.39 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 71942 г |
Селен, Se | 5.6 мкг | 55 мкг | 10.2% | 1.9% | 982 г |
Цинк, Zn | 7.45 мг | 12 мг | 62.1% | 11.4% | 161 г |
Энергетическая ценность тыквенные семечки составляет 543 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
Чем полезен тыквенные семечки
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector