Калорийность Творог 5% жирности . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог 5% жирности».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 19% | 362 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.1% | 1120 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ||||
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3313 г |
Зола | 1.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.6% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ||||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 9.9% | 692 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 5.9% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 2.9% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 6.6% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 6.9% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 30.3% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 10.5% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 13.4% | 513 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.1% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 11.3% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 4% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.2% | 3171 г |
Сера, S | 210 мг | 1000 мг | 21% | 14.5% | 476 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 19% | 364 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 3.4% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.5% | 4500 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 4.1% | 1667 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 13.8% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 4.1% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 7.6% | 909 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ||||
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 37.6% | 183 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ||||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 2.1% | 3297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.465 г | min 16.8 г | 8.7% | 6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.042 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.7% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.244 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.2% | 3.6% |
Энергетическая ценность Творог 5% жирности составляет 145 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 14% | 422 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 9.5% | 622 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ||||
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3353 г |
Зола | 1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.6% | 1636 г |
Ретинол | 0.05 мг | ||||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 8.9% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 5.5% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.3% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 5.2% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 19.7% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 6% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 11.5% | 513 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.7% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 9.7% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.4% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.9% | 3171 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 10.7% | 556 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 16.3% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 3.9% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5.9% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.4% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 6.5% | 909 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ||||
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 32.2% | 183 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ||||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 2% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.64 г | min 16.8 г | 15.7% | 9.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.515 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 2.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.44 г | от 4.7 до 16.8 г | 9.4% | 5.6% |
Энергетическая ценность Творог 9% жирности составляет 169 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (28.7 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (8.5 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||