Калорийность Капуста тушеная по 1-220 . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная по 1-220».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.5% | 3800 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.9% | 1697 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 5.6% | 2380 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 16% | 833 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2799 г |
Зола | 1.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 7.7% | 1731 г |
бета Каротин | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 8.3% | 1613 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17 мг | 90 мг | 18.9% | 25.2% | 529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 8.9% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 6% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336 мг | 2500 мг | 13.4% | 17.9% | 744 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 7.7% | 1724 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 6.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 306 мг | 1300 мг | 23.5% | 31.3% | 425 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 6.7% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5.9% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная по 1-220 составляет 75 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Морковь, красная (Жарка) | 88 г |
Капуста белокочанная (Тушение) | 478 г |
Лук репчатый (Жарка) | 23 г |
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) | 47 г |
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки | 40 г |
Потушить капусту, добавить по очереди лук. морковь, все потомить, добавить курицу в собственном соку, специи, томатную патсу и потушить еще 10 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.8 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1430 г |
Белки | 3.308 г | 76 г | 4.4% | 3.7% | 2297 г |
Жиры | 9.141 г | 56 г | 16.3% | 13.8% | 613 г |
Углеводы | 5.675 г | 219 г | 2.6% | 2.2% | 3859 г |
Органические кислоты | 0.212 г | ||||
Пищевые волокна | 2.404 г | 20 г | 12% | 10.2% | 832 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 318.9 мкг | 900 мкг | 35.4% | 30.1% | 282 г |
бета Каротин | 1.904 мг | 5 мг | 38.1% | 32.3% | 263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.5% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 10.18 мг | 500 мг | 2% | 1.7% | 4912 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 4.2% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 5% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 11.489 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.5% | 3482 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.94 мг | 90 мг | 15.5% | 13.2% | 646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.339 мг | 15 мг | 8.9% | 7.6% | 1120 г |
Витамин Н, биотин | 0.147 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34014 г |
Витамин К, филлохинон | 74.7 мкг | 120 мкг | 62.3% | 52.9% | 161 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4907 мг | 20 мг | 7.5% | 6.4% | 1342 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.18 мг | 2500 мг | 12.2% | 10.4% | 822 г |
Кальций, Ca | 52.6 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.5% | 1901 г |
Магний, Mg | 22.23 мг | 400 мг | 5.6% | 4.8% | 1799 г |
Натрий, Na | 106.78 мг | 1300 мг | 8.2% | 7% | 1217 г |
Сера, S | 39.18 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.3% | 2552 г |
Фосфор, P | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 6.1% | 1396 г |
Хлор, Cl | 47.33 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.8% | 4859 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 234.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.97 мг | 18 мг | 5.4% | 4.6% | 1856 г |
Йод, I | 3.86 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.2% | 3886 г |
Кобальт, Co | 3.429 мкг | 10 мкг | 34.3% | 29.1% | 292 г |
Марганец, Mn | 0.2071 мг | 2 мг | 10.4% | 8.8% | 966 г |
Медь, Cu | 89.16 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.6% | 1122 г |
Молибден, Mo | 13.002 мкг | 70 мкг | 18.6% | 15.8% | 538 г |
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 18152 г |
Фтор, F | 20.54 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19474 г |
Хром, Cr | 5.37 мкг | 50 мкг | 10.7% | 9.1% | 931 г |
Цинк, Zn | 0.489 мг | 12 мг | 4.1% | 3.5% | 2454 г |
Энергетическая ценность Тушеная капуста составляет 117,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт капуста тушеная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты капуста тушеная
Масло подсолнечное | 41 г |
Капуста белокочанная (Тушение) | 616 г |
Лук репчатый (Припускание) | 145 г |
Вода | 122 г |
Лук мелко нашинковать и слегка поджарить на посолнечном масле, добаить нашинкованую капусту и натертую на терке морковь. Накрыть крышкой и оставить тушится на медленном огне до готовности.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2110 г |
Белки | 1.548 г | 76 г | 2% | 2.5% | 4910 г |
Жиры | 5.777 г | 56 г | 10.3% | 12.9% | 969 г |
Углеводы | 5.216 г | 219 г | 2.4% | 3% | 4199 г |
Органические кислоты | 0.175 г | ||||
Пищевые волокна | 2.255 г | 20 г | 11.3% | 14.2% | 887 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 47368 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 9.12 мг | 500 мг | 1.8% | 2.3% | 5482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 4.8% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 6.6% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 10.325 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.3% | 3874 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.97 мг | 90 мг | 14.4% | 18% | 694 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.62 мг | 15 мг | 17.5% | 21.9% | 573 г |
Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18797 г |
Витамин К, филлохинон | 64.8 мкг | 120 мкг | 54% | 67.7% | 185 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6807 мг | 20 мг | 3.4% | 4.3% | 2938 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.32 мг | 2500 мг | 10.1% | 12.7% | 995 г |
Кальций, Ca | 45.7 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.8% | 2188 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 4.8% | 2633 г |
Натрий, Na | 11.32 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.1% | 11484 г |
Сера, S | 44.73 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.6% | 2236 г |
Фосфор, P | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 5.5% | 2266 г |
Хлор, Cl | 36.77 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6255 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 210.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 4.4% | 2889 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.6% | 4747 г |
Кобальт, Co | 3.559 мкг | 10 мкг | 35.6% | 44.6% | 281 г |
Марганец, Mn | 0.1912 мг | 2 мг | 9.6% | 12% | 1046 г |
Медь, Cu | 81.05 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 10.2% | 1234 г |
Молибден, Mo | 8.52 мкг | 70 мкг | 12.2% | 15.3% | 822 г |
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 21484 г |
Фтор, F | 31.61 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12654 г |
Хром, Cr | 4.66 мкг | 50 мкг | 9.3% | 11.7% | 1073 г |
Цинк, Zn | 0.5113 мг | 12 мг | 4.3% | 5.4% | 2347 г |
Энергетическая ценность капуста тушеная составляет 79,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblockdetector