Меню

Тушеная капуста содержание витаминов

Калорийность Капуста тушеная по 1-220 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная по 1-220».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.5% 3800 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 7.9% 1697 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 5.6% 2380 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 16% 833 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 4.8% 2799 г
Зола 1.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 7.7% 1731 г
бета Каротин 0.31 мг 5 мг 6.2% 8.3% 1613 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.3% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 17 мг 90 мг 18.9% 25.2% 529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 8.9% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 6% 2222 г
Ниацин 0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K 336 мг 2500 мг 13.4% 17.9% 744 г
Кальций, Ca 58 мг 1000 мг 5.8% 7.7% 1724 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 6.7% 2000 г
Натрий, Na 306 мг 1300 мг 23.5% 31.3% 425 г
Фосфор, P 40 мг 800 мг 5% 6.7% 2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 5.9% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г
Моно- и дисахариды (сахара) 8.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная по 1-220 составляет 75 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАПУСТА ТУШЕНАЯ ПО 1-220

Чем полезен Капуста тушеная по 1-220

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Капуста тушеная по 1-220»

Метки:Капуста тушеная по 1-220 калорийность 75 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Капуста тушеная по 1-220, калории, нутриенты, полезные свойства Капуста тушеная по 1-220

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт Тушеная капуста . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тушеная капуста

Содержание в порции % от РСП
Морковь, красная (Жарка) 88 г
Капуста белокочанная (Тушение) 478 г
Лук репчатый (Жарка) 23 г
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) 47 г
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки 40 г

Потушить капусту, добавить по очереди лук. морковь, все потомить, добавить курицу в собственном соку, специи, томатную патсу и потушить еще 10 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.8 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1430 г
Белки 3.308 г 76 г 4.4% 3.7% 2297 г
Жиры 9.141 г 56 г 16.3% 13.8% 613 г
Углеводы 5.675 г 219 г 2.6% 2.2% 3859 г
Органические кислоты 0.212 г
Пищевые волокна 2.404 г 20 г 12% 10.2% 832 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.9% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 318.9 мкг 900 мкг 35.4% 30.1% 282 г
бета Каротин 1.904 мг 5 мг 38.1% 32.3% 263 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.7% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2.5% 3462 г
Витамин В4, холин 10.18 мг 500 мг 2% 1.7% 4912 г
Витамин В5, пантотеновая 0.247 мг 5 мг 4.9% 4.2% 2024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 5% 1709 г
Витамин В9, фолаты 11.489 мкг 400 мкг 2.9% 2.5% 3482 г
Витамин C, аскорбиновая 13.94 мг 90 мг 15.5% 13.2% 646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.339 мг 15 мг 8.9% 7.6% 1120 г
Витамин Н, биотин 0.147 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 34014 г
Витамин К, филлохинон 74.7 мкг 120 мкг 62.3% 52.9% 161 г
Витамин РР, НЭ 1.4907 мг 20 мг 7.5% 6.4% 1342 г
Макроэлементы
Калий, K 304.18 мг 2500 мг 12.2% 10.4% 822 г
Кальций, Ca 52.6 мг 1000 мг 5.3% 4.5% 1901 г
Магний, Mg 22.23 мг 400 мг 5.6% 4.8% 1799 г
Натрий, Na 106.78 мг 1300 мг 8.2% 7% 1217 г
Сера, S 39.18 мг 1000 мг 3.9% 3.3% 2552 г
Фосфор, P 57.3 мг 800 мг 7.2% 6.1% 1396 г
Хлор, Cl 47.33 мг 2300 мг 2.1% 1.8% 4859 г
Микроэлементы
Бор, B 234.2 мкг
Железо, Fe 0.97 мг 18 мг 5.4% 4.6% 1856 г
Йод, I 3.86 мкг 150 мкг 2.6% 2.2% 3886 г
Кобальт, Co 3.429 мкг 10 мкг 34.3% 29.1% 292 г
Марганец, Mn 0.2071 мг 2 мг 10.4% 8.8% 966 г
Медь, Cu 89.16 мкг 1000 мкг 8.9% 7.6% 1122 г
Молибден, Mo 13.002 мкг 70 мкг 18.6% 15.8% 538 г
Селен, Se 0.303 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 18152 г
Фтор, F 20.54 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19474 г
Хром, Cr 5.37 мкг 50 мкг 10.7% 9.1% 931 г
Цинк, Zn 0.489 мг 12 мг 4.1% 3.5% 2454 г

Энергетическая ценность Тушеная капуста составляет 117,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт капуста тушеная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты капуста тушеная

Масло подсолнечное 41 г
Капуста белокочанная (Тушение) 616 г
Лук репчатый (Припускание) 145 г
Вода 122 г

Лук мелко нашинковать и слегка поджарить на посолнечном масле, добаить нашинкованую капусту и натертую на терке морковь. Накрыть крышкой и оставить тушится на медленном огне до готовности.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.8 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2110 г
Белки 1.548 г 76 г 2% 2.5% 4910 г
Жиры 5.777 г 56 г 10.3% 12.9% 969 г
Углеводы 5.216 г 219 г 2.4% 3% 4199 г
Органические кислоты 0.175 г
Пищевые волокна 2.255 г 20 г 11.3% 14.2% 887 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 4.6% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 47368 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.4% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 2% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2% 6429 г
Витамин В4, холин 9.12 мг 500 мг 1.8% 2.3% 5482 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 4.8% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 6.6% 1905 г
Витамин В9, фолаты 10.325 мкг 400 мкг 2.6% 3.3% 3874 г
Витамин C, аскорбиновая 12.97 мг 90 мг 14.4% 18% 694 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.62 мг 15 мг 17.5% 21.9% 573 г
Витамин Н, биотин 0.266 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 18797 г
Витамин К, филлохинон 64.8 мкг 120 мкг 54% 67.7% 185 г
Витамин РР, НЭ 0.6807 мг 20 мг 3.4% 4.3% 2938 г
Макроэлементы
Калий, K 251.32 мг 2500 мг 10.1% 12.7% 995 г
Кальций, Ca 45.7 мг 1000 мг 4.6% 5.8% 2188 г
Магний, Mg 15.19 мг 400 мг 3.8% 4.8% 2633 г
Натрий, Na 11.32 мг 1300 мг 0.9% 1.1% 11484 г
Сера, S 44.73 мг 1000 мг 4.5% 5.6% 2236 г
Фосфор, P 35.3 мг 800 мг 4.4% 5.5% 2266 г
Хлор, Cl 36.77 мг 2300 мг 1.6% 2% 6255 г
Микроэлементы
Бор, B 210.5 мкг
Железо, Fe 0.623 мг 18 мг 3.5% 4.4% 2889 г
Йод, I 3.16 мкг 150 мкг 2.1% 2.6% 4747 г
Кобальт, Co 3.559 мкг 10 мкг 35.6% 44.6% 281 г
Марганец, Mn 0.1912 мг 2 мг 9.6% 12% 1046 г
Медь, Cu 81.05 мкг 1000 мкг 8.1% 10.2% 1234 г
Молибден, Mo 8.52 мкг 70 мкг 12.2% 15.3% 822 г
Селен, Se 0.256 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 21484 г
Фтор, F 31.61 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 12654 г
Хром, Cr 4.66 мкг 50 мкг 9.3% 11.7% 1073 г
Цинк, Zn 0.5113 мг 12 мг 4.3% 5.4% 2347 г

Энергетическая ценность капуста тушеная составляет 79,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Вишня есть витамин с
Adblock
detector