Ту кефир обогащенный витаминами
Продукт изготавливается из обезжиренного или нормализованного, или восстановленного молока, или их смесей с добавлением витамина С или ß-каротина, или витаминных премиксов, или лактата кальция с добавлением или без добавления концентрата лактулозы – «Лактусан» путем сквашивания его закваской, приготовленной на кефирных грибках, с последующим созреванием молочно-белкового сгустка и охлаждением.
Общее содержание молочнокислых микроорганизмов в продукте в конце срока годности должно составлять не менее 10 7 КОЕ/г, дрожжей – не менее 10 4 КОЕ/г.
Продукт выпускается обезжиренным, нежирным, маложирным, класси-ческим, с витамином С; с ß-каротином; с витаминами (с 10 витаминами; с 12 витаминами); с кальцием; с лактулозой «Лактусан», с лактулозой «Лактусан» и витаминами (с 10 витаминами); с лактулозой «Лактусан» и кальцием, с лактулозой «Лактусан-ВиКа».
Срок годности кефира обогащенного составляет не более 5 суток с мо-мента окончания технологического процесса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко-сырье
- молоко пастеризованное
- сливки-сырье
- сливки питьевыепастеризованные
- сливки сухие
- молоко сухое цельное и обезжиренное
- пахта
- пахта сухая
- концентрат лактулозы «Лактусан»
- лактулоза сухая«Лактусан-ВиКа»
- витаминные премиксы ф. «Рош», Австрия, 730/4, Н33053
- лактаткальция
- витамин С
- b -каротин (водорастворимые формы), вода питьевая (для восстановления сухих молочных продуктов).
ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА
- приемка и подготовка сырья
- нормализация молока, внесение пищевых добавок
- очистка, гомогенизация молока
- пастеризация, охлаждение молока
- заквашивание и сквашивание молока
- перемешивание, охлаждение и созревание молочного сгустка
- охлаждение, розлив, упаковка, маркировка
ПОКАЗАТЕЛИ
жира — не более 0,1%, не менее 1,0; 2,5; 3,2%,
белка — не менее 2,6 и 2,8%
b -каротина, мг%, не менее – 1,5,
витамина С, мг% -14-16 (при выработке с витамином С); не менее 10, не менее 20, не менее 11(при выработке с витаминными премиксами),
кальция, мг% — 130-170.
Кислотность– не более 85 и 130 о Т.
Температура при выпуске с предприятия – (4 ± 2) о С
УПАКОВКА
Любая потребительская тара различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных учреждениями Госсанэпидслужбы для контакта с молочными продуктами
Источник
Что произойдет с Вашим телом, если выпивать стакан кефира каждый день?
Кефир – питательный кисломолочный продукт, обогащенный витаминами, микроэлементами, полезными бактериями и грибками, благоприятно воздействующими на состояние нашего организма.
Хотите узнать, какие изменения произойдут с Вашим телом, если Вы будете ежедневно выпивать стакан кефира? Тогда дочитайте эту статью до конца!
1. Укрепление иммунитета
Включив в свой ежедневный рацион стакан кефира, Ваш организм забудет о частых простудных заболеваниях и бактериальных инфекциях, поскольку иммунитет станет крепче. А если Вы и заболеете, то намного легче перенесете болезнь и проведете минимум времени на больничном.
Весь секрет в том, что в кефире содержится большое количество пробиотиков, дрожжей и полезных бактерий, биотин и фолиевая кислота, которые повышают защитные силы организма и борются с вредоносными микроорганизмами, включая сальмонеллу и кишечную палочку.
2. Укрепление костей
Всего лишь один стакан кефира в день восполнит 30% от суточной нормы кальция и 25% витамина D в Вашем организме, благодаря чему кости станут более крепкими и плотными, что крайне важно особенно для детей.
Пожилым людям ежедневное употребление кефира поможет предупредить деформацию костей и развитие остеопороза – заболевания, которое повышает риск переломов и сопровождается интенсивным болевым синдромом.
Кроме того, кефир обогащен витамином К2, благодаря которому кальций в Вашем организме будет усваиваться лучше.
3. Нормализация пищеварения
Кефир очищает пищеварительную систему от вредных веществ, заселяя кишечник полезными бактериями и микроорганизмами.
Уже через 2 недели ежедневного употребления кефира с Вашим организмом произойдут следующие изменения:
- Нормализуется микрофлора кишечника (особенно актуально это для детей, страдающих дисбактериозом).
- Улучшится пищеварительный процесс.
- Исчезнет ощущение тяжести и дискомфорта в желудке.
- Уйдут метеоризм и вздутие живота.
Взрослым кефир поможет смягчить симптоматику синдрома раздраженного кишечника, язвы желудка и болезни Крона.
4. Профилактика запоров
Ежедневно выпивая стакан кефира перед сном, через неделю Ваш организм забудет о запорах.
Полезен кефир и для профилактики запоров, поскольку:
- улучшает перистальтику кишечника;
- снимает мышечное напряжение;
- размягчает каловые массы и способствует их мягкому выведению.
Усилить действие кефира можно, добавив в него чернослив:
- 6 – 8 штук чернослива замачиваем в кипятке на 10 минут.
- Промываем плоды и измельчаем при помощи блендера (можно мелко нарезать).
- Смешиваем измельченный чернослив и 250 мл теплого кефира.
- Настаиваем кефир 20 минут.
- Выпиваем напиток за час до сна.
5. Кефир для печени
Наша печень изо дня в день сталкивается с вредными и ядовитыми веществами, затрудняющими функционирование всего организма.
Включите стакан кефира в свое ежедневное меню, и максимум через две недели Вы увидите результат:
- Самочувствие улучшится.
- Появится легкость в теле.
- Повысится работоспособность.
- Исчезнет неприятный запах во рту, который зачастую спровоцирован неправильной работой печени.
- В моче будут отсутствовать фенольные, а также индольные соединения.
При диарее, интоксикации и отравлении кефир будет способствовать тому, что Ваш организм быстрее придет в норму. Ведь этот продукт:
- связывает и выводит токсины и метаболиты;
- подавляет рост и развитие гнилостных, а также болезнетворных организмов.
Если Вы принимаете лекарственные препараты (в частности антибиотики), кефир поможет Вашему организму минимизировать их губительное воздействие на микрофлору кишечника.
6. Кефир для кожи
В кефире содержится витамина А – антиоксидант, который эффективно борется со свободными радикалами и устраняет воспаление.
Выпивая стакан кефира, Вы помогаете своему организму восполнить 10% от суточной нормы витамина А.
Ежедневно употребляя этот напиток, Ваша кожа станет более упругой и эластичной, на ней уменьшится количество высыпаний, воспалений и покраснений.
Но и это еще не все! В состав кефира входит кефиран – натуральный полисахарид, обладающий противомикробными и ранозаживляющими свойствами.
7. Уменьшение аллергии
И вновь в борьбу с аллергией вступает полисахарид кефиран, способствующий устранению воспалительных процессов, которые негативно сказываются на работе дыхательных путей и провоцируют скопление слизи.
К тому же полезные бактерии, присутствующие в кефире, помогают нашему иммунитету мягко и естественно подавлять аллергическую реакцию.
Если Вы страдаете бронхиальной астмой или аллергией, ежедневное употребление стакана кефира приведет к уменьшению проявления аллергических реакций и улучшению качества жизни в целом.
8. Кефир при непереносимости лактозы
Согласно статистике, более 35% взрослого населения нашей планеты страдают непереносимостью лактозы. То есть после выпитого стакана молока они испытывают тошноту, изжогу, диарею, боль в животе.
Если Вы относитесь к числу тех, кто входит в эти 35%, то восполнить суточную норму кальция в организме Вам поможет стакан кефира, молочнокислые бактерии которого расщепляют лактозу.
9. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Замечено, что у тех, кто ежедневно выпивает стакан кефира, спустя 2 – 3 недели снижается артериальное давление и уменьшается тахикардия.
Кроме того, кефир снижает уровень вредного холестерина и предотвращает скопление тромбоцитов в крови, а это является профилактикой инсульта, инфаркта и гипертрофии сердца.
10. Нормализация сна
Выпитый стакан кефира перед сном снимает общее напряжение и помогает расслабиться. Если Вы испытываете трудности с засыпанием, то этот напиток поможет Вам уснуть.
Если Вы часто сталкиваетесь со стрессовыми ситуациями, если Ваша нервная система с трудом справляется с возложенными на нее задачами, то кефир – Ваш напиток-антидепрессант, помогающий успокоиться и справиться со стрессом.
11. Профилактика кариеса
Хотите иметь крепкие и здоровые зубы? Ежедневно осуществляйте гигиену ротовой полости, дважды в год посещайте стоматолога и. ежедневно выпивайте стакан кефира.
Дело в том, что этот напиток содержит кальций, витамины А, D и К2, которые укрепляют эмаль и препятствуют развитию кариеса.
Наконец, кефир угнетает рост бактерий Стрептококк мутанс, способствующих развитию кариеса.
12. Профилактика рака
Выпивая всего лишь 250 мл кефира в день, Вы существенно снизите риск развития рака молочных желез, толстого кишечника, а также прямой кишки. К такому выводу пришли американские ученые, проанализировав питание людей в течение 10 лет.
Также кефир препятствует бесконтрольному росту и распространению аномальных клеток на ранних стадиях образования опухоли.
13. Кефир для похудения
Кефир пользуется заслуженной популярностью среди средств для похудения. Об эффективности кефирной диеты сказано и написано немало.
Но даже если Вы будете выпивать по одному стакану этого напитка в день, при этом откажитесь от жирной пищи и хотя бы 15 минут в день будете уделять физической нагрузке, уже через 4 – 6 недель Ваше тело изменится:
- Снизится масса тела минимум на 2 кг.
- Уменьшится индекс массы тела.
- Талия станет тоньше.
- Уменьшится скопление подкожного жира в области живота.
Если же Вы хотите усилить эффект похудения, предлагаем Вам рецепт жиросжигающего напитка, в состав которого входят:
- Кефир (не более 1% жирности) – 250 мл.
- Мед – 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Корица – на кончике чайной ложки.
- Лимон – 1 долька.
В кефир добавляем мед, имбирь, корицу и выжатый лимонный сок. Тщательно перемешиваем напиток и даем ему настояться в течение 15 минут. Употребляется такой коктейль для похудения вечером. За неделю с помощью жиросжигающего кефира можно сбросить до 3 кг.
Сколько кефира в день можно выпивать?
Врачи рекомендуют выпивать не более 400 мл кефира в день. В противном случае Ваш организм может отреагировать на излишек кефирных дрожжей вздутием живота и диареей.
В какое время
Самое важное правило: кефир следует пить между приемами пищи (или минимум за полчаса до еды), только в таком случае полезные бактерии успеют заселить кишечник.
Кефир, выпитый с утра натощак, активизирует работу кишечника и способствует повышению аппетита.
Вечером рекомендуется пить кефир, если у Вас:
Если Вы пьете кефир вечером, то делайте это минимум за час (а лучше за два) до отхода ко сну, поскольку этот кисломолочный напиток обладает мочегонным действием.
Если Вы пьете кефир с утра, после чего у Вас наблюдается учащенный стул, то лучше принимать кефир вечером.
Следует помнить и о противопоказаниях при употреблении кефира, чтобы не нанести вред своему организму.
Отказаться от этого напитка следует при:
- Непереносимости компонентов напитка.
- Длительно не проходящей изжоге.
- Повышенной кислотности желудка, в противном случае можно спровоцировать развитие язвы желудка.
- Язвенной болезни и гастрите в стадии обострения.
- Панкреатите.
- Хронической диарее.
- Повышенной чувствительности к алкоголю (небольшая доза кефира может спровоцировать непредвиденную реакцию).
Кроме того, педиатры не рекомендуют давать кефир детям до 7 месяцев.
Во всех остальных случаях умеренное ежедневное употребление кефира принесет Вашему организму исключительно пользу!
Источник
Калорийность Кефир обогащённый витаминами 3,2% . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир обогащённый витаминами 3,2%».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.6% | 2714 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.2% | 1750 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.2% | 5475 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.5 мкг | 900 мкг | 16.5% | 29.5% | 606 г |
Витамин В1, тиамин | 0.27 мг | 1.5 мг | 18% | 32.1% | 556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 29.8% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.44 мг | 2 мг | 22% | 39.3% | 455 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.51 мкг | 3 мкг | 17% | 30.4% | 588 г |
Витамин D, кальциферол | 4.38 мкг | 10 мкг | 43.8% | 78.2% | 228 г |
Витамин РР, НЭ | 2.66 мг | 20 мг | 13.3% | 23.8% | 752 г |
Энергетическая ценность Кефир обогащённый витаминами 3,2% составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||