Челлендж «Будь здоров» (средняя группа)
Салаватова Женнет
Челлендж «Будь здоров» (средняя группа)
Всемирный день здоровья – праздник для всех людей, которым небезразлично своё здоровье. В рамках этого дня, находящиеся в режиме домашней изоляции, для школьников и дошкольников придумали челлендж и дали название «Будь здоров!». Дошольники знают от родителей, физинструктора и медсестер, какие привычки приносят вред нашему здоровью, правильно ли мы питаемся, спим ли в надлежащем режиме, что грозит нашей осанке, позвоночник — ключ к здоровью, как поддержать себя чтоб не болеть.
В апреле «ПрогимназияN°9»Ручеёк» запустила челлендж «Будь здоров!», приуроченный ко Всемирному дню здоровья. Дети продемонстрировали спортивные упражнения, которые они выполняют в домашних условиях. Эстафету поддержала средняя группа «Фиксики», участники под музыкальное сопровождение выполняли различные упражнения, некоторые пользовались спортивным инверторём. Запущенный в режиме онлайн челлендж призывает находящихся в режиме домашней изоляции людей приобщить себя к спорту для укрепления здоровья.
Лэпбук «Если хочешь быть здоров…» (средняя группа) Уважаемые коллеги, доброго всем времени суток! Представляю вашему вниманию лэпбук о здоровье. Ранее я уже писала, что лэпбук является отличным.
Мы встречаем Новый год (средняя группа) В предверии Нового года каждая из нас со своими детьми в группах изготавливает новогодние поделки, открытки, украшения для группы. Хочу.
Наблюдения в мае (средняя группа) Смотрим в окно – идет дождь. Вспоминаем потешку: Дождик, дождик, кап да кап, Мокрые дорожки. Нам нельзя идти гулять – Мы промочим.
Проект «Будь здоров, малыш» для средней группы Проект «Будь здоров малыш» для средней группы Вид проекта: информационно-практический Срок реализации проекта: ноябрь-январь Состав проектной.
Проект по здоровьесбережению во второй младшей группе «Будь здоров, малыш!» Информационная карта проекта Полное название проекта: «Будь здоров, малыш!» Автор: воспитатель Швыркова Ирина Владимировна. МДОУ ЦРР «Искорка».
Проектная деятельность «Будь здоров, малыш!» Тип проекта: По доминирующему методу: практико-ориентированный. По характеру участия ребёнка в проекте: участник и исполнитель. По характеру.
Проект по ЗОЖ «Будь здоров» в подготовительной группе Краткосрочный проект в подготовительной к школе группе «Будь здоров!» Описание: представляю вашему вниманию проект с приложениями по формированию.
Спортивное развлечение для детей разновозрастной группы «Будь здоров» Спортивное развлечение для детей разновозрастной группы «Будь здоров». Цель. Расширять знания детей об олимпийских играх. Задачи: Образовательные:.
Стенгазета «Будь здоров малыш!» «Письмо ко всем детям по одному очень важному делу» Дорогие мои дети! Я пишу вам письмецо: Я прошу вас, мойте чаще Ваши руки и лицо. Все.
Стенгазета «Будь здоров!» с детьми старшего дошкольного возраста Уважаемые коллеги, вашему вниманию представляем стен газету «Будь здоров!», которую, мы с ребятами старшего дошкольного возраста сделали,.
Источник
44 эксперимента на год вперёд, которые не оставят вас равнодушными
В последнее время мне очень нравится идея челленджей, или вызовов – это когда вы даёте себе обещание за определённый срок выполнять некие полезные и интересные действия по списку либо одно, но регулярно.
Работа в режиме челленджа отличается от планирования. Скорее, челлендж – нечто среднее между экспериментом и пари. «Я за год выучу английский» – это план. «Бьюсь об заклад, я буду выполнять каждую ежедневную тренировку на LinguaLeo в течение года» — это уже челлендж. Потому что если ты не будешь бегать, то ты проспоришь. Вызов – дело публичное, и очень хорошо, если вы призываете в свидетели своих друзей, родных, знакомых в соцсетях или читателей блога. Но никто не мешает вам бросить вызов самому себе – но тогда и обманывать вы будете только самого себя, если сорвёте обещания.
Себе я на этот год пока назначил два вызова – традиционный, уже третий по счёту букчеллендж (прочитать 52 книги за год на заданную тему) и челлендж «С миру по книге» (прочитать по одной книге из каждой страны мира, насколько это возможно). Но, думаю, что не стоит забывать и про физическую активность.
Марк Сайсон, активист палеодиеты и естественного образа жизни, культовая в палеокругах личность, в своём блоге предлагает список маленьких, но не самых простых в реализации челленджей, которые позволят прокачать тело и ум, укрепить здоровье и получить массу позитивных впечатлений в этом году.
Я взял за основу идеи Мэнсона, дополнил от себя и свёл в один список. Посмотрите его. Оцените. Прочувствуйте, какие из пунктов задевают вас за живое. И воплотите их в реальность. Не все сразу, по одному или несколько. Просто получайте удовольствие.
Список челленджей
Здесь есть и более-менее стандартные фитнес-советы, и то, что вы можете посчитать откровенной дичью, так что принимайте всё как есть. Чем больше странности и жести, тем более ярким и позитивным может оказаться итог такого миничелленджа.
- После каждого приёма пищи гуляйте 15 минут. Во многих культурах есть традиция ходить после еды, и этому есть своё обоснование – спокойная ходьба снижает уровень глюкозы в крови, улучшает метаболизм и способствует лучшему перевариванию.
- Делайте 100 приседаний в день. Приседания – хорошая штука, главное, чтобы они не были для вас слишком лёгкими. В таком случае добавьте немного веса – гантели, утяжелители. Практикуйте приседания по возможности в течение всего дня.
- После каждого приёма пищи делайте 10-20 повторов бёрпи. Если честно, для меня этот пункт сомнительный, будьте осторожны.
- Добавьте в рацион чечевицу. Вместо обычного источника углеводов ешьте немного чёрной, зелёной, красной или французской чечевицы. Помните, что, как и другие бобовые, чечевица даёт энергию в течение долгого времени. В ней удивительно мало медленных углеводов и много микронутриентов и белка (но недостаточно, чтобы сделать её основным источником белка, это замечание для вегетерианцев).
- Прогуляйтесь под дождём. Под дождём подразумевается не противная морось, а нормальный такой летний дождь. Ещё лучше – ливень. Промокните. Снимите свои ботинки, если промокнут они. И – бонусное упражнение на осознанность: пройдитесь с вытянутыми руками, держа ладони вверх, и сосредоточьтесь на ударах капель дождя. Приятные ощущения?
- Если вы тренируетесь, то попробуйте циклическую диету. Циклическая диета заключается вот в чём: вы едите много углеводов и мало жиров в тренировочные дни, а в дни отдыха – мало углеводов и много жиров. Количество белка поддерживайте на постоянном уровне. Многие люди, которые тяжело тренируются, обнаруживают, что этот способ питания ускоряет потерю жира при сохранении физической формы.
- Учитесь готовить, если не умеете, и пробуйте новый рецепт каждую неделю. Оттачивайте приготовление блюд до такой степени, чтобы вы могли его приготовить «на глаз», если бы вас разбудили среди ночи. Пригласите друзей на ужин, чтобы они его попробовали.
- Поработайте волонтёром. Необязательно это делать официально, через агентство. Предложите выгуливать собаку вашего пожилого соседа или покупать ему продукты. Или проведите день на пляже или в парке, подбирая каждый кусочек мусора, который увидите.
- Сходите в любимое кафе, закажите чашку кофе и проведите получасовой мозговой штурм. Идеи для бизнеса, саморазвития, чтения, план жизни на пять лет, планы путешествий. Всё, что угодно. Думайте по-крупному, записывайте, что придумали, и потом наблюдайте, как это исполняется. Кофе можно заменить на чай 🙂
- Научитесь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Если позволяют время и финансы, запишитесь на курсы, если нет – учитесь сами.
- Проверьте, какие вещи в вашей жизни не работают? Исправьте или исключите их. Например, пристрастие к вредной еде, за которую потом вы себя вините, или к алкоголю. Начните делать тренировку, к которой вы боитесь подступиться, вместо того, чтобы мечтать о ней. Приучите себя ложиться раньше спать, чтобы с утра радоваться хорошему настроению, а не сидеть перед телевизором или ноутбуком в зомби-режиме.
- Не читайте и не слушайте новости в течение двух недель. Траты времени и энергии на события, на которые вы не можете повлиять, расточительны, непродуктивны и приводят к лишнему стрессу. Если же вы любите узнавать то, что происходит в мире, подпишитесь на нейтральные или позитивные нишевые новости – из мира спорта, науки и техники, культуры и так далее.
- Читайте перед сном художественную литературу. Истории в постели, которые читала нам мама – одна из тех вещей, которых нам очень не хватает во взрослой жизни. Чтение книг приводит ваш мозг в правильное состояние перед сном. Одна из моих таких любимых книг последнего времени – «Простаки за границей» Марка Твена, которые являются больше путевыми заметками, чем художественным чтивом.
- Искренне похвалите кого-нибудь. Но не абы кого, и не просто так, для галочки. Сделайте это искренне и по-настоящему.
- Проснувшись, первым делом сделайте 30 медленных глубоких вдохов-выдохов. Практикуйте это в течение двух недель.
- Танцуйте каждый день. Лучше, если у вас будет партнёр, но это необязательно. Ещё лучше: танцуйте голышом. Вообще круто: танцуйте голышом с партнёром-голышом.
- Улыбайтесь, когда едите. Да, это может выглядеть немного сумасшедшим, когда вы сидите и ухмыляетесь своей овсянке. Но в этом нет ничего такого. Просто попробуйте.
- На прогулке передвигайтесь наиболее тупым способом, каким можете. Желательно на публике. Загляните в министерство глупой ходьбы в поисках идей (это отсылка к ролику Монти Пайтона, посмотрите, и вы поймёте, что такое «наиболее тупой способ». Не знаю, если честно, как это сработает в России, но вы можете попробовать)
Сделайте один пункт, сделайте несколько, сделайте столько, сколько вообще потянете (предположу, что вам не захочется делать всё сразу, но вдруг?) И потом обязательно расскажите, что у вас получилось.
Источник