Меню

Три продукта для здоровья

Три самых полезных продукта на каждый день

Сейчас нам доступны множество продуктов, но как выбрать самое лучшее для ежедневного рациона?

Американские ученые выяснили, что люди тратят очень много времени на то, чтобы решить вопросы, связанные с едой – это и выбор, и приготовление и трапеза. Есть несколько продуктов, которые помогут вам сохранить здоровье и станут прекрасным блюдом на каждый день.

В частности, для регулярного употребления прекрасно подходит овсяная каша. В сочетании с фруктами, медом или орехами, она станет прекрасным завтраком. Но овсянку можно использовать и в качестве гарнира – она хорошо сочетается с грибами, овощами и мясом. Овсяная каша имеет большую питательную ценность, содержит множество полезных веществ, белков и долгих углеводов, которые зарядят энергией, но не угрожают фигуре, конечно, если вы не добавляете в кашу много сахара.

Еще один идеальный продукт на каждый день – яйца. Они содержат много белка, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Кроме того, яйца хороши тем, что их можно готовить разными способами, а также добавлять в различные блюда.

Ученые рекомендуют каждый день кушать кисломолочные продукты. Лучше всего, если они будут нормальной жирности и без сахара. Например, это может быть натуральный йогурт, кефир, нежирный творог. Кисломолочные продукты являются источником кальция, белка и положительно влияют на процесс пищеварения. Так как их разнообразие довольно велико, вы можете выбирать разные продукты и они не будут надоедать.

Источник

«3 продукта, которые вы обязаны есть каждый день». Первый чемпион UFC из России раскрыл секреты питания

Первый чемпион UFC из России Олег Тактаров обратился к своим подписчикам в инстаграме, раскрыв секреты своего питания.

«3 продукта, которые вы обязаны есть каждый день. Яйца не в счет. Это даже не нужно упоминать: одно яйцо в день каждый день — правило номер один», — написал 53-летний Тактаров, выложив специальное видео.

«Продукты, которые вы обязаны есть. Просто обязаны! Находите их где угодно.

Номер один — это яйца. Опустили в кипящую воду, убили всю сальмонеллу, а дальше всухомятку съели.

Дальше у нас идут 3 продукта, которые вам необходимы, если вы хотите, чтобы у вас волосы росли, чтобы у вас кожа не висела, чтобы она у вас не старела и не была пергаментной, чтобы вы видели вдаль и вблизь. Назовем это полезными жирами. Это оливковое масло, это настоящее кокосовое масло и это рыбий жир. Там содержится все для ваших костей, суставов, волос, глаз и кожи, а также для того, чтобы ваша печень очищалась.

Если у вас этого нет и вы хотите это чем-то заменить, то можно заменить, например, чайной ложкой семян черного тмина. Утром разжевали и съели на пустой желудок, запив теплой, а не горячей водой. Не надо их варить, кипятить и отстаивать, как бабушки в рецептах пишут. Можно еще заменить на конопляное масло.

Все проверено на себе. Я вам рассказываю вещи, которые проверил на себе и слышал от многих людей, кто рассказывает по секрету, чем они питаются. Эти жиры нужно есть обязательно», — сказал Тактаров.

Источник

3 самых полезных и 3 самых вредных продукта для суставов

Внимание! Напоминаю, что при проблемах с суставами в первую очередь нужно обращаться к врачу! Употребление каких-либо продуктов тоже требует медицинской консультации!

Знаете, сколько у человека суставов?

Читайте также:  Статистика здоровья населения россии 2020

Кто-то засомневается, подумает – опечатка.

Триста шестьдесят. Широкий выбор: артритам и артрозам есть где разгуляться.

А артралгия! А бурсит! А остеохондроз!

Но надо же понимать, как себя обезопасить.

В первую очередь, конечно, – правильным питанием. От того, что мы едим, состояние суставов зависит напрямую. Вот три продукта, очень в этом смысле полезных:

Та, где много Омега-3. Форель, лосось, макрель, сардина.

Эти сорта стоит есть как для профилактики артритов, так и чтобы облегчить их течение. Пару раз в неделю граммов по 200 такой рыбы – и можно уже на что-то рассчитывать.

Да, это не лекарство. Но много вы знаете эффективных лекарств при болезнях суставов?

А рыба – она и есть рыба: хоть чуть пользы, да добавит.

Однако! Перебарщивать с ней тоже нельзя, чтобы не спровоцировать подагру (об этом далее).

Опять-таки: полиненасыщенные жирные кислоты и множество соединений, борющихся с воспалениями.

При регулярном употреблении снижают утреннюю скованность в суставах – когда ничего не согнешь и не разогнешь – и улучшают их состояние в целом.

Хороши при ревматоидном артрите.

А с ними и фундук, арахис, фисташки и миндаль.

Препятствует развитию любых артритов. И вообще очень полезно для здоровья суставов.

Замедляет разрушение хрящей.

Часто слышишь: да зачем это оливковое, когда есть подсолнечное? А оказывается – есть зачем.

Противовоспалительный эффект у него гораздо выше. Уровень С-реактивного белка – маркера воспалений – падает аж на 40% при замене подсолнечного масла оливковым.

Правда, оно дороже.

Но тут уж ничего не поделаешь, мы не в Греции. Хотя вспомнить грека Гиппократа можем: «Пусть пища твоя будет твоим лекарством, а твое лекарство – пищей!» – говаривал он, как раз оливковым маслом и заправляя салат.)

А теперь – о продуктах, которые для суставов вредны.

Сейчас это заболевание встречается не особо часто, но лечится все так же тяжело.

То есть бьет, что называется, редко, но метко.

От нее страдают все суставы – в них откладываются соли мочевой кислоты.

И основная причина этой болезни сегодня – чрезмерное потребление мяса.

Но! Вернемся к жирной рыбе. Так вот: при артритах она полезна, а при подагре – нет.

Если слишком на нее налегать.

Ведь – раз уж вспомнили Гиппократа, вспомним и Парацельса: «Все – лекарство и все – яд, разница – в дозе».

Все, в чем много соли и консервантов – а это минимум половина всех вообще нынешних продуктов – для суставов вредно.

И никаких «но» тут нет.

И никакая парацельсова «разница в дозе» в этом как раз случае не работает. Парацельс жил, когда ничего такого в помине не было – он в своей средневековой Швейцарии наслаждался свежайшим сыром из молока коров швицкой породы, жевавших травку на альпийских лужайках, запивал отменным вином, выдержанным в погребах ближайшего бенедиктинского монастыря и радовался.

Теперь все, мягко говоря, не так.

Теперь – загустители, усилители, консерванты.

Ох уж этот сахар.

Сколько его не ругай – все равно будет за что отругать снова.

Сейчас вот – за то, что по результатам недавнего серьезного исследования (ссылка на него – в конце статьи) употребление в пищу сахара рафинада прямо связано с возникновением ревматоидного артрита.

Читайте также:  Журнал здоровья по новому санпину 2021

Независимо причем от образа жизни.

Будь ты хоть сто раз зожником, соблюдай все на свете, а дашь слабину с сахаром – тут тебе и артрит.

Источник

Названо 3 полезных продукта для пожилых людей

Ростов-на-Дону, 11.12.2020 — Ростов Онлайн.

Неожиданное заявление о пользе некоторых продуктов для людей пожилого возраста сделали ученые из Университета штата Айова.

Команда исследователей под руководством Уиллетта и Клинайнста сообщили, что рацион питания напрямую влияет на остроту познания в пожилом возрасте, пишет журнал Journal of Alzheimer’s Disease в ноябре 2020 года.

В исследовании использовались данные опроса пожилых людей в Великобритании, в возрасте от 46 до 77 лет. Исследование проводилось с UK Biobank, крупной биомедицинской базой данных, содержащей масштабную генетическую информацию более 500 тысяч пациентов. UK Biobank доступна ученым во всем мире для проведения аналитических работ и исследований самых распространенных в мире заболеваний, опасных для жизни и здоровья.

Участникам эксперимента задавались вопросы об их питании и употреблении алкоголя. В опросе детально изучались вопросы о времени, частоте и количестве пищи. Также участникам предлагались вопросы о присутствии в их рационе свежих фруктов и овощей, сухофруктов, салатов, приготовленных разными способами овощей, жирной и нежирной рыбы, обработанного мяса разных животных и птицы, сыра, мучных продуктов, хлопьев, чая и кофе, разных видов вина и крепкого алкоголя.

Исследователи назвали три самых полезных продукта для пожилых людей:

— сыр оказался самым полезным продуктом для защиты от возрастных когнитивных проблем даже у стариков.
— красное вино также наиболее благотворно влияет на работу мозга.
— еженедельное потребление баранины (но не говядины или свинины) улучшает долгосрочные когнитивные способности.

Кроме этого, исследователи единодушны в оценке влиянии соли на здоровье пожилых людей — чрезмерное потребление соли вредно только людям, уже подверженным риску болезни Альцгеймера. В этом случае надо контролировать количество её потребления.

Хотите узнавать об интересных событиях первыми? Подпишитесь на нас в Google.Новости!

Источник

Три продукта, которые нужно есть каждый день

Яблоки, морковь и грецкие орехи – диета, которая всегда с тобой

Яблоки – самые популярные и распространенные фрукты, обладающие колоссальными полезными свойствами. Фото Reuters

Полезных для здоровья продуктов очень много. Для нормального функционирования человеческого организма необходимы птица, рыба, цельные зерновые, овощи во всем их разнообразии, фрукты и множество других.

Рекомендуя для регулярного употребления именно эти три, доктор Дэвид Самади на сайте observer.com объясняет, что в своем предпочтении руководствуется простым житейским соображением. Он исходит из того, что люди в наши дни очень заняты и им важно, чтобы продукты, которые можно взять с собой на работу, не доставляли особых хлопот. И при этом утоляли бы чувство голода и не наносили вред организму.

Яблоки, морковь и грецкие орехи доступны в любое время года, они хорошо хранятся, засунуть их на ходу в сумку не составляет труда, и каждый из них обладает уникальными, необходимыми человеку свойствами.

Яблоки – самые популярные и распространенные фрукты, обладающие колоссальными полезными свойствами. Недаром есть пословица: «В дом, где едят яблоки, не вызывают врача». В яблоках содержатся природные химические вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, флавониды, витамин А и диетические волокна (клетчатка). Они богаты одним из самых мощных антиоксидантов – кверцетином, который способствует предотвращению некоторых видов рака и защищает артерии, что понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Гораздо полезнее съесть свежее яблоко, чем выпить яблочный сок, потому что в процессе выдавливания сока яблоко теряет 80% кверцетина.

Читайте также:  Выжигание здоровья рейд персонажи

Результаты исследования европейского журнала клинического питания показывают, что яблоки могут снижать риск возникновения инсульта, вызванного тромбозом. Другое исследование доказывает, что употребление всего трех яблок в неделю на 7% снижает риск возникновения и развития диабета второго типа.

Более того, яблоки могут сыграть положительную роль и в предотвращении старческой деменции. В 2008 году исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Food Science, обнаружило, что употребление одного яблока в день защищает нервные клетки мозга от окислительного стресса (процесса повреждения клетки в результате окисления), в значимой степени ответственного за развитие болезни Альцгеймера.

Яблоки рекомендуется хранить в холодильнике, слегка прикрыв увлажненным бумажным полотенцем.

Морковь – один из самых распространенных видов овощей в мире. Ее легко выращивать и хранить.

Существует много способов использования моркови. Ее добавляют в суп, тушат, делают из нее салат и добавляют в салат из других овощей, варят на пару, жарят. И, конечно, едят сырой. Мы привыкли, что морковь оранжевого цвета. Но она может быть желтой, фиолетовой, белой и красной.

Своими полезными качествами морковь обязана содержащимся в ней бета-каротину и волокнам. Она также богата витамином А, пантотеновой кислотой (витамин B5), солью фолиевой кислоты, калием, медью и марганцем.

Одно из очень важных полезных свойств моркови – ее способность положительно влиять на пищеварительную систему. Она содержит клетчатку (4–6 г в одной чашке натертой моркови), активизирующую деятельность кишечника, предотвращает запор, активно улучшает перистальтику кишечника и выделение желудочного сока.

Морковь уменьшает риск ослабления макулы (макула, или желтое пятно, центр сетчатки глаза, где фокусируется пучок света; здесь очень плотно сфокусированы все фоторецепторы, гарантирующие четкое, ясное, цветное восприятие окружающего мира). Недавно проведенное исследование показало, что употребление пищи, содержащей каротин, снижает риск деградации макулы на 40%. Бета-каротин, попадая в организм человека, превращается в витамин А, который связывают с укреплением сетчатки глаза.

Еще одно исследование показало, что морковь способствует снижению риска заболевания раком легких. Так, употребление от 1,7 до 2,7 мг бета-каротина ежедневно уменьшает риск заболевания раком легких на 40%. А в 100 г моркови содержится 9 мг бета-каротина.

Хранить морковь нужно в полиэтиленовом пакете в овощном отделении холодильника. Не следует хранить морковь рядом с яблоками, так как яблоки выделяют этиленовый газ, который может придать моркови горьковатый вкус.

Грецкие орехи – самые полезные из всех орехов. Только в них содержится важнейшая альфа-линолевая кислота (ALA) – источник Омега-3 растительного происхождения. Четверть чашки грецких орехов содержит 2,5 г альфа-линолевой кислоты – в восемь раз больше, чем в других орехах.

Наличие альфа-линолевой кислоты делает грецкий орех особенно важным в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и воспалительными процессами. Грецкие орехи содержат L-аргинин, который увеличивает воспроизводство в организме окиси азота, уменьшая риск образования сгустков крови и повышения уровня артериального давления. Они снижают общий уровень холестерина в крови, уменьшая «плохой холестерин» и увеличивая «хороший холестерин», регулируют обменный процесс в целом.

Грецкие орехи нужно хранить в холодном и сухом месте. Они будут долго оставаться свежими в герметично закрытом пакете.

Источник

Adblock
detector