Меню

Торты вред для здоровья

Будет ли польза для здоровья, если съесть торт?

Большинство людей считают, что торты, кексы и другие вкусные сладкие продукты вредны для здоровья, и стараются ограничить употребление, позволяя себе съесть небольшой кусочек только во время особых праздников. Действительно, есть торт каждый день — не самый полезный для здоровья вариант, но мы, тем не менее, расскажем вам о том, какую пользу может принести вашему организму употребление сочных и вкусных тортов от кондитерского цеха ОПТК!

Кексы и торты помогают наращивать мышцы и увеличить их силу

Тем, кто заботится о красоте своего тела и посещает тренажёрный зал, добавление кусочка торта в своё ежедневный рацион поможет помочь быстрее достичь поставленных целей!

Многие ингредиенты, из которых делают торты, содержат много белка и кальция. Основным источником белка и кальция являются яйца и молоко. Вы также можете добавить в свой рацион шоколадные бисквитики с банановой, шоколадной, или сливочной прослойкой , чтобы придать себе дополнительный импульс!

Кексы и торты помогают восполнять потраченную энергию

Чувствуете усталость после долгого рабочего дня, но вас ждут ещё домашние дела? Если вы съедите кусок торта или кекс, захваченный с собой, у вас вновь появится энергия, которой хватит на весь остаток дня!

Помимо молока и яиц, главными ингредиентами торта являются мука и сахар, которые являются отличными источниками углеводов (которые обеспечивают ваше тело, мозг и мышцы энергией). Если вы будете соблюдать меру, вы не только не навредите здоровью, но и получите здоровый заряд энергии, который поможет вам бодрствовать.

Кексы и торты помогают пищеварению

Если у вас проблемы с пищеварением или вы просто хотите улучшить общее состояние здоровья, пробуйте включить в свой рацион фруктовые торты. Одни из самых популярных фруктов для выпекания торта — это ананасы, ягоды и яблоки, которые являются отличным источником клетчатки.

Попробуйте торт (пирог) «Яблочный» — белые коржи с яблочной начинкой, бока украшены шоколадной соломкой, а верхний декор — из сливок.

Мы специализируемся на создании вкусных тортов и печенья из свежих ингредиентов и натуральных компонентов.

Наши торты ручной работы — восхитительные произведения съедобного искусства! И мы хотели бы поделиться этим опытом с вами и вашими гостями.

Закажите торт, или печенье онлайн, и мы доставим их в любую точку юга Кузбасса уже на следующий день.

Источник

Торт: польза и вред для здоровья

Тортик как продукт дня. Сладкое обожаем мы все. И нередко, балуем себя пирожным, кусочком тортика. Но, одно дело съесть небольшое пирожное. Другое «умять» целый торт. Сладкое – в избыточном количестве, особенно торты, продукт вредный. Чем? Сегодня расскажем в рамках программы «О самом главном».

Так, если не контролировать свое потребление сладкого, у человека в организме повышается уровень глюкозы и начинает развиваться инсулинорезистентность. Что, в свою очередь, приводит к инсультам, инфарктам, давлению, нарушению детородной функции у женщин и репродуктивной функции у мужчин. Дальше – вторичные нарушения, почки и глаза, которые отказывают. И сосуды ног, которые провоцируют язвы. А там — недалеко и до ампутации конечностей.

Таким образом, покупая тортик в магазине, что, по сути мы едим?

В торте содержится:

— пищевая добавка, которая называется пропиленгликоль. Она же содержится в сигаретах, в консервах для кошек, в антифризе, в моющих веществах. Получается, что торт и выглядит красиво, и всем своим видом обещает удовольствие от каждого кусочка, но при этом содержит токсичные для организма вещества. Пропиленгликоль – влагоудерживающий компонент. Он делает торт более сочным. Но в нашем организме совершенно не усваивается. Он же вызывает привыкание. И человеку хочется есть торт снова и снова.

— диоксид титана. Это – основа химических белил. Это же вещество используется для изготовления крема для загара и резиновых сапог. Подобная добавка придает торту прекрасный белый цвет. По сути, отбеливает продукт, для того, чтоб мы покупали его чаще и больше. «Какой вред может быть от белого воздушного торта?» — рассуждаем мы.

— транс — жиры. Дешевые жиры, которые используют в выпечке. Во многих странах на использование транс — жиров в выпечке поставили запрет. Причина – прямая связь, между потреблением транжиров и развитием инфаркта, ожирения, атеросклероза, инсульта и хронического воспаления внутри организма. По сути, это тот же маргарин, который помогает продукту не портиться. В ресторанах быстрого питания все готовится на транс — жирах. Поэтому, если вы отказались от торта, вы можете легко получить транс — жиры от фаст фуда.

Читайте также:  Методика проведения диагностики здоровья развития с помощью электронных форм

Мучные десерты, вафли, кексы – также содержат огромное количество транс-жиров.

Медики отмечают, для того, чтоб все это не «закидывать» в свой организм, единственный способ, в магазине находить то, что лежит не более 2-х суток, сладкое с очень маленьким сроком годности. Тогда, есть хоть какой-то шанс, что вы съедите приличный продукт.

И кстати, если ваш торт через два дня засох – это очень хороший признак. Таким образом, отмечают телеведущие, когда вы идете в гости, и у вас возникла идея купить чего-то к чаю, возьмите лучше овощи или фрукты. Это будет в 10 раз полезнее для вас и для ваших друзей.

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания.Мы выбрали продукты потому что это простой и доступный формат. Такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации.

Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоят перед выбором – еда или оплата счетов.Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 2 тонн продуктов в 17 городах России.

Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:

1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения.

Все продукты купленные в нашем благотворительном интернет-магазине мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фото отчет.

Источник

Эксперты в День торта рассказали, как не навредить себе любимыми десертами

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Почему поедание сладких тортов вызывает привыкание, можно ли есть такие десерты каждый день и как уменьшить их вредное влияние на организм, рассказали РИА Новости эксперты в Международный день торта.

Почему не стоит увлекаться тортами

Как рассказал РИА Новости психолог Михаил Хорс, сладкие торты могут вызывать привыкание из-за большого количества сахара в них.

«Сахар стимулирует выработку нейромедиаторов, таких как дофамин и серотонин. Это нейромедиаторы, отвечающие за приятные состояния, за хорошее настроение. И действительно, если съесть что-то с содержанием сахара, то происходит всплеск выработки этих нейромедиаторов», — сказал Хорс.

Он отметил, что люди и так потребляют много сахара, который содержится, в том числе, и ряде несладких продуктов, например, хлебе или колбасе.

«Мы потребляем сахар… и заставляем свой мозг все время вырабатывать чуть больше этих нейромедиаторов, чем в обычной нормальной жизни. Если мы пытаемся после этого жить без сахара, то мозг и железы, отвечающие за выработку этих нейромедиаторов, начинают их вырабатывать только при (возобновлении) потребления сахара. Это называется привыкание к сахару», — отметил психолог.

Как бороться с привычкой

«Человек, который пытается снизить потребление сахара, начинает чувствовать себя несчастным, потому что мозг уже настроен на то количество, к которому он привык. Когда человек все-таки съедает конфетку, его настроение опять повышается, и он начинает думать, что сладкое – это единственный способ поднять себе настроение… Надо понимать, что любые негативные переживания возникают не из-за ситуации, в которую человек попал, а из-за его отношения к этой ситуации», — напомнил Хорс.

Именно поэтому, отметил психолог, при возникновении проблемы, нужно работать с ее причиной, а не следствием.

Как часто можно есть торты

Как отметила врач-диетолог Клиники института питания РАМН Елена Чедия, торты – это пища, богатая углеводами, которые участвуют во многих обменных процессах в организме, выполняют белоксберегающие функции.

В то же время, по ее словам, углеводы лучше употреблять в натуральном виде – овощи, фрукты, ягоды.

«Торт – это лакомство, а не еда, и каждый день есть торты не рекомендуется никому, ни здоровому, ни тем более больному… Надо себе устраивать праздники. Если вы сегодня съели торт, то в чем-то другом себя надо ограничить», — добавила диетолог.

Как уменьшить вред от сладкого

Самый простой способ снизить нагрузку от сладких тортов на организм – использовать сахарозаменитель вместо сахара. Но и тут есть свои опасности, отмечает Елена Чедия.

Читайте также:  Преступление против здоровья примеры судебной практики

«Если мы следим за весом, то мы стараемся ограничить углеводы, тогда для сладкого вкуса необязательно использовать сахар, можно использовать разные сахарозаменители.

По словам диетолога, помимо сладкого вкуса и невысокой калорийности стевиозид также отличается тем, что нормализует артериальное давление, понижает уровень сахара в крови, то есть нормализует углеводный обмен. Можно использовать и другие сахарозаменители, но в любом случае, лучше сначала посоветоваться с врачом.

«Например, фруктоза – распространенный сахарозаменитель, а при ожирении она не годится, потому что значительно легче переходит в жир, чем сахар. Поэтому если из двух зол выбирать, то лучше сахар, чем фруктоза. Также при сахарном диабете не очень рекомендуется фруктоза. А вообще это очень хороший продукт для здорового человека, в два раза слаще сахара, меньше инсулина требует для усвоения, но все-таки нужно посоветоваться с врачом, если хотите что-то изменить в своем питании, увеличить, уменьшить, заменить одно на другое. Врач всегда порекомендует, предложит провести обследования, после чего скажет, что лучше», — добавила врач.

Источник

Можно есть торт без вреда для здоровья?

20 июля во всем мире отмечают необычный праздник — Международный День Торта. Разбираемся, почему сладости вызывают привыкание, можно ли есть десерты каждый день и как уменьшить их вредное влияние на организм?

За что мы их любим?

Психолог Михаил Хорс объяснил изданию РИА Новости , почему торты могут вызывать сильное привыкание.

«Сахар стимулирует выработку нейромедиаторов, таких как дофамин и серотонин. Именно эти вещества отвечают за хорошее настроение», — говорит психолог. — «Мы едим сахар и заставляем свой мозг все время вырабатывать чуть больше этих нейромедиаторов, чем в обычной нормальной жизни. А если мы пытаемся после этого жить сладкого, то мозг и железы, отвечающие за выработку этих нейромедиаторов, начинают их вырабатывать только при возобновлении потребления сахара. Это и есть привыкание к сахару».

Важно понимать, что еда, в том числе и столь любимые многими торты, не поможет решить возникающие в жизни проблемы.

Как бороться с привычкой?

По словам врача-диетолога Клиники института питания РАМН Елены Чедия, торты – это пища, богатая углеводами, которые участвуют во многих обменных процессах в организме. «Углеводы нужны! Человек должен в день употреблять 400 граммов углеводов. Если вы здоровы, то вы можете себе позволить сладкое каждый день, но понемногу – 50 граммов сахара. А если у вас избыточный вес, или нарушены обменные процессы, сахарный диабет, тогда углеводы надо сокращать», — говорит доктор.

В то же время, по ее словам, углеводы лучше употреблять в натуральном виде – овощи, фрукты, ягоды.

«Торт – это лакомство, а не еда, и каждый день есть торты не рекомендуется никому, ни здоровому, ни тем более больному… Надо себе устраивать праздники. Если вы сегодня съели торт, то в чем-то другом себя надо ограничить», — добавила диетолог.

Как уменьшить вред от сладкого?

Самый простой способ снизить нагрузку от сладких тортов на организм – использовать сахарозаменитель вместо сахара, отмечает Елена Чедия.

«Есть полезные сахарозаменители, например, на основе стевии – стевиозид. Он значительно слаще сахара, листики свежие в 13 раз слаще сахара, их можно выращивать, а приготовленный из стевии порошок в 200 раз слаще сахара», — отметила Чедия.

Можно использовать и другие сахарозаменители, но в любом случае, лучше сначала посоветоваться с врачом.

«Например, фруктоза – распространенный сахарозаменитель, а при ожирении она не годится, потому что значительно легче переходит в жир, чем сахар. Поэтому если из двух зол выбирать, то лучше сахар, чем фруктоза. Также при сахарном диабете не очень рекомендуется фруктоза. Но все-таки нужно посоветоваться с врачом, если хотите что-то изменить в своем питании, увеличить, уменьшить, заменить одно на другое. Врач всегда порекомендует, предложит провести обследования, после чего скажет, что лучше», — добавила врач.

Источник

Личный опыт: я кондитер, которому нельзя есть торты

Наша сегодняшняя героиня Виктория Костенко — пекарь. И она знает все о пирожных, тортах и принципах правильного питания. Серьёзные проблемы с желудком лишили её маленькой радости — пробовать то, что готовишь. Так, ей пришлось разобраться с инсулином, полезными и вредными перекусами и поставить точку в главе «вегетарианство». Вот её история.

Читайте также:  Оплата по группам здоровья

Виктория Костенко

Я кондитер и фанат еды. Три года я занималась выпечкой тортиков на заказ, а теперь веду фудблог в инстаграме. Еда для меня не топливо, а отрада и главное хобби. Правда, есть одно «но». Это мои несовместимые с хобби диагнозы — гастрит, дискинезия желчевыводящих путей и дисбактериоз второй степени.

Дело в том, что я не пеку по чужим рецептам, а составляю свои — поэтому приходится все пробовать. И вообще, давайте честно, кто готовит вкусняшки и не трогает их? Так вот, первые несколько месяцев все пробные торты мы съедали семьей. Пока нас от этого не спасли знакомые и мои фолловеры в инстаграме.

Я заметила симптомы заболеваний ЖКТ спустя год увлечения выпечкой — тяжесть после каждого приема пищи, резкие боли в желудке, тошнота, которая усиливалась под вечер. Диагнозы мне поставили пару лет назад. Этому предшествовали три года вегетарианства — и, собственно, дегустаций моих десертов. Помимо внушительного списка таблеток, который я теперь должна была принимать, врач прописал соблюдать диету «4-й стол». Таблетки я честно выпила, но с диетой было сложнее: выдержала две-три недели. Срывалась то из-за жареной картошки, то из-за нового спонж-бисквита с бурбонной ванилью, то из-за навалившейся депрессии. В итоге я плюнула на диету и сделала вид, что уже здорова. Но симптомы вернулись — и теперь они мешали мне жить еще сильнее.

В книге «В интернете кто-то не прав» Ася Казанцева пишет: «Подавляющее большинство исследований демонстрирует, что быть вегетарианцем полезно». В основном вегетарианцы вместе с мясом отказываются еще и от любого фастфуда, газировок, полуфабрикатов. Да и в целом внимательнее относятся к своему здоровью. Я, видимо, неправильный вегетарианец — перестала есть мясо, но в остальном мои пищевые привычки никак не изменились. И состояние здоровья за время вегетарианства сильно ухудшилось: головокружение, тошнота, потеря энергии, сниженный иммунитет. Был период, когда у меня несколько месяцев держалась температура 37.3 и было состояние перманентной простуженности. Тогда-то я и записалась к гастроэнтерологу ( и еще куче врачей).

На слова, что я вегетарианец, врачи отвечали многозначительным «ну понятно» — и советовали «перестать заниматься ерундой» и начать есть мясо. То же мне говорили многие друзья и родственники. И я решила об этом подумать.

К мясу я вернулась не сразу, а только через год: долго не могла отказаться от принципа «я никого не ем». Начала с курицы. Смешно, но я даже не знала, где купить куриные грудки. Оказалось, свежее мясо продают прямо напротив дома. Я купила филе грудки, чтобы ничего не чистить и максимально абстрагироваться от мысли «у меня в руках мясо». Есть было страшно: казалось, меня стошнит. Но, как ни странно, оказалось, что курица — это вкусно.

После этого я стала есть курицу регулярно — и спустя пару недель почувствовала, что у меня больше энергии в течение дня. Записалась на занятия с фитнес-тренером, чтобы набрать вес и подтянуться. Пока я была вегетарианкой, этот же тренер не хотел за меня браться: «Ты не наберешь массу на одних бобах, тебе нужно есть мясо, нормальный белок». И я стала есть «нормальный белок» — мясо и рыбу.

Каждый день я вела дневник питания, который потом сдавала тренеру. Тот всегда меня журил: мало калорий, мало белка, много крахмала, много сахара. Дневник сразу дал понять, что я ем. Это как начать записывать расходы: сначала ужасаешься сумме, потом думаешь, как оптимизировать. То же самое у меня было с едой.

С тех пор я стала интересоваться здоровым питанием с медицинской точки зрения и без предрассудков. Пока я была вегетарианкой, все ограничивалось статьями о вреде мяса. Теперь же я подписалась на диетологов и врачей в инстаграме, скачала курс Андрея Беловешкина, перечитала Асю Казанцеву. Питание — чуть ли ни самая спорная тема: противоречий больше, чем в приготовлении французских пирожных макарон. И все же есть принципы, на которые я стала опираться, — и почувствовала себя лучше.

Источник

Adblock
detector