Меню

Топленое масло гхи житница здоровья

Масло топлёное ГХИ Житница Здоровья, 200 гр.

Бесплатная доставка! от 800 рублей!

Условия доставки

Постаматы PickPoint — от 40 руб., 1-2 дн.
Курьерская доставка — от 150 руб., 1 дн.

Топленое сливочное масло Гхи или Ги издавна известно как на Востоке, в Индии, так и у нас в России, как один из ценнейших продуктов питания. Готовят ингредиент методом медленного томления на огне. Секрет пользы гхи заключается в постепенном воздействии возрастающих температур. В процессе приготовления удаляются белковые примеси и влага. В результате получаем чистый жир необыкновенного золотого оттенка, который не только полезен для человеческого организма, но и полностью безопасен.

Топленое сливочное масло Гхи не содержит лактозу и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует улучшению пищеварения, а также улучшает цвет лица.

Целебные свойства:

  • способствует пищеварению;
  • стимулирует процессы всасывания и усвоения пищи;
  • улучшает память и зрение;
  • является «смазкой» для соединительной ткани;
  • способствует гибкости тела;
  • имеет омолаживающее действие, способствует регенерации клеток;
  • усиливает обмен веществ в тканях;
  • является транспортным средством, которое переносит целебные свойства трав и специй в ткани организма;
  • содержит витамины А, Е, никотиновую кислоту, а также минеральные вещества: Na, K, Ca, Р, Мq, Fe.

Гхи обладает и другими преимуществами:

Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, чтотело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования, оно должно получать ее из пищи. Гхи сохраняет свежесть в течении трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется. Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масло при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Состав: масло сливочное топленое.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

белки — 0г; жиры — 99,9 г; углеводы — 0г; калорийность — 929 ккал.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Срок годности: 12 месяца.

Хранить в сухом месте от +5С до +20С и влажности 50-70% .

Источник

Масло топлённое ГХИ «Житница здоровья’, 200гр

Этот замечательный продукт получают путем перетапливания на медленном огне качественного сливочного масла, в процессе чего из масла удаляются белковые примеси и влага, оставляя только жир в чистом виде. Топлёное натуральное сливочное масло – чистейший молочный жир, лишённых вредных примесей, содержащихся в первоначальном продукте — сливочном масле, особенно в том, что мы покупаем в магазинах. При нагревании до температуры кипения масло освобождается от воды, молочного сахара и вредного для здоровья молочного белка (лактозы), что делает его пригодным для питания людей, страдающих аллергией на этот продукт. Благодаря тщательной очистки, масло вообще не имеет противопоказаний при умеренном использовании в пищу.

Условия оплаты:

Условия доставки:

Полезные статьи о диетических продуктах

Масло Гхи (Ги) – в аюрведической системе оздоровления является одним из самых полезных и незаменимых продуктов.

Гхи — это очищенное топленое масло, полученное из коровьего молока или йогурта. Употребляется в пищу в ежедневном рационе и как лекарство, и как полноценный продукт.

Этот замечательный продукт получают путем перетапливания на медленном огне качественного сливочного масла, в процессе чего из масла удаляются белковые примеси и влага, оставляя только жир в чистом виде. Топлёное натуральное сливочное масло – чистейший молочный жир, лишённых вредных примесей, содержащихся в первоначальном продукте — сливочном масле, особенно в том, что мы покупаем в магазинах. При нагревании до температуры кипения масло освобождается от воды, молочного сахара и вредного для здоровья молочного белка (лактозы), что делает его пригодным для питания людей, страдающих аллергией на этот продукт. Благодаря тщательной очистки, масло вообще не имеет противопоказаний при умеренном использовании в пищу.

Масло Гхи производится из высококачественного сливочного масла, технология производства максимально приближена к рецептам, описанным в аюрведических канонах. Без современных добавок и прочих радостях химиндустрии. Производитель стремится создавать не просто топленое масло, а именно Гхи — чистый продукт. Подходя со всей серьезностью к выпускаемому продукту, были проведены многочисленные исследования на качество: как при отборе сырья для производства, так и в конечном продукте. Масло упаковывается в стеклянные банки, так как стекло нейтрально по отношению к продукту, в отличие от пластиковой упаковки, частицы которой вступают в реакцию с маслом и это сказывается на качестве.

В чем же уникальность топленого масла ГХИ и почему его нужно потреблять?

Это отличное средство для восстановления иммунитета как взрослого человека, так и ребенка.
Это мощнейший катализатор, усиливающий до 7 раз силу целебных компонентов принимаемых с этим маслом.
Это прекрасное средство от стрессов (антидепрессант) и хронической усталости.
ГХИ активизирует работу головного мозга.
Это крайне эффективный способ омоложения всего организма и восстановления энергии.
ГХИ активизирует процессы пищеварения в организме.
Улучшает цвет кожи и отлично борется с морщинами (при наружном применении).

Топленое коровье масло – это продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этой процедуры из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара, белки, как легкие, так и тяжелые. А именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище.

В готовом продукте жирность составляет не менее 99,0%, на оставшийся процент приходятся такие витамины и минералы, как: витамин А, железо, калий, магний, натрий, фосфор. Кроме того, топленое масло содержит сопряженную линолевую кислоту – полезное соединение, которое отвечает за восстановление клеток и тканей организма.

Несмотря на то, что ГХИ – насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Сливочное масло имеет длинную структуру жировой цепочки (которая трудно переваривается и плохо усваивается организмом). При приготовлении топленого масла мы разрушаем данную цепочку и масло уже представляет из себя ряд жирных кислот с короткой химической цепью, которые организм человека может очень легко потребить и усвоить.
Именно поэтому это масло является мощнейшим катализатором и во многом благодаря этой особенности так широко применяется в медицине, основанной на натуральных продуктах (лекарства на травах и т.д), так как в первую очередь организмом усваивается это масло и все ингредиенты (целебные вещества), которые оно несет с собой.

Именно поэтому ГХИ — отличная основа для приготовления эффективных лекарств на травах. Если использовать травы в смеси с Гхи , то сила действия травы возрастает многократно.
Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.

Гхи обладает и рядом других преимуществ.
Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что и делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках.

Топленое масло имеет множество сфер применения:
— приготовление пищи
Топленое масло считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее быстрому усвоению и выведению остатков пищи из организма. Блюда, приготовленные на нем, обладают ни с чем несравнимым вкусом и ароматом. ГХИ добавляют в каши и гарниры; топленое масло можно использовать при жарке (так как оно не выделяет канцерогены); особенно нежный сливочный вкус и аромат топленое масло придает выпечке.
— потребление в чистом виде (рассасывать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день)
Топленое масло увеличивает силу пищеварения. Именно поэтому топлёное сливочное масло является одним из лучших средств для его восстановления.
— в качестве косметического средства
При наружном применении в качестве косметического средства, топленое масло улучшает цвет кожи, придает ей здоровый блеск, убирает раздражения кожи, отлично борется с мелкими морщинками, в том числе и вокруг глаз.
— в народной медицине

Объём: 260мл (200гр)

Энергетическая ценность на 100 гр. — 899,1 ккал

Пищевая ценность:жиры — 99,9%; белки — 0,3 %; углеводы — 0,6%

Условия хранения: хранить в прохладном защищенном от света мессе при температуре не выше +6 градусов и относительной влажности воздуха не более 80%.

Источник

Житница здоровья. Масло топленое ГХИ, 200 г

Артикул: 46070452 14957

Товар временно отсутствует!
Чтобы получить уведомление о поступлении товара, введите свой e-mail и нажмите кнопку «Сообщить о поступлении».
Сообщить о поступлении

За покупку этого товара мы вам подарим 24 супербонуса. В следующем заказе супербонусы можно будет превратить в скидку.

Рейтинг продаж вычисляется по специальной формуле в которую входят количества и суммы продаж данного товара за весь срок существования магазина. Максимальный рейтинг — 100%, минимальный — 0%. У новых товаров может быть нулевой рейтинг, т.к. они еще не набрали историю продаж.

* Мы гарантируем, что все товары без скидок по срокам имеют достаточный для их неторопливого использования срок годности. Мы гарантируем возврат оплаты, если вдруг в заказе попадется некондиционный товар.

Цена в розничных магазинах может отличаться от цены на сайте

Наличие товара в розничных экомагазинах «Зелёный»

Наличие товара в партнёрских экомагазинах «Клевер»

Сумма заказа: до 2500р. от 2500р.
Самовывоз из розничного магазина Бесплатно Бесплатно
Доставка в пункт выдачи от 140 р. Бесплатно
Доставка курьером от 290 р. Бесплатно*
Почта России от 420 р. от 150 р.

* Бесплатный курьер по Москве, С-Петербургу и некоторым регионам.

Масло Гхи (Ги) – в аюрведической системе оздоровления является одним из самых полезных и незаменимых продуктов. Гхи — это очищенное топленое масло, полученное из коровьего молока или йогурта. Употребляется в пищу в ежедневном рационе и как лекарство, совместно с аюрведическими препаратами для усиления эффекта трав.

Масло Гхи производится из высококачественного сливочного масла, технология производства максимально приближена к рецептам, описанным в аюрведических канонах. Без современных добавок и прочих радостях химиндустрии. Производитель стремится создавать не просто топленое масло, а именно Гхи — чистый и саттвичный продукт. Подходя со всей серьезностью к выпускаемому продукту, были проведены многочисленные исследования на качество: как при отборе сырья для производства, так и в конечном продукте. Масло упаковывается в стеклянные банки, так как стекло нейтрально по отношению к продукту, в отличие от пластиковой упаковки, частицы которой вступают в реакцию с маслом и это сказывается на качестве.

В чем же уникальность топленого масла ГХИ и почему его нужно потреблять?

Это отличное средство для восстановления иммунитета как взрослого человека, так и ребенка.
Это мощнейший катализатор, усиливающий до 7 раз силу целебных компонентов принимаемых с этим маслом.
Это прекрасное средство от стрессов (антидепрессант) и хронической усталости.
ГХИ активизирует работу головного мозга.
Это крайне эффективный способ омоложения всего организма и восстановления энергии.
ГХИ активизирует процессы пищеварения в организме.
Улучшает цвет кожи и отлично борется с морщинами (при наружном применении).

Топленое коровье масло – это продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этой процедуры из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара, белки, как легкие, так и тяжелые. А именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище.

В готовом продукте жирность составляет не менее 99,0%, на оставшийся процент приходятся такие витамины и минералы, как: витамин А, железо, калий, магний, натрий, фосфор. Кроме того, топленое масло содержит сопряженную линолевую кислоту – полезное соединение, которое отвечает за восстановление клеток и тканей организма.

Несмотря на то, что ГХИ – насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Сливочное масло имеет длинную структуру жировой цепочки (которая трудно переваривается и плохо усваивается организмом). При приготовлении топленого масла мы разрушаем данную цепочку и масло уже представляет из себя ряд жирных кислот с короткой химической цепью, которые организм человека может очень легко потребить и усвоить.
Именно поэтому это масло является мощнейшим катализатором и во многом благодаря этой особенности так широко применяется в медицине, основанной на натуральных продуктах (лекарства на травах и т.д), так как в первую очередь организмом усваивается это масло и все ингредиенты (целебные вещества), которые оно несет с собой.

Именно поэтому ГХИ — отличная основа для приготовления эффективных лекарств на травах. Если использовать травы в смеси с Гхи , то сила действия травы возрастает многократно.
Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.

Гхи обладает и рядом других преимуществ.
Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что и делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхисодержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках.

Топленое масло имеет множество сфер применения:
— приготовление пищи
Топленое масло считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее быстрому усвоению и выведению остатков пищи из организма. Блюда, приготовленные на нем, обладают ни с чем несравнимым вкусом и ароматом. ГХИ добавляют в каши и гарниры; топленое масло можно использовать при жарке (так как оно не выделяет канцерогены); особенно нежный сливочный вкус и аромат топленое масло придает выпечке.
— потребление в чистом виде (рассасывать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день)
Топленое масло увеличивает силу пищеварения. Именно поэтому топлёное сливочное масло является одним из лучших средств для его восстановления.
— в качестве косметического средства
При наружном применении в качестве косметического средства, топленое масло улучшает цвет кожи, придает ей здоровый блеск, убирает раздражения кожи, отлично борется с мелкими морщинками, в том числе и вокруг глаз.
— в народной медицине

Условия хранения: хранить в прохладном защищенном от света мессе при температуре не выше +6 градусов и относительной влажности воздуха не более 80%.

Состав:

  • Комментарии и отзывы пользователей Вконтакте
  • Отзывы гостей и зарегистрированных покупателей (как получить купон на 85 рублей)

Условия получения купона на 85 рублей:

1. Нужно написать отзыв о купленном товаре, длиной не менее 200 знаков (количество символов указывается под формой ввода).
2. Вы должны быть авторизованы на сайте и у вас должен быть минимум 1 заказ в статусе «доставлен».
3. Засчитывается только отзыв через форму от зарегистрированных пользователей. Отзыв через форму «Вконтакте» не засчитывается.
4. Купон будет активирован сразу после модерации отзыва.
5. Купон действует при заказе на сайте и несовместим с другими купонами. Срок действия купона 1 месяц.

Источник

Читайте также:  Главная рекомендация по сохранению здоровья
Adblock
detector