Меню

Тмин семена житница здоровья

Семена черного тмина (калинджи) ЕГИПЕТ 1 кг.

Черный тмин(калинджи) обладает природными антибактериальными, противогрипковыми, антиоксидантными, противоаллергенными, иммуностимулирующими свойствами. Его употребление способствует: нормализации пищеварения, ускорению обмена веществ, укреплению или восстановлению деятельности сердца и сосудов, очищению организма от токсинов и избыточного холестерина, уменьшенb. воспалительного процесса.

Способ приготовления:

Рекомендуем добавлять в выпечку, первые и вторые блюда. Смешайте семена и мёд в пропорции 1:1 Употребляйте такую смесь каждый вечер перед сном, по 1-2 чайной ложке с чаем.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Состав: сушёные семена калинджи.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

белки — 15 г; жиры — 30 г; углеводы — 22г; калорийность — 432 ккал.

Срок годности: 18 месяцев.

Хранить в сухом месте от +5С до +20С с влажностью 50 — 75%.

Источник

Тмин семена

90 р.
Артикул 30547
Наличие Нет в наличии
Производитель: Житница Здоровья
Упаковка пакет, 50 г

Семена тмина

Тмин обладает горьковатым, чуть жгучим вкусом и приятным, сильным, пряным ароматом.

Оказывает освежающий эффект,снижает повышенное давление, укрепляет память, активизирует иммунную систему, помогает при бессоннице, при поражениях кожи, головных болях, выведении камней в почках, при астме и затрудненном дыхании.

Добавляйте тмин в блюда в целом или молотом виде как в процессе приготовления, так и в конце. Для более полного раскрытия аромата семена тмина обжарьте на сухой сковороде.

Поскольку тмин успокаивает процессы брожения в желудочно-кишечном тракте и снимает ощущение тяжести при переедании, целесообразно добавлять его в сложные для пищеварения блюда из бобовых, картофель и капусту.

С добавлением тмина интересный вкус приобретают сыры, творог, масло и соусы.

Тмин широко применяется при мариновании, засолке томатов и огурцов, при квашении капусты.

С тмином заваривают чай, куда можно также добавить цедру цитрусовых и другие специи.

Применение

  • 1 чайную ложку раздробленных семян залить 1/4 л кипящей воды, 10 минут настаивать и процедить.
  • Принимать 2 раза в день по чашке.

Чтобы заказать тмин семена, совершите всего несколько шагов:

  • укажите количество продукта, нажмите кнопку «Купить» и выберите удобный способ доставки для Вашего города;
  • позвоните, закажите обратный звонок, или используйте онлайн чат и наш менеджер ответит на Ваши вопросы, сформирует для Вас заказ и отправит любым из желаемых способов;
  • подробная информация о доставке и оплате в разделе «Доставка и оплата»

Купить семена тмина — как эффективное средство для улучшения пищеварения и приготовления блюд.

Фито аптека нелекарственной оздоровительной продукции «Дом Трав»

Источник

Калинджи (черный тмин) 250г

Черный тмин(калинджи) обладает природными антибактериальными, противогрипковыми, антиоксидантными, противоаллергенными, иммуностимулирующими свойствами. Его употребление способствует: нормализации пищеварения, ускорению обмена веществ, укреплению или восстановлению деятельности сердца и сосудов, очищению организма от токсинов и избыточного холестерина, уменьшенb. воспалительного процесса.

Способ приготовления:

Рекомендуем добавлять в выпечку, первые и вторые блюда. Смешайте семена и мёд в пропорции 1:1 Употребляйте такую смесь каждый вечер перед сном, по 1-2 чайной ложке с чаем.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Противопоказания: беременность, инсулинозависимая форма диабета.

Состав: семена калинджи.

Срок годности: 18 месяцев.

Хранить в сухом месте от +5С до +18С с влажностью 50 — 75%.

Масса нетто: 0,25 кг

Масса бруто: 0,255 кг

Масса бруто коробка: 4,2 кг

Штрих-код: 4607045216784

Штрих-код коробка: 2000923393317

Количество в коробке: 16 шт

Источник

Чёрный тмин (калинджи) семена Житница Здоровья 50 г

Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе

Калинджи – это не единственное название этой специи. В народе ее называют чаще “черный тмин”.

Также у нее есть и другие имена: римский кориандр, чернушка, нигелла, седана.

Калинджи немного острая, но в отличие от перца, не раздражает слизистую желудка, поэтому незаменима для тех, кто заботится о своем здровье, но не в силах отказаться от “остренького”.

Калинджи используется в египетской, индийской кухнях. Вкус сладко-острый, с горчинкой.

Калинджи – это мелкие черные треугольной формы семена травянистого однолетнего растения черный тмин.

Внешне семена калинджи похожи на семена лука, но по вкусу и качествам отличаются. На вкус они сначала кажутся горьковатыми, а потом – острыми, напоминая немного перец.

У них есть интересное название, которое подчеркивает уникальность вкуса пряности – «четыре специи» – так как в семенах калинджи французы в свое время ощутили не только перечный вкус, но и еще несколько привкусов одновременно, например, мускатного ореха и даже земляники.

Некоторые источники описывают вкус данной пряности как травянистый, с легким ореховым оттенком, немного напоминающий душицу.

Основная ценность семян калинджи проявляется в присущих им целебных свойствах.

Как народная, так и официальная медицина, обобщая многовековой опыт применения семян чёрного тмина, утверждают, что с их помощью можно успешно бороться с инфекционными и кожными заболеваниями без применения фармакологически полученных антибиотиков.

Самые распространённые недуги, при которых рекомендуется включить в рацион чёрный тмин: желчнокаменная и почечнокаменная болезни, язва желудка, сахарный диабет, склероз сосудов головного мозга, ревматизм, астма, дерматиты и экземы, а также выпадение волос.

Рекомендуют также применять семена чёрного тмина для усиления лактации кормящим мамам, желающим похудеть или контролировать обмен веществ без диет и в качестве эффективного ветрогонного средства.

Срок годности: 18 месяцев.

Условия хранения: хранить в при температуре от 5°С до 18°С и относительной влажности воздуха 50-75%.

Источник

Калинджи (чёрный тмин) «Житница здоровья», 50г

По Москве и МО

  • Самовывоз, м.Преображенская площадь/ м.Черкизовская: бесплатно
  • Курьером:
    — на сумму от 4500р: бесплатно в пределах МКАД
    — на сумму до 4500р: 280 — 500р, зависит от удалённости

Удобный возврат

Если не устроило качество товара – вы можете вернуть его без чека. Позвоните +7 495 374 87 30 или напишите нам stolzakazov@i-mne.ru

После оплаты заказа НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, что в личном кабинете он отображается неоплаченным. Со своей стороны мы должны подтвердить оплату, а это мы сделаем только после сборки заказа и согласования с вами деталей! Только тогда ваши деньги спишутся окончательно.

Калинджи – это мелкие черные треугольной формы семена травянистого однолетнего растения ( Nigella sativa) семейства лютиковых. У нас это царственное растение называют просто – чернушка.

Внешне семена калинджи похожи на семена лука, но по вкусу и качествам отличаются. В некоторых западных магазинах экзотических восточных пряностей семена калинджи называются «черный кумин» (black cumin), что совершенно не соответствует действительности, так как ни вкус, ни аромат семян калинджи не имеет ничего общего с кумином. На вкус они сначала кажутся горьковатыми, а потом – острыми, напоминая немного перец. У них есть интересное название, которое подчеркивает уникальность вкуса пряности – «четыре специи» – так как в семенах калинджи французы в свое время ощутили не только перечный вкус, но и еще несколько привкусов одновременно, например, мускатного ореха и даже земляники. Некоторые источники описывают вкус данной пряности как травянистый, с легким ореховым оттенком, немного напоминающий душицу.

Применение в кулинарии

Семена черного тмина (калинджи) применяют в сыром или обжаренном виде, молотыми и цельными. При обжаривании семян полностью раскрывается аромат и вкус специи. Пряность добавляется в небольших количествах, около 1 ч.л. в блюдо на 5-6 человек.

Семена черного тмина добавляют в пищу преимущественно как перец. Но, в отличие от обычного перца, калинджи не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка. Более того, даже щепотка жареных семян придает экзотический вкус блюду.

В индийской кухне калинджи добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, в выпечку.

В русской кухне с чернушкой (черным тмином) квасили капусту, засаливали огурцы и арбузы, присыпали перед выпеканием печенье, кренделя, хлебцы.

В Турции семенами черного тмина посыпают выпечку, часто смешивая их с семенами кунжута.

В Киргизии – добавляют в лепешки и чай.

На Тибете из калинджи (черного тмина) заваривают чай.

Зерна калинджи можно также проращивать и есть.

Пряностью ароматизируют:

  • супы;
  • блюда из риса, овощей, бобовых, макарон;
  • тесто для оладий, самосов, лепешек и другой выпечки;
  • сладкие блюда: муссы, пудинги и пироги;
  • чай, кисель;
  • средиземноморские сыры.

Черный тмин хорошо сочетается с:

  • ржаной мукой;
  • картофелем, тыквой, морковью;
  • рисом;
  • бобовыми;
  • земляникой, клубникой, черной смородиной;
  • имбирем, кардамоном, семенами шамбалы, сельдерея.

Медицинские свойства черного тмина

Семена калинджи известны еще и как «благословенные семена» потому, что в них множество полезных веществ: эфирное масло, жирное масло, сапонин, дубильные вещества и горечи. Так называемый нигеллон оказался активным против бронхиальных спазмов, тимохинон – как желчегонное. Химический состав определяет желудочное и желчегонное действие калинджи.

По своим необыкновенным целительным свойствам семена превосходят многие известные и прославленные пряности. Ошеломляющие результаты дали как американские, так и индонезийские исследования 90-х годов XX века: масло семян калинджи оказалось не только сильным повышающим иммунитет человека средством, но и превзошло по своим антибактериальным свойствам пять самых мощных антибиотиков (!) . Оно оказалось действенным даже против таких бактерий, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам – v. cholerae и e. coli. С большим успехом семена калинджи уничтожают кишечных паразитов .

Для снижения повышенного давления протирается в порошок 1 ч.л. семян калинджи и заливается стаканом кипятка. Принимать на голодный желудок 1 раз в день.

Для укрепления памяти возьмите 1 ст.л. сухой мяты, 1 ч.л. семян калинджи и залейте стаканом холодной воды. Закипятите и оставьте в термосе на 1 час. Пить вместо воды, исключая в дни приема чай и кофе.

Для активизации иммунной системы полезно ежедневно принимать по 1 ч.л. черного тмина 2 раза в день. Можно семена смешивать с медом.

При бессоннице принимать на ночь в горячем питье смесь меда и 1 ст.л. семян.

При поражениях кожи: смешать молотые семена черного тмина с яблочным или виноградным уксусом и смазывать пораженные участки.

При хронических головных болях: замочить семена калинджи на ночь в уксусе, утром растолочь и ввести в нос или вдыхать.

Камни в почках и мочевом пузыре выводятся при приеме семян с медом и горячей водой.

При астме и затрудненном дыхании растереть грудную клетку маслом черного тмина, смешанным с оливковым маслом в соотношении 1:5 или вдыхать пары масла. Можно подержать под языком четверть чайной ложки масла.

Чай из калинджи оказывает желчегонное, мочегонное действие и увеличивает количество молока у кормящих матерей.

Ревматические боли и подагра облегчаются ежедневным приемом по 3 г молотых семян калинджи и шамбалы с медом и теплой водой.

Противопоказания: калинджи обладает месячногонным воздействием, поэтому во время беременности в больших количествах семена могут спровоцировать выкидыш. В целом, побочных действий можно не опасаться, избегайте лишь передозировки, чтобы исключить раздражающее действие на желудок и кишечник (суточная доза семян калинджи – это 1 ч. л.).

Вот каким образом можно принимать пряность калинджи:

  • семена можно просто жевать в небольших количествах (1/4 ч. л.);
  • съедать смесь чайной ложки калинджи с медом;
  • принимать молотые семена с водой или молоком;
  • пить «калинджевый» чай: 1 ч. л. раздробленных семян залить 1/4 л кипятка, 10 минут настаивать и процедить; принимать 2 раза в день по чашке;
  • пить калинджи с молоком: добавить семена в молоко, довести до кипения, убрать с огня и остудить (это, кстати, отличное средство от кашля).

Рецепт лепешек с калинджи

Возьмите 5-6 чашек муки, 1 чайную ложку калинджи. Замесите не очень крутое тесто на холодной воде, добавьте калинджи и оставьте на 30-40 мин. Раскатайте лепешки толщиной в 0,5 см, положите на противень и выпекайте в горячей духовке 5 минут. Готовые лепешки смажьте маслом.

О поставщике

«Житница здоровья» – тверской производитель натуральных продуктов для правильного, здорового питания.

Для изготовления продукции используется только высококачественное сырьё из экологически чистых мест.

Основной принцип, который использует «Житница здоровья» при производстве продуктов – это минимальная обработка, благодаря которой максимально сохраняются витамины, минералы и другие полезные вещества, заложенные в продукт самой природой.

Продукция не подвергается рафинированию, а также химической и термической обработке, поэтому подойдёт для вегетарианцев, постящихся и всех, кто заботится о своём здоровье.

Источник

Читайте также:  Актуальность сохранения здоровья педагога
Adblock
detector