Семена черного тмина (калинджи) ЕГИПЕТ 1 кг.
Черный тмин(калинджи) обладает природными антибактериальными, противогрипковыми, антиоксидантными, противоаллергенными, иммуностимулирующими свойствами. Его употребление способствует: нормализации пищеварения, ускорению обмена веществ, укреплению или восстановлению деятельности сердца и сосудов, очищению организма от токсинов и избыточного холестерина, уменьшенb. воспалительного процесса.
Способ приготовления:
Рекомендуем добавлять в выпечку, первые и вторые блюда. Смешайте семена и мёд в пропорции 1:1 Употребляйте такую смесь каждый вечер перед сном, по 1-2 чайной ложке с чаем.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Состав: сушёные семена калинджи.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки — 15 г; жиры — 30 г; углеводы — 22г; калорийность — 432 ккал.
Срок годности: 18 месяцев.
Хранить в сухом месте от +5С до +20С с влажностью 50 — 75%.
Источник
Тмин семена
90 р. | |
Артикул | 30547 |
Наличие | Нет в наличии |
Производитель: | Житница Здоровья |
Упаковка | пакет, 50 г |
Семена тмина
Тмин обладает горьковатым, чуть жгучим вкусом и приятным, сильным, пряным ароматом.
Оказывает освежающий эффект,снижает повышенное давление, укрепляет память, активизирует иммунную систему, помогает при бессоннице, при поражениях кожи, головных болях, выведении камней в почках, при астме и затрудненном дыхании.
Добавляйте тмин в блюда в целом или молотом виде как в процессе приготовления, так и в конце. Для более полного раскрытия аромата семена тмина обжарьте на сухой сковороде.
Поскольку тмин успокаивает процессы брожения в желудочно-кишечном тракте и снимает ощущение тяжести при переедании, целесообразно добавлять его в сложные для пищеварения блюда из бобовых, картофель и капусту.
С добавлением тмина интересный вкус приобретают сыры, творог, масло и соусы.
Тмин широко применяется при мариновании, засолке томатов и огурцов, при квашении капусты.
С тмином заваривают чай, куда можно также добавить цедру цитрусовых и другие специи.
Применение
- 1 чайную ложку раздробленных семян залить 1/4 л кипящей воды, 10 минут настаивать и процедить.
- Принимать 2 раза в день по чашке.
Чтобы заказать тмин семена, совершите всего несколько шагов:
- укажите количество продукта, нажмите кнопку «Купить» и выберите удобный способ доставки для Вашего города;
- позвоните, закажите обратный звонок, или используйте онлайн чат и наш менеджер ответит на Ваши вопросы, сформирует для Вас заказ и отправит любым из желаемых способов;
- подробная информация о доставке и оплате в разделе «Доставка и оплата»
Купить семена тмина — как эффективное средство для улучшения пищеварения и приготовления блюд.
Фито аптека нелекарственной оздоровительной продукции «Дом Трав»
Источник
Калинджи (черный тмин) 250г
Черный тмин(калинджи) обладает природными антибактериальными, противогрипковыми, антиоксидантными, противоаллергенными, иммуностимулирующими свойствами. Его употребление способствует: нормализации пищеварения, ускорению обмена веществ, укреплению или восстановлению деятельности сердца и сосудов, очищению организма от токсинов и избыточного холестерина, уменьшенb. воспалительного процесса.
Способ приготовления:
Рекомендуем добавлять в выпечку, первые и вторые блюда. Смешайте семена и мёд в пропорции 1:1 Употребляйте такую смесь каждый вечер перед сном, по 1-2 чайной ложке с чаем.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Противопоказания: беременность, инсулинозависимая форма диабета.
Состав: семена калинджи.
Срок годности: 18 месяцев.
Хранить в сухом месте от +5С до +18С с влажностью 50 — 75%.
Масса нетто: 0,25 кг
Масса бруто: 0,255 кг
Масса бруто коробка: 4,2 кг
Штрих-код: 4607045216784
Штрих-код коробка: 2000923393317
Количество в коробке: 16 шт
Источник
Чёрный тмин (калинджи) семена Житница Здоровья 50 г
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Калинджи – это не единственное название этой специи. В народе ее называют чаще “черный тмин”.
Также у нее есть и другие имена: римский кориандр, чернушка, нигелла, седана.
Калинджи немного острая, но в отличие от перца, не раздражает слизистую желудка, поэтому незаменима для тех, кто заботится о своем здровье, но не в силах отказаться от “остренького”.
Калинджи используется в египетской, индийской кухнях. Вкус сладко-острый, с горчинкой.
Калинджи – это мелкие черные треугольной формы семена травянистого однолетнего растения черный тмин.
Внешне семена калинджи похожи на семена лука, но по вкусу и качествам отличаются. На вкус они сначала кажутся горьковатыми, а потом – острыми, напоминая немного перец.
У них есть интересное название, которое подчеркивает уникальность вкуса пряности – «четыре специи» – так как в семенах калинджи французы в свое время ощутили не только перечный вкус, но и еще несколько привкусов одновременно, например, мускатного ореха и даже земляники.
Некоторые источники описывают вкус данной пряности как травянистый, с легким ореховым оттенком, немного напоминающий душицу.
Основная ценность семян калинджи проявляется в присущих им целебных свойствах.
Как народная, так и официальная медицина, обобщая многовековой опыт применения семян чёрного тмина, утверждают, что с их помощью можно успешно бороться с инфекционными и кожными заболеваниями без применения фармакологически полученных антибиотиков.
Самые распространённые недуги, при которых рекомендуется включить в рацион чёрный тмин: желчнокаменная и почечнокаменная болезни, язва желудка, сахарный диабет, склероз сосудов головного мозга, ревматизм, астма, дерматиты и экземы, а также выпадение волос.
Рекомендуют также применять семена чёрного тмина для усиления лактации кормящим мамам, желающим похудеть или контролировать обмен веществ без диет и в качестве эффективного ветрогонного средства.
Срок годности: 18 месяцев.
Условия хранения: хранить в при температуре от 5°С до 18°С и относительной влажности воздуха 50-75%.
Источник
Калинджи (чёрный тмин) «Житница здоровья», 50г
По Москве и МО
- Самовывоз, м.Преображенская площадь/ м.Черкизовская: бесплатно
- Курьером:
— на сумму от 4500р: бесплатно в пределах МКАД
— на сумму до 4500р: 280 — 500р, зависит от удалённости
Удобный возврат
Если не устроило качество товара – вы можете вернуть его без чека. Позвоните +7 495 374 87 30 или напишите нам stolzakazov@i-mne.ru
После оплаты заказа НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, что в личном кабинете он отображается неоплаченным. Со своей стороны мы должны подтвердить оплату, а это мы сделаем только после сборки заказа и согласования с вами деталей! Только тогда ваши деньги спишутся окончательно.
Калинджи – это мелкие черные треугольной формы семена травянистого однолетнего растения ( Nigella sativa) семейства лютиковых. У нас это царственное растение называют просто – чернушка.
Внешне семена калинджи похожи на семена лука, но по вкусу и качествам отличаются. В некоторых западных магазинах экзотических восточных пряностей семена калинджи называются «черный кумин» (black cumin), что совершенно не соответствует действительности, так как ни вкус, ни аромат семян калинджи не имеет ничего общего с кумином. На вкус они сначала кажутся горьковатыми, а потом – острыми, напоминая немного перец. У них есть интересное название, которое подчеркивает уникальность вкуса пряности – «четыре специи» – так как в семенах калинджи французы в свое время ощутили не только перечный вкус, но и еще несколько привкусов одновременно, например, мускатного ореха и даже земляники. Некоторые источники описывают вкус данной пряности как травянистый, с легким ореховым оттенком, немного напоминающий душицу.
Применение в кулинарии
Семена черного тмина (калинджи) применяют в сыром или обжаренном виде, молотыми и цельными. При обжаривании семян полностью раскрывается аромат и вкус специи. Пряность добавляется в небольших количествах, около 1 ч.л. в блюдо на 5-6 человек.
Семена черного тмина добавляют в пищу преимущественно как перец. Но, в отличие от обычного перца, калинджи не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка. Более того, даже щепотка жареных семян придает экзотический вкус блюду.
В индийской кухне калинджи добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, в выпечку.
В русской кухне с чернушкой (черным тмином) квасили капусту, засаливали огурцы и арбузы, присыпали перед выпеканием печенье, кренделя, хлебцы.
В Турции семенами черного тмина посыпают выпечку, часто смешивая их с семенами кунжута.
В Киргизии – добавляют в лепешки и чай.
На Тибете из калинджи (черного тмина) заваривают чай.
Зерна калинджи можно также проращивать и есть.
Пряностью ароматизируют:
- супы;
- блюда из риса, овощей, бобовых, макарон;
- тесто для оладий, самосов, лепешек и другой выпечки;
- сладкие блюда: муссы, пудинги и пироги;
- чай, кисель;
- средиземноморские сыры.
Черный тмин хорошо сочетается с:
- ржаной мукой;
- картофелем, тыквой, морковью;
- рисом;
- бобовыми;
- земляникой, клубникой, черной смородиной;
- имбирем, кардамоном, семенами шамбалы, сельдерея.
Медицинские свойства черного тмина
Семена калинджи известны еще и как «благословенные семена» потому, что в них множество полезных веществ: эфирное масло, жирное масло, сапонин, дубильные вещества и горечи. Так называемый нигеллон оказался активным против бронхиальных спазмов, тимохинон – как желчегонное. Химический состав определяет желудочное и желчегонное действие калинджи.
По своим необыкновенным целительным свойствам семена превосходят многие известные и прославленные пряности. Ошеломляющие результаты дали как американские, так и индонезийские исследования 90-х годов XX века: масло семян калинджи оказалось не только сильным повышающим иммунитет человека средством, но и превзошло по своим антибактериальным свойствам пять самых мощных антибиотиков (!) . Оно оказалось действенным даже против таких бактерий, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам – v. cholerae и e. coli. С большим успехом семена калинджи уничтожают кишечных паразитов .
Для снижения повышенного давления протирается в порошок 1 ч.л. семян калинджи и заливается стаканом кипятка. Принимать на голодный желудок 1 раз в день.
Для укрепления памяти возьмите 1 ст.л. сухой мяты, 1 ч.л. семян калинджи и залейте стаканом холодной воды. Закипятите и оставьте в термосе на 1 час. Пить вместо воды, исключая в дни приема чай и кофе.
Для активизации иммунной системы полезно ежедневно принимать по 1 ч.л. черного тмина 2 раза в день. Можно семена смешивать с медом.
При бессоннице принимать на ночь в горячем питье смесь меда и 1 ст.л. семян.
При поражениях кожи: смешать молотые семена черного тмина с яблочным или виноградным уксусом и смазывать пораженные участки.
При хронических головных болях: замочить семена калинджи на ночь в уксусе, утром растолочь и ввести в нос или вдыхать.
Камни в почках и мочевом пузыре выводятся при приеме семян с медом и горячей водой.
При астме и затрудненном дыхании растереть грудную клетку маслом черного тмина, смешанным с оливковым маслом в соотношении 1:5 или вдыхать пары масла. Можно подержать под языком четверть чайной ложки масла.
Чай из калинджи оказывает желчегонное, мочегонное действие и увеличивает количество молока у кормящих матерей.
Ревматические боли и подагра облегчаются ежедневным приемом по 3 г молотых семян калинджи и шамбалы с медом и теплой водой.
Противопоказания: калинджи обладает месячногонным воздействием, поэтому во время беременности в больших количествах семена могут спровоцировать выкидыш. В целом, побочных действий можно не опасаться, избегайте лишь передозировки, чтобы исключить раздражающее действие на желудок и кишечник (суточная доза семян калинджи – это 1 ч. л.).
Вот каким образом можно принимать пряность калинджи:
- семена можно просто жевать в небольших количествах (1/4 ч. л.);
- съедать смесь чайной ложки калинджи с медом;
- принимать молотые семена с водой или молоком;
- пить «калинджевый» чай: 1 ч. л. раздробленных семян залить 1/4 л кипятка, 10 минут настаивать и процедить; принимать 2 раза в день по чашке;
- пить калинджи с молоком: добавить семена в молоко, довести до кипения, убрать с огня и остудить (это, кстати, отличное средство от кашля).
Рецепт лепешек с калинджи
Возьмите 5-6 чашек муки, 1 чайную ложку калинджи. Замесите не очень крутое тесто на холодной воде, добавьте калинджи и оставьте на 30-40 мин. Раскатайте лепешки толщиной в 0,5 см, положите на противень и выпекайте в горячей духовке 5 минут. Готовые лепешки смажьте маслом.
О поставщике
«Житница здоровья» – тверской производитель натуральных продуктов для правильного, здорового питания.
Для изготовления продукции используется только высококачественное сырьё из экологически чистых мест.
Основной принцип, который использует «Житница здоровья» при производстве продуктов – это минимальная обработка, благодаря которой максимально сохраняются витамины, минералы и другие полезные вещества, заложенные в продукт самой природой.
Продукция не подвергается рафинированию, а также химической и термической обработке, поэтому подойдёт для вегетарианцев, постящихся и всех, кто заботится о своём здоровье.
Источник