Меню

Тест для чего нужны витамины

Тест Витамины и их роль в организме человека

Блиц тест состоит из 10 вопросов.
После прохождения тестирования вы увидите количество набранных баллов. Каждый правильный ответ — 1 балл.

9-10 правильных ответов — 1 место
8 правильных ответов — 2 место
7 правильных ответов — 3 место
Менее 6 правильных ответов — Участник

Если вас устраивает результат, вы сможете перейти к оформлению заявки на получение диплома.

Орг. взнос за получение электронного диплома о прохождении блиц-теста составляет 70 рублей.

Данные, которые будут введены в заявке, будут использованы для оформления диплома в электронном виде.

Вопросов: 10 Максимальный балл: 10

Вопрос № 1

Недостаток какого витамина приводит к бессоннице, раздражительности, беспокойству, головным болям?
В2 (рибофлавин)
В1 (тиамин)
С (аскорбиновая кислота)

Вопрос № 2

Витамин, который усиливает иммунитет, обезвреживает ядовитые вещества, необходим для нормального роста
РР (никотиновая кислота)
В1 (тиамин)
С (аскорбиновая кислота)

Вопрос № 3

Этот витамин участвует в обмене углеводов и жиров. Содержится в молоке, яйцах, печени; цветной капусте, грибах, синтезируется бактериями кишечника. Гипо- и авитаминоз – заболевания кожи, вы-падение волос.
D (кальциферол)
В1 (тиамин)
Н (биотин)

Вопрос № 4

Витамин, который регулирует обмен кальция и фосфора и необходим для нормального образования костной ткани
РР (никотиновая кислота)
В1 (тиамин)
D (кальциферол)

Вопрос № 5

Водорастворимым витамином является
Е (токоферол)
D (кальциферол)
С (аскорбиновая кислота)

Вопрос № 6

Недостаток какого витамина приводит к воспалению слизистой оболочки языка, уголков рта, губ?
В2 (рибофлавин)
РР (никотиновая кислота)
Е (токоферол)

Вопрос № 7

Витамин, который обеспечивает нормальный рост организма, формирование скелета,размножение клеток кожных покровов, необходим для нормального зрения
Е (токоферол)
А (ретинол)
С (аскорбиновая кислота)

Вопрос № 8

Витамин, который необходим для обеспечения нормального зрения, роста и развития детей, а также для синтеза АТФ
D (кальциферол)
В2 (рибофлавин)
С (аскорбиновая кислота)

Вопрос № 9

Недостаток какого витамина приводит к рахиту?
D (кальциферол)
В1 (тиамин)
Е (токоферол)

Вопрос № 10

Витамин, который является универсальным защитником организма от повреждения свободными радикалами.
К (филлохинон)
А (ретинол)
Е (токоферол)

Организатор тестов — Всероссийское СМИ «Время Знаний»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 63093 от 18.09.2015 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Время Знаний

Россия, 2015-2021 год

Всероссийское СМИ — «Время Знаний»
Выходные данные
Издатель: ИП Воробьев И.Е.
Учредитель и главный редактор: Воробьев И.Е.
Электронная почта редакции: konkurs@edu-time.ru
Возрастная категория 0+
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 63093 от 18.09.2015 г.
выдано Роскомнадзор
Обновлено по состоянию на: 19.05.2021

Правообладатель товарных знаков
ВРЕМЯ ЗНАНИЙ (Св-во №779618)
EDUTIME (Св-во №778329):
Воробьев И.Е.

Источник

Тест по теме «Витамины»
тест по биологии на тему

Тест по теме «Витамины»

Скачать:

Вложение Размер
test_po_teme_vitaminy.docx 14.1 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по теме «Витамины» Вариант 1

1. образуются в организме человека 2. поступают только с пищей

3. в основном поступают с пищей, а некоторые могут синтезироваться в организме человека

2. Какие продукты необходимо включить в рацион больного рахитом

1. оболочки зерен риса и отруби

2. апельсины, смородину, зеленый лук

3.рыбий жир, печень, желток яйца

4.яблоки, отруби, дрожжи

3 .Недостаток этого витамина вызывает «куриную слепоту»

1. А 2. Д 3. К 4. С

4. Томаты, морковь, яйца, молоко содержат витамин…

5. Какой авитаминоз чаще всего встречался у мореплавателей

1.цинга 2.рахит 3.куриная слепота 4.бери-бери

6. Недостаток какого витамина вызывает сухость кожи

7. Оболочки и зародышевая часть зерна риса, ржи, пшеницы содержит витамин…

8. Какого витамина много в рыбьем жире

9. К водорастворимым относятся витамины

1. А и Д 2. В и А 3. А и С 4. С и В

10. Какой ученый предложил название «витамины»

1.И.П. Павлов 2.К..Функ 3.Н.Лунин 4. Эйкман

Тест по теме «Витамины» Вариант 2

1. Какова роль витаминов

1. источник энергии в организме

2. строительный материал для организма

3.составная часть многих ферментов

4. для баланса в клетках

2. Какой витамин необходимо включить в рацион больного цингой

3. Какие витамины относятся к жирорастворимым

1. А и С 2. С, Д 3. А, Д 4. С и В

4. Какой витамин образуется в организме под влиянием солнечных лучей

1. А 2. В 3. С 4. Д

5. Перец, лимоны, смородина, шиповник содержат витамин..

6. Какой авитаминоз бывает при недостатке витамина В1

1. куриная слепота 2.рахит 3. Цинга 4. бери-бери

7. В каких продуктах содержится витамин А

1.смородина, лимон, зеленый перец 2. зерна риса, пшеницы

3.морковь. помидоры, яйца 4. вырабатывается в организме

8. Какой витамин разрушает табачный дым?

1. Д 2. С 3. В 4. А

9. Недостаток какого витамина, вызывает параличи конечностей, поражение нервной системы

1. А 2. В 3. С 4. Д

10. Какой из названных витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тема нашего урока «Витамины – чудесные вещества».На уроке мы должны познакомиться с основными группами витаминов, их.

Интегрированнный урок в рамках ТМО «Мотивация познавательного интереса учащихся на уроках биологии и химии путем примененния ИКТ технологий».

Представлены классификация и химический состав витаминов. Даны понятия гиповитаминоз, гипервитаминоз, авитаминоз. Рекомендованы суточные нормы потребления витаминов. Экспериментально доказано наличие .

Презентация к уроку для 8 класса по теме «Витамины» . Можно применять во внеклассном мероприятии.

Презентация используется при изучении темы «Витамины» в курсе биологии 8 класса.

Источник

Тест с ответами на тему: “Витамины”

1. Водорастворимые витамины:
а) А и Е
б) С и К
в) С и В12+

2. Какой ингредиент из перечисленных содержит витамин С:
а) лимон
б) шиповник+
в) творог

3. Какое заболевание возникнет при недостатке витамина В12:
а) Бери-бери
б) Цинга
в) Малокровие+

4. В чем большое содержание витамина К?
а) кукурузное и подсолнечное масло, молоко сыр
б) молоко, сыр, рыба
в) тыква, клубника, томат+

5. Какое заболевание возникает при недостатке витамина D?
а) Гиперкератоз
б) Рахит+
в) Цинга

6.Что из перечисленного содержит витамин D?
а) Рыбьем жире+
б) Тыкве
в) Клубнике

7. Выберите те витамины, которые есть в молоке?
а) С
б) В2+
в) В12+
г) Е
д) А+
е) РР

8. Недостаток какого витамина свидетельствует воспаление слизистой оболочки в ротовой полости, трещинки в уголках рта?
а) Е
б) В2+
в) D

9. Данный витамин синтезируется под действием УФ лучей:
а) Е
б) В2
в) D+

10. Какое заболевания разовьется при недостатке витамина В?
а) Отставание в росте и куриная слепота
б) Нервный паралич+
в) Рахит
г) Цинга

11. Дайте определение понятию «авитаминоз»:
а) Заболевание органов дыхания
б) Заболевание органов пищеварения
в) Заболевание органов кровообращения
г) Заболевание, вызванное отсутствием в пище вита¬минов+

12. Малое количество витамина С приводит к возникновению следующего заболевания:
а) Куриной слепоты
б) Цинги+
в) Бери-бери
г) Анемии

13. Отсутствие или маленькое количество витамина приводит к развитию у человека:
а) Куриной слепоты+
б) Рахита
в) Цинги
г) Нервного паралича

14.Выберите из предложенного списка те варианты ответа, которые участвуют в образовании ферментов, осуществляющих реакции обмена веществ:
а) С
б) А
в) Группы В+
г) Е

15. Выберите ученого, которым были открыты витамины:
а) Функ
б) Лунин+
в) Павлов

16. Что такое гипервитаминоз?
а) отсутствие витаминов
б) недостаток того или иного витамина
в) избыток витаминов+

17. Жирорастворимые витамины:
а) С и D
б) А и Е+
в) В2 и К

18. Где много витамина А:
а) в неочищенных зернах
б) в чесноке
в) в рыбьем жире+

19. Малое количество, какого витамина приводит к нарушению свертываемости крови?
а) Е
б) С
в) К+
г) А

20. В каких продуктах есть витамин Е?
а) кукурузное и подсолнечное масло, молоко сыр+
б) молоко, сыр, рыба
в) тыква, клубника, томат

21.Какое из перечисленных заболеваний возникнет при недостатке витамина А?
а) Цинга
б) Рахит
в) Гиперкератоз+

22. Провитамин А желто-оранжевого цвета:
а) Крахмал
б) Белок
в) Ретинол
г) Каротин+

23. За зрение отвечает витамин:
а) Е
б) А+
в) В

24. Год установления химического строения витамина С доктором Гленом Кингом:
а) в 1913
б) в 1923+
в) в 1944

25. Откройте словарь Ожегова и найдите определение понятия «витамин»:
а) азотистое вещество, содержащееся в пище
б) низкомолекулярное соединение, необходимое организму
в) органическое вещество, необходимое для нормальной деятельности организма, а также препарат, содержащий такие вещества+

26. Выберите из списка овощ в котором много витамина А
а) картофель
б) морковь+
в) лук

27. Сколько существует витаминов, которые известны науке?
а) около 15
б) около 20+
в) около 35

28. Болезнь Бери – Бери возникает из-за недостатка витамина:
а) А
б) В1+
в) С

29. Какой витамин отвечает за свертываемость крови?
а) В12
б) К+
в) А

30. Витамин К содержится в большом количестве :
а) в помидорах
б) в зеленых листовых овощах+
в) в свекле

Источник

Тест для чего нужны витамины

Тесты по биологии 8 класс. Тема: «Витамины»

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Как в переводе с латыни расшифровывается слово «витамин»?

2. Подберите правильное определение понятия «витамин».

— Микроэлемент, поступающий в организм через дыхательную систему

+ Простое органическое вещество, способствующее нормальному обмену веществ и жизнедеятельности организма

— Органическое соединения, образующееся в процессе пищеварения

3. Выберете в перечне признак, НЕ характерный для витаминов.

+ Необходимость в потреблении большой ежесуточной дозы

— Дефицит в организме приводит к развитию заболеваний

4. Кто из ученых ввел в научный оборот понятие «витамин»?

— Антони ванн Левенгук

5. Кто из ученых первым начал исследовать влияние витаминов на здоровье человека?

6. Какое происхождение имеет большинство известных витаминов?

7. Для обозначения витаминов принято использовать:

+ Буквы латиницы и арабские цифры

— Латинские буквы и цифры

8. Какова ежесуточная норма потребления витаминов для взрослого человека?

9. Как называется группа заболеваний, обусловленная нехваткой в организме витаминов?

тест 10. Какой витамин, из перечисленных, НЕ относится к группе жирорастворимых?

11. При недостатке, какого витамина у человека появляется «куриная слепота» (нарушение зрения в темноте)?

12. Какой внутренний орган продуцирует витамин А в организме человека?

13. Отсутствие, какого витамина в повседневном рационе питания провоцирует заболевание цингой?

14. Из какого пигмента можно синтезировать витамин А?

15. Выберите, из перечня, группу продуктов богатых витамином С.

— Помидоры, абрикосы, морковь

— Шпинат, капуста, рис

+ Черная смородина, цитрусовые, шиповник

16. В какое время года организм человека наиболее остро ощущает нехватку витамина С?

17. Какой витамин принимает участие в обмене кальция и фосфора?

18. При дефиците, какого витамина у человека развивается болезнь бери-бери?

19. Найдите в перечне признаки рахита, вызванного недостатком витамина Д.

— Быстрая утомляемость, потеря аппетита

— Кровоточивость десен, выпадение зубов

+ Деформация скелета, размягчение костей

тест-20. Что помогает восполнить содержание витамина Д в организме?

21. Какой витамин отвечает за стабильное продуцирование кровяных клеток — эритроцитов, тромбоцитов?

22. Для чего маленьким детям раньше прописывали рыбий жир?

— Для восстановления баланса витамина С

+ Для пополнения в организме запасов витамина Д

— Для повышения содержания витамина В

23. Аскорбиновая кислота – это витамин:

24. От присутствия, какого витамина в организме зависит нормальное функционирование репродуктивных органов?

25. Какой витамин задействован в окислительно-выделительных процессах и производстве гормонов надпочечниками?

26. Наличие, какого витамина сдерживает образование холестерина в организме?

27. Чем характеризуется гипервитаминоз?

— Нехваткой определенного витамина

— Полное отсутствие витаминов

28. Какое действие не оказывает разрушительного влияния на количество и качество витаминов в продукте?

— Термальная обработка продуктов

29. Сколько видов витаминов должно входить в рацион человека для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма и сохранения здоровья?

тест_30. Для восстановления баланса, какого витамина необходимо включать в рацион хлеб грубого помола или отруби?

Источник

Читайте также:  Витамин необходимый для свертываемости крови
Adblock
detector