Календарь мероприятий
Региональный центр общественного здоровья и медицинской профилактики приглашает всех желающих принять участие во II Областном фестивале «Открытка ветерану», приуроченному к празднованию 76-летия Победы в Великой Отечественной войне. Творческий конкурс проводится среди детей города Тюмени и Тюменской области.
В фестивале могут принять участие дети в возрасте до 18 лет.
Открытка может быть изготовлена в стиле аппликации, нарисована гуашью, акварелью или с использованием компьютерной графики – приветствуются любые виды техники и материалы, поздравительные тексты, стихи. Действует всего одно ограничение – формат в развёрнутом виде более А4. Готовая работа должна быть подписана, с указанием фамилии и имени ребенка. Перед передачей открытки в медицинскую организацию необходимо заполнить краткую анкету для оформления и получения благодарственного письма по ссылке https://forms.gle/EqQ5wUmxL25sS6J46
Участие осуществляется на безвозмездной основе, открытки авторам не возвращаются.
Открытки принимаются в медицинских организациях, обслуживающих население по территориальному прикреплению с 17 апреля по 4 мая 2021 года в пунктах сбора и распределения открыток (положение о конкурсе и адреса доступны по ссылке).
Все открытки будут использованы для праздничного оформления медицинских организаций, палат ветеранов, для выручения ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны Тюменской области.
Дополнительную информацию можно получить в Региональном центре общественного здоровья и медицинской профилактики по телефону: 8-(3452)-35-00-43.
Зенкова Ольга Сергеевна
тел.: 8(3452)35-00-43
e-mail: zos@cmpto.ru
Главная миссия проекта – сохранение здоровья и профилактика сердечно-сосудистых у населения, находящегося в летний период на огороднических и садоводческих участках.
Целевая аудитория проекта – жители Тюменской области, проживающие в летне-осенний период на территории садоводческих, огороднических объединений граждан, без гендерной дифференциации.
Основные направления мероприятий проекта:
– информирование населения о способах профилактики заболеваний, доступности профилактических медицинских услуг;
– сохранение здоровья жителей региона и профилактика кризисных сердечно-сосудистых состояний;
– выявление и профилактика факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (повышенное артериальное давление, высокий уровень сахара крови, холестерина, высокий индекс массы тела, курение и т.д.);
– профилактика и ранняя диагностика онкологических заболеваний;
– обучение навыкам контроля за показателями здоровья (измерение артериального давления, сахара крови и т.д.).
Главная миссия проекта — культивирование философии здорового образа жизни и формирования ответственного отношения к собственному здоровью среди участников проекта.
Основные направления проекта:
— пропаганда здорового образа жизни;
— профилактика табачной зависимости среди студентов;
— профилактика пагубного употребления алкоголя и психотропных веществ;
— профилактика рисков развития хронических неинфекционных заболеваний;
— нерациональное питание и его последствия;
— физическая активность – путь к здоровью;
— основы первой помощи при жизнеугрожающих состояниях;
— стресс и здоровьесбережение;
— привлечение студентов и студенческих организаций как активных участников работы среди сверстников по пропаганде здорового образа жизни, противодействию пагубных привычек.
Источник
Тюменская область — территория здоровья
Информационный портал «Тюменская область – территория здоровья» создан в рамках реализации проекта «Формирование культуры здорового образа жизни в Тюменской области: коммуникативная стратегия».
Здоровый образ жизни это:
- люди, мы будем рады предоставить вам возможность общения с ведущими региональными медицинскими экспертами, представителями средств массовой информации, представителями бизнеса, общественных организаций, участвующими в проекте формирования культуры здорового образа жизни в Тюменской области;
- наша философия, в наших материалах мы приведем десятки доводов и аргументов, чтобы вы смогли разделить наши убеждения;
- хорошая привычка, мы будем стараться, чтобы вы приобрели эту привычку и заразили ей своих близких и друзей;
- доступные технологии и методики, мы откроем вам их секреты и научим использовать их во благо вашего здоровья;
- программы и проекты, реализуемые на территории области органами власти всех уровней, бизнес-структурами и общественными организациями, мы позаботимся, чтобы информация о них была доступна для вас;
- наша работа, мы будем рассказывать обо всем, что касается ЗОЖ предельно достоверно, опираясь на научные факты и мнения профессиональных специалистов, для того, чтобы помочь вам сохранить здоровье, сделать вашу жизнь длиннее, счастливее и комфортнее.
В редакционный совет Портала входят:
Брынза Наталья Семенова — д.м.н., первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области.
Фролова Ольга Игоревна – д.м.н., профессор, начальник управления обеспечения государственных гарантий оказания медицинской помощи и развития медицинского страхования департамента здравоохранения Тюменской области.
Крючкова Юлия Анатольевна — главный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по медицинской профилактике, директор АНО ОЗН «Центр профилактики Тюменской области».
Шарухо Галина Васильевна — д.м.н., руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области, главный государственный санитарный врач Тюменской области.
Суплотова Людмила Александровна — д.м.н., профессор проректор по учебной работе ГБОУ ВПО «Тюменская государственная медицинская академия» Минздравсоцразвития РФ, главный эндокринолог Тюменской области.
Медведева Ирина Васильевна — д.м.н., профессор, член-корреспондент РАМН, директор БГНУ Тюменский отдел Южно-Уральского научного центра РАМН, проректор по научной работе ГБОУ ВПО «Тюменская государственная медицинская академия» Минздравсоцразвития РФ.
Нечай Елена Николаевна – к.м.н., советник губернатора Тюменской области по здоровому образу жизни.
Кузнецова Алина Григорьевна – эксперт по ЗОЖ, директор по связям с общественностью и государственными органами УРФО группы компаний Данон-Юнимилк.
Источник
Запись к врачу в оздоровительный центр в Территория Здоровья
Запись к врачу по телефону в оздоровительный центр — Территория Здоровья по адресу ул. Малыгина, 73, Тюмень
Рабочее время в которое можно записаться на прием к врачу Ежедневно с 09:00 до 21:00
Территория Здоровья находится по адресу:
ул. Малыгина, 73, Тюмень
О компании
Оздоровительный центр Территория Здоровья — мед. учреждение, располагающее современнейшим профессиональным оборудованием квалифицированным штатом сотрудников. Принимает учреждение в следующие часы — ежедневно, 9:00–21:00.
Недорогие услуги клиники, грамотный подход к лечению пациента — малая часть того, что делает клинику популярным у жителей Тюмени.
У нас на веб-сайте Meddoclab.ruможете произвести запись на приемв учреждение «Оздоровительный центр Территория Здоровья» , ознакомиться с прайс-листом на услуги мед. учреждения, ознакомиться со списком оказываемых услуг. Сделать запись в в оздоровительный центр можно круглосуточно благодаря нашему интернет-порталу.
По номерам задавайте появившиеся вопросы, получите консультацию у мед персонала о насущных проблемах.
Рациональный, персональный подход к каждому нуждающемуся в лечении — слоган компании «Оздоровительный центр Территория Здоровья». Мы находимся здесь: Россия, Тюмень, улица Малыгина, 73.
Записывайтесь на прием к врачу онлайн к нам в оздоровительный центр и мы будем рады Вас видеть в рядах наших клиентов!
Построить маршрут по карте до объекта оздоровительный центр, либо до ближайших объектов:
Источник
Как слону дробина: «Территория здоровья» продолжит «исцелять» доверчивых тюменцев в кредит?
О выигранном процессе против ООО «Территория здоровья» накануне, 9 октября, сообщило управление Роспотребнадзора. Как рассказали в ведомстве, история началась с неоднократных звонков от представителей компании, поступивших тюменской пенсионерке-инвалиду — женщину зазывали на бесплатные оздоровительные процедуры. Приняв приглашение, она едва ли ожидала, что в скором будущем будет ходить к целителями уже за деньги, причем не за свои, а за банковские — домой после первого визита пожилая горожанка вернулась не только с соглашением на оказание услуг, но и с кредитным договором.
«Когда она пришла в офис, ее настойчиво стали убеждать в необходимости платного продолжения процедур, которые, по словам сотрудников организации, должны были положительно отразиться на самочувствии. Женщина согласилась на дальнейшее продолжение процедур, но ожидаемого эффекта не последовало — здоровье ухудшалось», — пояснили в пресс-службе управления. Самостоятельные попытки вернуть деньги успехом не увенчались — компания была готова к расторжению договора, но требовала возместить «понесенные расходы».
В дело пришлось включаться юристам. Изучив документы, специалисты Роспотребнадзора обратились с иском в Ленинский районный суд, что и позволило в конечном счете защитить права пострадавшей. С «Территории здоровья» взыскали всю сумму оплаты услуг в размере 69 700 рублей, а также 2000 руб в счет компенсации морального вреда. Помимо этого, компания заплатила в пользу государства штраф в размере 34 885 рублей.
Биоэнергетика и «шлаки»…
Найти информацию о компании, попавшей в судебную переделку, оказалось нетрудно — по данным системы «СПАРК-Интерфакс», в Тюмени на момент написания статьи зарегистрирована всего одна организация с таким названием. Профилем ее работы, согласно официальным документам, оказалась физкультурно-оздоровительная деятельность.
Медицинских лицензий, по данным Минздрава, организация не имела никогда. Несмотря на это, реклама компании, размещенная в интернете, прямо намекала на обратное — на интернет-страничке (зарегистрированной, кстати говоря, на частное лицо), контактные данные «Территории здоровья» перемежались с фотографиями врачей и медицинского оборудования. На сайте описывались и услуги, оказываемые в офисе на улице Холодильной — процедуры на неком корейском аппарате, якобы способные принести клиентам пользу.
В опубликованных там же отзывах посетители центра прямо называли фирму «Медицинским центром» и описывали истории «исцеления». «Мне провели всестороннюю диагностику, которая выявила начальное поражение суставов и проблемы с позвоночником. Я удивилась, ведь ничем подобным не страдала. После посещения центра, после лечения их аппаратом, я почувствовала себя лучше», — написала одна из клиенток.
Рассказы вызывали весьма противоречивые чувства. Было очевидно, что диагностику физкультурная организация не могла проводить по определению — не тот, мягко говоря, профиль деятельности. Описание методов, которые применяются при работе, и вовсе заставило хихикнуть — клиентам предлагали пройти уникальное акупунктурное тестирование организма в формате 3D для оценки физического, биоэнергетического и психоэмоционального состояния организма. Ни больше ни меньше. Другие медицинские перлы с сайта, вызывавшие у настоящих врачей лишь смех, мы вынесли в титульную иллюстрацию.
Краткий поиск по базам судебных актов показал, что «Территория здоровья» в недавнее время довольно часто участвовала в тяжбах в качестве ответчика, причем, в ходе всех споров, изученных корреспондентом NashGorod.ru, Фемида вставала на сторону клиента. Сценарии, описанные в исках были похожи один на другой — визит за бесплатными процедурами, кредитный договор, попытка вернуть деньги, суд.
В базе данных «СПАРК-Интерфакс» фигурируют семь исполнительных производств с общей суммой требований около 200 тысяч рублей. Шесть из них уже завершено, компания понесла довольно ощутимые убытки, которые зачастую бывают губительными для микропредприятий. «Территория здоровья», тем не менее, осталась на плаву.
Попытка «контрольного звонка» по номеру телефона, указанному на рекламном сайте, оказалась успешной — на том конце провода ответили практически с первого гудка. «Регистратура», — представился приятный женский голос.
«Человеческая» энергия
В разговоре с работниками фирмы корреспондент NashGorod.ru решил изобразить обывателя, получившего некоторое время назад приглашение на оздоровительные процедуры. Представители центра звонку не удивились — девушка из «регистратуры» сразу же взяла быка за рога, подчеркнув, что рассказывать о чудо-аппарате будет только при личной встрече.
«Что такое „биоэнергетическое состояние“, вы можете объяснить?», — задал вопрос журналист. Собеседница на секунду замешкалась, а затем попыталась дать ответ. «Во-первых, это энергия… То есть акупунктурное тестирование по точкам, по меридианам», — сказала она. «Какая энергия? Электрическая? Тепловая? Химическая?», — полюбопытствовал корреспондент. «Человеческая», — ответила сотрудница.
«Вы врачи?», — задал журналист последний вопрос, давая компании шанс на маломальскую реабилитацию. «Да», — как ни в чем ни бывало заявляет девушка. Если бы на том конце провода сидел Пиноккио, его нос, вероятно, уперся бы в этот момент в стену. Собеседница, видимо, не страдала недугом итальянского деревянного человечка.
Лазарь был не одинок
Схема работы, выбранная «врачами», оказалась весьма банальной. Аналогичными методами еще несколько лет назад пользовались и продавцы чудо-косметики, и салоны «уникальных косметических процедур». Внушить, что товар или услуга необходимы клиенту, и настоять, чтобы покупка состоялась немедленно — что может быть проще? Возможность оформить кредит по принципу «здесь и сейчас» традиционно лишь играла на руку предприимчивым дельцам.
Элементарная логика подсказывала, что компании, использующие такую «навязчиво-кредитную» модель должны быть связаны между собой, однако эта версия не подтвердилась. Согласно выпискам из ЕГРЮЛ, у организаций, засветившихся в подобных схемах, были разные учредители. Общим было лишь то, что состав их во всех случаях был непостоянен.
Примечателен и другой факт — ни один из организаторов «грязного бизнеса» в регионе ни разу не привлекался за свои проделки к уголовной ответственности. В прокуратуре Тюменской области рассказали лишь о случае с ООО «Ариэль», получившей штраф за медицинскую деятельность без лицензии.
Федеральные СМИ, тем не менее, сообщили об отдельных уголовные делах против «продавцов воздуха и кредитов», возбужденных за пределами Тюменской области. Так, в июле 2017 года в Нижегородской области в суд передали дело в отношении торговцев дорогой израильской косметикой — их обвинили в мошенничестве. Аналогичные случаи происходили и в Краснодарском крае. Есть вероятность, что опыт коллег по борьбе с аферистами вскоре используют и тюменские правоохранители.
Источник