Меню

Тематика выставки по зож

Заголовки к выставкам и мероприятиям к Году здоровья и активного долголетия

Здоровье – не подарок, врученный при рождении раз и навсегда.

Его можно укрепить, а можно разрушить.

Формирование здорового образа жизни – общекультурная и социальная задача, стоящая перед обществом.

Участие библиотеки в решение этой задачи – подтверждение её просветительской и педагогической функции.

Работа ведется в тесном сотрудничестве с образовательными учреждениями.

Наиболее приемлемые формы работы – беседы, книжные выставки, просмотры, обзоры, уроки здоровья, часы размышлений, выпуски издательской продукции: памятки, тематические рекомендательные списки литературы и др.

Библиотека в первую очередь как центры информации должны участвовать в формировании здорового образа жизни подрастающего поколения.

Заголовки к выставкам и мероприятиям к Году здоровья и активного долголетия

«И долог будет пусть твой век»
«Чтоб расти нам сильными…»
«Я живу! Я люблю жить! А ты?»
Азбука здоровья
Активная пора
Береги платье снову, а здоровье смолоду
Будь здоров, дорогой!
Будь спортивным и здоровым
Быстрее. Выше. Сильнее
Быть здоровым — значит быть счастливым
Быть здоровым – это стильно
Быть здоровым я хочу – пусть меня научат
Быть здоровым, красивым, успешным
Быть молодым – быть здоровым
В гостях у Витаминки
В здоровом теле – здоровый дух
В стране Болючке, или Секреты здоровья
Ваше здоровье в ваших руках
Волшебные правила здоровья
Ворота ста печалей
Вперед по дороге здоровья!
Говорим здоровью – да!
Дорога к доброму здоровью
Еще раз о здоровье
Здоровое будущее – в наших руках
Здоровое поколение – здоровая нация
Здоровое поколение XXI века
Здоровое поколение нового века
Здоровому образу жизни – «ДА»!
Здоровый выбор
Здоровый образ жизни – залог долголетия
Здоровый образ жизни – что это?
Здоровый образ жизни: альтернативы нет
Здоровый я – здоровая страна
Здоровым будешь – все добудешь
Здоровым быть непросто
Здоровье – мудрых гонорар
Здоровье – очень ценный груз
Здоровье – твой капитал
Здоровье – хрупкий дар
Здоровье – это воздух счастья
Здоровье – это здорово
Здоровье – это свобода!
Здоровье в наших руках
Здоровье вашей семьи
Здоровье и красота рядом идут
Здоровье на долгие годы
Здоровье. Молодость. Успех
Игра поможет здоровье умножить
Искусство вести здоровый образ жизни
К здоровью через книгу
Как питаешься, так и улыбаешься
Как прожить долго здоровым и молодым
Ключи к здоровью
Красота и здоровый образ жизни
Крутые дороги в храм здоровья
Мода на здоровье
Мое здоровье – основа моей жизни»
Модно быть здоровым
Моё здоровье в моих руках
Мое поколение выбирает жизнь
Мы – за здоровый образ жизни

Электронный каталог

PRO.Культура.РФ

Друзья сайта

Баннеры. Важные интернет ресурсы

Сайты наших друзей

Мы на карте

Статистика сайта

Наша погода

Ближайшие праздники

Изменение максимальной суммы кредита в рамках программы – очень действенный шаг для поддержки отдельных сегментов граждан, которые действительно нуждаются в ее сохранении. При этом на кредиты с суммой до 3 млн рублей, которые соответствуют обновленным критериям программы, на сегодняшний день приходится больше половины выданной ипотеки по госпрограмме, основную часть составляют как раз регионы. Москва и Санкт-Петербург с областями занимают по этому критерию в ВТБ только 11%.
[quote]Обновление госпрограммы повлияет на средний уровень ставок, но не будет критичным – многие банки сейчас выдают ипотеку со ставками, близкими к 7,5%. В данном случае более существенным фактором, который продолжит оказывать влияние на рост стоимости ипотеки, является повышение ключевой ставки ЦБ РФ.[/quote]Важно, что новые условия льготной ипотеки позволят купировать резкий рост цен на недвижимость в отдельных регионах. В мегаполисах сейчас нет проблем с темпами ввода жилья, однако стоимость квартир становится все менее доступной для населения. В результате обновления параметров льготной ипотеки крупные девелоперы должны обратить внимание на новые региональные рынки. Это позволит добиться требуемых темпов ввода жилья и поможет снизить общий рост цен за счет появления большого числа новых объектов.

Читайте также:  Зож это какая дисциплина

Стратегическое значение сейчас приобретает поддержка семей с детьми. Новые условия станут существенным дополнением к действующей в нашей стране программе семейной ипотеки, по которой российские банки выдали порядка 400 млрд рублей, а ВТБ планирует довести объем кредитования до 130 млрд рублей к 2023 году. Для нас повышение доступности жилья для российских семей является приоритетной задачей, ведь это наши инвестиции в будущие поколения.

«Всё имеет своё начало и конец — альфа и омега. Сегодня мы находимся на закрытии 78-го сезона международного пленэра «Русская Атлантида», который встречаем третий год с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Я хотел бы поблагодарить организаторов и участников за ваши труды! Спасибо участникам за то, что они откликнулись на наше приглашение и приняли участие в пленэре «Русская Атлантида», проводимом на территории Салаватской епархии Башкортостанской Митрополии.

Сегодняшнее богослужение совпало с Днём памяти мучеников и исповедников всей полноты Башкортостанской митрополии, установленного в 2000 году. Это все те, кто в той или иной мере претерпел за Христа в страдании, был репрессирован за Христа и был в мучении.

Ежедневно и сегодня мы молились о том, чтоб Господь нам даровал необходимые в эти жаркие дни дождь. Несмотря на наши прегрешения, Господь изменил свой гнев на милость и подал нам дождь, необходимый всем селянам.
А также молились о тех наших братьях и сестрах, которые всё ещё не могут посетить храмы, монастыри, и разделить с нами пасхальные радости, пребывая в болезни, в связи с вредоносным поветрием — короновирусной инфекцией. Молились и о врачах, которые борются за здоровье и жизнь своих пациентов.
Никакие трудности, проблемы и пандемии не могут сломить человека, если он крепко пребывает в Вере, в Православии.

Я хотел бы, дорогие мои, поздравить вас с окончанием 78 – ой сессии международного пленэра «Русская Атлантида» и пожелать всем участникам благополучного возвращения домой, ангела-хранителя и помощи Божией! Мы старались и приложили все силы для вашей работы, для вашего вдохновения. В этом сезоне мы посетили не только заповедные места республики, храмы и монастыри нашей любимой и необъятной Салаватской Епархии, но также мы посетили мечети. Это должно было случиться, потому что мы проживаем в национальной республике с нашими братьями и сестрами мусульманами. Я хотел бы, дорогие мои, выразить надежду, что и в следующем году мы с Божией помощью встретимся вновь», — отметил в своей приветственной речи Владыка Николай.

После праздничной службы все участники пленэра и пребывшие на его закрытие воспитанники художественной школы села Фёдоровка Фёдоровского района осмотрели выставку работ, которые были выполнены за десять дней в период пленэра. Работы детей были отмечены благодарственными письмами и подарками от автора и руководителя проекта, действительного члена Петровской академии наук и искусств, заслуженного работника культуры Российской Федерации Виталия Васильева.

Читайте также:  Тренинг с родителями зож

[quote]«За 10 дней художники проекта «Русская Атлантида» написали более сотни картин, у нас 18 человек участников, каждый художник написал порядка 10-15 работ. Мы отдавали себя не только творческой работе, но и некой миссионерской функции, которая была на нас возложена. Это встречи в творческих мастерских с художниками и детьми, общение с представителями власти. Это, с одной стороны, отвлекало нас от написания картин, но, с другой стороны, мы пониманием, что для детей общение с мастерами, возможность контакта, возможность совместной работы на пленэрных выездах, это всё очень полезно для их развития. И мы, может быть, работали в ущерб количества выполненных работ, но мы выполнили неплохое качество в живописном исполнении, но и в тех человеческих, душевных переживаниях, которые получили, и подарили друг другу, общаясь с жителями Башкирии», — сказал Виталий Васильев.[/quote]
«У меня просто слов нет, так всё хорошо, так гостеприимно, так тепло! За эти дни я выполнил 12 работ. Я очень доволен. Планирую ещё приехать, если возьмут мою заявку, то приеду с большим удовольствием и на следующий год», — поделился своим впечатлением художник из Армении Варужан Акопян.
[quote]«Я впервые в Башкортостане. Башкортостан меня очень удивил. Жемчужная республика, чудесная природа, зелёные холмы и горы, и самое главное очень приятные и гостеприимные люди. Помимо этого, что меня действительно удивило — это братские отношения между православными и мусульманами! И для меня это очень трогательно. Огромная благодарность организаторам, что дали такую возможность приехать в Башкирию, и предоставили все условия, чтобы мы могли нарисовать картины, и оставить след за собой. Обычно во многих пленэрах в последний день хочется вернуться домой, но в этот раз отсюда неохота уезжать», — отметил художник из Афганистана Саид Земар.[/quote]
[quote]«Очень интересно организован формат проведения пленэра. Я впервые с таким сталкиваюсь и очень благодарен Владыке Николаю за приглашение! Художественное изображение, в моём понимании, с светской точки зрения — это память. Объекты культурного наследия, именно этим занимается наше управление… Ресурсы у нас небольшие, есть подведомственные учреждения, которые занимаются проектированием работ и там тоже есть архитекторы, у них своеобразных взгляд на мир. Самое главное в пленэре — симбиоз художников, их таланта и Веры! Сегодня вы сделали большое дело, потому что очень важно, чтобы монастыри жили, церкви жили, были восстановлены. Я часто выезжаю на руинированные объекты культурного наследия. И честно говоря, очень тяжело это видеть! Тем не менее, общими силами и с Божьей помощью, конечно, при поддержке Правительства республики, потому что Радий Фаритович серьёзно относится к межконфессиональному согласию, мы занимаемся их восстановлением. У нас полиэтничный регион, у нас много верующих и у каждого своя дорога к Богу. Православная дорога она самая короткая, как я считаю и самая ответственная! Безусловно, то, что делается Митрополитом Владыкой Никоном, что сделано и делается для восстановления храмов, это колоссальный труд! У нас с вами много задач стоит по восстановлению храмов, так как суть человеческой жизни – это нужно просто идти к Богу и не сбиваться с этого пути! Сегодня большой праздник – День Владимирской иконы Божией Матери, одной из самых почитаемых икон, защищающей нас от врагов, внешних и внутренних… Поздравляю вас! Проведение подобных проектов имеет большое значение для сохранения истории нашей многонациональной культуры. Всем участникам и организаторам пленэра желаю здоровья, всех благ, пусть храмы будут восстановлены, запечатлены на картинах и вся наша жизнь будет бить ключом», — сказал руководитель управления по государственной охране объектов культурного наследия Башкортостана Олег Полстовалов.[/quote]
Меценат жеждународного пленэра «Русская Атлантида», руководитель попечительского совета благотворительного фонда «Свидетель Милосердия» отметила, что за 10 дней участники пленэра посетили 7 районов и 2 города юга Башкортостана.

Читайте также:  Мой зож презентация по обж

[quote]«Подошёл к концу башкирский сезон «Русской Атлантиды» 2021 года. По благословению Его Преосвященства Владыки Николая вас принимала наша Салаватская епархия, принимала от души, подарив вам радость встреч, волнений, трудов и духовности.Вас любили и чествовали в трёх монастырях Салаватской епархии. Покрово-Еннатский мужской монастырь, по традиции стал вам домом, а наместник архимандрит отец Николай духовным наставником. Матушка игумения Вера Свято – Варваринского женского монастыря встречала, провожала вас на работу и в поездки на протяжении недели, кормила вкусной монастырской едой и окормляла духовно. В Марфо – Мариинском женском монастыре вы познакомились с матушкой Серафимой и смогли ответить на многие свои вопросы. Вы соприкоснулись с живой историей Предуралья – храмом иконы Казанской Божией Матери села Верхотор Ишимбайского района и с потрясающим священником отцом Валентином. Три часа в один конец ехали, чтобы увидеть воочию уникальный храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» села Андреевка Аургазинского района. Посвятили день селу Воскресенское Мелеузовского района, посетив Воскресенскую картинную галерею, медеплавильный завод и храм Воскресения Словущего. А красоты башкирской природы, как это впечатлило вас. Горные пейзажы Кугарчинского района, Шоттовский Парк Куюргазинского района, природно — деревенские ландшафты у монастырских стен и скитов… Мечети, сравнимые с красотой Тадж — Махала… И самое ценное — полный день провели с Владыкой Николаем в самом сердце Салаватской Епархии Успенском кафедральном соборе», — отметила Лилия Михайлова.[/quote]
В ходе пленэра Владыка Николай подарил первую картинную галерею «Русская Атлантида» создателям и участникам башкирского проекта, жителям города Кумертау и Башкортостана. Работы художников не будут пылиться в забытье, а будут служить духовному и эстетическому воспитанию подрастающего поколения в новом Духовно – просветительском центре.
В этом году пленэр стал полноценно межконфессиональным. Художники посетили мечети, пообщались с мусульманским духовенством и даже написали картины.

Ильдар Мухамедьянов, главный эколог БСК:
[quote]«Стоит отметить, что абсолютное большинство проектов, входящих в стратегическую программу развития компании, носят экологическую направленность. В рамках программы предусмотрена реализация крупных проектов, которые помогут существенно снизить отрицательное воздействие на окружающую среду, в числе которых рекультивация «белых морей», строительство производства гранулированного хлористого кальция и эмульсионного ПВХ, а также переработка резины. [/quote]

Сергей Лобастов, депутат Государственного собрания — Курултая Республики Башкортостан:
[quote]«С передачей акций компании республике у предприятия появились новые цели, и главное, возможности для дальнейшего развития. Можно сказать, что Башкирская содовая компания вошла в новый этап своего становления. Правительство Башкортостана поддержало ряд крупных инвестпроектов компании, которые позволят региону получить мультипликативный эффект для экономики, новые рабочие места и налоги в бюджет.
БСК и власти региона совместно проводят работу по выбору направлений дальнейшего инвестиционного развития. Уже появились первые результаты – благодаря поддержке главы региона Радия Фаритовича Хабирова запущено производство синтетических моющих средств «Эколь». Также подписано соглашение с «ВЭБ Инжиниринг» (ВЭБ РФ) по разработке программы стратегического развития предприятия.[/quote]

Источник

Adblock
detector