Меню

Тебе пожелали здоровья что ответить

Как уничтожить вред от злых слов и пожеланий.

Злые слова и проклятия могут быть сказаны в гневе, в ссоре. Это бывает, к сожалению. Иногда люди выкрикивают ужасное. «Будь ты проклята», «чтоб ты сдох», «лучше бы тебя не было», «ты ещё наплачешься!», — и это не самые страшные слова, бывают и хуже пожелания и проклятия. Люди иногда невоздержанны на язык. И в гневе их искушают темные силы, так раньше считалось. Войдёт в сердце гнев, а темная сила тут как тут; подталкивает к оскорблениям и злым пожеланиям.

Обычно так поступают люди, у которых в семье друг другу кричали проклятия. Это семейная модель поведения. Римляне говорили так: «тот, кого проклинали, потом проклинает других».

Потом ссора прекращается, наступает примирение. И мать снова общается с дочерью, сын — с отцом, муж — с женой. Все плохое вроде забыто и все снова любят друг друга. Словно ничего и не было… Но слова никуда не делись. Они остались в пространстве и в мозге, вот в чем дело. Вторая сигнальная система реагирует на слова, так человек устроен. Память сказанных слов осталась, плохие пожелания запечатлелись в подсознании накрепко. А слова родителей вообще воспринимаются ребёнком, даже взрослым уже, как приказ. Как руководство к действию.

Что же делать? Извинения принести, конечно.

Надо найти в себе силы, если вы говорили дурное в гневе, искренне сказать близкому человеку: «все, что я говорил — это ложь. Неправда. Я забираю обратно свои слова. Все плохое, что я сказал, я забираю обратно!».

Если же вам такое говорили, надо попросить близкого человека, который проклинал и оскорблял, забрать сказанное обратно и признать, что это — ложь. Неправда.

Так «лечится» проклятие. А если тот, кто желал плохого, отказывается забирать обратно свои слова — не так уж он вас и любит. Не такой он и близкий. И надо хорошенько обдумать свои отношения с таким человеком. Нет любви в его сердце.

Если отказывается человек забрать проклятие обратно и признать его ложью, или, скажем, нет отношений уже с таким человеком, или нет его на свете, — сами скажите: «это ложь и неправда. Это незаслуженные слова. Я отдаю их обратно — туда, откуда они пришли». Ведь эти слова пришли из тёмной бездны зла. Пусть туда и отправляются. Но сказать вслух это необходимо — последствия слов можно уничтожить только словами. Добрыми и энергичными.

Главное, не пускать ситуацию на самотёк. Не делать вид, что ничего не случилось. Надо действовать. И никогда не произносить вслух злые пожелания близким людям — они могут сбыться…

Есть несколько обрядов и заговоров, которые помогут нейтрализовать брошенные в ваш адрес обидные слова.

Все эти ритуалы не представляют особой опасности ни для вас, ни для обидчика. То есть они не преследуют цель, чтобы недоброжелатель сильно заболел или умер, просто его слова будут заблокированы либо направлены обратно.

Заговор, когда «уши загорелись».

Состояние, когда уши горят, знакомо многим. В народе издревле подметили, как только ухо загорелось, значит, кто-то в данный момент вас обсуждает. Если правое ухо – то по-доброму говорят, если левое – то сплетничают, обзывают, перемывают косточки.

В этом случае помогут такие заговорные слова:

«Господи, прошу тебя, помоги, досужие сплетни от меня прогони. Тех, кто меня осуждает, накажи, на их уста печать наложи. Пускай их сплетни к ним же и возвращаются. Аминь».

Прочитайте слова трижды, потом три раза перекреститесь. Вскоре ваше ухо должно перестать гореть. Это значит, что заговор подействовал, и обсуждавший вас человек своими словами вреда не принесет.

Читайте также:  Суп польза или вред для здоровья человека

Ритуал при уборке в доме:

Этот обряд проводится, когда вы убираете – вытираете пыль, подметаете, пылесосите, моете полы. Его суть в том, что вместе с мусором вы избавляетесь от негативных слов злого сплетника или обидчика.

Ритуал очень простой, но эффективный. Как можно чаще в процессе уборки повторяйте заговорные слова:

«Свое жилище убираю, от негативной энергии его избавляю. Все злые пожелания и слова пусть выметаются и убираются навсегда».

Шепоток в сторону обидчика:

Когда вы знаете своих обидчиков в лицо, например, завистливые соседки или коллеги, то каждый раз проходя мимо них, читайте шепоток:

«Ты лети, стрела, тропами нехожеными, не в бровь и не в глаз, а прямо в сердце. Коли моего обидчика (имя) и щеми, изведи его и накажи. Да будет так».

Универсальный обряд против проклятий:

Гораздо страшнее сплетен являются проклятия, иногда по своей разрушительной силе они превосходят даже порчу. Наслать их может самый обычный человек, разозлившись и в порыве гнева крикнувший: «Будь ты проклят!». Защищаться от такого рода воздействий нужно обязательно, потому что последствия могут быть самыми страшными.

Предлагаемый ритуал несложный, помогает нейтрализовать любое проклятие. Для его проведения потребуются новый стакан, вода из родника (если нет такой, то возьмите талую воду) и любое свое украшение из серебра.

1. Вечером налейте воду в стакан и прочитайте над ней заговорные слова:

«Пускай в воду уходит все темное и черное, недоброе и злое, и все проклятия, кем бы они ни были насланы – чертом или колдуном, бесом или человеком. Все впитай в себя, вода, и от меня забери».

2. Теперь опустите в стакан украшение и оставьте на всю ночь. Утром достаньте, дайте обсохнуть и наденьте на себя.

Проводите такой обряд каждый вечер перед сном. В течение дня серебро будет притягивать на себя все проклятия, а за ночь отдавать воде. К утру украшение будет очищено и станет отличным защитным оберегом от магических нападок.

Обязательное условие! Воду в стакан каждый вечер необходимо наливать новую, а утром можете просто сливать ее в общий водосток.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Почему нельзя говорить «на здоровье», и как правильно ответить, если вам сказали «спасибо»

Как приятно быть культурным и добродушным человеком, желая окружающим здоровья, счастья или удачи. Мы не задумываемся о том, что слова также обладают энергетическим смыслом и наши лучшие намерения могут обернуться против нас. Почему так происходит?

Что нельзя говорить

Существует такое убеждение, что когда мы произносим фразы «на здоровье», «на счастье», «на удачу», то мы буквально передаем свое здоровье, счастье и удачу другому человеку. В данном случае слово «на» можно приравнять к «возьми». Поэтому нужно быть очень осторожным, произнося подобные пожелания.

Людям старшего поколения хорошо известна эта народная мудрость, поэтому они часто отвечают своим внука: «Зачем мне твое здоровье? Мне пока и своего хватает», тем самым давая понять, как аккуратно нужно обходиться со словами.

Конечно, если сказать «на здоровье» близкому человеку, который желает вам добра, то, скорее всего, ничего страшного не случится. Вряд ли он намеревается «забрать» его у вас. Если же вы не уверены, хотите ли «делиться» своим здоровьем с собеседником, то лучше избегать использования этой фразы.

Как лучше отвечать

Сколько истины в данном суеверии, каждый решает сам для себя. Действительно, не во всех ситуациях уместно отвечать «на здоровье». Например, если вы оказали кому-то услугу, и он вас благодарит, то лучше ответить «пожалуйста» или «было приятно помочь».

Читайте также:  Про детское здоровье интересное

Источник

Что отвечать на «Выздоравливай», «Поправляйся»?

Я обычно благодарю вежливо и серьёзно или несерьёзно, как-нибудь с юмором, отшучиваюсь: «Спасибо Вам. Мне приятна Ваша забота» или «Придётся выздороветь, а так хотелось ещё поваляться с температурой», или так: «Нет уж, нет уж, больничный оплачивают. Буду болеть, пока не надоем всем врачам. А потом уже и на работе всем начну надоедать».

А лучше всего просто искренне сказать «Спасибо» и этим ограничиться, ведь люди болеют часто, ничего особенного нет в том, что нам желают здоровья. Мы тоже это говорим достаточно часто. Просто такая формула этикета. И больше ничего. А если хочется выделиться чем-то, скажите: «Искреннее Вам спасибо».

Далеко не каждый так говорит, показывая тебе, что ему небезразлично, как ты себя чувствуешь, что он к тебе настолько близок, что может не просто здороваться, а ещё и справляться о состоянии твоего здоровья да ещё и желать что-то. Если нашлись такие люди в твоём окружении, им нужно дать понять, что и они тебе небезразличны, что тебе приятна их забота.

Но есть и такие люди, которые или формально говорят такую фразу, или за любое твоё слово зацепятся языком и начнут рассказывать, как они болели в прошлом году. Долго и нудно. От них потом не отвяжешься. Таким просто «спасиба» хватит)).

Ответить, на мой взгляд, нужно следующим образом:

-Мне и самой уже надоело болеть. Спасибо. Когда такие добрые и хорошие люди желают мне выздоровления, хочется это сделать побыстрее. Мне придаёт сил и энергии твоё пожелание.

-Благодарю. Приятно, что есть люди, которые обо мне пекутся.

-Большое спасибо. С этой минутки начинаю выздоравливать.

-Поправляться не буду, а вот выздороветь постараюсь.

-Спасибо-преспасибо. А как это сделать?

Вот несколько вариантов ответов:

Спасибо, друг, тебе тоже отменного здоровья!

Спасибо за заботу!

И вам здоровенькими быть!

Или на пожелание «Поправляйся!» можно в шутку ответить «И вам не худеть» ;).

На предложение выздоравливать я отвечаю полным согласием, но только если оно уместно. А когда мне предлагают поправляться, я говорю : «Та я и так не худенький», а если уместно, то добавляю «на себя посмотрите».

Недавно тоже задалась вопросом, а что же правильно ответить человеку пожелавшему мне или моим близким здоровья, так как в последнее время часто приходится болеть с детьми и пожелания здоровья буквально сыпятся со всех сторон ото всех родных, близких и просто хорошо знакомых.

Обычно я отвечаю «Спасибо, обязательно», «Спасибо, непременно выздоровим» или «Спасибо, мы стараемся», а еще «Да куда же мы денемся» )).

Если же желающий выздоровления человек тоже прихворнул, тогда я ответно ему тоже этого же здравия и пожелаю — «Спасибо, обязательно выздоровим, Вы тоже поправляйтесь и не больше не болейте».

На такие пожелания трудно отвечать как-то неадекватно.

Ведь тот, кто произносит их, чаще от всего сердца, желает человеку восстановить свое пошатнувшееся вдруг здоровье.

На это можно ответить только словами:

«большое спасибо» и «тебе, (вам) не хворать»

Я бы ответил так:

  • Постараюсь!
  • А что еще остается делать? Будут стараться, за поддержку спасибо 🙂
  • Непременно выздоровею, благодарю!
  • Теперь я обязан(-а) это сделать)

Хотя и обычного, искреннего «Спасибо!» с благодарной улыбкой будет достаточно.

Очень интересно можно отвечать, но самое главное вы должны по настоящему быть благодарны, даже простое слово «Спасибо», может более быть значимо чем какое то красноречие в данном случае. Самое главное что бы все шло от души. Также можно сказать:

И тебе не хворать;

Обязательно и так далее.

Ну если это не сарказм, а искреннее пожелание, то и отвечать на него надо по-доброму. Например:

  • спасибо, и вам крепкого здоровья
  • куда я денусь, конечно, поправлюсь
  • я постараюсь
  • благодарю, ну уж тут как получится
  • обязательно, и вы смотрите не болейте
  • и вам здоровья
  • спасибо, ничего, и выздоровлю, и поправлюсь так, что в дверь не войду
  • благодарю, и вы не хворайте.
Читайте также:  С чем нельзя пить чай здоровье

А что здесь ответишь? Благодарить нужно — человек ведь искренне о вас заботится. Правда такое пожелание само по себе здоровья вам не придаст и не улучшит его, но эмоциональный дух, пошатнувшийся от болезни поднять сможет и в этом его большой плюс.

Я думаю, что не стоит стеснятЬся «хромающей» грамотности. На общение с женщиной при личной встрече — это никак не повлияет, а вот если вы захотите переписываться с женщиной, то тут вам нужно принимать меры. Хотя, может это единичный случай и волноваться не о чем.

Смайлики, это очень интересные картинки, благодаря которым можно выражать свои чувства, рисовать красивые рисунки, можно просто без слов сказать человеку, что ты про него думаешь.

Много людей любят отправлять смайлики в разных социальных сетях, на разных форумах.

Благодаря смайлику, можно показать пользователям своё настроение, можно показать то, что творится в душе.

Смайлики можно использовать не только в виде рисунка, но и в виде набора букв, цифр, разных знаков.

Смайлик =( — означает грусть, тоску, печать, плохое настроение.

Если Вы не нарушили Правила сайта настолько, что Вас лишили возможности отправлять сообщения и не находитесь в чёрном списке у автора вопроса, а также у него не отключен приём личных сообщений напишите любому модератору и попросите разъяснить причину невозможности отправлять сообщения.

Этот вопрос занимает многих родителей. Правильного и единого ответа на него нет – так как каждая семья решает его по-своему.

Одни родители считают важным наставлять ребенка, поучать (воспитывать), другие родители полагаются на естественные процессы в период взросления ребенка: он ищет себя, свое я, самовыражается в поиске, «заносит» его немного – все перемелется, и со временем выправится дитя.

И если назидания и увещевания старших порой превращают ребенка в «глухую стену», то второй подход, возможно, более щадящий для психики и самолюбия растущего человека, подростка;

в нем больше любви и веры в своего ребенка.

Однако, бывают случаи сложные, когда собственное «Я» подростка становится столь гипертрофированным, что проблемы начинают нарастать, как снежный ком – в учебе, в отношениях со сверстниками, учителями. Никакие наставления о том, «как правильно», не помогут. Также и на авось полагаться нельзя: здесь кроются боль, переживания, остые чувства, с которыми надо помочь человеку справиться.

Не всякий родитель – тонкий психолог. Возможно, за «яканьем» ребенка стоят горяздо бОльшие проблемы, чем может показаться на первый взгляд. Поэтому обратиться к психологу – правильный шаг.

Хороший психолог поможет взрослеющему ребенку преодолеть первые жизненные водовороты без утраты веры в себя и людей.

Я считаю, что самое главное, научить ребенка самому быть избирательным в выборе друзей и собеседников, учить критически воспринимать информацию. А еще важно растить ребенка уверенным в себе человеком, не идущим на поводу у других и общаться с ребенком больше, для того, чтобы быть в курсе его дел, и чтобы он не боялся вам сообщать о чем-то. А когда родитель директивно ограничивает общение ребенка он вовсе не способствует развитию его самостоятельности, критичности и уверенности. До скольки лет вы намерены продолжать ограничивать его общение? И не приведет ли это в конечном итоге к обратному эффекту. Как в Ералаше: научи меня плохому, ну, научи!

Источник

Adblock
detector