Меню

Ташлык михаил петрович состояние здоровья 2019

Центр военно-политических исследований

Вы здесь

Ташлык Михаил Петрович

Дата рождения:

Генерал-майор, начальник (ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России»).
ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Южного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства».

Родился 28 мая 1963 года в городе Краснодаре.

В 1985 году окончил Ленинградское высшее военное инженерное строительное училище им. генерала армии А.Н. Комаровского по специальности «Строительство и эксплуатация военно-морских баз и гидротехнических сооружений» с присуждением квалификации инженер-строитель (гидротехническое строительство).

С сентября 1985 г. по декабрь 1991 г. проходил службу в частях СКВО в должностях: производитель работ, начальник строительно-монтажного участка, заместитель начальника – главный инженер УНР.
С декабря 1991 г. по май 1995 г. — начальник 740 УНР СКВО.
С мая 1995 г. по июль 1996 г. — начальник 293 УНР СКВО.
С июля 1996 г. по декабрь 2004 г. — начальник 780 ВСУ ГУСС МО РФ.
С декабря 2004 г. по март 2005 г. — начальник 112 ВИТУ Спецстроя России.
В марте 2005 года назначен на должность начальника ФГУП «УССТ № 4 при Спецстрое России», г. Новороссийск.

Принимал участие в защите целостности и законных интересов Российской Федерации в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе в 1994-96 гг. и 1999-2001 гг., участвовал в ликвидации последствий вооруженного конфликта на территории Республики Южная Осетия в 2008-2010 гг.

Воинское звание — генерал-майор.

Награжден орденом «За военные заслуги», орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За безупречную службу», «За отличие в службе» и другими наградами.
Ветеран военной службы. Заслуженный строитель Российской Федерации.

Источник

Ташлык Михаил Петрович

лауреат премии «РОССИЙСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП — 2013» в номинации «Руководитель года» — За эффективное руководство, высокий профессионализм, огромный личный вклад в становление и развитие организации – лидера строительного комплекса Юга России

(Объявлена Благодарность главы администрации (губернатора) Краснодарского края в 2009 году)

Ташлык М.П., за период прохождения военной службы и трудовой деятельности на различных инженерно-технических и управленческих должностях зарекомендовал себя как исключительно добросовестный, исполнительный и инициативный офицер, компетентный и заботливый руководитель, высококвалифицированный инженер-строитель, пользующийся заслуженным авторитетом у всего коллектива Главного управления.

Возглавив в марте 2005 года территориальный орган военного управления, Ташлык М.П., внёс большой личный вклад в выполнение задач по строительству и вводу в эксплуатацию объектов промышленного, гражданского и специального назначения, в том числе обустройству войск, дислоцированных в Южном Федеральном округе Российской Федерации.

Так под его прямым и непосредственным руководством, в период с 2011 по 2013 г.г. успешно введены в эксплуатацию комплексы жилых домов и военные городки в г.г. Новороссийске, Анапе, Темрюке, в н.п. Уташе и ст. Сторожевой (Карачаево-Черкесской Республики), гидротехнические сооружения в геопорту Новороссийска для развертывания пункта базирования надводных кораблей Черноморского флота, а также уникальный объект специального назначения — постоянный командный центр черноморской военно-морской группировки в п. Дивноморский, в кратчайшие сроки восстановлены важнейшие объекты жизнеобеспечения, здравоохранения и образования столицы республики Южная Осетия — г. Цхинвал.

За последние три года грамотная организация производственного процесса позволили коллективу предприятия, во главе с генерал-майором Ташлык М.П., увеличить план подрядных работ с 5,8 до 10,6 млрд. рублей, рентабельность от реализации выполненных работ увеличилась с 2,9 до 8,6 %, а выработка на 1 рабочего составила 155,6 тыс. рублей. Численность всех категорий работников ФГУП «ГУССТ № 4 при Спецстрое России» выросла на 750 человек, средний уровень заработной платы увеличился с 22 851 до 30 695 руб., заработная плата выплачивается своевременно, задолженностей по налогам во все уровни бюджета нет.

На мероприятия по охране труда и защите окружающей среды затрачено 2,3 млн. руб., более 1500 работников и 1300 детей ежегодно отдыхают в ведомственных базе отдыха и детском оздоровительном лагере, значительно улучшены бытовые условия на рабочих местах и медицинское обслуживание работающих.

Под руководством Ташлык М.П. организация неоднократно занимала призовые места в конкурсах «Лучшая строительная площадка» среди организаций Спецстроя России. По итогам 2012 года подразделение было награждено дипломом Российского Союза строителей – «Строительная слава».

В феврале 2012 года трудовой коллектив ФГУП «ГУССТ № 4 при Спецстрое России» принял самое непосредственное участие в ходе ликвидации последствий урагана, нанесшего значительный ущерб городу-герою Новороссийск. Специалистами предприятия в кратчайшие сроки была проведена расчистка завалов центральных улиц города и ремонт в жилых домах по ул. Советов и пр. Дзержинского, 3-х детских садах, 2-х школ, и других социально значимых объектах пострадавших районов. Суммарный объем проведенных восстановительных работ составил около 1,7 млн. рублей.

Читайте также:  Как уволить по состоянию здоровья без инвалидности

Сразу после удара стихии в июле 2012 года, восстановительные отряды и строительная техника ФГУП «ГУССТ № 4 при Спецстрое России» приступили к расчистке территорий в Геленджике, Новороссийске, Крымске и станице Нижнебаканской в составе созданной для этих целей объединенной группировки воинских формирований. Работы шли ударными темпами, практически в круглосуточном режиме. За две недели все порученные мероприятия в пострадавших районах были завершены. Общая сумма оказанной гуманитарной и социальной помощи составила более 750 тыс. рублей.

Возглавляя строительное управление, Ташлык М.П., постоянно оказывает спонсорскую финансовую и практическую помощь различным учреждениям социально-культурного назначения, которая отмечена многочисленными благодарственными письмами администраций городов Новороссийска, Анапы и Геленджика. Так в 2011 и 2012 г.г. произведен ремонт детских садов № 22 и № 3 г. Новороссийска, музыкальной школы в Анапе и детской спортивной школы «БАСКО» в Геленджике, выделено более 1,5 млн. рублей для помощи воспитанникам детских домов и интернатов (п. Текос Геленджикского района), детям-инвалидам и малоимущим семьям в ходе различных благотворительных акций.

Ташлык М.П. грамотно и умело руководит Главным управлением специального строительства, достигая высоких результатов в производственно-хозяйственной деятельности, своим опытом щедро делится с подчиненными и коллегами по работе, за время работы подготовил десятки квалифицированных руководителей и специалистов.

За большой личный вклад в развитие строительной отрасли, многолетний и самоотверженный труд отмечен четырьмя государственными наградами Российской Федерации и награжден множественными ведомственными наградами Министерства обороны Российской Федерации и Спецстроя России.

Адрес: 353912, Краснодарский край, г.Новороссийск, ул.Анапское шоссе, д.59
Тел.: (8617) 67-12-70, 67-12-80
E-mail: post@usst-4.ru
Web: spetsstroy.ru

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 30.11.2019. И. А. Бродский
  • 27.11.2019. Ташлык Михаил Петрович
  • 23.11.2019. Энергия женщины — движущая сила успешности мужчины
  • 09.11.2019. Мысли достоинства и мудрости
  • 06.11.2019. Поэт — это тот

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник

Министр обороны устроил легкий разнос строителям Новороссийской военно-морской базы

Вчера министр обороны Сергей Шойгу проинспектировал в Новороссийске объекты строящейся военно-морской базы Черноморского флота. Увиденное министру не понравилось. Пройдя на противодиверсионном катере вдоль основных мест строительства на берегу, корреспондент «Ъ» ИВАН САФРОНОВ стал свидетелем того, как Сергей Шойгу прошелся по строителям, в том числе и за то, что штаб базы до сих пор дислоцируется в бывшем детском саду.

В сентябре 1994 года правительство РФ приняло постановление «О формировании Новороссийского военно-морского района территории Краснодарского края». Позже район стал военно-морской базой, которая получила статус оперативно-тактического объединения ВМФ с зоной ответственности почти 19 тыс. кв. миль. Для выполнения задач по охране этих территорий потребовалось кардинально обновлять инфраструктуру базы.

Ради инспекции господину Шойгу далеко ехать не пришлось: днем ранее он посетил 7-ю российскую военную базу в Гудауте (Абхазия), после чего остался в Сочи. Оттуда на вертолете он добрался до Новороссийска.

Министра, который вчера не стал надевать военную форму, сопровождала целая делегация: замминистра по вооружению Юрий Борисов (был одет в кеды, джинсы и рубашку с засученными рукавами), директор Спецстроя РФ Григорий Нагинский (тоже налегке), командующий Южным военным округом Александр Галкин (при генеральской форме, но в темных очках), а также главкомы ВМФ и ВВС Виктор Чирков и Виктор Бондарев. Вслед за Сергеем Шойгу они поднялись на палубу противодиверсионного катера «Грачонок», где их ждал начальник главного управления Спецстроя по Южному федеральному округу Михаил Ташлык. Пока он показывал господину Шойгу карту, на которой был нанесен будущий план базы, катер тронулся. Очень скоро министр дал понять, что его в большей степени интересует нынешнее состояние объектов, но господин Ташлык все никак не мог отвлечься от карты и от будущего, за что и был неожиданно прерван:

Читайте также:  Конспект показатели здоровья человека

— Есть человек, который может трезво оценить состояние объекта? — задал присутствующим вопрос министр.

Когда начальник главка Спецстроя пытался объяснить, что и с этой задачей он вполне справится, Сергей Шойгу тяжело вздохнул:

— Неужели для начала работы нужно, чтобы министр два раза приезжал?

Ему никто не ответил.

— А может вообще каждый месяц. — принялся добивать господина Ташлыка глава Минобороны.— Там кусок, там кусок, там, там. — показывал взглядом министр на недоработки и недостроенные объекты на берегу.— Ну так нельзя! Ведь можешь же, когда захочешь.

— Есть, товарищ министр,— тихо ответил начальник главка.

Прибыв в штаб строительства, Сергей Шойгу с ходу заявил, что необходимо ускорить работы:

— В мой прошлый приезд мы определились с ускорением темпов строительства, с количеством людей, техники и организации круглосуточной работы. Что мы имеем на сегодня?

Михаил Ташлык был готов к ответу, но его опередил господин Нагинский:

— Все ваши замечания устранены. Работа идет по шести контрактам. Программа 2013 года будет выполнена на 100%,— ответил он, добавив, что к следующему году строители смогут обеспечить принятие на причалы N1 и N2 подводных лодок и кораблей.

В ходе совещания министр поручил адмиралу Виктору Чиркову за неделю определить «пусковой комплект» объектов первой, второй и третьей очереди и сроки их сдачи.

— Михаил Петрович. — обратился Сергей Шойгу к господину Ташлыку (и тот уже по привычке подскочил с места).— Да сядьте вы уже. Надеюсь, что у вас больше не будет желания показывать недостоверную информацию. Со штабом базы что?

Незадолго до этого выяснилось, что штаб базы располагается в бывшем детском саду.

— К лету 2014 года штаб будет приведен в порядок! — вновь ответил за подчиненного господин Нагинский.

— Отдельно по штабу: в этом году начать работу, а в 2014-м — переехать,— отрезал Сергей Шойгу.— Стыдно, когда штаб сидит в детсаду. Правда ведь стыдно? — и он опять посмотрел на господина Ташлыка.

Тот молча кивнул головой.

— Чтобы наладить работу в Вилючинске (база подводных лодок на Камчатке.— «Ъ» ), мне тоже туда ехать надо? — продолжил давить глава военного министерства, но теперь уже на Григория Нагинского.

— Нет! — ответил глава Спецстроя, зная, что рано или поздно Сергей Шойгу туда все равно приедет.

В конце совещания министр вновь потребовал жестко контролировать темпы строительства:

— Работайте быстрее. У вас здесь огромный фронт работ. И здесь, и на Севере, и на Востоке. Мы для вас сделали все. Теперь вы должны сделать все, что необходимо.

После проводов министра у входа в штаб строительства одиноко стоял господин Ташлык.

— С финансированием-то стройки у вас проблем нет? — спросил я его, чтобы хоть как-то разговорить.

— Нет, все в порядке,— сухо ответил он, как и ожидалось.

— А почему такие претензии к вам были со стороны министра?

— Мы друг друга много лет знаем, ему нравится меня за грудки хватать и трясти,— пожаловался господин Ташлык.— Он сейчас меня не добил; поедет на Север — оттуда добьет, поедет в Вилючинск — оттуда добьет, а если не оттуда — так и из какой-нибудь Камрани (бывшая российская военно-морская база во Вьетнаме.— «Ъ» ) доберется.

В этот момент стало предельно понятно: доберется.

Источник

Шойгу взял строителей за грудки

Министр устроил нагоняй чиновникам Спецстроя

Новая военная техника, строящаяся в рамках Государственной программы вооружений-2020 сама по себе вещь, конечно, очень нужная и важная для Вооруженных сил. Но без соответствующей современной инфраструктуры для обслуживания и базирования, эффективность её применения значительно снижается. В первую очередь это касается флота. А если учесть, что верфи сейчас загружены чуть ли не полностью, что корабли и подлодки скоро массово поступать в распоряжение военных моряков, то проблема начинает приобретать актуальный характер. С этой проблемой в среду разбирался министр обороны Сергей Шойгу.

Читайте также:  Милдронат вред для здоровья

Одна из ключевых строек на данный момент ведётся в Новороссийске в интересах Черноморского флота. Этот кавказский порт всегда имел некоторую стратегическую привлекательность для военных, но после распада СССР, когда основная база флота в Севастополе оказалась фактически в изоляции, необходимость строительства крупной опорной базы на побережье Краснодарского края стала очевидной. К этому добавилось строительство неподалеку нефтеналивной станции «Южного потока», защита которой имеет первостепенное значение для национальной безопасности.

Спецстрой начал работы по возведению гидротехнических сооружений ещё при Анатолии Сердюкове, но процесс шёл ни шатко, ни валко. Пару месяцев назад Сергей Шойгу посетил стройку с инспекцией и, как рассказывают, пришёл в ярость. Отчитав руководителя территориального подразделения Спецстроя Михаила Ташлыка, он лично внес корректировки в план строительства, расставил приоритеты, распорядился форсировать работы, на смены заступать по выходным. Опыта в таких делах ему не занимать: по образованию он строитель, и в бытность министра ЧС руководил не одним десятком восстановительных строек самой высокой степени сложности.

Сегодня Шойгу вновь приехал на стройку. По его реакции можно судить, что дело продвинулось, но не так далеко, как он бы того хотел. Первым же делом Ташлык получил нагоняй за то, что штаб базы до сих пор на временном расположении в бывшем детском саду – стыдно!

— Почему в праздники не работали? – спросил Шойгу поднявшись на борта новенького катера «Грачонок».

Катер начал обходить акваторию геопорта по периметру, с двух пришвартованных больших десантных кораблей министру салютовали, строители суетились на каркасах молов, в воду от сварочных аппаратов летели искры.

— Надо, чтобы к вам министр два раза приезжал, чтобы работа пошла? – вопрошал Шойгу. – Вы когда здесь закончите, на Камчатке же базу поедете строить. Мне туда к вам летать раз в месяц?

Дальше речь шла о пескоструйке, шпунте, сваях и бетонировании. Министр показывал строителю где у него что не так, где явно простаивает техника.

— Понимаешь, что я за тобой всё время смотреть буду? – оказывается во время прошлого визита Ташлык доложил министру не всю правду, после чего на стройке поставили несколько он-лайн камер – теперь в Москве всегда кто-то смотрит за выполнением работ, а сам Шойгу может в любой момент посмотреть прямую трансляцию.

— Товарищ министр обороны, это большая честь! – с придыханием отвечал спецстроевец. – Спасибо Вам большое за вашу помощь и рекомендации. Мы всё учли, процесс пошел заметно быстрее.

Министр засмеялся: «Ладно уж, давай прекращай это».

По результатам инспекции Шойгу отдал следующие распоряжения: командующему ВМФ определить три очереди пускового комплекса, куда уже в следующем году должны прийти новые корабли, решить вопрос с прибрежной землёй и строительством на ней наземной инфраструктуры для проживания, отдыха и реабилитации моряков, и до конца мая определиться по вопросу строительства западного заправочного мола. Первоначально планировалось, что он будет построен частным инвестором, который потом получит эксклюзивное право снабжать горючим все суда и корабли на базе, а также производить заправку коммерческих судов на внешней стороне мола. Но пока инвесторы не торопятся (глава Спецстроя Григорий Нагинский произнёс фамилию «Тимченко»), а мол помимо основной функции выполняет ещё и важную функцию заслона от отраженных в гражданском порту волн. По решению министра, если в двухнедельный срок инвесторы не зашевелятся, то терминал будет строить Спецстрой.

Ну и напоследок Шойгу предложил главкому ВМФ подумать о возможности создания здесь же базы гидроавиации.

Но здесь же рядом есть площадка, в Геленджике, — ответил адмирал Чирков.

Я там был, и не раз, — напомнил министр. – Там проходили основные испытания Бе-200. Та площадка так зажата со всех сторон, там почти не развернуться. Если думаете там это делать, то надо её расширять.

Когда министр покинул штаб стройки, Ташлык утёр со лба пот: «Он меня с Цхинвала за грудки держит. Уже никуда не деться. Здесь закончим – на Севере буду строить, там мне будет доставаться. Закончим на Севере – в Вилючинске продолжим. А там, глядишь, и до Камрани дойдём».

Источник

Adblock
detector