Калорийность Сыр голландский . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр голландский».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 533 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 10.4% | 304 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 13.6% | 233 г |
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5544 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 238 мкг | 900 мкг | 26.4% | 8.4% | 378 г |
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 6.7% | 474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.9% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.14 мкг | 3 мкг | 38% | 12% | 263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.86 мкг | 10 мкг | 8.6% | 2.7% | 1163 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.5% | 2174 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8 мг | 20 мг | 34% | 10.8% | 294 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1000 мг | 100% | 31.6% | 100 г |
Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 4.4% | 727 г |
Натрий, Na | 1100 мг | 1300 мг | 84.6% | 26.8% | 118 г |
Фосфор, P | 600 мг | 800 мг | 75% | 23.7% | 133 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.2% | 2571 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 2.8% | 1111 г |
Цинк, Zn | 5 мг | 12 мг | 41.7% | 13.2% | 240 г |
Энергетическая ценность Сыр голландский составляет 316 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ
Чем полезен Сыр голландский
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сыр голландский . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр голландский».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 352 кКал | 1684 кКал | 20.9% | 5.9% | 478 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 9.7% | 292 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 13.7% | 207 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 18250 г |
Вода | 40.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5571 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 238 мкг | 900 мкг | 26.4% | 7.5% | 378 г |
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 6% | 474 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.9% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.6% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.8% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.14 мкг | 3 мкг | 38% | 10.8% | 263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.886 мкг | 10 мкг | 8.9% | 2.5% | 1129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.5% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8 мг | 20 мг | 34% | 9.7% | 294 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1000 мг | 100% | 28.4% | 100 г |
Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 3.9% | 727 г |
Натрий, Na | 720 мг | 1300 мг | 55.4% | 15.7% | 181 г |
Сера, S | 263 мг | 1000 мг | 26.3% | 7.5% | 380 г |
Фосфор, P | 600 мг | 800 мг | 75% | 21.3% | 133 г |
Хлор, Cl | 1080 мг | 2300 мг | 47% | 13.4% | 213 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.1% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 2.6% | 1111 г |
Селен, Se | 14.5 мкг | 55 мкг | 26.4% | 7.5% | 379 г |
Цинк, Zn | 5 мг | 12 мг | 41.7% | 11.8% | 240 г |
Усвояемые углеводы |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Стеролы (стерины) |
Холестерин | 80 мг | max 300 мг |
Насыщенные жирные кислоты |
Насыщеные жирные кислоты | 18 г | max 18.7 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты |
Омега-6 жирные кислоты | 0.69 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.7% | 4.2% |
Энергетическая ценность Сыр голландский составляет 352 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ
Чем полезен Сыр голландский
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сыр Голландский . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Голландский».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 352 кКал | 1684 кКал | 20.9% | 5.9% | 478 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 9.7% | 292 г |
Жиры | 26.8 г | 56 г | 47.9% | 13.6% | 209 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.7% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.4% | 2105 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.4 мкг | 3 мкг | 46.7% | 13.3% | 214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 0.9% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.516 мг | 20 мг | 22.6% | 6.4% | 443 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Кальций, Ca | 1005 мг | 1000 мг | 100.5% | 28.6% | 100 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 3.6% | 800 г |
Натрий, Na | 860 мг | 1300 мг | 66.2% | 18.8% | 151 г |
Фосфор, P | 540 мг | 800 мг | 67.5% | 19.2% | 148 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 2% | 1429 г |
Цинк, Zn | 4 мг | 12 мг | 33.3% | 9.5% | 300 г |
Энергетическая ценность Сыр Голландский составляет 352 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ
Чем полезен Сыр Голландский
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector