Меню

Свинина белки жиры углеводы витамины

Калорийность Свинина, вырезка . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина, вырезка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1186 г
Белки 19.4 г 76 г 25.5% 18% 392 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 8.9% 789 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 2.3% 3140 г
Зола 1.1 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 1.45 мг 1.5 мг 96.7% 68.1% 103 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 6.3% 1125 г
Витамин В4, холин 75 мг 500 мг 15% 10.6% 667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.7 мг 5 мг 14% 9.9% 714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг 2 мг 25% 17.6% 400 г
Витамин В9, фолаты 6.1 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6557 г
Витамин В12, кобаламин 1.1 мкг 3 мкг 36.7% 25.8% 273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 2.3% 3000 г
Витамин Н, биотин 4.5 мкг 50 мкг 9% 6.3% 1111 г
Витамин РР, НЭ 2.63 мг 20 мг 13.2% 9.3% 760 г
Ниацин 2.63 мг
Макроэлементы
Калий, K 345 мг 2500 мг 13.8% 9.7% 725 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 4.6% 1538 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 2.3% 3171 г
Сера, S 220 мг 1000 мг 22% 15.5% 455 г
Фосфор, P 220 мг 800 мг 27.5% 19.4% 364 г
Хлор, Cl 48.6 мг 2300 мг 2.1% 1.5% 4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 6.3% 1125 г
Йод, I 6.6 мкг 150 мкг 4.4% 3.1% 2273 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 56.3% 125 г
Марганец, Mn 0.0285 мг 2 мг 1.4% 1% 7018 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 6.8% 1042 г
Молибден, Mo 13 мкг 70 мкг 18.6% 13.1% 538 г
Никель, Ni 12.3 мкг
Фтор, F 69.3 мкг 4000 мкг 1.7% 1.2% 5772 г
Хром, Cr 13.5 мкг 50 мкг 27% 19% 370 г
Цинк, Zn 2.07 мг 12 мг 17.3% 12.2% 580 г

Энергетическая ценность Свинина, вырезка составляет 142 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СВИНИНА, ВЫРЕЗКА

Чем полезен Свинина, вырезка

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав свинина
  • Химический состав «Свинина, вырезка»

Метки:Свинина, вырезка калорийность 142 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Свинина, вырезка, калории, нутриенты, полезные свойства Свинина, вырезка

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Свинина мясная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина мясная».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 357 кКал 1684 кКал 21.2% 5.9% 472 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 5.3% 531 г
Жиры 33.3 г 56 г 59.5% 16.7% 168 г
Вода 51.5 г 2273 г 2.3% 0.6% 4414 г
Зола 0.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.52 мг 1.5 мг 34.7% 9.7% 288 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 2.2% 1286 г
Витамин В4, холин 75 мг 500 мг 15% 4.2% 667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.47 мг 5 мг 9.4% 2.6% 1064 г
Витамин В6, пиридоксин 0.33 мг 2 мг 16.5% 4.6% 606 г
Витамин В9, фолаты 4.1 мкг 400 мкг 1% 0.3% 9756 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.8% 3750 г
Витамин РР, НЭ 5.8 мг 20 мг 29% 8.1% 345 г
Ниацин 2.6 мг
Макроэлементы
Калий, K 285 мг 2500 мг 11.4% 3.2% 877 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.2% 14286 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 1.7% 1667 г
Натрий, Na 58 мг 1300 мг 4.5% 1.3% 2241 г
Сера, S 220 мг 1000 мг 22% 6.2% 455 г
Фосфор, P 164 мг 800 мг 20.5% 5.7% 488 г
Хлор, Cl 48.6 мг 2300 мг 2.1% 0.6% 4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 2.6% 1059 г
Йод, I 6.6 мкг 150 мкг 4.4% 1.2% 2273 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 22.4% 125 г
Марганец, Mn 0.0285 мг 2 мг 1.4% 0.4% 7018 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 2.7% 1042 г
Молибден, Mo 13 мкг 70 мкг 18.6% 5.2% 538 г
Никель, Ni 12.3 мкг
Фтор, F 69.3 мкг 4000 мкг 1.7% 0.5% 5772 г
Хром, Cr 13.5 мкг 50 мкг 27% 7.6% 370 г
Цинк, Zn 2.07 мг 12 мг 17.3% 4.8% 580 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.88 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.77 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.43 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 15.38 г min 16.8 г 91.5% 25.6%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.64 г от 11.2 до 20.6 г 32.5% 9.1%
18:2 Линолевая 3.28 г
Омега-3 жирные кислоты 0.22 г от 0.9 до 3.7 г 24.4% 6.8%
Омега-6 жирные кислоты 3.42 г от 4.7 до 16.8 г 72.8% 20.4%

Энергетическая ценность Свинина мясная составляет 357 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СВИНИНА МЯСНАЯ

Чем полезен Свинина мясная

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав свинина
  • Химический состав «Свинина мясная»

Метки:Свинина мясная калорийность 357 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Свинина мясная, калории, нутриенты, полезные свойства Свинина мясная

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Читайте также:  Селмевит интенсив витамины для женщин инструкция по применению

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП