Калорийность Супрадин шипучий . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Супрадин шипучий».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 20 мг | 1.5 мг | 1333.3% | 8 г |
Витамин В2, рибофлавин | 5 мг | 1.8 мг | 277.8% | 36 г |
Витамин В6, пиридоксин | 10 мг | 2 мг | 500% | 20 г |
Витамин В9, фолаты | 1000 мкг | 400 мкг | 250% | 40 г |
Витамин B12, добавленный | 5 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 150 мг | 90 мг | 166.7% | 60 г |
Витамин E, добавленный | 10 мг |
Витамин Н, биотин | 0.00025 мкг | 50 мкг | 20000000 г |
Витамин РР, НЭ | 50 мг | 20 мг | 250% | 40 г |
Макроэлементы |
Кальций, Ca | 51.3 мг | 1000 мг | 5.1% | 1949 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 8000 г |
Фосфор, P | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 1702 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 1440 г |
Марганец, Mn | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 400 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 1000 г |
Молибден, Mo | 0.0001 мкг | 70 мкг | 70000000 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 2400 г |
Энергетическая ценность Супрадин шипучий составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Супрадин Витамины шипучие . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Супрадин Витамины шипучие».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 8 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 6.3% | 21050 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 11.3% | 10950 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 3530 мкг | 900 мкг | 392.2% | 4902.5% | 25 г |
Витамин В1, тиамин | 20 мг | 1.5 мг | 1333.3% | 16666.3% | 8 г |
Витамин В2, рибофлавин | 5 мг | 1.8 мг | 277.8% | 3472.5% | 36 г |
Витамин В6, пиридоксин | 10 мг | 2 мг | 500% | 6250% | 20 г |
Витамин В9, фолаты | 1000 мкг | 400 мкг | 250% | 3125% | 40 г |
Витамин В12, кобаламин | 5 мкг | 3 мкг | 166.7% | 2083.8% | 60 г |
Витамин C, аскорбиновая | 150 мг | 90 мг | 166.7% | 2083.8% | 60 г |
Витамин D, кальциферол | 529 мкг | 10 мкг | 5290% | 66125% | 2 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10 мг | 15 мг | 66.7% | 833.8% | 150 г |
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 6.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 50 мг | 20 мг | 250% | 3125% | 40 г |
Макроэлементы |
Кальций, Ca | 62 мг | 1000 мг | 6.2% | 77.5% | 1613 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 16.3% | 8000 г |
Фосфор, P | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 73.8% | 1702 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 86.3% | 1440 г |
Марганец, Mn | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 312.5% | 400 г |
Молибден, Mo | 100 мкг | 70 мкг | 142.9% | 1786.3% | 70 г |
Цинк, Zn | 500 мг | 12 мг | 4166.7% | 52083.8% | 2 г |
Энергетическая ценность Супрадин Витамины шипучие составляет 8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СУПРАДИН ВИТАМИНЫ ШИПУЧИЕ
Чем полезен Супрадин Витамины шипучие
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Витамины шипучие Супрадин . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Витамины шипучие Супрадин».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 1000 мкг | 900 мкг | 111.1% | 90 г |
Витамин В1, тиамин | 20 мг | 1.5 мг | 1333.3% | 8 г |
Витамин В2, рибофлавин | 5 мг | 1.8 мг | 277.8% | 36 г |
Витамин В5, пантотеновая | 11.6 мг | 5 мг | 232% | 43 г |
Витамин В6, пиридоксин | 10 мг | 2 мг | 500% | 20 г |
Витамин В9, фолаты | 1000 мкг | 400 мкг | 250% | 40 г |
Витамин В12, кобаламин | 5 мкг | 3 мкг | 166.7% | 60 г |
Витамин C, аскорбиновая | 150 мг | 90 мг | 166.7% | 60 г |
Витамин D3, холекальциферол | 150 мкг |
Макроэлементы |
Кальций, Ca | 51.3 мг | 1000 мг | 5.1% | 1949 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 8000 г |
Фосфор, P | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 1702 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 1440 г |
Марганец, Mn | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 400 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г |
Молибден, Mo | 0.1 мкг | 70 мкг | 0.1% | 70000 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 2400 г |
Энергетическая ценность Витамины шипучие Супрадин составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ВИТАМИНЫ ШИПУЧИЕ СУПРАДИН
Чем полезен Витамины шипучие Супрадин
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector