Меню

Суп молочный с макаронными изделиями витамины

Рецепт Молочный суп с макаронами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Молочный суп с макаронами

Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 100 г
Макароны из муки в/с 20 г
Вода 50 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 3 г
Сахар-песок 3 г

Перебранные макаронные изделия (лапша, вермишель, макароны, звездочки, и т.д.), всыпать в посуду с кипящей водой и варить 3-5 минут. После, откинуть на сито и положить в кипящее молоко, разбавленное водой. Варить макаронные изделия до готовности. Незадолго до готовности в суп добавить соль, сахар и масло.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с макаронами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.2 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1931 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.4% 2621 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.7% 2000 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 6.5% 1752 г
Органические кислоты 0.1 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.1% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 20.2 мкг 900 мкг 2.2% 2.5% 4455 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 5.8% 1957 г
Витамин В4, холин 19.38 мг 500 мг 3.9% 4.5% 2580 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 6% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 2.8% 4255 г
Витамин В9, фолаты 5.114 мкг 400 мкг 1.3% 1.5% 7822 г
Витамин В12, кобаламин 0.227 мкг 3 мкг 7.6% 8.7% 1322 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.9% 12162 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 1.4% 8021 г
Витамин Н, биотин 2.048 мкг 50 мкг 4.1% 4.7% 2441 г
Витамин РР, НЭ 0.7875 мг 20 мг 3.9% 4.5% 2540 г
Макроэлементы
Калий, K 97.49 мг 2500 мг 3.9% 4.5% 2564 г
Кальций, Ca 72.08 мг 1000 мг 7.2% 8.3% 1387 г
Кремний, Si 0.455 мг 30 мг 1.5% 1.7% 6593 г
Магний, Mg 10.06 мг 400 мг 2.5% 2.9% 3976 г
Натрий, Na 29.28 мг 1300 мг 2.3% 2.6% 4440 г
Сера, S 24.97 мг 1000 мг 2.5% 2.9% 4005 г
Фосфор, P 61.5 мг 800 мг 7.7% 8.8% 1301 г
Хлор, Cl 71.65 мг 2300 мг 3.1% 3.6% 3210 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.248 мг 18 мг 1.4% 1.6% 7258 г
Йод, I 5.28 мкг 150 мкг 3.5% 4% 2841 г
Кобальт, Co 0.636 мкг 10 мкг 6.4% 7.3% 1572 г
Марганец, Mn 0.0695 мг 2 мг 3.5% 4% 2878 г
Медь, Cu 86.58 мкг 1000 мкг 8.7% 10% 1155 г
Молибден, Mo 4.273 мкг 70 мкг 6.1% 7% 1638 г
Селен, Se 1.136 мкг 55 мкг 2.1% 2.4% 4842 г
Фтор, F 42.39 мкг 4000 мкг 1.1% 1.3% 9436 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 3.2% 3597 г
Цинк, Zn 0.3094 мг 12 мг 2.6% 3% 3878 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Молочный суп с макаронами составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Молочный суп: чем полезен, калорийность, как готовить

Польза молочного супа распространяется практически на все системы организма. Первое блюдо включает в себя большое количество витаминов, обладает невысокой калорийностью и при этом сохраняет хорошие укрепляющие свойства.

Химический состав и калорийность

Молочный суп обладает витаминным составом, обуславливающим его полезные свойства. В частности, в первом блюде присутствуют:

  • витамины группы В;
  • железо и калий;
  • аскорбиновая кислота;
  • медь и йод;
  • кальций;
  • витамин D;
  • аминокислоты;
  • белки и сложные углеводы.

Энергетическая ценность блюда определяется конкретным рецептом. Классический вариант, в составе которого присутствуют только макароны и молоко, содержит около 64 калорий на 100 мл. Наибольший объем в продукте занимают углеводы — 7,7 г. На долю белков и жиров приходится по 2,8 г и 2,7 г.

Чем полезен молочный суп

Молочный суп положительно влияет на организм и улучшает самочувствие при регулярном употреблении:

  • повышает эластичность сосудов и препятствует развитию сердечных заболеваний;
  • нормализует желудочную кислотность;
  • снижает артериальное давление и снимает отеки;
  • укрепляет зрение;
  • служит профилактикой онкологических заболеваний;
  • укрепляет кости и суставы;
  • стимулирует работу желчного пузыря;
  • улучшает функционирование печени и почек;
  • предотвращает развитие атеросклероза.

Употреблять первое блюдо рекомендуется при язве желудка, поскольку оно снижает выработку соляной кислоты.

Польза молочного супа с вермишелью

Чаще всего молочный суп готовят с добавлением вермишели. Такое блюдо хорошо подходит для диетического рациона и спортивного питания, поскольку обладает невысокой калорийностью, но содержит большое количество полезного белка.

Употребление продукта на завтрак или на обед позволяет восполнить запас энергии и придает заряд бодрости на весь день. Блюдо с вермишелью хорошо утоляет голод, но не приводит к набору веса. Напротив, продукт способствует восстановлению нормального обмена веществ и предотвращает отложение лишних жиров.

Рецепты приготовления

Приготовить молочный суп можно по самым разнообразным рецептам. Наибольшей популярностью пользуются простые алгоритмы, требующие применения недорогих доступных продуктов.

Молочный суп с макаронами

Для приготовления первого блюда подходят любые макароны — ракушки, бабочки, спиральки и другие. Точный список ингредиентов выглядит так:

  • макароны — 200 г;
  • молоко — 700 мл;
  • вода — 1 л;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Витамины при ослабленном зрении

Пошаговое приготовление осуществляют по такой схеме:

  1. Макароны отваривают в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, а потом отбрасывают на дуршлаг.
  2. Молоко заливают в отдельную емкость и подогревают до теплого состояния.
  3. Добавляют отваренные макароны, соль и немного сахара по вкусу.
  4. Перемешивают, доводят до повторного закипания и снимают с плиты.

Чтобы макароны после отваривания не слипались, в них рекомендуется добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Молочный суп с клецками

Вкусный и полезный продукт можно приготовить с добавлением клецков — кусочков вязкого теста. Ингредиенты требуются такие:

  • молоко — 1 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1/2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Схема приготовления выглядит так:

  1. Сырое яйцо разбивают в стеклянную емкость, добавляют масло и муку, а потом взбивают.
  2. Доливают воду, чтобы придать заготовке консистенцию сметаны, и еще раз как следует перемешивают.
  3. Доводят до кипения молоко, согревают в нем десертную ложку, а потом зачерпывают тесто и добавляют в основу для супа маленькими порциями.
  4. Отваривают клецки в закрытой кастрюле в течение пяти минут.

Незадолго до готовности блюдо солят по вкусу. При желании можно добавить в него также масло и соль.

Молочный суп с овощами

При вялом пищеварении полезно ввести в постоянный рацион молочный суп с добавлением овощей. Он окажет стимулирующее действие на перистальтику и поможет восстановить нормальный обмен веществ. Компоненты требуются следующие:

  • молоко — 1 л;
  • картофель — 400 г;
  • капуста брокколи — 350 г;
  • морковь — 100 г;
  • зеленый горошек — 300 г;
  • вода — 400 мл;
  • соль — по вкусу.

Готовят молочный суп по следующей схеме:

  1. Морковь очищают и нарезают кубиками, а потом выкладывают на сковороду, смазанную растительным маслом, и пассируют на слабом огне до зарумянивания.
  2. Капусту разделяют на соцветия, а картофель нарезают средними по размеру кубиками.
  3. Воду доводят до кипения и солят, засыпают овощи и отваривают до полуготовности на слабом огне.
  4. Молоко подогревают и добавляют к основе.
  5. За несколько минут до готовности засыпают в кастрюлю зеленый горошек.
  6. Позволяют супу снова закипеть и снимают с плиты.

Готовое блюдо настаивают под крышкой около 15 минут, после чего разливают по тарелкам.

Противопоказания и возможный вред

Польза и вред молочного супа с вермишелью и другими компонентами не всегда однозначны. Употреблять первое блюдо нельзя:

  • при индивидуальной аллергии на отдельные компоненты супа;
  • при непереносимости лактозы.

В последнем случае от продукта необязательно отказываться полностью. Для предотвращения желудочного расстройства достаточно выбрать безлактозное молоко либо как следует разбавить обычное кипятком.

Диетический суп очень редко причиняет организму вред. Употреблять его можно практически без ограничений в любое время суток. Но при чувствительном кишечнике лучше ограничиться одной тарелкой супа в день, чтобы не столкнуться с диареей и метеоризмом.

Заключение

Польза молочного супа выражается в том, что первое блюдо насыщает организм ценным белком и аминокислотами, способствует похудению и при этом практически не имеет противопоказаний. С осторожностью употреблять продукт нужно только при повышенной чувствительности к лактозе.

Источник

Суп молочный с макаронными изделиями: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Отдельную роль в нашей жизни играют первые блюда. Невозможно представить дни без употребления солянки, борща, рассольника или же молочного супа с вермишелью. Калорийность данного блюда крайне мала в связи с тем, что используемые продукты можно отнести к диетическим ингредиентам. В большинстве случаев принято варить такие супы без масла, с овощами и макаронными изделиями из пшеницы твердых сортов. Благодаря данному блюду наш организм быстрее насыщается и получает полезные вещества и витамины.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить молочный суп с вермишелью, о калорийности данного блюда и о том, как правильно выбрать продукты. Кроме того, вы узнаете, какое мясо или рыбу лучше всего использовать, сколько варить суп и с чем его подавать на стол. В некоторых рецептах первые блюда готовятся без масла, что делает их диетическим, их разрешено употреблять во время диеты.

Как сварить молочный суп?

  • молодой картофель — 5-6 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • макаронные изделия — 50 граммов;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • молоко — 4 стакана;
  • пшенная крупа — 50 граммов;
  • растительное масло для обжарки.

Калорийность молочного супа с вермишелью составляет 200 ккал на 100 граммов готового продукта.

Макароны молочные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Ассортимент макаронной продукции очень разнообразен. Есть и такой сорт макарон: макаронные изделия молочные, первого или высшего сорта. Тесто для молочных макарон очень простое в технологии приготовления. Молочные макароны первого и высшего сортов изготавливаются из муки и воды, с добавлением цельного коровьего молока и сухого обезжиренного коровьего молока. Затем оно круто вымешивается, из него формируются макароны и подсушиваются. Молоко немного увеличивает калорийность макарон и улучшает их вкус. Макароны молочные являются полезным и сбалансированным продуктом, позволяющим быстро насытиться и получить от этого удовольствие.

Калорийность молочных макарон

Калорийность молочных макарон составляет 345 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молочных макарон

Для приготовления теста в молочных макаронах берётся мука высокого качества, в ней нет заметного количества витаминов, но некоторые из них обнаружить можно. Витамин PP стимулирует сердечную деятельность, регулирует химические процессы. Недостаток его вызывает заболевания кожи и проявление дерматитов. Витамин B9 обеспечивает работу нервной системы и иммунитета. Витамин A нормализует процессы окисления в коже и является антиоксидантом (калоризатор). Дополнить витаминный состав муки высшего сорта могут витамины B1, B2. Из микроэлементов в заметном количестве имеются калий, фосфор, хлор, сера, чуть меньше магния. Они обеспечивают нормальную жизнедеятельность. Мука более низких сортов богата витаминами и микроэлементами, так как частицы сердцевины зерна при помоле получаются смешанными с частицами его оболочки.

Читайте также:  Гиалуроновая кислота для лица с витаминами уколы

Молоко обогащает макароны как витаминами, а в нём достаточно много витамина B5, витамина B12, H, так и микроэлементами: кальцием, йодом, молибденом, кобальтом.

Макароны молочные в кулинарии

Макароны молочные можно варить, жарить, запекать и сочетать с сахаром, сметаной, молоком, тертым сыром, с любимым соусом, использовать как гарнир к некоторым блюдам и. т. д.

Пошаговое приготовление

Итак, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Снимаем с луковички верхний слой и делим на тонкие полукольца.
  3. Морковку чистим, моем и натираем на средней терке.
  4. Разогреваем сковородку, вливаем столовую ложку растительного масла, обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
  5. Картофель пересыпаем в глубокую кастрюльку и заливаем водой.
  6. Ставим кастрюлю на средний огонь, варим до готовности картофеля, периодически снимая пенку.
  7. Как только вода закипит, засыпаем пшенную крупу, добавляем обжаренные овощи, варим около 15 минут.
  8. Теперь кладем вермишель, вливаем молоко, присыпаем блюдо специями и солью.
  9. Ждем около 10-15 минут, пока сварится вермишель, затем снимаем кастрюльку с огня.
  10. Даем немного времени блюду, чтобы оно настоялось и пропиталось, а затем разливаем по тарелкам.

В качестве добавки к молочному супу можно использовать ржаные сухарики с чесноком, обычный хлеб и пучок зеленого лука. Украсить такое блюдо следует измельченной зеленью петрушки, базилика или укропа.

Рецепт Молочный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.4% 2533 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8.9% 1867 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.8% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 6.4% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 6.1% 2727 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.7% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.1% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 13% 1259 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 7.7% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 13.1% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 4.1% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.1% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 21.8% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 1.8% 9184 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 10.5% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 6.6% 2500 г
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 9.5% 1712 г
Кальций, Ca 110.4 мг 1000 мг 11% 18% 906 г
Магний, Mg 12.6 мг 400 мг 3.2% 5.2% 3175 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 6.2% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 4.8% 3448 г
Фосфор, Ph 85.5 мг 800 мг 10.7% 17.5% 936 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 7.9% 2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.092 мг 18 мг 0.5% 0.8% 19565 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 9.8% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 13.1% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 2% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 11.6% 1400 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 5.9% 2750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 6.6% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 5.4% 3000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Молочный суп составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность молочного супа с вермишелью без масла

Теперь, когда вы знаете, как приготовить данное блюдо, можно рассказать о его калорийности и секретах приготовления.

Энергетическая ценность супа такова:

  • белки — 2,3 г;
  • жиры — 1,9 г;
  • углеводы — 12,8 г;
  • калорийность — 78 ккал.

Молочный суп с вермишелью — это весьма простое и вкусное блюдо. Приготовить его можно как с куриной грудкой, рыбкой, грибами, так и с добавлением крупы, овощей и свежей зелени.

Читайте также

Молочный суп – это блюдо из кипяченого молока, в которое добавляются разнообразные ингредиенты. Суп молочный с макаронами – это вкусное, сытное, недорогое блюдо, которое можно отнести к диетическому рациону при условии контроля над жирностью молочного продукта. Щадящие диеты включают в свой состав и молочные блюда, и макароны. В молоке много белка, макароны — источник сложных углеводов.

Читайте также:  Какие надо есть витамины чтобы набрать вес

Блюдо в классическом варианте наиболее распространено и востребовано. Независимо от возраста – такой завтрак покорит всех. Минимум составляющих, максимум пользы.

Для начала ставим кипятиться молоко.

Одновременно надо довести макароны до состояния полуготовности, для этого бросаем их в кипяток, предварительно посоленный, и варим 3-5 мин, воду сливаем и соединяем их с молоком.

Полезные советы

Если вы варите молочный суп с макаронами, лучше всего использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они гораздо полезнее и вкуснее, а во-вторых, вермишель такого сорта не разваривается, не теряет первоначальную структуру и форму.

Желательно готовить первое блюдо не только на одном молоке или сливках. Необходимо использовать и обычную воду. Так вы снизите риск пригорания молочной продукции, а блюдо станет гораздо нежнее и ароматнее.

Не бросайте слишком много лапши. В противном случае вы рискуете получить большой комок макаронных изделий, а не вкусный и соблазнительный суп.

Как варить молочный суп: простые и быстрые рецепты

Сладкий супчик на молочной основе может стать полноценным блюдом, либо закуской. Приготовить его совершенно не сложно, тем более, что существует масса рецептов. Наибольшей популярностью пользуются те, которые позволяют легко и быстро преобразовать макароны и молочный продукт во вкусное и питательное блюдо.

Классический суп на молоке

Чтобы приготовить такое лакомство, понадобится:

  • 1 литр молока
  • 100 грамм макарон
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 20 грамм сливочного масла (по вкусу)

В кастрюлю, где будет готовиться супчик, следует влить немного холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы жидкость была примерно на 1 сантиметр выше дна. Затем емкость ставится на огонь и в нее вливается молоко. Нужно, чтобы оно вскипело. Как только образуется пена, продукт перемешивается (чтобы не пригорел). Едва он начнет подниматься (пена станет увеличиваться в объеме), следует уменьшить огонь до минимума и всыпать в молоко соль и сахар.

Если решено добавить для аромата ванилин, он кладется вместе с остальными специями. Кстати, соль и сахар – не обязательные компоненты блюда, но они делают его вкус более выразительным и приятным.

В отдельной емкости макароны отвариваются в достаточном количестве воды. Они должны пробыть в кипятке не более 5 минут (до полуготовности), затем продукт вынимается и откидывается на дуршлаг.

Когда молоко пару минут прокипело с солью и сахаром, в него кладется вермишель или рожки, все размешивается и проваривается на среднем огне 5-6 минут, затем выключается и накрывается крышкой. Суп готов к употреблению сразу после окончания варки, но лучше дать ему настояться, чтобы блюдо стало более ароматным и максимально насыщенным.

В разлитое по тарелкам лакомство нужно добавить сливочное масло. Если блюдо решено есть холодным, от подобной добавки лучше отказаться.

Молочный в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, можно приготовить суп из молока и рожек в ней. Это прекрасное решение, когда нужно быстро сварить что-то сытное и вкусное. Чтобы сделать такое лакомство, нужно:

  • 500 грамм молока
  • 40 грамм сахара
  • 1 щепотка соли
  • 20 грамм сливочного масла
  • 80 грамм лапши (желательно тонкой, еще называемой «паутинка»)

В емкость мультиварки следует влить молоко и вскипятить, выставив прибор на программу «Мультиповар» (можно и другую) и температуру в 160 градусов. В кипящую жидкость всыпается сахар, соль и добавляется масло. Затем надо дать смеси прокипеть еще 2-3 минуты. После этого кладется лапша и кухонная техника ставится на программу «Молочная каша» (укажите время 6-7 минут).

При определении времени готовки супчика нужно ориентироваться на период варения вермишели. Как правило, это можно узнать, если ознакомиться с информацией на упаковке полуфабриката.

Сытный молочный суп в мультиварке

При помощи мультиварки можно приготовить необычайно нежный, сытный и ароматный суп. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 1 литр молока (лучше цельного)
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм макарон из твердых сортов пшеницы
  • 1 щепотка соли

Емкость мультиварки нужно смазать маслом (остатки продукта оставляются в емкости), затем влить туда молоко и добавить соль с сахаром. Надо поставить режим «Мультиповар» и сразу после закипания смеси всыпать макароны.

Затем следует переключиться на режим «Молочная каша» и установить время готовки 10 минут. Когда мультиварка отключится, желательно дать блюду настояться еще минут 15, а потом открывать крышку и делить лакомство на порции.

Прекрасным дополнением к молочному супу является сдобная выпечка, сладкий фруктовый салат (без винограда) или желе. Поскольку блюдо готовится очень просто, его под силу сварить даже начинающей хозяюшке.

Калорийность молочного супа с вермишелью и маслом

Многие женщины предпочитают готовить данное блюдо с использованием сливочного масла или же маргарина. В свою очередь, это влияет на конечную калорийность супа.

Итак, ценность первого блюда с макаронами и маслом:

  • белки — 1,2 г;
  • жиры — 42,9 г;
  • углеводы — 35 г;
  • калории — 394.

Подводя итог этой статьи, можно сказать одно: вы сами регулируете калорийность готового блюда. Ведь кому как не вам решать, что добавлять в суп, а также каким образом его варить.

Рецепт Молочный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Adblock
detector