Меню

Суп картофельный калорийность витамины

Калорийность Суп картофельный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 376 кКал 1684 кКал 22.3% 5.9% 448 г
Белки 30 г 76 г 39.5% 10.5% 253 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 5.2% 509 г
Углеводы 37 г 219 г 16.9% 4.5% 592 г
Пищевые волокна 4.5 г 20 г 22.5% 6% 444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 600 мкг 900 мкг 66.7% 17.7% 150 г
Витамин В1, тиамин 0.9 мг 1.5 мг 60% 16% 167 г
Витамин В2, рибофлавин 1.1 мг 1.8 мг 61.1% 16.3% 164 г
Витамин В5, пантотеновая 2 мг 5 мг 40% 10.6% 250 г
Витамин В6, пиридоксин 1.6 мг 2 мг 80% 21.3% 125 г
Витамин В9, фолаты 120 мкг 400 мкг 30% 8% 333 г
Витамин В12, кобаламин 0.9 мкг 3 мкг 30% 8% 333 г
Витамин C, аскорбиновая 50 мг 90 мг 55.6% 14.8% 180 г
Витамин D, кальциферол 2.8 мкг 10 мкг 28% 7.4% 357 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6 мг 15 мг 40% 10.6% 250 г
Витамин Н, биотин 35 мкг 50 мкг 70% 18.6% 143 г
Витамин РР, НЭ 11 мг 20 мг 55% 14.6% 182 г
Макроэлементы
Калий, K 890 мг 2500 мг 35.6% 9.5% 281 г
Кальций, Ca 430 мг 1000 мг 43% 11.4% 233 г
Магний, Mg 170 мг 400 мг 42.5% 11.3% 235 г
Натрий, Na 2600 мг 1300 мг 200% 53.2% 50 г
Фосфор, P 620 мг 800 мг 77.5% 20.6% 129 г
Микроэлементы
Железо, Fe 14 мг 18 мг 77.8% 20.7% 129 г
Йод, I 100 мкг 150 мкг 66.7% 17.7% 150 г
Марганец, Mn 1 мг 2 мг 50% 13.3% 200 г
Медь, Cu 0.8 мкг 1000 мкг 0.1% 125000 г
Селен, Se 35 мкг 55 мкг 63.6% 16.9% 157 г
Цинк, Zn 6.9 мг 12 мг 57.5% 15.3% 174 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.9 г min 16.8 г 17.3% 4.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.8 г от 11.2 до 20.6 г 42.9% 11.4%
Омега-6 жирные кислоты 4.2 г от 4.7 до 16.8 г 89.4% 23.8%

Энергетическая ценность Суп картофельный составляет 376 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Чем полезен Суп картофельный

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп картофельный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты суп картофельный

Содержание в порции % от РСП
Вода 500 г
Картофель (Варка без слива) 290 г
Масло топленое 20 г
Соль поваренная пищевая 5 г

в кипящую воду положить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля, в конце варки добавить топленое масло

Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.6 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2607 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2% 7600 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 9.8% 1600 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 5.1% 3000 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.4% 2857 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 5.9% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 23.6 мкг 900 мкг 2.6% 4% 3814 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.8% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 5.1% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.6% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 4.5% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 11.3% 1379 г
Витамин В9, фолаты 3.867 мкг 400 мкг 1% 1.5% 10344 г
Витамин C, аскорбиновая 3.87 мг 90 мг 4.3% 6.7% 2326 г
Витамин D, кальциферол 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.9% 16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15306 г
Витамин Н, биотин 0.048 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 104167 г
Витамин РР, НЭ 0.8733 мг 20 мг 4.4% 6.8% 2290 г
Макроэлементы
Калий, K 272.02 мг 2500 мг 10.9% 16.9% 919 г
Кальций, Ca 11.71 мг 1000 мг 1.2% 1.9% 8540 г
Магний, Mg 11.58 мг 400 мг 2.9% 4.5% 3454 г
Натрий, Na 325.86 мг 1300 мг 25.1% 38.9% 399 г
Сера, S 17.87 мг 1000 мг 1.8% 2.8% 5596 г
Фосфор, P 27.4 мг 800 мг 3.4% 5.3% 2920 г
Хлор, Cl 526.62 мг 2300 мг 22.9% 35.4% 437 г
Микроэлементы
Бор, B 55.6 мкг
Железо, Fe 0.454 мг 18 мг 2.5% 3.9% 3965 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 2.5% 6198 г
Кобальт, Co 2.542 мкг 10 мкг 25.4% 39.3% 393 г
Марганец, Mn 0.0856 мг 2 мг 4.3% 6.7% 2336 г
Медь, Cu 70.43 мкг 1000 мкг 7% 10.8% 1420 г
Молибден, Mo 4.783 мкг 70 мкг 6.8% 10.5% 1464 г
Селен, Se 0.145 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 37931 г
Фтор, F 97.83 мкг 4000 мкг 2.4% 3.7% 4089 г
Хром, Cr 4.83 мкг 50 мкг 9.7% 15% 1035 г
Цинк, Zn 0.179 мг 12 мг 1.5% 2.3% 6704 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп картофельный составляет 64,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Витамин для чистой кожи лица
Adblock
detector