Меню

Суп белки жиры углеводы витамины

Таблица калорийности супов

Многие в свой рацион часто включают первые блюда. Они так же имеют свою калорийность, поэтому, если вы следите за питанием, необходимо подсчитывать калории. Таблица калорийности супов и их БЖУ поможет без проблем включить первые блюда в свое питание.

Название блюда Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Бульон грибной 3 0,5 0,1
Борщ 4 сезона Московский 51 3,5 0,1 8,9
Борщ Hortex украинский 31 1,4 0,2 4,8
Борщ из свежей капусты с мясом 63 4,4 3,6 5,5
Борщ летний холодный 49 1,1 2,1 6,4
Борщ овощной постный 34,3 1,4 1,3 4,4
Борщ овощной с зажаркой 60,8 1,4 4,4 4,4
Борщ с говядиной 131,6 8,5 9,3 4,4
Борщ с курицей 128 7,5 10,2 4,4
Борщ Сибирский 48 1,9 1,5 6,8
Борщ Сибирский с фрикадельками 82 5,8 5,3 5
Борщ со свининой 133,8 8,3 9,7 4,4
Борщ украинский 49 1,1 2,2 6,7
Бульон говяжий 26 3,7 1,3
Бульон куриный 21 2,4 1,1
Бульон куриный крепкий домашний 36 2,5 1,2 3,5
Бульон овощной 12 2,3
Бульон рыбный 2 0,4
Бульон свиной 29 3,2 1,5
Грибной крем-суп 83,5 1,5 7,2 4,4
Куриный суп с картошкой 49,2 2,7 1,1 3,2
Куриный суп с лапшой (вермишелью) 68,1 3,1 2,1 3,7
Окрошка мясная с квасом 52 2,1 1,7 6,3
Окрошка на кефире 47 3,1 1,9 4,3
Рассольник 42 1,4 2 5
Рассольник Yelli Петербургский 330 9,5 1 70
Рассольник с перловкой на мясном бульоне 61,4 2,5 2,3 8,1
Свекольник 36 0,5 2 4,2
Солянка Домашняя 64 3,5 3,5 4,3
Солянка мясная сборная 167,8 12,1 10,4 3,9
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 106 3,6 7 7,1
Солянка овощная из квашеной капусты 134 3,3 10,5 6,6
Солянка рыбная 25 2,4 1,2 1,2
Суп 4 сезона из цветной капусты 38 0,1 0,1 8,4
Суп 4 сезона щавелевый 52 1,7 0,1 11,7
Суп Asian Fusion грибной с яйцом 368 31 12 34
Суп Hortex грибной с подберезовиками 52 2,7 0,3 8,2
Суп Hortex зимний 32 2,1 0,3 3,5
Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом 36 1,9 0,2 5,4
Суп Hortex итальянский 32 1,8 0,3 4,1
Суп Hortex осенний 34 2,5 0,3 3,7
Суп Hortex президентский 25 1,3 0,2 3,4
Суп Hortex рассольник 38 1,4 0,1 7,3
Суп Hortex с шампиньонами 37 1,9 0,3 5,6
Суп Hortex щавелевый 45 1,3 0,4 7,9
Суп Yelli Азиатский из фасоли 280 21 2 44
Суп Yelli из киноа с красным рисом и чечевицей 280 13 3,5 50
Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой 310 18 1,5 55
Суп Yelli Масурдал из чечевицы 300 22 1,5 49
Суп Yelli Семь бобов 290 20 1,5 50
Суп Yelli Турецкий с булгуром 310 19 1,5 54
Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой 350 10,7 1,2 76
Суп гороховый 66 4,4 2,4 8,9
Суп грибной 50 1,9 2,4 5,7
Суп грибной с картошкой 72,7 0,8 6,1 4,6
Суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями 266 7 12 40
Суп Домашнее Бистро грибной с белыми грибами 274 4 10 42
Суп Домашнее Бистро куриный с вермишелью 260 7 8 40
Суп Домашнее Бистро рассольник с говядиной 109 1,5 7 11
Суп из зелёного горошка 56 3,2 1,2 11,2
Суп из лука-порея с макаронами 39 1,4 1,1 6,6
Суп из помидоров 28 1,3 1,8 1,9
Суп из помидоров с макаронами 35 1,5 1,8 3,3
Суп из помидоров с рисом 37 1,5 1,8 3,9
Суп из сельдерея 37 1,6 1,8 4,5
Суп из стручковой фасоли 43 2,2 0,6 8,9
Суп из цветной капусты 28 1,6 0,5 4,9
Суп из шпината с картофелем 40 2,2 0,9 6,6
Суп Итальянский с мелкой пастой 310 18 1,5 55
Суп картофельный 39 1,4 1,1 6,6
Суп картофельный с крупой 54 1,3 1,2 9,5
Суп картофельный с макаронными изделиями 48 1,3 1 8,4
Суп лимонный с рисом 58 1,4 2,2 8,7
Суп луковый 44 1,4 2,7 4
Суп молочный с макаронами 58 2,2 1,9 7,9
Суп молочный с рисом 54 1,8 1,9 7,3
Суп овощной 43 1,7 1,8 6,2
Суп овощной с фасолью 46 1,6 2,1 5,2
Суп перловый с грибами 43 1,6 1,2 6,4
Суп пшенный с мясом 57 2,9 2,2 6,4
Суп рисовый с мясом 34 0,7 1,1 5,2
Суп рыбный из консервов 52,3 2,4 3,4 3,3
Суп с бобовыми 66 3,4 2,2 1,4
Суп с мясными фрикадельками 114,2 5,7 9,1 5,9
Суп с рисом Asian Fusion грибной со шпинатом и яйцом 310 15 2 58
Суп фасолевый 62 4 1,8 10
Суп фруктовый из яблок 42 0,1 0,1 11,8
Суп харчо с мясом 75 3,1 4,5 5,5
Суп щавелевый 40 1,6 2,5 2,9
Суп-лапша Asian Fusion из морепродуктов с креветками 440 10 17 62
Суп-пюре Yelli из гороха с карри 310 21 2 50
Суп-пюре из рисовой крупы 48 1,4 1,3 7,7
Тыквенный суп-пюре 49,2 1,2 2,5 4,8
Уха 46 3,4 1 5,5
Фасолевый суп 66,1 1,8 4,6 4,4
Щи из квашеной капусты 29,7 1,1 1,8 3,4
Щи из квашеной капусты с картофелем 32 0,6 2,1 2,7
Щи из свежей капусты 31 0,9 2,1 3,1
Щи из свежей капусты постные 32,9 1,1 1,8 3,8
Щи из свежей капусты с картофелем 38 1 3,8 2,1
Щи с говядиной 104,9 9,3 10,2 3,8
Щи с курицей 102,5 7,2 13,1 3,8
Щи со свининой 106,2 9 10,6 3,8
Читайте также:  Витамин с перед перелетом

Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо тут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Калорийность Суп . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 8.8% 1086 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.5% 6222 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 6.5% 1460 г
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 17.3% 556 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 19.2% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.4 мг 1.8 мг 22.2% 21.3% 450 г
Витамин В5, пантотеновая 1.7 мг 5 мг 34% 32.7% 294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг 2 мг 25% 24% 400 г
Витамин В9, фолаты 60.1 мкг 400 мкг 15% 14.4% 666 г
Витамин B12, добавленный 0.5 мкг
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 16.1% 600 г
Витамин D3, холекальциферол 2.5 мкг
Макроэлементы
Калий, K 130 мг 2500 мг 5.2% 5% 1923 г
Кальций, Ca 100 мг 1000 мг 10% 9.6% 1000 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 5.8% 1667 г
Натрий, Na 0.5 мг 1300 мг 260000 г
Фосфор, P 171.1 мг 800 мг 21.4% 20.6% 468 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.2 мг 18 мг 28.9% 27.8% 346 г
Йод, I 40 мкг 150 мкг 26.7% 25.7% 375 г
Марганец, Mn 0.5 мг 2 мг 25% 24% 400 г
Медь, Cu 0.5 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Селен, Se 20 мкг 55 мкг 36.4% 35% 275 г
Цинк, Zn 3.7 мг 12 мг 30.8% 29.6% 324 г
Читайте также:  Ситуационные задачи про витамины

Энергетическая ценность Суп составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СУП

Чем полезен Суп

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП