Калорийность Сухие завтраки «Пшеница с медом» . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухие завтраки «Пшеница с медом»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.7% | 950 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 2.1% | 1244 г |
Углеводы | 77 г | 219 г | 35.2% | 9% | 284 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 6.4% | 400 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.55 мг | 1.5 мг | 36.7% | 9.4% | 273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.7 мг | 1.8 мг | 38.9% | 10% | 257 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3 мг | 5 мг | 60% | 15.4% | 167 г |
Витамин В9, фолаты | 0.01 мкг | 400 мкг | 4000000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 1.1% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40 мг | 90 мг | 44.4% | 11.4% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6 мг | 15 мг | 40% | 10.3% | 250 г |
Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 200000 г |
Макроэлементы |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 2% | 1300 г |
Энергетическая ценность Сухие завтраки «Пшеница с медом» составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сухой завтрак «Пшеница с медом» . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сухой завтрак «Пшеница с медом»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 395 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 426 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.5% | 1013 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 1.8% | 1400 г |
Углеводы | 82.2 г | 219 г | 37.5% | 9.5% | 266 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.55 мг | 1.5 мг | 36.7% | 9.3% | 273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.7 мг | 1.8 мг | 38.9% | 9.8% | 257 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3 мг | 5 мг | 60% | 15.2% | 167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.7 мг | 2 мг | 35% | 8.9% | 286 г |
Витамин В9, фолаты | 100 мкг | 400 мкг | 25% | 6.3% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.25 мкг | 3 мкг | 41.7% | 10.6% | 240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40 мг | 90 мг | 44.4% | 11.2% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6 мг | 15 мг | 40% | 10.1% | 250 г |
Витамин Н, биотин | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 12.7% | 200 г |
Витамин РР, НЭ | 8 мг | 20 мг | 40% | 10.1% | 250 г |
Энергетическая ценность сухой завтрак «Пшеница с медом» составляет 395 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СУХОЙ ЗАВТРАК "ПШЕНИЦА С МЕДОМ"
Чем полезен сухой завтрак «Пшеница с медом»
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector