Спортивное развлечение «В поход за здоровьем»
АННА ПЕПЕЛЯЕВА
Спортивное развлечение «В поход за здоровьем»
Дети проходят в зал (или строятся на улице) и выстраиваются в две колонны.
Ведущий. — Ребята, сегодня такой замечательный день. Я предлагаю вам отправиться в поход на берег реки. Вы хотите? А что же такое «поход»? но для похода нам понадобится собрать рюкзак. Что мы можем в него положить?
1. Эстафета «Собери рюкзак» команды по очереди выполняют задание. необходимо принести : котелок, спички, ложку, соль, пакет с продуктами, бинт, зелёнку, перекись водорода.
Ведущий. — рюкзак собран и можно отправляться в петь. мы будем проходить через лес, будьте внимательны, на пути будут встречаться препятствия и нам необходимо их преодолеть.
2. Полоса препятствий. Дети с ведущим под музыку «Вместе весело шагать» проходят полосу препятствий: перешагивают через «кочки», подлезают под дугами-«ветками», проходят по бревну «через обрыв».
Ведущий. вот мы и пришли с вами на берег реки. как здесь красиво., а какой свежий и чистый воздух. закройте глаза и подышите глубоко.
3. Дыхательная гимнастика. Выполняется под звуки природы.
Ведущий. — В любом походе необходимо развести костер. для него нам понадобятся сухие веточки, которые лежат вон на той полянке. давайте их принесем.
4. Эстафета «Собери костер». команды по очереди приносят палочки в центр костра — обруча.
Ведущий. — Отлично, костер мы приготовили, но чтобы он лучше горел, в него нужно бросить шишки.
5. Метание шишек в обруч-костер.
Ведущий. — Какой же поход к реке без вкусной ухи. Давайте сложим в котелок все, что необходимо для приготовления ухи.
6. Эстафета «Готовим уху». Каждый член команды по очереди бежит к котелку и кладет туда : картошку, морковь, лук, бутыль с водой, соль. последний бежит, берет ложку, мешает в котелке, поднимает ложку вверх и говорит «Уха готова».
Ведущий. — Как же уха готова, если в ней нет рыбки?. Надо наловить.
7. Игра «Рыбаки и рыбки». Всем членам команд раздаются веревочки с рыбками. выбираются два рыбака, по одному от команды. игроки идут по кругу со словами: «В воде рыбки живут, клюва нет, а клюют,
Ног нет, а гуляют, крыльев нет, а летают.
Гнезд не заводят, а детей выводят.
Игроки разбегаются, а рыбакам необходимо собрать все рыбки у других игроков.
Ведущий. Теперь можно сложить рыбки в котелок, а пока наша уха варится, предлагаю вам ещё немного поиграть.
8. Игра «Гори, гори, ясно. « (В это время в котелки незаметно ставятся пиалы с рыбками-крекером)
Ведущий. — А теперь присаживайтесь вокруг костра и будем пробовать нашу уху. (Ведущий пробует первым. Затем дети рассаживаются вокруг своих костров и угощаются крекером)
Ну, а нам пора возвращаться в детский сад. А костер мы оставим гореть? Что нужно сделать с костром? (дети имитируют, как они заливают костер водой и засыпают землей.)
А у нас ещё мусор остался, что будем делать с ним? Ребята, вам понравилось в походе? Что вам понравилось больше всего? Я надеюсь, что когда вы отправитесь в поход со своими родителями, вы будете соблюдать правили обращения с костром, чтобы не случился пожар, и не оставите мусор на полянке. ну что ж, отправляемся домой?
Под музыку «Вместе весело шагать» дети с ведущим отправляются в детский сад.
Наш первый поход Осень Кричит ворона в небе: – Кар-р! В лесу пожар-р, в лесу пожар-р! А было просто очень: В нем поселилась осень! (Е. Интулов) Вот и наступила.
Поход по территории детского сада http://www.maam.ru/users/files/download202.html — это ссылка на презентацию. Уважаемые коллеги! Приходилось ли Вам совершать поход по территории.
Источник
Летняя игра по станциям на улице «В поход за здоровьем»
Елена Куприенко
Летняя игра по станциям на улице «В поход за здоровьем»
«В поход за здоровьем«
(на улице)
• Закреплять расширенное представление детей о сохранении здоровья через активный отдых на природе.
• Развивать выносливость, терпение, чувство взаимопомощи.
• Развивать физические качества, обеспечивая высокую двигательную активность детей.
• Создать атмосферу радости и дружелюбия, доставляя детям удовольствие.
Инвентарь:обручи(2шт,дуга( 2шт,рюкзак,мусор,пакеты, всё для похода (кружки,ложки,спички,фонарик)
Ход занятия в детском саду
— Сегодня мы с вами отправляемся в поход.
Много нас открытий ждёт.
А поход наш не простой,
Слёт туристов — вот какой!
С вами мы сейчас не дети,
Взрослые туристы мы.
Справимся со всем отважно,
Всё преодолеем на пути.
Наш туристический поход
Нам здоровье принесёт.
Ведущий: – Прежде чем отправится в поход, надо обязательно размяться.
Проводится разминка «Солнышко лучистое».
Ведущий: — Молодцы! Тренировку провели вы очень ловко. К походу готовы!
Ведущий: — Молодцы. Отправляемся в поход. Мы пойдет по своему маршруту. Начинается путешествие по станциям.
1. Станция УГОЛОК ТУРИСТА
Ведущий: — Туристы. А вы знаете, какие вещи нужно взять в поход?
Ведущий: — Сейчас проверим. Давайте соберем в рюкзак все самое необходимое. Главное правило туриста — в поход нужно брать не то, что может пригодиться, а только то, без чего нельзя обойтись.
Ребята приглашаются на старт.
Проводится игра «Что в походе пригодится?».
2. Станция ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ
Ребята,а скажи мне как себя надо вести в лесу:
• Не топчи цветы, траву.
• Тщательно туши костёр, уходя с места отдыха.
• Не кричи, не включай громкую музыку.
• Не рви паутинки.
• Не ломай ветки деревьев.
• Не разоряй гнёзда птиц.
Ой ребята,кто-то мусор за собой не убрал. Поможем мы лесу?
Проводится конкурс «Кто быстрее соберет мусор».
Дети надевают перчатки, берут мусорные пакеты и по сигналу быстро складывают в них мусор.
3. Станция ВЕСЕЛАЯ ТРОПИНКА
Дети проходят через все препятствия (колёса, горки, дуга)
4. Станция ТУРИСТИЧЕСКАЯ
Задания на знание правил поведения в лесу:
• Если ты в лесу поцарапался, а йода или зеленки с собой нет, то чем ты можешь смазать царапину?
• Если тебя укусила оса, что ты будешь делать? — Нужно вытащить жало, смазать место укуса мылом.
• Если ты сильно разбил коленку, что ты будешь делать? — Нужно промыть рану, обработать ее, перевязать бинтом.
• Если ты обнаружил на своем теле клеща, что ты будешь делать? — Нужно сообщить взрослому, смазать кожу маслом и, когда клещ начнет выбираться из-под кожи, нужно его аккуратно вытащить иголкой, обратиться к врачу.
Собираясь в лес на природу помни о правилах безопасности:
1. Надевай одежду, которая плотно облегает твое тело.
2. Кофта должна быть обязательно заправлена в брюки, на голове косынка, капюшон, кепка.
3. Вернувшись из леса, сразу осмотри свое тело. Лучше всего видно присосавшегося клеща на солнце. Обнаружив на своем теле клеща, немедленно сообщи об этом взрослому — сам ты не справишься с этой проблемой. Если ты загнал под кожу занозу, что ты будешь делать? — Нужно сообщить взрослым, обработать иголку спиртом и вытащить занозу иголкой.
4. Что делать, если ты ударился головой и набил шишкой? —Нужно приложить что-нибудь холодное: холодную ложку, платок, смоченный в холодной воде, мокрую газету.
5. Что делать, если тебя покусали комары? — Нужно укусы смазать рапой — соленой водой. Это поможет уменьшить зуд.
6. Что делать, если в лесу ты встретил дикого зверя? — Нельзя убегать. Лучше всего замереть, тогда зверь пойдет своей дорогой. Если зверь собрался на тебя напасть, позови на помощь взрослого, забирайся на дерево.
5. Станция ПЕРЕПРАВА
Нужно взять обруч, одеть его на себя и добежать до мостика, вернуться и взять ещё одного человека, высадить его на переправе и вернуться за другим участником и т. д.
6. Станция ЛЕСНАЯ
Нужно проползти под дугой (поваленные деревья в лесу).
Игра по станциям «Путешествие в страну Дорожных знаков» Цели и задачи мероприятия: Закрепление основных знаний по ПДД с целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма. Мероприятие.
Игра по станциям «Свет мой, зеркальце, скажи» Цели и задачи: — Создание атмосферы праздника для детей; — организация активного и познавательного отдыха детей; — создание праздничной.
Игра по станциям «В царстве сказок» Цель: развитие навыков самостоятельной деятельности в коллективе дошкольников. Задачи: — учить детей согласовывать свои действия с действиями.
Игра-путешествие по станциям «Здоровое и вкусное питание» для подготовительной группы Перед началом игры, на общем сборе все дети делятся на команды по 5-7 человек. Количество команд должно быть чётным. Каждой команде выдаётся.
Итоговое мероприятие «Литературная игра по станциям» в рамках проекта «По страницам книг С. В. Михалкова» Итоговое мероприятие «Литературная игра по станциям». (в рамках социокультурного проекта «По страницам книг известного детского писателя.
Конспект игра по станциям «Путешествие в страну «Семейкино» Конспект Игра по станциям «Путешествие в страну «Семейкино», посвященная Дню семьи. Цель: Расширить представление у детей о семье как о.
Консультация для родителей «За здоровьем всей семьей. В поход с ребенком» Пешеходные и лыжные прогулки, более длительные походы являются одной из форм активного отдыха, рационального использования свободного времени.
Летнее спортивное развлечение для дошкольников. Игра по станциям «Весёлые животные» Игровое спортивное развлечение с детьми дошкольного возраста. Игра по станциям «Весёлые животные» Цель: создание положительного эмоционального.
Летняя игра по станциям «Поиски спрятанного сокровища» Станции: 1. Спортивная. 2. Музыкальная. 3. Загадочная. 4. Сказочная. Ведущая встречает детей всех групп на спортивной площадке детского сада.
Летняя неделя «Летняя олимпиада» для детей старшей группы Тема: «Летняя олимпиада» Понедельник — День прыгуна 1 половина дня Вопрос, ответ «Что такое олимпиада?» Беседа «Общие правила гигиены» Рисование.
Источник
Сценарий развлечения «Поход за здоровьем». Фотоотчет
Ксения Виноградова
Сценарий развлечения «Поход за здоровьем». Фотоотчет
День бабушек и дедушек принято праздновать 28 октября. Эта дата является одной из наиболее теплых, душевных, добрых. Ведь сложно не согласиться с тем фактом, что без этих людей детство любого человека было бы невероятно однообразным и скучным.
Пожалуй нет ни одного человека, который не был благодарен своим бабушам и дедушкам. Очень важно, что бы дети не забывали своих дедушек и бабушек, знали свои корни. В этом году накануне этого праздника с воспитанниками моей группы состоялся очень душевное развлечение на тему «С любимыми бабушками и дедушками в поход за здоровьем». Ведь самая главная ценность у каждого человека — это здоровье, поэтому в детском саду уделяется большое внимание воспитанию здорового ребенка. Вырасти здоровым, крепким, сильным помогает спорт. Заниматься физкультурой полезно, а веселой физкультурой — вдвойне.
28 октября 2019 года в нашем дошкольном отделении был проведен спортивный праздник со старше-подготовительной и средней группами с использованием нестандартного оборудования, куда были приглашены бабушки и дедушки.
Праздник проходил в несколько этапов: сначала к ребятам пришли герои — бабка и дед и ими была проведена разминка с использованием различных видов ходьбы и бега, затем ребята построились в две колонны и провели тренировочку, чтобы не заболеть и наконец отправились в трудный поход на волшебную поляну, преодолевая различные препятствия. По дороге на волшебную поляну ребята оставили о себе, как о туристах память — завязывали ленточки на деревцах
В целом спортивный праздник в детском саду проходил очень интересно и ярко, со спортивным задором, шумно и очень весело.
И дети и гости получили от этого мероприятия большое удовольствие и массу впечатлений. Праздник помог детям стать развить такие качества как ловкость, сила, выносливость, умение преодолевать трудности. А у бабушек появилась заинтересованность, гордость за своих внуков.
Мы желаем всем крепкого здоровья и призываем к здоровому образу жизни!
Фотоотчет «За здоровьем в детский сад» За здоровьем в детский сад спортивный досуг для старших дошкольников посвящён Всемирному дню здоровья Цель: Формирование представления.
Фотоотчет «За здоровьем на природу с детьми подготовительной к школе группы» Фотоотчет «За здоровьем на природу» с детьми подготовительной к школе группы Природа… Мы все жаждем оказаться к ней поближе. Может быть,.
Конспект спортивного развлечения «Поход к Мишке в гости» Цель: Привлечь детей к здоровому образу жизни через спортивное развлечение. Оздоровительные: Приобщать детей к здоровому образу жизни через.
Сценарий развлечения в средней группе «Мы идём в поход» Развлечение в средней группе «Мы идем в поход» Ход: Задачи: Упражнять в ходьбе и беге разными способами,в беге с преодолением препятствий,.
Сценарий физкультурного развлечения для детей младшего дошкольного возраста «Малыши идут в поход» Авторы: Жигадло Наталья Геннадьевна Кашинцева Светлана Владимировна Цель, задачи: — Учить детей ориентироваться на территории детского.
Сценарий развлечения для детей средней группы «Лето нас гулять зовет. Отправляемся в поход!» Лето нас гулять зовет. Отправляемся в поход! Развлечение для детей средней группы. Иванушкина М. А. Программное содержание: Закрепить.
Сценарий спортивного развлечения «За здоровьем детей следит добрый доктор Айболит» для детей 4–6 лет Цель: привлечь детей к здоровому образу жизни через спортивное развлечение. Задачи: Образовательные: — формировать у детей двигательные.
Сценарий спортивного развлечения для детей «В поход за кладом» Цели: Доставить детям радость; Развивать физические качества: ловкость, быстроту, смелость; Закрепить.
Сценарий спортивного развлечения по ПДД для второй младшей группы «Ох и Ах идут в поход» Спортивное развлечение по ПДД для детей 2 младшей группы «Ох и Ах идут в поход» Ах: Ах! Здравствуйте, ребятишки! Девчонки и мальчишки! Мы.
Сценарий спортивного развлечения «В поход к бабочкам» Цель: Создать у детей бодрое, веселое настроение. Задачи: Образовательные Развивать двигательную способность детей – силу, быстроту, гибкость,.
Источник