Меню

Статьи про здоровье от врачей

Статьи врачей

Здесь для Вас открыты разделы, которые ведут практикующие врачи различных специальностей. В каждом разделе есть такие рубрики, как «Об авторе», где дается краткая справка о ведущем раздела, «Популярные статьи» — для вас размещены статьи, написанные максимально просто, увлекательно и доступно; «Для специалистов» — статьи для врачей, желающих углубить свои знания по той или иной проблеме, а также «FAQ» — где ведущие разделов, опытные и высокопрофессиональные специалисты, ответят на ваши вопросы. Наши психологи проводят бесплатно психологические консультации для всех желающих!

Предложение врачам, психологам

Приглашаем врачей различных специальностей, психологов к взаимовыгодному сотрудничеству!

Наш проект ежедневно посещают тысячи пользователей, интересующихся медициной, здоровьем, психологией. Подробнее об условиях, функциях ведущих, наших предложениях для них смотрите на страничке «Для ведущих разделов».

В США разработали лекарство от болезни Альцгеймера

5 напитков, которые нужно всем пить летом

Эффективные способы повышения уровня гемоглобина

Ребристые ногти: в чем причина, и когда следует обращаться к врачу

Опасные состояния, при которых человек жалуется на сухость во рту

Боль и онемение в ногах — признаки проблем с позвоночником

Лечение гангрены ноги современными методами

Украинская компания «Венетомед» рассказала, какой должна быть защитная одежда для медиков

Доказательная аптечка – как сэкономить деньги на бесполезных лекарствах при лечении ОРВИ

Узи-обследования, что влияет на точность диагноза

Источник

Коронавирус в России: Хоть прививайся, хоть не прививайся — результат один

Вопросов больше чем ответов

Наш участковый врач, женщина средних лет, недавно призналась, что переболела коронавирусом на ногах и так никому об этом не сообщила. При этом она бегала по вызовам и бодро направляла заболевших выполнять все процедуры, которые полагаются по регламенту: пройти тест, отправиться на самоизоляцию или в красную зону.

С точки зрения «телемедицины», то есть рекламно-пропагандистских сюжетов по государственным каналам она — враг государства номер один. Ведь во всем мире и в нашей стране свирепствует пандемия Сovid-19. В Индии не хватает древесины для погребальных костров, а врач — ходит и возможно сама людей заражает. Но не все так просто, ведь большинство из нас слабо верят в пользу прививок, которые нам без устали рекламируют. И основания для этого есть.

По отношению к массированной пропаганде всегда возникает психологическое отторжение. Это не всегда хорошо. Но в случае с коронавирусом власти все сделали для того, чтобы вызвать у людей неприязнь, вплоть до рвотного рефлекса. Особенно в самом начале пандемии, когда, в теплом солнечном мае, не пускали народ ехать на дачи и гулять в парках. Ах, вы, мол, сойдетесь больше трех и заболеете.

Потом до ответственных работников, принимающих решения дошло, что это был перебор. Но нормальные люди осознали это раньше. Тем более что и специалистам рот не заткнешь, врачи поясняли, что как всегда: гулять на солнце полезно, а сидеть взаперти опасно. На ослабленный «домашним арестом» организм быстрее подействует зараза. Любая, не только «корона».

Павел Воробьёв, практикующий врач, доктор медицинских наук, профессор, уже целый год высказывает свое мнение о прививках против SARS-CoV-2, не во всем совпадающее с официальной позицией:

— Большинство людей коронавирсной инфекцией переболели. Не могу сказать точно — сколько именно, но по моим оценкам, процентов семьдесят. Количество новых заболевших — стабильно. Прививки от Сovid-19 нельзя сказать, что они вовсе бессмысленны, они ведь изначально были выгодны медицинскому бизнесу. Просто есть научный подход к проблеме, и есть базарный. Все эти споры так называемых «прививочников» и «антипрививочников» — это чисто базарный подход.

Ученые же спрашивают: где результаты третьей фазы исследований? До сих пор не опубликованы. Их как бы нет, поэтому мы не можем оценить результативность. От нас скрывают осложнения. Они есть, но официально об этом не сообщается. Еще бы, распространение непонятного вируса, возможно генномодифицированного — пытаются предотвратить другими генномодифицированными вакцинами. Что будет в результате? Какая частота осложнений при этом получается — я лично понятия не имею…

О том, что «вирус летучей мыши» изначально появился в лаборатории, говорил, например, лауреат Нобелевской премии по медицине французский вирусолог Люк Монтанье, открывший ВИЧ-СПИД. А лаборатория в Ухани специализировалась на разных коронавирусах уже двадцать лет. Рано или поздно там могла случиться утечка. Да такую точку зрения многие причисляют «теории заговора». Но заговоры и сговоры — вообще-то случаются не только в теории, но и на практике.

Самое понятное в эпидемии — это то, что идет конкурентная борьба медицинских гигантов. Естественно, мы — патриотично «болеем за наших». «Спутник V», разработан Центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, получил госрегистрацию Минздрава в августе. Покупают препарат за границей, очень здорово!

Говорят, что эффективность высокая — 95%. Но самим прививаться — неохота. Есть сомнение — не улыбается оказаться в тех последних 5%. Так что болеем — по-спортивному, но в реальности заболеть после прививки не уговорите. Известны с десяток случаев инфицирования новым коронавирусом через месяц и более после завершения полного курса вакцинации «Спутник V». Причем даже с формированием антител.

Вакцина Pfizer/BioNTech пользуется популярностью за границей и… в Госдуме РФ. Отчего-то многие депутаты, больше доверяющие всему западному, и тут остаются верны себе. Наша вакцина, названная в честь первого советского спутника, их не вдохновляет на подвиг. Эффективность у нее — такая же, как у нашей, но хранить надо при минус семидесяти градусах. Практически в космическом вакууме, а на практике — в жидком азоте.

Про американскую вакцину Moderna у нас практически вообще ничего не слышно. Она популярна за океаном и в Израиле. Очень удобна в транспортировке, хранить можно при температуре всего минус два градуса. Но вот беда, в том же Израиле, где вакцинировано поголовно все население, показатели заболеваемости на душу населения — примерно такие же, как в Индии.

Больше всего шума вокруг вакцины AstraZeneca, подготовленной в Оксфордском университете. Есть побочки. Эффективность сразу заявлялась невысокой. Потом обещали улучшить. Выпустили ее много, стали покупать по всему миру. А потом увидели, что больные умирают и энтузиазм поутих.

«ЭпиВакКорона» из Новосибирска — тоже готовилась в пожарном порядке, стала использоваться в больницах до окончания полного цикла испытаний. Есть китайская вакцина Sinovac Biotech. Эффективность у нее низкая — примерно 50%.

У некоторых врачей и просто людей, интересующихся околомедицинской тематикой, интерес вызывает вакцина от коронавируса «КовиВак», разработанной центром им. М.П. Чумакова. Возможно все дело в научном авторитете разработчиков. Как покажет себя их новая разработка — пока не очень известно.

Вообще научные изыскания во всем мире продолжаются. Недавно заговорили про плазму крови переболевших. Она, дескать, помогает больше. Но вот в июньском номере авторитетного «The Lancet» опубликованы данные одного из самых масштабных исследований эпохи Covid-19. В выборочном испытании приняли участие пару сотен британских клиник, специализирующихся на лечении больных коронавирусной инфекцией, отбирали совершенно случайных пациентов. В общей сложности исследованы результаты лечения более десяти тысяч больных новой коронавирусной инфекцией.

Вывод — применение иммунизированной плазмы, полученной от переболевших Covid-19 с «высоким титром специфических антител», не показало никаких преимуществ и не улучшило выживаемость. Исследователи рекомендуют правительству полностью прекратить заготовку и применение иммунизированной плазмы. Это, между прочим, полностью соответствует клиническим наблюдениям российских врачей, продолжающих работу в стационарах нашей страны.

Игорь Гундаров врач, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, доктор медицинских наук, профессор:

— Большинство данных о пандемии — это фантастика. Один скажет одно, другой другое. Никаких исследований и специальных длительных наблюдений нет. Поэтому все «вилами по воде писано». Но что интересно, буквально на днях мэр Москвы Сергей Собянин высказался о цикличности коронавирусной инфекции. Через полтора года до них, наконец, доходит то, о чем мы говорили все это время. Эти волны каждый год повторяются в одно и то же время: осень, зима, весна. Он начал уже говорить о том, что подъемы и спады — есть не только у Covid-19, но и у других микробов.

А об этом раньше запрещалось говорить, только коронавирус был на повестке дня. А если до конца развить «теорию Собаянина», то выясниться, что хоть изолируйся, хоть не изолируйся, хоть носи маски, хоть не носи, каждый год будут вспышки. Вне зависимости от того лечитесь вы или нет, госпитализировались или нет, будут спады до базового уровня. И тогда встает вопрос: что мы понаделали со страной, если это банальные сезонные инфекции?

Люди правильно не хотят вакцинироваться. Ученые сразу говорили, что нет необходимости это делать. Во время эпидемии вообще не принято вакцинироваться — это противопоказано. К тому же не доказана эффективность и безопасность вакцин. Люди послушали умных, грамотных людей, а не оголтелую пропаганду. Если народу дать правильную информацию, он будет принимать правильные решения.

Кроме того вакцинация — это медицинская процедура. Она осуществляется по определенному стандарту: отдельный кабинет, санитарные условия, минимизирующие инфекцию. А сейчас что делают: на улице, в аэропортах, на вокзалах. Это дискредитация медицины. Нас как врачей унизили и об нас вытирают ноги.

«СП»: — В Омске вакцинацию предложили делать в местном цирке в обмен на бесплатный билет…

— Это получается «цирк в квадрате». Понять, у кого есть Covid, у кого его нет — невозможно. Тест на коронавирус стали продавать за два года до так называемой пандемии в 2017 году. Еще задолго до массовой паники. А разработан он был в 2015 году. Россия закупила чуть ли на полмиллиарда. Говорят, Илон Маск решил проверить качество тестов, и сходил к одному и тому же врачу четыре раза. У него получилось: положительный, отрицательный, положительный отрицательный…

Пока все, что придумали люди, не позволяет достоверно исключить, что носители вируса — не станут распространителями инфекции. Если передача всё же возможна, произойдет ли полноценное формирование коллективного иммунитета в популяции с помощью вакцинации? Врачи считают, что коварная инфекция вновь ставит перед нами непростые вопросы, ответы на которые требуют времени.

Источник

COVID-19 приравняли к боевому отравляющему веществу

Американские ученые привели доказательства искусственного происхождения коронавируса

Ученые из США заявили, что удалось найти доказательства искусственного происхождения COVID-19. Свои выводы доктор Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета в Беркли Ричард Мюллер опубликовали в газете The Wall Street Journal. По утверждению исследователей, им удалось найти у возбудителей ковида генетический код, который не встречается у естественного коронавируса.

По словам ученых, в лаборатории можно значительно увеличить заразность и летальность вируса, изменив его геном. Эксперты обнаружили у возбудителя COVID-19 последовательность геномов, часто используемую для усиления заразности и летальности вирусов. Специалисты отмечают, что она является своеобразным маяком, который позволяет отслеживать вставку в лаборатории, так как в природе такая последовательность геномов встречается чрезвычайно редко.

Также ученые заметили, что возбудитель COVID-2 сильно отличается от естественных коронавирусов SARS и MERS.

«Было подтверждено, что оба они имеют естественное происхождение; вирусы быстро эволюционировали по мере распространения среди людей, пока не стали преобладать наиболее заразные формы. COVID-19 так не сработал. Он появился у человека уже адаптированным, в предельно агрессивной форме. Никаких серьезных мутаций он не претерпевал в течение нескольких месяцев, пока первое такое изменение не обнаружили в Англии», — пишут авторы исследования.

По их мнению, получить свойства, подобные тем, что есть у COVID-19 можно только в лабораторных условиях в ходе моделирования процесса эволюции.

Насколько можно верить таким выводам? За последние полтора года человечеству рассказывали про вирус много интересного. Только, как показала жизнь, практически все специалисты вплоть до именитых профессоров и нобелевских лауреатов неоднократно ошибались в своих прогнозах и оценках.

Не стоит забывать, что вопрос о происхождении коронавируса во многом носит и политический окрас. Руководство США неоднократно обвиняло Китай, что он допустил утечку инфекции из лаборатории в Ухани. И совсем недавно президент Соединенных Штатов Джозеф Байден попросил национальное разведывательное сообщество удвоить усилия для посика подтверждения «китайской» версии происхождения COVID-19.

Ранее подобные предположения, вплоть до прямых обвинений, позволял себе бывший хозяин Белого дома Дональд Трамп. Однако пока, несмотря на все усилия спецслужб, внятных доказательств вины китайской стороны так и не нашли.

Тем не менее, симптомы, характер распространения ковида и особенности болезни выглядят нетипично. Я сам переболел коронавирусом в мае и испытал очень странные ощущения, которых никогда ранее у себя не наблюдал.

Так, не было никаких физических болей даже при температуре 39,5, хотя при гриппе такая температура буквально раскалывает тело. Зато ковид не давал несколько дней подняться с кровати, потому что наступила полная апатия вообще к какому-либо действию. Не было сил, чтобы вскипятить чайник, и три дня мой рацион состоял исключительно из воды.

В интернете есть большое число свидетельств переболевших ковидом, что спустя несколько месяцев после выздоровления у них были психические атаки, глубокая депрессия, провалы в памяти. Это помимо того, что многие переболевшие жалуются на ослабление работы сердца, печени, почек.

У меня есть знакомые, которые за последний год успели переболеть коронавирусом трижды, есть и те, что подхватили заразу после расхваленной вакцинации. Всё это выглядит крайне странно, если пытаться провести аналогии между ковидом и знакомым многим гриппом. Зато похоже на рассказы людей, испытавших, как они думают, применение боевых ядов.

Понятно, что многое носит очень субъективный характер. Личные впечатления могут быть ошибочными, рассказы знакомых вымышленными, а последствия для здоровья не связанными непосредственно с ковидом.

Но что отрицать действительно бессмысленно, так это социальные последствия пандемии. За предельно короткий срок мир изменился буквально до неузнаваемости и иногда сильнее, чем это ранее предполагали писатели-фантасты.

Врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров предупреждает, что самую большую опасность представляет все-таки не вирус, а паника вокруг него:

— Пока мы слышим только разговоры, которые сложно чем-то подтвердить. Разговоры об искусственности ковида не соответствуют масштабу его распространения. Дело в том, что «волны» распространения инфекций были и раньше, нынешние ничем не отличаются. Как можно верить сообщениям о летальности, кто это проверял?

«СП»: — Год назад, когда коронавирус только появился, в Западной Европе умирало до 10−15% от заболевших.

— Но считали смертью от коронавируса? Сейчас всех умерших считают погибшими от ковида. У меня у самого сейчас диагностировали двустороннее воспаление легких. Сделали тест на ковид — он отрицательный. Мне сказали, что это просто неправильный тест. А какой тогда считать правильным?

Поэтому нет доверия сообщениям вокруг инфекции, все они похожи про рассказ о черной кошке в черной комнате.

«СП»: — У ковида странные симптомы, раньше люди такого не испытывали. Разве не так?

— Нужны факты, всё остальное — разговоры на кухне. Чтобы доказать высокую летальность от коронавируса, заболевания им надо выделить из всех остальных. Но это сделать не очень-то получается. Тогда летальность чего измеряют? Нет до сих пор официальных данных, чтобы делать серьезные заключения.

«СП»: — Американские ученые утверждают, что выявили искусственную вставку в геном COVID-19. Это похоже на правду?

— Ранее были публикации, что выявили первых заболевших. Они были не в Китае, а в США в 2019 году. Потом заболевших выявили во Франции. В России осенью 2019-го наблюдался всплеск заболевания пневмонией. А тест на COVID-19 стал продаваться еще в 2017 году. Так что сложно говорить об искусственном происхождении.

«СП»: — В любом случае получается, ученые экспериментируют с вирусами, кто-то мог за ними не уследить в лаборатории. Но главное, что в итоге мы имеем существенные изменения всей общественной жизни. Получается, что над человечеством можно проводить какие-то опыты и социальные эксперименты?

— Социальные эксперименты — самые опасные. Заразным может быть не только вирус или бактерия, но и эмоция. Человечество до сих пор не может понять, что произошло. Ищут искусственное происхождение коронавируса, появились различные теории заговора. Но в реальности мы видим пандемию социального психоза.

Такого еще никогда не было. И сложно признаться, что весь мир сегодня поступает неправильно. Руководители во всём мире совершают самоуправство, не слушают врачей и ученых.

Источник

Читайте также:  Сколько можно есть яиц без вреда для здоровья

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Статьи о здоровье человека, медицине, психологии