Меню

Справочная рнпц психического здоровья

РНПЦ Психического здоровья в Минске (Новинки)

Минск, Долгиновский тракт, дом 152

(8017) 289-80-46 (справочная)

(8017) 289-87-32 (приемное отделение)

+375 17 289-81-08 (МРТ)

(8017) 289-80-34 (консультативно-поликлинический отдел)

+375 17 385-90-27 (консультативно-поликлинический отдел)

+375 17 385-90-26 (консультативно-поликлинический отдел)

+375 17 335-32-19 (приемная директора)

Напишите отзыв об этом медучреждении!

Если Вы считаете, что РНПЦ Психического здоровья в Минске (Новинки) относится к категории «Лучшие клиники Беларуси», выразите врачам медучреждения свою благодарность: поставьте лайк, сделайте ссылку на эту страничку в соцсетях, оставьте отзыв.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

Отзыв к «Врач психиатр-нарколог Иванов Владимир Владимирович»:
Меня зовут Таня, мне 30 лет. Больна алкоголизмом 15 лет, 5 лет не употребляю алкоголь сознательно. Моя жизнь разделена на два периода. Когда я вспоминаю ту свою жизнь, жизнь в семье алкоголиков, собственный алкоголизм, мне кажется, что это было не со мной. Потерянное детство и юность, годы прожитые во мраке боли навсегда оставили след печали и сожаления. Сейчас я удивляюсь своей слепоте и неспособности принимать решения, своей наивности и бесконечному страху быть отвергнутой.

Я вошла в проект «Дай руку, сестра» в 2001 году. Для меня было откровением, что об алкоголизме и своих переживаниях можно говорить, и от этого становится легче. Я познакомилась с людьми, которые в то время заменили мне семью, которые поддерживали меня и которым хотелось помогать мне. Доктор Иванов В. В. постепенно, но настойчиво помогал мне разрушить мои иллюзорные представления о жизни. Я читала рекомендованную литературу, узнавала правду об алкоголизме, его причинах и последствиях, о проблемах детей, выросших в семьях алкоголиков. Проанализировав свою жизнь, проплакав два часа, я приняла решение изменить свою жизнь. Я не представляла, как хочу жить, но знала точно, что так, как жила, жить не буду. Я не хотела своей судьбы моему сыну, поэтому мне нужна была как минимум трезвость.

За пять лет многое изменилось в моей жизни. Были хорошие события и трудные периоды, радость сменялась болью, но это была другая жизнь. В этой жизни нет алкоголя и проблем, связанных с пьянством. В этой жизни другие цели и ценности. Трезвость для мне не цель, а необходимое условие для жизни. Я помню, что я алкоголичка, не боюсь и не стыжусь этого. Мой рецепт трезвости прост: надо захотеть изменить свою жизнь. Доктор Иванов и участие в проекте «Дай руку, сестра» помогли мне в этом – принять решение не пить не смотря ни на что. Трезвость не продать и не купить, это я знаю точно. Я благодарна Владимиру Владимировичу и всем женщинам из этого проекта за возможность иметь другую жизнь.

Отзыв к «Врач психиатр-нарколог Иванов Владимир Владимирович»:
Здравствуйте, меня зовут Татьяна и я – алкоголичка. Да, да, вполне рядовая, обыкновенная алкоголичка, каких сотни, но с одним существенным отличием – я выздоравливающая алкоголичка. Сейчас мне легче говорить об этом, потому что я не одна. Рядом такие же люди, братья и сестрички «Ковчега», которые поддерживают меня вот уже на протяжении почти четырех месяцев моей трезвости.
До прихода в группу жизнь моя была весьма наполнена, но с годами она стала все больше наполняться алкоголем, а не реальными событиями. После окончания школы с серебряной медалью поступила в университет, вышла замуж, родила дочь. В то время вопрос о моей зависимости не возникал. Выпивала, как и многие, по различным праздникам и поводам. Однако, со временем, без бутылки не обходилась практически ни одна встреча или мероприятие. Ужин с алкоголем стал вполне «нормальным» явлением. Похмельное утро сильно не тревожило: была «заначка», ведь надо было вставать и идти на работу, где тоже удавалось иногда выпить. Теперь я пила, уже не сдерживая себя, где придется, когда захочется. Здоровье стало помаленьку сдавать. Появился страх, что кто-то увидит, как меня колотит и трясутся руки, особенно с утра, надо было выпить и иметь обязательно с собой хоть немного. Я понимала, что со мной творится что-то не то, поэтому, вняв просьбам мамы, обратилась к психологу. Однако тот принялся разбирать вообще какие-то посторонние вещи, лишь спросив в начале беседы, злоупотребляю ли я алкоголем? Очень скоро я бросила столь дорогостоящее увлечение и отдалась своему излюбленному времяпрепровождению.

Читайте также:  С добрым утром всем отличного здоровья

За этим последовало «кодирование» у Донской, которого хватило на месяц. Пить хотелось сильнее, чем быть трезвой.

После очередного запоя, которым обычно все это заканчивалось, я решила лечь в наркологию в Новинки. Опять неудачно: там пила понемногу и втихаря, отметив день выписки очередным запоем. Здоровье становилось все хуже, попала в больницу, из которой меня через неделю выставили за нарушение режима: отмечали Крещение.

С работы пришлось уволиться. Пить было интересней. Появились друзья-товарищи, такие жаждущие и днем и ночью. Снова заставили закодироваться у Сайкова. Хватило дней на пять. Легла в общую реанимацию с целью очистить кровь и восстановиться. Ненадолго. Снова я запила.

Лечилась на дневном стационаре в наркологии. Опять пила. Попала в АА. Ремиссия была около полугода. Бросила группу. Очередной запой закончился черепно-мозговой травмой, операцией и месяцем воздержания.
Запила. Пила уже все подряд. Закончилось трехдневным питием лосьона и токсикологией БСМП.

Пошла на работу в монастырь. Но эта отрава настигла меня и там. Бросила все. Запой два месяца. Все это, не считая того, что меня чуть не лишили родительских прав, сама я чуть не утопла в ванной и не отравилась, похоронила не одного знакомого, умершего от алкоголизма, двух попыток суицида в безумном состоянии, различных травм, потерь сознания, разборок с милицией, произошло со мной за десять лет моего пития.

Сегодня, когда я пишу эти строки, после моего последнего запоя прошло всего лишь около четырех месяцев. Но мне кажется, что это было так давно. У меня много изменилось в жизни и мне нравится смотреть на мир трезвыми глазами. За это я хочу сказать огромное спасибо доктору Иванову, моей маме, которая буквально за руку привела меня к нему, и, конечно, всем братьям и сестрам «Ковчега». Будьте счастливы!

Источник

Научная деятельность

Научные проекты ГУ «РНПЦ психического здоровья»

Для Вашего удобства результаты научной деятельности сгруппированы в соответствии с принадлежностью к тому или иному подразделению раздела «Наука».

Основной формой работы раздела «Наука» нашего Центра является реализация научно-практических проектов.

Актуальные:

  • «Изучить патогенетические механизмы формирования суицидального поведения у детей и подростков и разработать алгоритм диагностики оценки риска совершения ими повторных суицидальных действий»
  • «Исследовать нейропсихологический статус пациентов с шизофренией» в рамках задания «Изучить клинико-видеонистагмографические закономерности и разработать метод диагностики болезненного процесса при шизофрении»
  • «Изучить аутоиммунные и нейротрофические показатели при детском аутизме»
  • «Разработать и внедрить метод лечения синдрома отмены алкоголя с использованием гипербарической оксигенации»
  • «Разработать и внедрить комплексный метод медицинской реабилитации пациентов с алкогольной зависимостью и коморбидным туберкулезом лёгких»
  • «Разработать и внедрить метод адьювантной терапии депрессии с использованием структурированной физической нагрузки»
  • «Разработать и внедрить организационную систему оказания медицинской помощи пациентам с болезнью Альцгеймера/деменцией при болезни Альцгеймера (БА/ДБА)»
  • «Изучить роль гена MDR1 (multiple drug resistance) в формировании атипичного ответа на лекарственные средства нейролептического действия у пациентов с аутизмом»
  • «Разработка алгоритма интерпретации фармакогенетических данных и метода применения генетических критериев фармакорезистентности к психотропным лекарственным средствам для определения тактики лечения пациентов с психическими расстройствами, синдромом зависимости от психоактивных веществ» в рамках мероприятия «Разработать и внедрить генетические критерии фармакорезистентности к психотропным лекарственным средствам для определения тактики лечения пациентов с психическими расстройствами, синдромом зависимости от психоактивных веществ»
  • «Разработать и внедрить в практику подготовки спортсменов методику немедикаментозного повышения стрессоустойчивости на основе биоакустической коррекции»
Читайте также:  Состояние здоровья населения россии презентация

Завершенные:

  • «Исследовать эффективность и безопасность комбинированного применения электросудорожной терапии и транскраниальной магнитной стимуляции в комплексном лечении пациентов с резистентными депрессивными расстройствами». «Разработать комплексную программу медицинской профилактики и медицинской реабилитации для несовершеннолетних лиц, употребляющих психоактивные вещества»
  • «Разработать и внедрить метод терапии фармакорезистентной эпилепсии с использованием аутологичных мезенхимальных стволовых клеток на основе определения новых нейровизуализационных, иммунологических и нейрофизиологических предикторов (биомаркеров) функционального состояния головного мозга»
  • «Выявить предикторы развития нейродегенеративного процесса при болезни Альцгеймера с целью совершенствования тактики дифференциальной диагностики и терапии»
  • «Изучить патогенетические механизмы формирования суицидального поведения у детей и подростков и разработать алгоритм диагностики оценки риска совершения ими повторных суицидальных действий»
  • «Разработать и внедрить метод медицинской реабилитации пациентов, в отношении которых реализуются принудительные меры безопасности и лечения в стационарных условиях»
  • «Разработать и внедрить метод медицинской профилактики употребления алкоголя у подростков с применением системной семейной психотерапии»
  • «Разработать и внедрить метод комплексной медицинской реабилитации лиц с синдромом зависимости от алкоголя с использованием трудотерапии в условиях лечебно-трудового профилактория»
  • «Разработать и внедрить логистическую модель медико-социальной реабилитации пациентов с расстройствами шизофренического спектра с использованием Международной классификации функционирования, ограничения жизнедеятельности и здоровья»
  • «Разработать и внедрить комплекс компьютерных программ для психофизиологического обследования персонала Белорусской АЭС на основе стандартных показателей психофизиологических функций
  • «Изучить биопсихосоциальные механизмы формирования суицидального поведения и разработать методику оказания специализированной медико-психологической помощи лицам в суицидоопасном кризисном состоянии»
  • «Психологическая диагностика компьютерной зависимости у молодёжи Республики Беларусь»
  • «Молекулярная диагностика предрасположенности к аутизму, связанная с нарушением метаболизма металлотионеина и дисбалансом микроэлементов»
  • «Изучить особенности функций внимания и памяти в зависимости от возраста у взрослых и стандартизировать патопсихологические методики для их исследования с целью повышения качества диагностики когнитивных нарушений»
  • «Изучить распространенность игромании среди населения Республики Беларусь»
  • «Разработать и внедрить комплексный метод электросудорожной терапии с церебропротекцией пациентов с психическими и поведенческими расстройствами»
  • «Разработать и внедрить метод клинической дифференциальной диагностики синдрома зависимости от синтетических каннабиноидов и последствий их употребления»
  • «Разработать и внедрить методику оценки факторов риска и мер профилактики употребления алкоголя и его вредных последствий у девочек-подростков»
  • «Разработать и внедрить программу оценки влияния медико-генетических особенностей пациентов, страдающих алкоголизмом, на эффективность его профилактики и лечения»
  • «Разработать и внедрить технологию психосоциального сопровождения целевых групп, употребляющих алкоголь с вредными последствиями»
  • «Разработать и внедрить комплекс методов и средств психофизиологического обследования (ПФО) персонала атомной электростанции для обеспечения надежности профессиональной деятельности
  • «Разработать способ ранней лабораторной диагностики болезни Альцгеймера у пациентов с легкими когнитивными нарушениями неясной этиологии и внедрить его в учреждениях здравоохранения психиатрического и неврологического профиля»
  • «Изучение патогенетических механизмов формирования суицидального поведения и разработка прогностической модели оценки суицидального риска при расстройствах настроения и шизофренического спектра»
  • «Поиск генетических маркеров предрасположенности человека к раннему алкоголизму на основе технологии ДНК-биочипов»
  • «Ассоциация полиморфизма генов системы метилирования ДНК с клиническими вариантами шизофрении»
  • «Разработать и внедрить метод диагностики и лечения компьютерной зависимости подростков и молодежи Республики Беларусь»
  • «Разработать комплексную программу психосоциальной реабилитации лиц с зависимостью от психоактивных веществ»
  • «Разработать предложения по оптимизации применения психотропных лекарственных средств»
  • «Разработать показатели оценки качества ремиссии и профилактики рецидивов эпилептического процесса»
  • «Разработать и внедрить программу предупреждения девиантного поведения в социально неблагополучных семьях»
  • «Разработать программу ранних вмешательств для профилактики алкогольного синдрома плода»
  • «Разработать и внедрить систему комплексной реабилитации пациентов с алкогольной зависимостью»
  • «Разработать и внедрить методику трансплантации аутологичных мезенхимальных стволовых клеток, индуцированных в нейрогенном направлении, для лечения симптоматической эпилепсии»
  • «Разработать и внедрить комплексную программу профилактики злоупотребления алкоголем среди молодежи»
  • «Изучение патогенетических механизмов формирования непсихотического аутоагрессивного поведения и разработка диагностического алгоритма критериев риска рецидивирования непсихотических аутоагрессивных действий»
  • «Разработать способ лабораторной диагностики инфекционных амилоидозов (прионные инфекции) и провести скрининг среди пациентов с нейродегенеративной патологией центральной нервной системы»
  • «Групповая, игровая, гипносуггестивная и семейная психотерапия при алкогольной зависимости молодежи»
  • «Разработать и внедрить методику оценки донозологических форм зависимого поведения и психических расстройств среди подростков и молодых лиц (14-25 лет)»
  • «Обоснование фармакоэкономических мероприятий при оказании медицинской помощи лицам с психическими расстройствами»
  • «Аспекты раннего алкоголизма: генетические, клинико-биологические и психосоциальные предпосылки развития в подростковом и молодом возрасте»
  • «Разработать критерии клинико-социального функционирования, оценить качество жизни и дезадаптацию потребителей инъекционных наркотиков (ПИН), страдающих различными стадиями ВИЧ-инфекции»
  • «Разработать и внедрить методику психологической реабилитации онкологических пациентов при проведении полихимиотерапии»
  • «Разработать новую технологию лечения пациентов с тревожно-депрессивными расстройствами, и определить социально-экономический эффект от ее внедрения»
  • «Разработать и внедрить методику мультидисциплинарного подхода в диагностике и организации системной помощи детям с расстройствами аутистического спектра»
  • «Психосоциальные проблемы трудовой миграции и адаптации этнических мигрантов»
  • «Разработка программ профилактики употребления психоактивных веществ младшими школьниками»
  • «Разработать методику расчета общегосударственных затрат, связанных с пьянством и алкоголизмом в Республике Беларусь»
  • «Социально-психологические механизмы суицидального поведения подростков и молодежи современных мегаполисов (на примере городов Минска и Санкт-Петербурга)»
  • «Современная диагностика, лечение и реабилитация психических расстройств у лиц, подвергшихся воздействию радиации»
  • «Изучение особенностей нейрофизиологических механизмов деятельности мозга у больных органическими непсихотическими расстройствами методом компьютерной ЭЭГ в режиме когерентного анализа и разработка нового подхода к диагностике этих заболеваний»
  • «Разработать и внедрить методику транскраниальной магнитотерапии в комплексном лечении больных эпилепсией»
  • «Дифференцированные подходы по обеспечению профилактики алкогольной зависимости у несовершеннолетних Республики Беларусь»
  • «Разработать и внедрить методику нейрокогнитивной реабилитации больных шизофренией»
Читайте также:  Сумма выплат при тяжком вреде здоровью

Источник

Adblock
detector