«Если нет доказательств, что Васильев потяжелел на 5 млн, разве я могу говорить открыто об этом?» Хачатурянц о судействе на игре «Ротор» – «Ахмат»
Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц прокомментировал отстранение арбитра Станислава Васильева от работы на матчах.
– Это связано с результатами проверки. Решением судейского комитета не рекомендовано его включение ни в один список на будущий сезон – ни в одну из лиг.
– Что вы узнали о Васильеве, что он так жестко наказан?
– Ряд факторов не позволяют ему продолжать работу.
– В телеграм-канале журналиста Константина Алексеева была информация о том, что Васильев потяжелел на 5 млн в Волгограде. Не могу иначе трактовать это, как то, что Васильеву кто-то дал 5 млн рублей.
– Если бы я обладал возможностями следственных органов и г-н Васильев был бы пойман за руку или тот, кто давал ему взятку, все бы рассматривалось в другом месте. Но речь идет только о слухах.
Мне до этой игры – «Ротор» – «Ахмат» позвонили из 4 источников по этому матчу. Есть информация. Но информация не доказана. Если нет доказательств прямых, разве могу об этом сказать открыто, что он потяжелел на пять миллионов и поэтому покинул профессию? Не могу. Но те инструменты, которые у меня есть, позволяют провести внутреннее расследование и прийти к выводам. Решение по одной игре и по одному эпизоду не принимаем. То же самое было по Вилкову.
У нас появляется информация, мы ее проверяем. Мы не реагируем остро на эмоциональные высказывания акционеров, тренеров. Но в определенный момент запускается проверка, по ее результатам делаются выводы. Теперь у нас есть механизм – если есть предпосылки к пожизненному отстранению, то сначала принимается решение судейского комитета, далее – выносится на исполком.
– Проверка включала в себя детектор лжи, проверку имущества арбитра?
– По имуществу очень интересные пояснения давал Вилков. Ему бы лучше не комментировать ни нашу встречу, ни отвечать на вопросы об имуществе. Человек разумный дает налоговую декларацию за 10 лет и говорит, что она позволяет все претензии закрыть – по машине, квартире. Если этого нет, то лучше молчать. Тебе же не предъявлено прямое обвинение – лучше промолчать, чем врать.
Васильев добровольно согласился пройти полиграф. Просидел, ответил на все вопросы – это часть внутреннего расследования. И по результатам прохождения полиграфа он не включен в списки.
– Васильев может вернуться через год?
– Аналогично Вилкову – пожизненно?
– Аналогии не провожу. Там было решение исполкома. История была немного другого характера. Но по сути – мое «нет» распространяется, пока я руковожу судейским комитетом. Придет новый руководитель – он может вернуть Васильева. Пока я руковожу, возвращения не произойдет. Вилков категорически выступает против полиграфа, – сказал Хачатурянц.
Источник
Пятнадцать афоризмов знаменитых людей о здоровом образе жизни.
Я думаю, что многие из вас хотели бы вести здоровый образ жизни — бросить вредные привычки, заняться спортом, сесть на сбалансированную диету, иметь полноценный отдых и хорошее эмоционально- психологическое состояние. Но жизнь вносит свои коррективы, и, как правило, это желание бывает невыполнимым.
А что же об этом думали великие общественные деятели, ученые, философы, писатели и историки?
Итак, подборка афоризмов знаменитых людей о здоровом образе жизни:
- Сократ (469 –399 годы до нашей эры) – древнегреческий философ.
— «Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше то, что полезно для его здоровья, чем он сам».
- Гиппократ (460 – 377 годы до нашей эры) – древнегреческий врач.
— «Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь».
— «Как суконщики чистят сукна, выбивая их от пыли, так гимнастика очищает организм».
- Луций Аней Сенека (4 год до нашей эры – 65 год нашей эры) – древнеримский философ, политик, поэт.
— «Пьянство – это добровольное сумасшествие».
- Децим Юний Ювенал (60 – 127 годы нашей эры) – древнеримский поэт.
— «В здоровом теле – здоровый дух».
- Авиценна (980 – 1037 годы) – персидский философ, ученый, врач.
— «Безделье и праздность не только рождают невежество, они в то же время являются причиной болезни».
- Абу-ль-Фарадж (1226 – 1286 годы) – сирийский писатель, ученый, музыкант.
— «Умеренность – союзник природы и страж здоровья. Поэтому, когда вы пьете, едите, двигаетесь и даже любите, соблюдайте умеренность!».
- Эразм Роттердамский (1469 – 1536 годы) – выдающийся нидерландский писатель.
— «То чем мы грешим в молодости, приходится искупать в старости».
- Томас Мор (1477 – 1535 годы) – английский государственный деятель и писатель.
— «Мудрец будет скорее избегать болезней, чем выбирать средства против них».
- Джон Рей (1627 – 1705 годы) – английский биолог.
— «Здоровье дороже богатства».
- Джозеф Аддисон (1672 – 1719 годы) – английский писатель и государственный деятель.
— «При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины». (Примечание: Все как у нас сейчас в стране).
- Бенджамин Франклин (1706 – 1790 годы) – американский философ.
— «Если ты хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы».
- Пьер Жан Беранже (1780 – 1857 годы) – французский поэт.
— «Здоровье – мудрых гонорар».
Самюэл Смайлс (1812 – 1904 годы) – английский философ.
— «Жизнерадостность – это не только признак здоровья, но еще и самое действенное средство, избавляющее от болезней».
И, в заключение, мысли которые высказал Уинстон Черчилль (1874 – 1965 год) – британский государственный и политический деятель, премьер – министр Великобритании в 1940 – 1945 и 1951 – 1955 годах, журналист, писатель, лауреат Нобелевской премии.
— «Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался».
— «Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать».
Источник
«Не вернусь на ринг даже за 20 миллионов долларов». Костя Цзю — о хайповых боях, Емельяненко и Джигане, Мейвезере и Логане Поле
6 июня в Кемерове завершился чемпионат России по ММА: определились 10 чемпионов среди мужчин, 6 — среди женщин. Почетным гостем турнира стал легендарный Константин Цзю. После завершения финальных боев бывший абсолютный чемпион мира в 1-м полусреднем весе пообщался с журналистами.
— Если сравнивать чемпионаты России по боксу и ММА, как вы оценили бы уровень спортсменов?
— Скажу так: меня не пригласили на финал чемпионата России по боксу. Вообще на чемпионаты России не приглашали. Ни разу. Я им не нужен.
— Вы планируете создать промоутерскую компанию. Есть ли боксеры, с которыми хотели бы поработать?
— Я готов работать со всеми боксерами — под контрактом или без. Я просто должен понять формат, как это будет выстраиваться. Ведутся переговоры с разными телевизионными компаниями. Мне есть чем заняться в жизни. Много дел, которые я реализовываю на данный момент. Всю жизнь выстраиваю в приоритетном направлении, что мне интересно и что выгодно. Если мне интересно, но невыгодно, или это выгодно, но мне неинтересно, я ни то ни другое не буду делать. Если эти две вещи совпадают, это в приоритете. Так я выстраиваю свою жизнь. Если я увижу, что это на втором плане, я поставлю это на второй план. У меня есть команда. Я буду подключаться на каких-то этапах.
— Тима собираетесь взять под свое крыло?
— Он всегда рядышком.
— Как промоутер?
— У него есть хорошая команда. Менеджерская команда хорошая. Я готов помогать. Если бой будет в России, в любом случае я здесь нужен. Его команда, которая находится в Австралии, знает, как работает бизнес там. Но в России все по-другому. Подписанные договоры не обязуют тебя исполнять обязательства. А я умею тут работать. Все-таки я тут живу.
— Сейчас популярны выставочные бои. Вам предлагали что-нибудь такое? Видите себя в этом?
— Со мной говорили на эту тему, конкретики не было. Но если мне предложат даже 10-20 миллионов долларов, то я откажусь. Данное мной слово имеет значение для меня. Много лет назад я обещал маме не выступать. Я ей обещал.
— То есть Хабиба понимаете?
— Конечно. Я его прекрасно понимаю. Он молодой мужик, который еще не до конца себя реализовал, но обещание маме. У него борьба внутри происходит. Если он сможет уговорить маму. Я свою маму не буду уговаривать. Она прожила со мной, смотря, как я выступаю, а теперь смотрит, как внуки выступают. Ей хватает нервов.
— Вы категорически против возвращения?
— А зачем мне это надо?
— Деньги.
— За всю свою профессиональную карьеру я был дорогой, но деньги никогда не стояли у меня в приоритете. Номер один — это жизненные принципы. Второе — если дал слово, то держи его. Мне есть чем заняться. Ожидайте очень много интересных проектов, которые позволят мне заполучить пассивный доход.
У меня есть маленькие дети, и я получаю кайф. Заняться этим — значит отрезать себя от детей. Зачем? Маленькие дети хотят видеть папу. Я не помню взросления своих старших детей, а сейчас не хочу пропускать эти моменты.
Источник
Ленивые живут дольше! Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают жизнь
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель. Совсем эти профессора сбрендили! Всем же хорошо известно: чтобы сохранить здоровье и продлить молодость, быть успешным в обществе и трудовом коллективе, надо пробегать по утрам несколько километров, а еще лучше – марафон по выходным! Упорно качать мышцы железом, тренажерами в фитнес-центре. И будет вам долгая, счастливая, жизнь!
С таким настроем я и стал перелистывать книгу Петера Акста «Ленивые живут дольше», написанную совместно с дочерью-врачом Михаэлой Акст-Гадерманн (на днях книга вышла на русском языке в издательстве «Альпина Паблишер»).
Читаю и глазам не верю: «Лень и праздность — залог здоровья». Чистое шарлатанство. Ну, профессор, погоди! Выведу тебя на чистую воду…
БАБИЙ ВЕК ДЛИННЕЕ МУЖСКОГО
Однако этот Акст оказался не прост. Под свое заявление подвел научную базу. Мол, еще в 1908 году физиолог Рубнер (тоже немчура!) установил, что каждому существу вроде бы отпущено ограниченное количество жизненной энергии. Ересь, конечно! Типа забытой пресловутой теории, что каждому мужчине якобы природой дано определенное число половых актов. Недаром ихнего Рубнера быстро забыли. Однако в последнее время идея вновь обрела популярность. Еще один ученый немец, Принцингер, заново исследовал теорию жизненной энергии, которая официально именуется теорией обмена веществ. И установил: все живые существа, в зависимости от массы тела, обладают одинаковым запасом жизненной силы. Профессор приводит конкретные расчеты, тысячи килоджоулей на грамм массы тела. Человеку, вроде бы, отпущено природой вдвое больше энергии на единицу веса, чем большинству животных. Поэтому в принципе он может жить до 130 лет.
СОЦСЕТИ
Петер Акст.
Фото: СОЦСЕТИ
Короче, каждый из нас приходит в сей мир с запасом калорий и энергии, откуда мы черпаем силу на протяжении жизни, уверяет Акст. Рано или поздно — в зависимости от образа жизни — запасы истощаются. И на этом счету, к сожалению, не существует овердрафта. От нас самих зависит, будет ли наша жизнь экономным путешествием или расточительной гонкой.
Догадываетесь, куда клонит образованный профессор? Не надо напрягаться на беговой дорожке или в фитнес-центре, проливать там семь потов! Экономьте свою жизненную энергию.
Я воспринял эту теорию как очередное научное заблуждение, претендующее разве что на Шнобелевскую премию идиотских открытий. Хотя, признаться, девиз про лень – залог здоровья грел душу. Да, я давний приверженец здорового образа жизни (ЗОЖ), но больше теоретически. В душе лентяй. Бегать начинал много раз, с юности, но быстро бросал. Скучно. В фитнес-центр заглядывал по жизни раз десять (когда он был через дорогу от «Комсомолки» и редакция полностью его оплачивала сотрудникам.) Тренажеры, штанги игнорировал, шел прямиком в сауну…
И тут Акст бросил мне, фоме неверующему, первую наживку. Во всем мире слабый пол живет дольше нас, мужиков. В среднем на пять-восемь лет. Независимо, цивилизованная страна или развивающаяся, демократическая или авторитарная… Факт медицинский, доказательств не требует. В России, например, средняя продолжительность жизни мужчин ныне – 65.6 лет. У женщин – 77.2. В Японии, мировом лидере по длительности жизни мужчины- 80, женщины — 87. Вопрос – почему? С Россией ясно, объясняют родные чиновники: мужики много пьют. А на благословенном Западе? Ответы самые разные: гормоны, конституция (телесная!), лучшее питание… Вплоть до того, что мужик, дескать, сделал свое дело (детей!) и может помирать смело. А бабе надо еще это потомство на ноги поднимать. Короче, одни эмоции. Акст же объяснил сей феномен с точки зрения науки. При равном росте и одинаковом весе основной метаболизм (обмен веществ) у женщин, оказывается, на 10% меньше. То бишь, за один и тот же промежуток времени дамы расходуют на 10% меньше жизненной энергии, чем мужчины. И живут дольше на те же 10%.
Убедительно, конечно, но при чем здесь фитнес, марафон, продляющие молодость и жизнь?
И тут профессор срезал меня примером из жизни царя зверей. Лев – груда накачанных мышц, прекрасный бегун. На свободе живет 8–10 лет. В зоопарке — внимание! — доживает до 20. Белые медведи в родимой Арктике не живут дольше 20 лет. В зоопарке дотягивают и до 40.
Я озадаченно зачесал лысину. По идее, в клетке эти мускулистые бегуны, пловцы должны быстро лапы откинуть. А они в неволе вдвое дольше живут, без водных, степных марафонов. Как же так?
— Конечно, в отличие от дикой природы, в зоопарке есть медицинское обслуживание, — терпеливо объясняет профессор. — Однако главное различие состоит в образе жизни. В дикой природе звери ежедневно преодолевают многие километры в поисках пищи и подвергаются постоянному стрессу. А обитатели зоопарка живут спокойно и расслабленно. Объем движений ограничен необходимым минимумом, что зачастую негативно воспринимается защитниками природы. Зато результат — долгая жизнь. Ведь у тех же львов не тратится лишняя энергия, а природных врагов и конкурентов, которые могли бы вызвать стресс, просто нет.
Акст в книге приводит и другие зверские примеры продления жизни путем экономии жизненной энергии. Но мне хватило львов и белых медведей.
Затем профессор переключился со зверей на людей.
БЕГОМ ОТ ИНФАРКТА. ИЛИ К НЕМУ?
— Вы считаете, что обязаны подвергать свое тело ежедневным физическим нагрузкам, чтобы дольше сохранять молодость и здоровье? — задает Акст вопросы в лоб. — Надеетесь, что марафон спасет от инфаркта?
Помните: греческий скороход Фидиппид в 490 году до н. э. пробежал 42,1 км от Марафона до Афин и. тут же скончался на рыночной площади.
Толчок развитию современного фитнес-движения дал в 1978 году американский врач Пфаффенбергер. Установив после обследования 17 тысяч выпускников Гарварда, что риск сердечных заболеваний значительно снижается, если сжигать в неделю около 2000 ккал при помощи физической активности.
С этого момента миллионы людей надрываются на беговых дорожках, кортах и в фитнесцентрах, чтобы расходовать заветные 2000 ккал. К сожалению, при цитировании результатов этого исследования не упоминалось, что студенты Гарварда сжигали калории не столько спортом, сколько поднимаясь по лестницам, выгуливая собак, выполняя домашние задания и прочие повседневные действия. Забылось также, что Пфаффенбергер установил наличие оздоровительного эффекта уже при сжигании дополнительных 500 ккал в неделю посредством двигательной активности.
«Все побежали и я побежал!» Помните знаменитую фразу «джентльмена удачи» Василия Алибабаевича? К этому фильму мы еще вернемся.
Америка побежала после бестселлера спортивного журналиста Джеймса Фикса «Все о беге». Фикс стал верховным богом фитнеса. Вслед за янки за здоровьем, молодостью рванули миллионы европейцев. Сам Фикс подавал блестящий пример — в 50 лет одолевал еженедельно 100 км, участвовал в 20 марафонах! В 1984 г гуру оздоровительного бега внезапно умер. Остановилось сердце после состязания в беге на 4 мили (около 6,5 км). Ему было всего 52 года! Судьбу Фикса разделил Джек Келли, брат актрисы Грейс Келли, завоевавший бронзу на олимпийских соревнованиях по гребле. Умер от инфаркта. Легенда мирового спорта Эмиль Затопек, чемпион мира по легкой атлетике и многократный победитель олимпийских соревнований по бегу на длинные дистанции, прозванный «чешским локомотивом», умер в 78. Сердечный приступ. Герберт Шаде, его немецкий конкурент в беге на 10 тысяч метров, дожил до 72. Инфаркт. Наш легендарный Владимир Куц, мировой рекордсмен в беге на 5 и 10 тысяч метров, умер в 48 лет также от инфаркта. И подобные примеры бегунов-инфарктников можно продолжать.
Все эти спортсмены, пишет Акст, были в наших глазах крайне энергичными и выносливыми. Ужасает, что усиленные тренировки, очевидно, не принесли им никаких преимуществ в долголетии. Заставляет задуматься и тот факт, что всех свела в могилу болезнь, от которой бег их должен был уберечь. Ведь именно его, как правило, рекомендуют в качестве защиты от инфаркта и сердечного приступа. Недаром же появился лозунг «Бегом от инфаркта».
О подобных смертельных исходах постоянно сообщается в СМИ. Общественность принимает эту информацию к сведению без комментариев, в отличие от трагедий в ДТП. Так, на церемонии открытия Олимпиады в Сиднее после передачи олимпийского огня по эстафете от сердечного приступа умер 74-летний факелоносец, легкоатлет Рон Кинг. Спустя 10 дней после берлинского марафона скончались 58-летний датчанин и 38-летняя бегунья из Панамы. Врач скорой помощи, присутствовавший на марафоне, прокомментировал : «С точки зрения сухой статистики мы неизбежно имеем один смертельный случай на каждые 5–6 забегов».
А вот свежие российские факты. После сентябрьского Московского марафона-2015 в больнице умер 64-летний участник забега. Сердце. В середине октября во время товарищеского матча ветеранов умер на поле главный тренер пензенского футбольного клуба «Зенит», бывший игрок московского ЦСКА Сергей Филиппенков. Ему было 44.
Впрочем, усиленные занятия «оздоровительным» бегом, фитнесом бьют не только по сердцу, пишет Акст. В современной литературе спорт упоминается как защитник от онкологии. Однако это мнение, пожалуй, справедливо лишь для умеренной физической активности. Интенсивные нагрузки не носят никакого оздоровительного эффекта. Возможно, они даже повышают риск возникновения рака. В исследовании 84 тысяч выпускников Гарварда ученый Поледнак выяснил, что более спортивные люди чаще умирали от разных опухолей, чем неспортивные. Еще одно исследование 50 тысяч выпускниках Гарварда, занимавшихся спортом более или менее пяти часов в неделю, показало: активные спортсмены значительно чаще страдали раком простаты.
Акст предлагает задуматься и о частоте онкологических заболеваний у относительно молодых спортсменов в соревнованиях, где выносливость имеет решающее значение. Приводит пример американского бегуна, на счету которого было 524 марафона! Этот мировой рекордсмен по количеству завершенных марафонских забегов умер от рака. В 60 лет. Все больше медиков усматривают связь между чрезмерными тренировками и возникновением онкологических и проч
Источник