Меню

Список самых вредных продуктов для женского здоровья

Вредные для здоровья женщины продукты

В данный список вошли продукты, которые каждая уважающая себя женщина (девушка) должна исключить из своего питания, т.к. они опасны для здоровья (в частности для репродуктивной функции, красоты, молодости, долголетия и т.д.).

Люди потеряли бдительность. Эти вредные продукты плотно вошли в нашу повседневную жизнь, конечно, никаких явных признаков отравления вы не чувствуете, но поверьте, они делают свое страшное дело, УБИВАЮТ ВАС ИЗНУТРИ!

Итак, объявим первый удар по «вкусностям»!

1. Копченые, вареные колбасы и колбасные полуфабрикаты.

Они плотно вошли в наш повседневный рацион. Поверьте, в этих продуктах нет никакой пользы, один сплошной вред! Там нет мяса. Даже в ветчинно-рубленной колбасе нет мяса (несмотря на «мясные» кусочки, которые в ней просматриваются). Все это оптический обман! Для чего намеренно кормить себя и своих близких вредными продуктами, химией, ядами.

Всегда можно найти альтернативу!

Сейчас в промышленном производстве мясных полуфабрикатов используют специальные машины (типа
миксеров). В нее кладут кусок мяса 0,5кг и 1кг всякой химической жидкости (каррагинан, глутамат натрия, усилители вкуса, цвета, запаха и т.д.), и сутки эта смесь всячески взбивается, вращается и перетасовывается, пока весь1 кг«химии» не забьется в 0,5кг мяса. И в итоге из машины достают изумительную, красивейшую ветчинно-рубленную колбаску.

Вот стандартный рецепт одного из вредных продуктов — вареной колбасы, сосисок и т.д., применяемый на мясокомбинатах:

  • Текстурированный соевый белок Profarn 97a, Astron FST или TVP 165-114,
  • Е-621 – усилитель вкуса глутамат натрия,
  • Каррагинан Bengal NBF-270, GPI-200 – полисахариды, применяемые для увеличения выхода готовой продукции (т.е. веса),
  • Эриторбат натрия – стабилизатор цвета, применяемый для создания зрительной «мясной» иллюзии,
  • Трехзамещенный дифосфат натрия абастол-772, применяемый для более насыщенного «мясного» оттенка.

Милые женщины, девушки, и это вы собираетесь есть?

2. Майонез в пластиковых банках.

Сам майонез ничего вредного в себе не имеет (если он качественный и без добавок).

Обычно, это смесь яиц, растительного масла, горчицы, соли, сахара и уксуса. Но именно в пластиковой банке он становится токсичным, из-чего и попал в список вредных продуктов.

Уксус экстрагирует диоксиды из пластика, и они выходят прямо в майонез.

Майонез должен быть только в стекле.

Только нейтральные продукты можно хранить в пластиковой посуде (например, обычная питьевая вода и т.п.).

Содержащиеся в пластиковых бутылках газированные и минеральные напитки также становятся токсичными из-за наличия кислот (углекислота, лимонная кислота и т.д.).

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО разогревать пищевые продукты (особенно, детское питание) в пластиковой посуде!

При нагревании из пластика выходят все опасные вещества (формалин, формальдегид и др.) и попадают прямо в пищу.

3. Трансжиры – это маргарины, и все масла с массовой долей жира менее 82,5%.

Никаких «легких» масел не бывает (с м.д.ж. 61%, 67%, 72,5% и т.д.) – это «химия» (переработанные нефтепродукты, пальмовые масла и др.).

Запомните, лучше съесть маленький кусочек жирного масла (м.д.ж. 82,5%) и получить от этого пользу!

Женщина не должна употреблять ни одного сухого кубика (типа «Gallina Blanka», «Knorr», «Maggi» и т.д.) – это вредные продукты.

Хорошая хозяйка никогда не будет готовить на кубиках!

Неотъемлемой частью любого сухого бульона является добавка Е-621, всем известный глутамат натрия. От которого слепнут, глохнут, развивается катаракта, болезнь Альцгеймера, старческое слабоумие (маразм), и достаточно серьезные проблемы с бронхиальной астмой.

Торговые марки, употребляющие Е-621 в пищевых продуктах, делая их опасными – Vegeta, Knorr, Maggi, вся группа Nestle (какао, шоколад, детские батончики, паста и т.д.).

Доказано, батончики «МАРС», «СНИКЕРС» — содержат ГМО.

5. Маринованная продукция.

Там содержатся очень сильные уксусы, что губительно сказывается на кислотно-щелочном балансе организма.

6. Молочные и кисломолочные продукты с длительным сроком хранения (в асептических упаковках).

Йогурты, которые хранятся более 10 суток, либо радиоактивно облученные, либо с сильнейшими химическими пеногасителями.

Это «живые» продукты, и они должны естественным образом портиться.

Ни в коем случае нельзя употреблять эти красивейшие, но очень вредные и опасные продукты. В них содержится большое количество антиокислителей и сахорозаменителей, сплошная отрава и яды.

8. Малосольная рыба, икра.

Естественный срок хранения малосольной рыбы – 3 дня в холодильнике, в магазинах же она храниться неделями из-за добавленного в нее формальдегида. Чудес не бывает!

Вся малосольная продукция отравлена этим ядом, вызывающим раковые опухоли, разрушение поджелудочной железы, ферментов. Формальдегид (бальзамирующее вещество) образуется от совместного воздействия походного горючего (уротропина) и уксуса, которыми обильно приправлена малосольная рыба.

Читайте также:  Как по португальски здоровье

Лучше солить самим или покупать соленую рыбу, а после, вымачивать и кушать.

9. Продукты непонятного происхождения – это заведомо вредные продукты.

Например, сухие вьетнамские бананы (они очень часто встречаются в составе мюсли). Во Вьетнаме нет ни одного чистого места, экология там в плачевном состоянии, и, естественно, бананы, выращенные там, впитали в себя всю грязь и негатив.

Обобщая все вышесказанное, рекомендую при покупке продуктов питания, чтобы не нарваться на вредные продукты и вредные напитки, обращать внимание на срок годности, состав продукта, страну-производителя.

  • Выбирайте то, что имеет естественные сроки хранения, натуральные продукты.
  • Просто нет никакого смысла употреблять забальзамированные, мертвые и опасные пищевые продукты.
  • Если вы затариваетесь в супермаркете на 2 недели и вам есть, что купить, значит вы двигаетесь в совершенно противоположную сторону от здоровья.
  • Если же, обращая внимание на состав продукта, вам купить там практически нечего, вы – на нужном пути.

Будьте внимательны, не теряйте бдительности!

По материалам сайта «Здоровый образ жизни»

Другие публикации по теме:

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Источник

5 самых вредных продуктов для женщины

И 5 самых полезных

Какие продукты женщинам враги, а какие могут стать верными друзьями, объяснили АиФ.ru и «Роскачество».

Пять полезных для женщины продуктов

1. Бобовые — фасоль, спаржа, горох, соя. В бобовых много фитоэстрогенов — это особые растительные вещества, по своей биохимической структуре сходные с эстрогенами. Они способствуют поддержанию в норме гормонального фона женщины. Самое главное — бобовые за счет содержания фитоэстрагенов снижают проявление климатерических симптомов. При этом в составе бобовых — лецитин, холин, витамины группы В и Е, микроэлементы. Их следует есть не реже 2-3 раз в неделю.

2. Творог — источник незаменимых молочных белков, витаминов и минералов. Он прекрасно усваивается и благотворно влияет на костную систему, зубы, сосуды. Его особенно рекомендуют сердечникам и гипертоникам, используют для профилактики заболеваний печени и почек, гипертонии и возрастного остеопороза. Почему творог важно есть именно женщинам? Потому что в период климакса у них нарушается обмен кальция и возникает остеопороз. Приём творога 2-3 раза в неделю будет хорошей профилактикой.

3. Морковь. В ней много витаминов, которые способствуют сохранению красоты и молодости. Всем известный токоферол — витамин молодости Е — замедляет процессы старения, а еще — незаменим во время беременности. Филлохинон — витамин К — участвует в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, способствует усвоению кальция, обеспечивая взаимодействия кальция и витамина D, что очень важно для женщины в менопаузе. Для иммунитета и зрения необходим бета-каротин — предшественник глазного фермента родопсина; для здоровья десен и зубов — пережевывание свежей моркови, для прекрасного функционирования кишечника — клетчатка. Плюс морковь выводит из организма холестерин.

4. Овсяные хлопья. Для отличной работы пищеварения — это идеальный продукт. Важно только обратить внимание на классическую овсянку, которую долго варят на плите, а не быстренько растворяют в кружке. Грубая овсянка активизирует перистальтику, а значит и кровообращение в малом тазу, это очень полезно женщинам. Именно классическая овсяная каша на воде выводит из организма токсины, и даже свинец! А при диабете овсянка снижает уровень сахара в крови. Биотин овсянки повышает защитные функции организма и выносливость. Овсянку следует есть хотя бы 2 раза в неделю.

5. Бананы. Главное достоинство бананов — огромное количество калия в составе. Калорийность бананов не позволяет есть их тоннами, но в качестве энергетического перекуса их можно носить с собой даже на тренировку. Это прекрасный антидепрессант, спаситель от токсинов, успокоитель для желудка и пищевода. Бананы — это профилактика мигрени и поддержание кожи в тонусе. Особенно полезно есть их женщинам во время ПМС — они помогают справляться со стрессом.

Пять вредных для женщины продуктов

1. Сахар. Имеет высокую калорийность, но не имеет питательной ценности для организма. Эти калории называются «пустыми». Пустые калории у женщин после 25 лет откладываются в жир. Затем начинаются заболевания печени и желчного пузыря, истощаются инсулиновые механизмы, возникает сахарный диабет 2 типа.

А сладкая кровь — питательная среда для бактерий. Сладкая кровь, текущая по сосудам, нарушает микроциркуляцию, вызывает нефоропатию, отслойку сетчатки и ангиопатию нижних конечностей

Читайте также:  Бережем свое здоровье задачи

Синтетические сахарозаменители тоже не выход. Они могут спровоцировать дерматит, образование опухолей. С осторожностью отнеситесь и к меду. Мед содержит значительное количество бора. Бор снижает уровень женских гормонов и увеличивает выработку мужских.

2. Маргарин. Без трансгенных жиров он не производится, а они способствуют сбою в обмене веществ, набору веса, нарушению в работе эндокринной системы, аллергическим реакциям, инфарктам и инсультам, даже онкологии. Важно помнить, что вся недорогая выпечка делается с маргарином. В составах продуктов он легко прячется за названиями «кондитерский жир», «заменитель масла какао», «растительный жир», «гидрогенизированное масло» и другими.

Маргарин особенно вреден именно женщинам, потому что из-за гормонального фона у женщин процессы анаболизма (синтеза жиров) преобладают над катаболизмом (распадом жиров). А это значит, что жировой обмен нарушается быстрее, жиры плохо сгорают, идёт набор веса.

3. Алкоголь. Регулярное его употребление меняет гормональный фон женского организма, влияет на репродуктивную функцию. Кроме того, страдает печень, мозг, сердечно-сосудистая система, желудок и другие внутренние органы. Из костей вымывается кальций — как было сказано выше, он особенно важен для женского здоровья. Кости становятся ломкими, волосы выпадают, зубы крошатся. В общем, картинка, прямо скажем, не очень красивая получается.

4. Супы и лапша быстрого приготовления, бульонные кубики. Смеси, которые используются в концентратах, особенно вредны для женского организма. Во-первых, в них много соли и специй. Слизистая желудка у женщин более нежная, чем у мужчин. Поэтому риск получить гастрит или язву желудка — гораздо выше.

Во-вторых, в состав такой пищи часто входит глютамат натрия Е621, который повышает нервную возбудимость, особенно у женщин, вызывает перепады настроения.

В кубиках часто встречается и инозинат (Е631). Он относится к добавкам, скрывающим натуральный вкус костного высушенного бульона, который не всегда является приятным.

Эта пищевая добавка оказывает негативное воздействие на женский организм, провоцируя повышение артериального давления, может вызывать головокружение, покраснение кожи лица, тошноту, сильное потоотделение. Противопоказана беременным женщинам и кормящим мамам, аллергикам, асматикам и страдающим подагрой.

Конечно, изредка и в малых дозах она не нанесет катастрофического вреда, но все же таких продуктов лучше избегать.

5. Белый дрожжевой хлеб и булочки. Все полезные вещества пшеницы содержатся в оболочке зерна и его зародыше. При выпечке белого хлеба они попадают в отходы. А пышный батон и булочки пекутся из совершенно бесполезной части зерна. Даже те 30% питательных веществ, которые остаются в белой муке, исчезают через пару недель хранения. В итоге любимая выпечка состоит из «пустых» калорий, крахмала и дрожжей.

В результате регулярного потребления булочек и плюшечек появляется не только лишний вес, но вместе с ним дружно приходят сердечно-сосудистые, эндокринные, желудочно-кишечные и онкологические заболевания.

Процент развития сахарного диабета у любителей белых батонов в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает зерновой хлеб. Это связано с нарушением в организме углеводного обмена.

А у женщин риск развития диабета и без того выше, чем у мужчин.

Все новости нашего района читайте в Telegram-канале Агрызские вести

Источник

Список вредных для женского здоровья продуктов

Современные стандарты красоты подталкивают женщин к изнуряющим диетам, отказу от продуктов, содержащих жиры и другим экзотическим способам питания. Рассмотрим несколько категорий продуктов, негативно влияющих и на фигуру, и на общее состояние организма.

Фото с сайта wallpaperflare.com

Напитки с консервантами и красителями

Практически все напитки, содержащие в составе консерванты и красители, негативно сказываются на здоровье женщины:

  • Газированные напитки особенно опасны, т. к. количество сахара или сахарозаменителей в их составе сильно превышает рекомендуемую дневную дозировку. Кроме того, газы способствуют быстрому распространению вредных веществ по всему организму и оказывают разрушительное воздействие на ЖКТ.
  • Энергетические напитки содержат в себе ударную дозу кофеина, заставляя работать сердечно-сосудистую и нервную системы в усиленном режиме.
  • Хороший кофе допустим в небольших количествах. Но если употреблять его несколько раз в день, то это увеличит выработку гормона пролактина, что приведет к серьезным нарушениям в работе молочных желез и ряду заболеваний, связанных с переизбытком этого гормона. Это же относится и к крепкому черному чаю – содержание кофеина в нем не меньше, чем в кофе, да и производители нередко добавляют в него ароматизаторы.
  • К выбору пакетированных соков подходите как можно тщательнее – зачастую производители используют искусственные красители и подсластители. В нектарах содержание натурального сока колеблется от 15 до 30%, а все остальное – вода, сахар и консерванты.
  • О вреде алкогольных напитков сказано уже достаточно, но стоит повторить еще раз – этиловый спирт вреден в любых количествах. Алкоголь пагубно влияет на репродуктивную систему, так что если уж употреблять спиртное, то только качественное – ущерб от таких напитков будет частично компенсироваться натуральным сырьем.
Читайте также:  Польза отвара овса для здоровья

Жидкая пища

Поклонники диет зачастую заменяют полноценную твердую пищу жидкой – в целом, это не так уж и плохо, но все должно быть в меру. Полный переход на жидкие продукты вносит дисбаланс в пищеварительную систему, что в итоге негативно сказывается на работе ЖКТ. Решение в этом случае простое – чередуйте употребление жидкой и твердой пищи, не отказываясь полностью от любого из этих типов питания.

Фаст-фуд

Фаст-фуд и готовые замороженные продукты – вкусное и удобное решение, когда не остается времени на полноценную готовку. Но термическая обработка, а тем более в промышленных масштабах, добавляет изрядное количество вредных компонентов в состав любимых блюд:

  • Картофель фри, наггетсы, котлеты и другие продукты из категории «фаст-фуд» обжариваются в огромном количестве жира, что уже достаточно опасно для организма. Кроме того, в сетевых общепитах масло меняется достаточно редко, поэтому количество канцерогенов в готовой продукции зашкаливает.
  • Тот же набор вредных веществ содержится и в жареном мясе и рыбе – уровень трансжиров, образующихся в процессе готовки, зависит от способа обжарки, но в целом он остается слишком высоким и опасным для здоровья. Трансжиры нарушают нормальный обмен веществ и могут привести к ожирению и аллергии.
  • Большая часть замороженных полуфабрикатов подвергаются термической обработке, чтобы после разморозки их можно было сразу же употреблять в пищу. Соответственно, в них содержатся трансжиры, канцерогены и другие вредные вещества (не говоря уже о консервантах, увеличивающих срок хранения, и усилителях вкуса). И, наконец, рыбные и мясные полуфабрикаты не всегда состоят из заявленного сырья – нередко в них добавляют генномодифицированную сою.

Сухие продукты

Всеми любимые сухарики, чипсы и супы быстрого приготовления всегда содержат в составе несколько видов натрия: глутамат, инозинат и гуанилат. Все эти вещества создают яркий вкус, параллельно вызывая привыкание – при частом употреблении сухих продуктов, «обычная» пища будет казаться постной и непривлекательной.

Также в сухариках и чипсах содержится огромное количество соли, переизбыток которой не только усиливает дискомфорт, возникающий во время ПМС, но и в целом негативно влияет на все системы организма.

Кондитерские изделия

Диетологи утверждают, что частое употребление кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек и сладкого печенья) неизбежно приводит к лишнему весу и образованию жировых отложений. Все это верно, но сладости также влияют на развитие воспалительных процессов репродуктивной системы и нередко усиливают перепады настроения, что в итоге сказывается на эмоциональной стабильности.

Консервация

В консервах (мясных и рыбных) содержание соли значительно превышает дневную норму, так что злоупотреблять ими не стоит. И не нужно забывать, что в современные консервы добавляют ароматизаторы и усилители вкуса, что тоже достаточно вредно для организма.

В меньшей степени опасны другие консервированные продукты – например, фасоль, горох или кукуруза. Основная их опасность – генномодифицированные сорта и большое количество соли.

К консервам также относятся кетчуп и майонез. К первому претензий практически нет – просто выбирайте качественные продукты, не содержащие в составе ароматизаторов. А вот майонез вреден в любом виде – трансжиры, консерванты, усилители вкуса и другие добавки негативно влияют на уровень холестерина и вносят свой вклад в развитие раковых заболеваний.

Всегда обращайте внимание на состав продуктов, представленных на полках супермаркетов – среди товаров, содержащих большое количество усилителей вкуса и консервантов всегда можно найти относительно «безопасные».

Также помните, что любой вредный продукт допустим 1-2 раза в неделю – так у организма остается время для компенсации нанесенного ущерба. Употребление же исключительно жирной и вредной (хотя и очень вкусной) пищи на постоянной основе чревато накопительным эффектом – опасные вещества не будут успевать выводиться, что в итоге неизбежно приведет к развитию различных заболеваний.

Автор: Игнат Лиссов,
специально для Mama66

Источник

Adblock
detector