Меню

Список проблем со здоровьем

25/09 — СЕГОДНЯ ДЕНЬ МАРСА

—>Каталог —>

—> Рекомендую. —>

Заболевания и другие проблемы со здоровьем

Номера Мудр помогающих выздоровлению

Активизация головного мозга

Активизация дыхания (поглощения кислорода)

Активизация сексуальной энергии

Бодрость после сна

Вегетативная нервная система

Волнение, поток мыслей

Желания (ускорение исполнения)

Живот, вздутие, колики

Живот, отложения жира

Защищенность, чувство (потребность)

Открытость, по отношению к ближним и всему новому (потребность)

Раздражение эмоциональное, нетерпение

Слабость, изнеможение (физическая и психическая)

Слизь, жидкость (избыток)

Смелость, мужество (потребность)

Температура тела (пониженная или повышенная)

Энергетическое, внешнее воздействие (потребность в защите)

Энергия, внутренняя (выравнивание, мобилизация, зарядка)

Если Мудра все же не действует.

Это может иметь различные причины.

Более всего вероятно, что Вы были нетерпеливы. Надо знать, что при заболеваниях, особенно при дремлющих хронических заболеваниях, соответствующая Мудра / Мудры должна / должны практиковаться ежедневно несколько недель или месяцев, до тех пор пока не произойдет лечения.

Возможно, вы используете не ту Мудру или выполняете ее технически не правильно. Здесь самая распространенная ошибка — это механическое, неосознанное, без углубления в себя или неуверенное выполнение Мудры.

Также возможно, что Ваши мысли, чувства и / или настроения не позволяют Вам выздоравливать. Другими словами не устранена / не устраняется ментальная, психологическая причина заболевания. Этому надо уделить особое внимание. Неправильные мысли и установки приводят к внутреннему, психико-эмоциональному разладу, что отражается, кстати, и на взаимодействии с внешним миром, эти глубинные ментальные причины, собственно говоря, и приводит к различным заболеваниям на физическом плане.

Источник

Проблемы здоровья и проблемы здорового образа жизни

Радуюсь весеннему солнышку, наслаждаюсь капелью и голубым бездонным небом, пьянею от свежего воздуха и веселого щебета птиц. Пробуждение природы, возвращение к жизни растений — все это буйное торжество жизни, после холодной унылой зимы в истощенный авитаминозом организм вселяет прекрасные надежды и твердую уверенность: окончен период сезонных заболеваний, впереди лето, отдых, радость. Анализируя статистику заболеваемости гриппом и ОРВИ в минувшем эпидсезоне, с содроганием вспоминая истории недавних болезней родных и близких мне людей, очередной раз зарекаюсь: летом сделаю все, чтобы закалить детей, укрепить иммунитет, запастись силами и здоровьем, чтобы пережить следующую зиму, одним словом — даешь здоровый образ жизни! И снова задумываюсь: намерения похвальные, но что конкретно можно и нужно сделать для их реализации?

Может быть, я не права, может быть, в силу особенности человеческой психики в памяти остается только хорошее, но мне почему-то кажется, что раньше люди болели меньше. Даже банальные простуды в детстве переносились «на ногах», уколы, антибиотики были большой редкостью и воспринимались как крайняя степень тяжести болезни после которой — только смерть, дети рождались здоровыми, старики не относили большую часть своей пенсии в аптеку. Что же случилось? Ведь были же люди — как люди, почему все враз стали зависимы от цен на лекарства? И кажется мне, что дело тут не в качестве медицинского обслуживания, а в качестве нашей жизни. Имя врага нашего здоровья — Урбанизация.

Еще 40 лет назад большая часть населения СССР проживала в сельской местности. За исключением крупных городов «с историей», большинство городов России больше напоминали крупный поселок. Черкесск, к примеру, в те годы был в основном одноэтажным, жители частного сектора держали подсобное хозяйство и подавляющее большинство горожан имели дачи или огороды. Люди занимались физическим трудом на свежем воздухе, употребляли в пищу выращенную ими сельхозпродукцию. Даже школьники вначале лета обязаны были отработать «пятую трудовую четверть» на сельскохозяйственных работах.

Читайте также:  Кто выделил уровни психологического здоровья

То, что пища жителей тех времен была более здоровая, без разнообразных искусственных компонентов в виде консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочего добра, «идентичного натуральному» — понятно каждому. Но и вода, которую употребляли в пищу, для гигиенических и хозяйственных нужд была другою. Тогда не было той самой эффективной системы водоочистки и водоподготовки о необходимости которой в настоящее время мы постоянно говорим. Но ведь и загрязнение водных источников отличалось от современного. Из средств бытовой химии наши предки знали только мыло и соду, шампунь для мытья волос считался роскошью. В наше время, в арсенале современной хозяйки десятки наименований чистящих средств для посуды, уборки дома, ухода за одеждой, не считая множества современных гигиенических средств для волос и тела. В той или иной мере, в зависимости от эффективности очистки канализационных стоков микст из этой «химии» попадает в водные источники и далее — мы имеем то, что имеем.

Среди жалоб жителей нашей республики, поступающих в Управление Роспотребнадзора по КЧР, есть группа обращений, имеющих одно сходство. Граждане жалуются на ухудшение состояния здоровья — нарушения сна, головные боли, проблемы со стороны нервной, сердечно-сосудистой систем или другие проявления плохого самочувствия. Люди всегда склонны анализировать и в каждом отдельном случае граждане подозревают источник своих проблем в том, что на виду: недавно установленная вышка сотовой связи или водопроводная вода, в которой наблюдаются заметные глазу включения.

Истинная же причина возникновения заболевания складывается из совокупности всех неблагоприятных воздействий, которые, особенно в условиях урбанизации испытывает на себе человек. Если раньше жилище строилось из дерева, камня и глины, то теперь в наших домах евроремонт, интерьер сплошь состоит из синтетики — пластиковых окон, подвесных потолков, евровагонки, линолеума, ламината виниловых обоев. Мебель, ковры, посуда — опять таки, из синтетических материалов. Бытовая техника напичкана везде — от кухни дот спальни. Один телевизор в доме — это уже редкость, даже в рядовой семье их не менее двух. А ведь все наши электрические «добрые» домашние помощники создают определенный уровень электромагнитных излучений (ЭМИ), шум. С электромагнитными воздействиями человек кроме того сталкивается еще и на работе, в транспорте, в магазине. Мобильный телефон — это вообще отдельная история. В наши дни человек, не имеющий сотовый телефон — редкость: от первоклассника до пенсионера — все «на связи». А ведь даже неработающий мобильный телефон излучает ЭМИ, поскольку постоянно подает сигнал, определяя свое положение в сети. Результаты суммарного электромагнитного излучения от всех «благ цивилизации» не могут не сказаться на человеческом организме, который в ходе миллионов лет эволюционного развития не сталкивался с таким видом воздействия.

Кроме физических факторов воздействия городские жители постоянно испытывают на себе нервно-психическое воздействие, контактируя с большим количеством людей. Отсюда стресс, который усугубляется просмотром телевизионных новостных программ и художественных фильмов со сценами драк и насилия. В крупных городах стрессовое состояние усугубляет усталость в результате недосыпания, поскольку удаленность от дома места работы отнимает огромное количество времени. В результате у жителей мегаполиса сбиваются биоритмы: они поздно ложатся спать, поздно встают. Недостаток солнечного света вызывает депрессивные состояния, которые мы пытаемся скорректировать при помощи кофе, сигарет, энергетических напитков, алкоголя.

К списку неблагоприятных воздействий на здоровье городского жителя можно еще добавить синтетическую одежду, обувь, игрушки, загрязненный атмосферный воздух, скудное озеленение городов и многое другое. Но все это «мелочи» по сравнению с физической инертностью — гиподинамией. Гиподинамия — это бич современного общества. Один долгожитель, на просьбу поделиться своим секретом здоровья ответил: «Все очень просто. Чтобы долго жить во здравии, нужно ежедневно выполнять три правила: испытать голод, вспотеть и устать». Иными словами, суть этой житейской мудрости в следующем: получаемые с пищей калории нужно расходовать с помощью физических нагрузок.

Читайте также:  Законопроект по сохранению здоровья

Вот теперь я добралась до главной части своего повествования: что делать конкретному городскому жителю, например — города Черкесска, чтобы его образ жизни можно было назвать здоровым. Вывод насчет одежды, обуви, отделки жилых помещений и умеренности в отношении использования электробытовых приборов и сотовых телефонов понятен. Сложность только в том, воплощение в жизнь этих рекомендаций напрямую зависит от возможностей нашего кошелька, но в любом случае — стремиться надо.

С пагубными пристрастиями к алкоголю и табакокурению однозначно нужно расставаться — осуществление этой задачи сильно приблизит нас к конечной цели — здоровью и долголетию. Но как быть с гиподинамией? Для детей этот вопрос еще более-менее решаем. Конечно, плавательного бассейна в каждой российской школе, как наметил Президент России наши дети навряд ли дождутся к моменту окончания своей учебы. У нас посещение бассейна во Дворце спорта «Спартак» не всем школьникам «по карману». Но вот в Анапе, например, все школы города проводят эксперимент «В школу — на велосипеде?» Опыт интересный, можно изучить и придумать что-либо в этом роде. Для детей вопрос профилактики гиподинамии хоть как то решить можно — было бы желание родителей, их понимание и настойчивость. Но как быть взрослым?

Кто-то находит выход в посещении тренажерных залов и школ восточных танцев, но возможности у всех разные, да и предложение подобных услуг ограничено. Большинство горожан находят для себя выход и спасение от гиподинамии на собственных садовых участках. Такой способ решения проблемы, конечно не идеальный, но весьма доступный и полезный. Физический труд на свежем воздухе полезен, плоды этого труда — дополнительный бонус, да и наличие садового участка делает физические нагрузки систематическими. Но, учитывая, что садоводство — это хобби определенной части общества — что делать остальным, которые к подобному роду деятельности не испытывают симпатии? Многие граждане может быть, с удовольствием провели бы свое свободное время в парке, на природе, совершая прогулки с детьми и домашними любимцами, принимая участие в массовых мероприятиях типа «Мама, папа, я — спортивная семья», или что-то в этом роде.

О таких горожанах непременно должны позаботиться руководители муниципальных органов власти, в чьем ведении находятся парки культуры и отдыха, кто разрабатывает планы массовых народных гуляний, проектирует и строит места для занятий физическими упражнениями, велосипедные дорожки и многое-многое другое. Понятно, что на все эти «нужно» есть один очень короткий ответ: нет денег. И тем не менее, решать эти проблемы все равно придется, поскольку курс на здоровый образ жизни — приоритетная задача в осуществлении демографической политики государства.

пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по КЧР Елена Покровская

Источник

Пресс-центр

ВОЗ: 13 неотложных проблем, которые надо решить прямо сейчас

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список наиболее актуальных проблем здравоохранения во всем мире, которые необходимо решить в течение следующего десятилетия.

«Мы должны осознать, что здоровье – это инвестиции в будущее. Страны вкладывают большие средства в защиту своих людей от террористических атак, но не от атаки вируса, который может оказаться гораздо смертоноснее и нанести гораздо больший экономический и социальный ущерб. Мы сталкиваемся с общими угрозами, и мы несем общую ответственность за действия», – цитирует CNN твит генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебреисус.

Читайте также:  Здоровье сердца вещества для

Согласно позиции ВОЗ, проблемы, которые перечислены ниже, неотложны и взаимосвязаны, ни одна не является приоритетной. Для их решения необходима совместная работа сектора здравоохранения, правительств, сообществ и международных организаций.

1. Угрозы здоровью в результате изменения климата. Из-за загрязнения воздуха ежегодно умирает около 7 миллионов человек. Изменение климата связано с усилением экстремальных погодных явлений, недоеданием и распространением инфекционных заболеваний. Если уровень выбросов в окружающую среду сохранится на том же уровне, количество смертей от инфаркта, инсульта, рака легких и хронических респираторных заболеваний увеличится на четверть.

2. Здоровье в зонах конфликтов. В 2019 году зарегистрировано 978 нападений на медицинских работников в 11 странах в результате которых умерли 193 человека. В то же время, в результате военных конфликтов десятки миллионов людей остаются без дома и доступа к медицинскому обслуживанию.

3. Неравенство в получении медицинской помощи в связи с различными социально-экономическими факторами, включая уровень доходов. Разница в ожидаемой продолжительности жизни между богатыми и бедными странами – 18 лет. В ВОЗ считают, что всем странам следует дополнительно выделять 1% своего ВВП на первичную медико-санитарную помощь.

4. Доступ к лекарствам. У каждого третьего человека в мире нет доступа к необходимым медицинским услугам и товарам.

5. Инфекционные заболевания (ВИЧ, туберкулез, вирусный гепатит и малярия и другие) убьют в 2020 году около 4 миллионов человек во всем мире.

6. Подготовка к эпидемиям. Ежегодно во всем мире тратится гораздо больше средств на предотвращение инфекций, чем на их профилактику. Согласно ВОЗ, всем странам необходимо переориентировать затраты на предотвращение вспышек болезней и других чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения.

7. Опасности, которые связаны с питанием. Нехватка продовольствия, небезопасные продукты питания и нездоровое питание – причина почти трети сегодняшнего глобального бремени болезней. С одной стороны, это голод и отсутствие продовольственной безопасности, с другой – ожирение.

8. Инвестиции в работников здравоохранения. Хронический недостаток вложений в обучение и трудоустройство медиков часто сочетается с отсутствием достойной оплаты, считают в ВОЗ. К 2030 году в странах с низким и средним уровнем доходов дополнительно потребуется 18 миллионов медицинских работников.

9. Безопасность подростков. Более 1 миллиона человек в возрасте от 10 до 19 лет ежегодно умирает от травм на дорогах, ВИЧ, самоубийств, инфекций нижних дыхательных путей и насилия. В 2020 году ВОЗ выпустит новое руководство по решению проблем подростков как для политиков, практиков здравоохранения и преподавателей, так и для самих молодых людей.

10. Доверие к здравоохранению. Антивакцинаторское движение, неконтролируемое распространение дезинформации в социальных сетях и подрыв доверия к государственным учреждениям приводят к снижению доверия к медицине. Следование рекомендациям врачей относительно прививок, приема лекарств и даже использования презервативов зависит от доверия к ним.

11. Внедрение новых технологий, поддержка и регулирование их разработки и использования.

12. Устойчивость к противомикробным препаратам может нивелировать успехи, которые достигнуты в медицине. Помимо работы с национальными и международными органами власти над уменьшением этой угрозы, необходимы исследования и разработка новых антибиотиков.

13. Улучшение санитарных условий в медицинских учреждениях. Примерно в каждом четвертом медицинском учреждении в мире нет водоснабжения.

Источник

Adblock
detector