IT-МЕДИЦИНА
Исследования
Сознание и здоровье
Как информация влияет на человеческое самочувствие?
«Поэтому, как Я сказал, даже отдельная клетка не только несёт в себе энергию и
форму проявления Высшего Разума на микроуровне, но и демонстрирует наличие
причинно-следственных (управляющих) связей, обеспечивающих способность
даже одной клетки принимать собственное и, поверьте, взвешенное решение, что
является основой жизни человека в Проявленном плане!»
Послание от 16.12.09, книга VI
Следует сказать, что человечество, особенно огромная армия учёных медиков, много веков пыталось решить одну и ту же проблему, которая волнует людей многие тысячелетия, и эта проблема (а мы говорим о здоровье человека), не только не решена до сих пор, но приобрела новые очертания, ибо современная экология Планеты, в связи с урбанизацией жизненного уклада и перехода на новые источники питания, привела не только к ухудшению здоровья, но и к сокращению срока жизни в рамках всего человечества!
Выход из тупика
Сегодня учёные просто обязаны изучить влияние информации на Сознание и здоровье человека, той самой информации, на которой держится успех и развитие современной цивилизации, ибо, как и всё в этом мире, информация как инструмент воздействия на Сознание человека имеет два полюса, что, безусловно, отражается на здоровье человека и совсем не всегда так однозначно, ибо субъективная информация не всегда является благом для простого «маленького» человека! Человечество не хочет понять, что информация может не только лечить, но и калечить, и эту неконтролируемую информацию не только невозможно остановить, но невозможно и скорректировать, ибо «джинн выпущен из бутылки» и загнать его обратно в контролируемое пространство не представляется возможным! Поэтому задача современной медицины, и, безусловно, нашего холдинга состоит в том, чтобы не только показать человечеству проблему, нависшую над здоровьем людей, но и предложить выход из создавшегося, по инициативе самих людей, тупика.
Наступило время вспомнить изречения и работы Великих философов и врачей средневековья, и прежде всего, Парацельса, который говорил о том, что существует не только элементальная (классическая), но и тонко-полевая медицина, в основе которой лежит обмен информацией между человеком и Вселенной.
Можно констатировать, что в современных условиях здоровье и продолжительность жизни человека оказались в опасности, ибо порождённые самим человеком информационные потоки никак не вписываются в РИТМЫ Вселенной, что загоняет человека в условия жёсткого отбора, выдержать который удаётся далеко не всем и не всегда!
Клеточный уровень
Человек, состоящий из более 100 миллиардов клеток, представляет собой открытую энерго-информационную систему, оказавшуюся в условиях постоянного и неконтролируемого информационного давления на его Сознание, на его психологическую устойчивость и, как следствие, на здоровье и продолжительность жизни, поэтому для человека много важнее не традиционное лечение, а постоянная, на тонком уровне, профилактика, ибо сказано Великим врачом прошлого Н.И. Пироговым: «Лечение есть поражение медицины, настоящая медицина — сплошная профилактика»!
Принято, что единичная клетка как сложнейший механизм генерации и перераспределения энергии играет ключевую роль в формировании Сознания человека. Известно, что при рождении в мозгу ребёнка находится до 14 млрд клеток, и они не увеличиваются с его развитием, а наоборот, после 25 лет каждый день их количество уменьшается на 100 тысяч. Изучая клеточное строение, учёные обратили внимание на то, что АТФ (аденозинтри-фосфорная кислота) содержится в каждой клетке животных и растений. Количество АТФ колеблется и в среднем составляет 0.04% (на сырую массу клетки). По химической структуре АТФ является нуклеотидом, и, как у всякого нуклеотида, в ней имеются азотистое основание (адеин), углевод (рибоза) и фосфорная кислота.
Механизм создания АТФ оставался загадкой долгие годы, пока не обнаружилось, что данный процесс по сути своей является электрическим: для дыхательной цепи (набора белков, которые осуществляют окисление субстратов кислородом) и для аналогичного фотосинтетического каскада генерируется ток протонов через мембрану, в которую погружены белки.
Строение клетки таково, что она может пережить человека.
Научный опыт
Для специального эксперимента под названием «влияние информации(молитвы) на Сознание и здоровье человека» нами была выбрана группа людей, не имеющих никаких отклонений, и группа, имеющая хронические заболевания в области желудочно-кишечного тракта, обеим группам было предложено прочитать любую из известных молитв, предполагая, что искреннее обращение к Богу может повлиять на Сознание человека и как следствие, на его здоровье! Большинством была выбрана следующая молитва, не имеющая канонического происхождения:
Отче наш, Отец небесный,
я принимаю ВЕРУ Твою, она ЕСМЬ мой путь,
я принимаю Каноны Твои вечные, с Любовью к Тебе и делам Твоим,
Господи, прошу Тебя дать мне Надежду на спасение Души моей
и даровать Мудрость Твою,
для жизни моей здесь на Земле и в Вечности. Аминь.
Общеклинические исследования крови показали, что в общем случае, после молитвы, отмечается у большинства пациентов положительная динамика ключевых компонентов иммунной системы: моноцитов, базофилов. Улучшились показатели гемоглобина, тромбоцитов, эритроцитов и реологические свойства крови!
Так меняются эритроциты до и после получения информации.
Однако сделать однозначный вывод без учёта значительной статистики о том, что такого рода информационное воздействие оказывает устойчивое (положительное) влияние на здоровье человека, не представляется возможным. Но вот наши эксперименты по анализу генерации (перераспределения) и количественного подсчёта мощности электрической энергии показали поразительные результаты изменения жизненной энергии, выраженной суммарной энергией электрических генераций в митохондрии до и после молитвы, подтверждающие, что такое обращение к Небесам способствует возможности излечения при хронических заболеваниях!
Сила искреннего слова
Возникает главный вопрос: влияет ли информационный посыл непосредственно на здоровье или на Сознание человека? Вспомним, что молекула АТФ имеет существенные отличия от обычных нуклеотидов. У неё в этой части сконденсированы три молекулы фосфорной кислоты. Это очень неустойчивая структура. Мы считаем, что под воздействуем информационного импульса самопроизвольно и значительно быстрее под влиянием фермента в АТФ разрывается связь между Р и О, и к освободившимся связям присоединяется одна или две молекулы воды, причём отщепляется одна или две молекулы фосфорной кислоты.
Наши эксперименты показали, что наблюдаемое значительное повышение электрической энергии говорит о том, что информация, в виде молитвы, является дополнительным выбросом энергии, которая ускоряет химическую реакцию внутри клетки, приводя к повышению электрической энергии и, как следствие, к увеличению её высвобождения или диссипации.
На этом основании мы делаем вывод о том, что информация (молитва), прежде всего, влияет на Сознание человека, заставляя его гармонизироваться с Космическим Пространством, что в результате приводит к выздоровлению или снижению заболеваемости!
Л.И.Маслов, д.т.н., профессор,
академик АТН РФ и РАЕН директор Холдинга ,
И.Ю.Карпова, В.В. Бородулин, член-корр. АТН РФ
Холдинг НИИ «Здоровьесберегающие технологии», Москва
Н.В. Литова, И.Ю. Трофимова
Ярославский НИИ «Здоровьесберегающие технологии»
А.Г Пенкин, к.т.н, компания «СДС»
Источник
Сознание как фактор здоровья
Здоровье и сознание взаимосвязаны: состояние сознания влияет на жизнедеятельность тела, а укрепление здоровья в свою очередь благотворно сказывается на деятельности сознания — «в здоровом теле здоровый дух». Официальная медицина утверждает, что около 70% всех известных заболеваний имеют психосоматическую природу, другими словами это заболевания на нервной почве. То есть в процессе возникновения почти любого известного нам заболевания, то или иное значение имеет нервная система. Причем эти болезни проявляются не только у людей, но и у животных, попавших в человеческие условия существования, туда, где не действуют законы дикой природы. У животных в этом случае могут развиваться инфаркты, инсульты, гастриты, язвы, колиты, артриты, нарушение обмена веществ, онкология и т.д. Почему так происходит? Потому что сейчас таковы законы эволюции, так проявляется естественный отбор в социуме: слабые заболевают и выпадают из жизни, постепенно вымирая; сильные выживают. Как это происходит? В процессе внутривидовой борьбы в человеческом обществе у кого-то не выдерживают нервы, индивид попадает в состояние стресса, истощается, срывается, получает функциональные нарушения и… заболевает. Других механизмов естественного отбора (в цивилизованном обществе) что-то не видно. Утверждение, что «все болезни от нервов», можно уточнить: «все болезни от слабости и несовершенства сознания». Впадёт человек в состояние стресса или нет, зависит в основном от двух причин: от того, насколько у человека сильная нервная система в нейрофизиологическом смысле этого слова, и от того, насколько устойчива и совершенна психологическая «концепция Я». Можно ли как-то укрепить нервную систему? — Да. Еще в прошлом веке школа И.П. Павлова доказала, что тип нервной системы можно изменить. Например, для тренировки силы и уравновешенности нервных процессов прекрасно подходят упражнения из Йоги. «Концепция Я» или другими словами мировоззрение человека напрямую зависит от той идеи, которую он исповедует, от той цели, к которой он идет. Так, например, фаталист при любых жизненных обстоятельствах не тратит попусту нервной энергии, полностью полагаясь на судьбу, достигает расслабления. Человек с религиозным мировоззрением избегает стрессового состояния сознания считая, что все жизненные невзгоды – это испытания, посланные Богом для совершенствования человека или, может быть, расплата за грехи, то есть в любом случае нужно воспринимать их как благо. Атеист считает, что нужно «не брать лишнего в голову», жить сегодняшним днем и получить максимум удовольствия от жизни. Есть еще и буддистская точка зрения, состоящая в убежденности, что мир нам просто снится, на самом деле его не существует, поэтому не стоит к жизни относиться слишком серьезно, а нужно постараться проснуться, прозрев, что «Я» тоже нет… и т.д. А Вы определились со своим мировоззрением? Какова Ваша концепция мироздания и себя? Кто Вы и что делаете в этом мире? Есть у Вас внутренний стержень, принципы, убеждения, или Вы «бесхребетный» человек? В чем смысл Вашего существования? Какова конечная цель Вашей жизни? А свою нейрофизиологию – основу существования личности Вам не хочется усовершенствовать? Как Вы оцениваете свою устойчивость к стрессам? Надеюсь, что эта система поможет Вам продвинуться во всех этих вопросах.
НЕОБХОДИМОЕ И ДОСТАТОЧНОЕ УСЛОВИЕ
Для восприятия этой системы и для практических занятий важным является восприимчивость Вашей души к идее самосовершенствования. Необходимым условием является некоторый изначальный уровень энергии самосознания, или другими словами наличие хотя бы минимального осознания своих недостатков и легкой потребности совершенствовать себя. Чаще всего это происходит, когда человек заболевает, долго и почти безрезультатно лечится, постепенно начиная понимать смысл изречения: «Помоги себе сам, и небеса помогут тебе», убеждается, что здоровье, жизненную силу можно добыть только собственным трудом и, таким образом, приходит к идее самосовершенствования. Кто-то приходит к этому после сильных жизненных потрясений, кто-то под влиянием авторитетов, или по каким-то другим причинам. Иногда идея самосовершенствования проявляется в человеке в виде так называемого экзистенциального страха – страха перед бессмысленностью существования. Такой человек мучается тем, что живет без толку, бесполезно, прожигает жизнь день за днем, попусту растрачивает свои силы, никуда не стремится, не делает ничего «настоящего»… Очень положительно оценивают такое состояние духа религиозные концепции и называют его «страхом Божьим», «пробуждением» и т.д. Так или иначе, если у Вас есть неудовлетворенность собой и появляется желание изменить себя, если у Вас в душе есть огонек или хотя бы маленькая искорка устремленности, значит можно «разжигать пламя». Огонь внутренней активности, «пламенение души» – признаки присутствия в человеке духа совершенствования. Может быть Вы считаете, что совершенствование себя усиливает эгоизм? Это только на первый взгляд так кажется. А если подумать и пофантазировать, что все окружающие достигли совершенства? Представьте, например, что каждый в своей профессии достиг вершины, и Вы обращаетесь за консультацией к специалистам высочайшего класса – к талантливым врачам, знающим юристам, гениальным руководителям и т.д. Вас окружают настоящие профессионалы. Вообразили? Разве Вы проиграете от их совершенства? Разве всем нам будет хуже жить в таком обществе, где, например, все стремятся усовершенствовать свой моральный облик: никто не ругается матом, не оскорбляет ближнего, все следят за экологией души, не допуская проявления гнева, агрессии, жадности, ненависти, зависти, лени и т.д.? Так ли эгоистична идея самосовершенствования? А теперь представьте другую, «альтруистическую» картину – все вокруг заняты совершенствованием ближнего, все навязывают друг другу своё мнение, активно «воспитывают» родственников, соседей, сослуживцев и т.д. и при этом никто сам с собой ничего не делает. Вообразили этот кошмар? Вы кричите, как надо правильно жить кому-то, а он в это время доказывает что-то Вам, и никто никого толком не слушает, потому что все заняты исправлением другого… Может иногда такое поведение и бывает продуктивным, но в целом это можно назвать, если говорить мягко, хаотической псевдодеятельностью. Воспитывать надо собственным примером. «Спасись сам, и рядом с тобой спасется тысяча» — говорил Серафим Саровский. Только самосовершенствуясь можно реально сделать что-то стоящее и для себя и для других. Хочется также подчеркнуть, что здесь развивается полная свобода воли, что эта идея не ставит всех в какие-то определенные рамки, а наоборот, устремляет каждого по своему собственному индивидуальному пути. Живи как хочешь, но развивайся! Однако можно пойти и по проторенным дорогам, использовать уже существующие технологии. Все мировые религии также утверждают, что смысл жизни человека в совершенствовании себя и предлагают проверенные тысячелетиями пути. Пусть каждый совершенствует себя как хочет. На мой взгляд, идея самосовершенствования вполне могла бы подойти на роль нашей национальной идеи… Разве нет? Но даже если Вы думаете сейчас, что все потеряно, что все это не для Вас, если Вы человек, опустивший руки, «потухший», депрессивный, ничего не хотящий, «плывущий по течению», или попавший «на дно самого глубокого ущелья», если враг, в виде духа уныния пленил Вашу душу – не все пропало, не сдавайтесь, боритесь! Как птица Феникс возродитесь из пепла! Соберитесь с силами, поверьте в себя, не давайте отчаянию овладеть душой, активизируйтесь, начните что-то делать с собой. Можно какое-то время «ехать» на силе воли, пока не «проснется», не оживет и не воспрянет душа. Что скажете, восприимчивы Вы к Духу Совершенствования? Хотите «пламенеть»? Хотите, чтобы эта идея стала Вашим внутренним стержнем? Хотите быть устремленным к достижению какой-нибудь цели?
Источник