Меню

Создать рецепт волшебного лекарства для здоровья

Как улучшить зрение в домашних условиях

Существует множество различных процедур и методик, которые помогают улучшить зрение в домашних условиях. С наиболее популярными из них вы можете познакомиться ниже.

Водные процедуры

1. Необходимо поставить на стол две миски с водой. Вода в одной миске должна быть горячей (но терпимой для кожи лица без болезненных ощущений), в другой миске – почти ледяной (можно охладить ее, бросив кусочки льда).

Погружайте лицо попеременно (с закрытыми глазами) в каждую миску на несколько секунд. Длительность погружений подбирается индивидуально, по ощущениям, что бы от процедуры чувствовался максимальный эффект. Последнее погружение должно быть в миску с холодной водой.

Во время процедуры, нужно концентрироваться на ощущениях, которые возникают в области глаз, дополнительно мысленно представляя, что каждое погружение дает положительный эффект, стимулируя и активизируя глазные структуры. Эту манипуляцию рекомендуется выполнять утром перед выполнением упражнений для глаз в течение 2 или 3 минут.

2. Еще один вариант контрастных водных процедур. Нужно взять четыре куска ткани, размер которых должен покрывать область глаза, будучи в 8 раз сложенным. Два сложенных в 8 раз куска ткани нужно поместить в горячую воду (которая даже будучи максимально горячей, не обжигает), и два оставшихся куска, поместить в ледяную воду.

Вынуть ткань из миски с горячей водой и наложить ее на закрытые глаза, подержав так около минуты (ткань за это время должна остыть), затем вернуть остывшую ткань обратно в горячую воду, а тем временем наложить на глаза компрессы с холодной водой, также на минуту (пока они не согреются) и т. д. Повторить весь цикл 3 или 5 раз. В завершении процедуры должно быть наложение холодных компрессов. Продолжительность процедуры определяется индивидуально.

Упражнения для улучшения резкости

Посмотрите на кончик карандаша, который расположен от вас, в полуметре. Приближайте карандаш к глазам по прямой до тех пор, пока не потеряют четкость очертания его кончика. Затем снова отведите карандаш на прежнее расстояние. Повторите упражнение снова.

Держите карандаш так далеко, что бы его кончик был виден нечетко. Выберите предмет в пяти метрах от вас, расположенный примерно на одной линии с карандашом. Попеременно смотрите на этот предмет и возвращайте взгляд на кончик карандаша.

Народные рецепты, улучшающие зрение

Улучшению зрения помогают и народные средства, особенно полезны соки. Пейте свежевыжатый сок из крапивы и яблок, смешанный в пропорции 1:1.

Сок черники

Чернику издавна применяют для лечения глаз, ее сок использовали как капли или пили отваров из листьев. Перед применением капель, обязательно готовить свежий сок. Для этого, перед тем как пойти умываться, возьмите 5-6 свежих либо замороженных ягод черники и отожмите через стерильную марлю. Затем, несколько капель сока нужно разбавить дистиллированной водой, в пропорции 1:2. Пипеткой закапайте по 1 или 2 капли в каждый глаз. Процедуру проводят раз в день и уже спустя 3-5 дней можно почувствовать некоторое улучшение.

Сок из овощей

Для получения сока нужно взять по 30 г цикория, моркови, петрушки, сельдерея. Все смешать, и пить по разу в день. Такой сок способен восстановить зрение очень быстро.

Настой листьев тутовника

Чайную ложку измельченных листьев тутовника (шелковица) запарить стаканом кипятка и настаивать 40 минут. Марлевые подушечки, смоченные теплым настоем нужно прикладывать к глазам на 30 минут, по нескольку раз в день.

Сок алоэ и мед

Взять 200 г измельченных листьев алое (от растения старше 3 лет), прибавить травы очанки 50 г и лепестков синего василька 50 г. Все это залить красным сухим вином (0,6 литра), добавить столько же меда (0,6 литра). Поместить емкость в темное место и настаивать 3 дня, регулярно помешивая содержимое, затем проварить настой на водяной бане не менее часа, процедить и охладить. Пить за 20 минут до еды трижды в день по чайной ложке.

Читайте также:  Стрижки для здоровья ребенка

Лечение петрушкой

Восстановлению зрения также помогает и петрушка. Чтобы приготовить необходимое средство, проверните через мясорубку корни петрушки и добавьте меда, а также лимонного сока (столько, сколько получилось молотой петрушки). Средство необходимо принимать за час до основной еды, из расчета 1 ст. л. трижды в день. Через месяц-два будет заметно улучшение.

Сок моркови и мед

Сок моркови с добавлением одной чайной ложки меда нужно принимать каждый день. Сок нужно делать свежевыжатый, а мед взять жидкий, спустя 2 недели положительные изменения станут заметны. Курс лечения должен составлять не менее месяца.

Очень легкий способ очистить глаза и улучшить зрение – раскрывать глаза под водой. Делать это нужно в чистой кипяченой воде, просто окуная лицо в миску с водой.

Так же хорошо действуют на глаза полоскания настоем аниса. Кроме того, если взять сок граната, выжатый с мякотью, добавить в него мед и проварить, такой отвар будет обладать целебным действием. Его употребляют перед всеми приемами пищи.

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Записаться на прием в «Московскую Глазную Клинику» Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Источник

Как привести себя в порядок после зимы?

1. Позвольте отдохнуть своей пищеварительной системе

Заметили, что после обеда чувствуете разбитость, а ужин неприятно тяготит желудок? Вполне возможно, что вы перегружаете ЖКТ. Когда в организм регулярно попадает жирная пища и алкоголь, повышается уровень сахара в крови, лишнее напряжение испытывает печень, происходит дисбаланс в микрофлоре кишечника. Почки, печень и кишки работают как бы в две смены и все равно не справляются с нагрузкой. Но это не значит, что нужно резко ограничить рацион. Достаточно выбирать блюда, которые легче перевариваются.

Ставка на цельные натуральные продукты

Замороженные готовые блюда, обеды из кулинарии и другие полуфабрикаты богаты промышленным жиром плохого качества, сахаром и солью просто для того, чтобы дольше храниться, не теряя привлекательного вида. Всего 2 трапезы в неделю, составленные из таких продуктов, способны простимулировать задержку воды в организме и нарушить состояние микрофлоры. Поэтому выбирайте цельные продукты: овощи, фрукты, крупы, рыбу, мясо.

Принцип упрощения

Желая “оздоровить” свой рацион, многие решают насытить его сразу несколькими полезными элементами. Например, на обед котлета из говядины и рыба или одновременно красное мясо и курица, которая осталась со вчерашнего дня. Логика состоит в том, что такое разнообразие в тарелке может помочь наестся “правильными” белками и избежать десерта. На самом деле, традиционная последовательность “первое, второе и десерт”, оптимальна для нашей пищеварительной системе. Лучше всего съесть такой набор блюд, чем перенасыщенное белками основное блюдо. Например, салат или суп, а после стейк из рыбы или птицы и горький шоколад с орехами на сладкое. «Такую комбинацию организм хорошо принимает и быстро усваивает”, — говорит биохимик Артур Ман.

Готовить, но деликатно

Правильное приготовление еды улучшает усвояемость многих продуктов, особенно овощей. Если после порции салата вы чувствуете вздутие, попробуйте потушить овощи на небольшом огне или приготовить их в пароварке. Приготовленные в другом температурном режиме, волокна овощей, которые в сыром виде могут вызывать вздутие или воспаление, быстро разрушаются. В идеале лучше всего тушить или готовить на пару. Таким образом сохраняются все полезные микронутриенты продукта, а вредные токсичные вещества, которые могут появиться во время жарки, просто не синтезируются.

Читайте также:  Определение понятия здоровья принятое всемирной организацией здравоохранения

Не забывать жевать

Кажется, чего проще! Но из-за стресса и большого объема работы мы часто глотаем пищу, не затрудняясь хорошенько поработать зубами. “Медленно и спокойно пережевывая пищу, вы упрощаете процесс ее переваривания. Тут нет никакого секрета — просто маленькие кусочки пищи, смоченные слюной, быстрее распадаются на молекулы в желудке. Кроме того, чем тщательнее пережевывать пищу, тем быстрее приходит чувство насыщения”, — объясняет гастроэнтеролог Габриэль Лутер.

2. Установите правильный тайминг

Затянутые поздние ужины, смещенные по времени завтраки и обеды, перекусы тогда, когда захочется. Часто у нас нет никакой вразумительной стратегии питания. Такой подход к еде диетологи окрестили “пищеварительным джетлагом”. Мы едим, когда нужно не есть и наоборот. Из-за того, что нет четкого графика приемов пищи, изменяется гормональная секреция в организме и излишки пищи прямиком откладываются в проблемных местах.

3 приема пищи в день

Почему нужно есть по расписанию? “Во время каждого приема пищи запускается интенсивная работа пищеварительной системы. Съели пару печений через час после обеда? ЖКТ включается по-новой. И если вы привыкли перекусывать в течение дня, то этот процесс останавливается только ночью. В результате — набор веса, потому что для эффективного сжигания калорий пищеварительная система не должна всё время перерабатывать постоянно поступающую пищу”, — говорит Габриэль Тутер. Если удержаться от перекуса очень трудно, отдавайте предпочтение овощам и орехам, например, 5-10 миндальных орехов или горстка томатов черри могут быстро утолить голод.

Фиксированные часы

Постоянно изменяемое время завтрака, обеда или ужина мешает правильному функционированию ЖКТ, гормонов и пищеварительных ферментов. Когда мы едим в определенное время каждый день, вырабатывается привычка. Желудок “ожидает” насыщения, и еда переваривается быстрее.

Более ранний ужин

В идеале не позже 20:30 или хотя бы за 2 часа до сна. “Чтобы похудеть, нам необходимо ощущение “пустого желудка” ночью. Оно помогает поддерживать хорошее состояние слизистых кишечника, что уменьшает возможные воспалительные процессы. Начинает перерабатываться всё, что отложено на “черный день” в области бедер и живота. Прекращается секреция инсулина, что дает организму сигнал “сжигать”, а не “накапливать”.

3. Очистите пищеварительный тракт

Если вы привыкли к обильному питанию, то будьте готовы к тому, что не до конца переваренная еда может задерживаться в ЖКТ. Это часто сопровождается накоплением жидкости в организме. Правильное регулирование этого процесса способно помочь попрощаться с 1-2 килограммами всего за пару дней.

Выбирайте правильные овощи

Разные виды лука, чеснок, укроп и сельдерей способны ускорить продвижение еды , а заодно обогатить микробиоту дружественными бактериями. Калий, который содержится в этих овощах, постепенно выводит лишнюю воду.

Без соли

Фастфуд, колбаса, маринады, кетчупы и маринованные блюда содержат огромное количество добавленной соли, которая удерживает лишнюю воду. Эти продукты стоит минимизировать. Для улучшения вкуса блюд экспериментируйте со специями.

Водный режим

Согласно последним рекомендациям диетологов, в идеале необходимо пить 1,5 литра воды в день, куда также входит также вся жидкая пища — супы, чаи и компоты. А чистую воду лучше всего пить перед едой и небольшими глотками во время еды. Чтобы помочь организму избавиться от лишней жидкости, попробуйте раз в 2-3 дня покупать себе бутылочку минеральной воды, обогащенной магнием.

4. Запустите процесс жиросжигания

“Чтобы быстро сжечь жировые излишки, недостаточно уменьшить только калораж вашего рациона, — говорит диетолог Марк Борнс. — Самый заметный эффект дает изменение пропорций нутриентов, которые чаще всего встречаются на вашей тарелке”. Как же это сделать?

Читайте также:  Что такое качественная оценка здоровья

Правило недели

Изменения в питании даются трудно. Поэтому важно начинать с простых шагов, которые сразу повлекут за собой очевидный результат. Попробуйте отказаться на неделю от промышленных сладостей, хлеба и картофеля. Если хочется сладкого, выбирайте 2-3 квадратика качественного шоколада. Если очень хочется углеводов, сделайте пюре из нута или отрежьте себе кусочек домашнего хлеба на гречневой или ржаной муке. Вы получите сразу два бонуса. Первый — почувствуете, что освободилось много энергии. Второй — поймете, что вполне можете жить без привычных продуктов и чувствовать себя хорошо.

Легкие протеины

Если вы худеете, для полноценной жизни организму нужен белок. Правда, он должен быть нежирным. В европейской диетологии есть понятие “легкие протеины”. Речь идет о белках животного происхождения, которые быстро усваиваются, хорошо насыщают, но не перегружают меню лишними калориями. К ним относятся, например, говяжий фарш не больше 5% жирности, филе миньон свиной вырезки, рамп стейк, фермерская птица, белая домашняя ветчина. Из рыбы обратите внимание на скумбрию, сардины и лосось.

Жир на завтрак

Хотите съесть что-то вредное? Лучше всего сделать это на завтрак. Например, кусочек торта. Но позволять себе такие “срывы” можно не чаще 1 раза в 2 недели. В остальное время завтракать можно продуктами с большим процентом жира, но он должен быть полезным. Например, тарталетка с авокадо, омлет с сыром и оливковым маслом, йогурт из цельного молока и кусочек фермерского сыра.

5 . Позаботьтесь о кишечных микробах

Полуфабрикаты, обилие углеводов и промышленного жира в рационе чревато не только лишними килограммами. Наша пища влияет на бактерии, которые населяют наш кишечник. Некачественная пища уменьшает количество полезных бактерий. А это повышает риск метаболических заболеваний, влияет на настроение и самочувствие человека.

Растительные масла

“Вырастить” хорошие кишечные бактерий помогают растительные масла. Особенно масло грецких орехов, льна и рапса. Ложки в день, например, в качестве заправки для салата, будет достаточно.

Ферментированные продукты

Любимое лакомство для кишечных бактерий. И речь не только о квашеной капусте, соленых огурцах и моченых яблоках. Свежая капуста всех видов, лук и грибы обладают способностью создавать ферменты в нашем желудке. Именно поэтому салаты из капусты — самое часто встречаемое блюдо в клиниках по снижению веса.

Меню на неделю

Понедельник

Завтрак

Половина авокадо, сбрызнутого лимонным соком

40 г хлеба на ржаной муке

Обед

Салат из брюссельской капусты и сыра фета

300 г палтуса с базиликом, приготовленного в духовке

Ужин

Салат из свежей моркови и капусты, приправленный оливковым маслом

Порция утки, запеченной с яблоками

Вторник

Завтрак

Половина авокадо, сбрызнутого лимонным соком

Обед

Брокколи с сыром, приготовленные в духовке

Стейк лосося с томатами и пюре из нута

Ужин

Запечённые баклажаны с сыром, чесноком и укропом

Среда

Завтрак

Обед

Куриный эскалоп с тушеным кабачком

Томаты, приправленные базиликом и льняным маслом

Ужин

Порция ризотто с морепродуктами

Кусочек фермерского сыра

Четверг

Завтрак

60 г фермерского сыра

Кусок домашнего цельнозернового хлеба

Обед

Скумбрия, запеченная с лимоном

Салат из капусты и сладкого перца, заправленный ореховым маслом

Ужин

Рататуй из овощей

5 крупных сардин

Пятница

Завтрак

Обед

Грибы, тушеные с зеленью

Стейк из тунца с розмарином

Ужин

Креветки, обжаренные с чесноком и базиликом

Суббота

Завтрак

Небольшой кусок шарлотки

Обед

Порция салата “Цезарь” домашнего приготовления

Томат, приправленный базиликом

Ужин

Утиные бедра с соусом из клюквы

Воскресенье

Завтрак

Небольшой кусок шарлотки

Обед

Порция скумбрии, запеченной в томатном соусе

Источник

Adblock
detector