Меню

Совместимость куркумина с витаминами

Куркумин

Curcumin

Приверженцы здорового образа жизни живо интересуются куркумином, так как все больше научных исследований подтверждают его оздоравливающий и целительный потенциал. Куркумин – это кладезь витаминов группы В, витамина К и С, а также содержит в себе такие микроэлементы как кальций, железо, фосфор, йод.

Что представляет собой curcumin

Чтобы в спорте добиться результата, помимо регулярных тренировок спортсмену требуется полноценное питание. Одной из наиболее распространенных спортивных добавок является куркумин. Биологические активное вещество curkumin известно с давних времен, а его практическая польза регулярно доказывается современными учеными.

В природе встретить химическое соединение curcumin можно в корнях растения Curcuma longa, которое относится к семейству имбирных.
Еще в давние времена восточные люди научились получать ярко-желтый порошок с приятным ароматом, путем растирания корневищ этого растения.

Изначально восточные врачеватели использовали его исключительно как панацею от многих болезней. И лишь с недавнего времени медицина рекомендует его применение в качестве профилактического средства.

Препараты с куркумином представлены в каталоге нашего интернет-магазина. Перейдя по ссылке вы можете купить куркумин в Москве по доступным ценам. Заказывайте с доставкой по Москве и всей России.

Куркумин применение

Как приправа:

Природная куркума широко применяется в кулинарии в качестве приправы, придающей блюдам неповторимый аромат и золотистый оттенок.

Как пищевая добавка Е 100:

Е 100 более известен как природный краситель. Его можно встретить в составе многих сыров, маргаринов, кондитерских изделий, везде где необходимо добиться желтоватого оттенка.

В капсулах для для здоровья:

После того как были открыты полезные качества этого вещества, широкую популярность получила curcumin биодобавка, выпускаемая в форме капсул. Купить куркумин в капсулах вы можете в интернет магазине спортивного питания.

Лечебные свойства куркумина и польза применения таблеток
Многие лечебные эффекты этого биологически активного соединения до сих пор не раскрыты до конца, но те, что уже известны медицине не оставляют сомнения в пользе куркумина, и его способности оказывать благоприятное воздействие на человеческий организм.

Благодаря своим уникальным свойствам, куркумин помогает:

  1. укреплять защитные функции организма, стимулируя иммунитет;
  2. бороться с воспалительными, вирусными и бактериальными заболеваниями;
  3. противостоять болезни Альцгеймера;
  4. бороться с развитием опухолей, благодаря способности разрушать раковые клетки;
  5. выводить токсины из организма;
  6. повышать стрессоустойчивость;
  7. способствует подвижности суставов.

Среди спортсменов куркумин пользуется особой популярностью, и они рекомендуют приобретать curcumin по следующим причинам:

Он обладает антикатаболическим эффектом, то есть предотвращает распад мышечных

протеинов за счет своего противовоспалительного эффекта эта биологически активная добавка способствует предотвращению воспаления в мышечных волокнах, облегчает болевой синдром, и является отличной профилактикой различных видов артрозов; благодаря красящему компоненту, входящему в состав куркумина, усиливается действие инсулина; это вещество обладает способностью повышать уровень тестостерона в мужском организме, а также гасить отравляющее воздействие различных веществ на половую функцию.

Как вы видите, переоценить пользу куркумина для нашего здоровья крайне сложно.

Как принимать куркумин

Так как curcumin пришел к нам с Востока, то там не особо задумываются над его применением, потребляя эту приправу ежедневно в пищу для придания блюдам аромата.
Чтобы полезные вещества лучше усваивались, куркуму смешивают с измельченным перцем и настаивают на одном из растительных масел. Правда, в данном случае определить необходимую дозировку проблематично. Процент содержания куркумина в протертом корне куркумы значительно выше, нежели в первозданном виде.

Поэтому в нашей стране проще купить куркумин в капсулах, рассчитывая дневную дозу и максимально правильное применение по инструкции.

Согласно инструкции применять эту биологически активную добавку в капсулах необходимо не более трех раз в день по 1 штуке.

Курс приема в среднем составляет 1 месяц.

Если после того, как вы пропьете полный курс, не будет наблюдаться побочных действий, перерыв между курсами можно не делать.

Стоит отметить тот факт, что при неполном выведении лекарства из организма, печень отлично справляется с его переработкой.

Как мы видим curcumin является универсальным природным препаратом, крайне необходимым для поддержания широкого спектра функций человеческого организма. Стоимость его на рынке не сопоставима с теми полезными свойствами, что он оказывает.

В современном мире наш организм постоянно подвергается стрессовым ситуациям, борется с различными вирусами и бактериями, спортсмены испытывают себя тяжелыми физическими нагрузками, для преодоления всего перечисленного и поддержания себя в отличной форме, однажды попробуйте начать применение куркумина и навсегда оцените его пользу по достоинству.

Куркумин Солгар

Предлагаем вашему вниманию обзор средства от американской фирмы Солгар — производителя витаминов премиум класса.

Солгар куркумин

Описание

Биодобавка полного спектра представлена в упаковке содержащей 30, 60 или 90 капсул с желатиновой оболочкой. Каждая из них содержит жидкий экстракт.

Экстракт получаемый из куркумы, обладает большим спектром полезных физиологических воздействий на организм:

  • полезен для мозга и сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращает артриты;
  • повышает иммунитет и восстановительные процессы.

Преимущество

Производитель Solgar представляет эффективную добавку, увеличивающую биодоступность действующего ингредиента в 185 раз. Эта особенность позволяет каждой капсуле, содержащей 40 мг соответствовать 100 мг обычных средств и обеспечивать терапевтическое действие в течение суток.

Секрет кроется в использовании специальной технологии. Она позволяет, за счет эмульгации поместить полезный ингредиент в специальный носитель-контейнер — мицеллу. Ее размер в тридцать нанометров и форма идентичны мицеллам человека, которые образуются при пищеварении и обеспечивают усвоение питательных нутриентов. Оболочка этих микро-капсул защищает ядро, содержащее полезный элемент от активной среды желудка обеспечивая полное усвоение. Микро размеры мицелл позволяют доставлять изначально жирорастворимое питательное средство в виде прозрачной водорастворимой жидкости в которой отсутствует вода, что способствует максимальной абсорбции.

Состав

1 капсула с жидким экстрактом:

Содержание питательных веществ
Экстракт куркумы (жидкий):
куркуминоидов всего
куркумин
48 мг
40 мг
(DV) ** Суточная норма не установлена
Вспомогательные вещества: глицерин, желатин, ПАВ — Твин80 (эмульгатор)

Применение

Для взрослых одна капсула в сутки в течении 4-х недель во время приема пищи.

Показания

Биодобавка, как источник куркумина — дополнение к рациону питания.

Есть противопоказания: период беременности и грудного вскармливания у женщин, непереносимость. Перед использованием получите консультацию специалиста.

Наиболее простой способ приобретения этого препарата — купить в интернет магазине в Москве, нежели тратить время на поиски в аптеках. Тем более, что наш магазин предлагает своим покупателям только проверенные препараты по удивительно привлекательным ценам.

Вы можете не теряя времени уже сейчас купить куркумин по выгодной цене оформив заказ на нашем сайте.

Источник

Опасное сочетание: какие продукты не совместимы с антикоагулянтами

При покупке лекарства необходимо внимательно изучить инструкции к нему. Но, к сожалению, о несовместимой с этим препаратом еде информации нет. Сегодня мы рассказываем о продуктах, которые стоит исключить из своего рациона при лечении антикоагулянтами. Прием разжижающих кровь лекарств вместе с этой едой может спровоцировать кровоизлияния в головной мозг.

Как действуют антикоагулянты?

Антикоагулянты – это препараты, которые угнетают свертываемость крови, то есть препятствуют образованию тромбов. Выделяют два типа антикоагулянтов: прямого и непрямого действия.

Антикоагулянты прямого действия блокируют непосредственно факторы свертывания в крови. А антикоагулянты непрямого действия – угнетают синтез витамина К в печени, который участвует в синтезе факторов свертывания крови.

Доказано, что антикоагулянты могут спасти жизнь при коронавирусной инфекции.

По данным Американской ассоциации гематологов, все госпитализированные взрослые с COVID-19 должны получать фармакологическую тромбопрофилактику с помощью низкомолекулярного гепарина по сравнению с нефракционированным гепарином, если только риск кровотечения не перевешивает риск тромбоза.

Метаанализ: 16 сент. 2020, Италия, Китай

Исследовали: эффективность гепарина и низкомолекулярного гепарина в противодействии его проникновению коронавируса в клетку и профилактике и лечении тромбоэмболических осложнений covid-19

Вывод: применение антикоагулянтов эффективно в профилактике тромботических осложнений при коронавирусной инфекции.

Как действует еда на антикоагулянты?

Антикоагулянты и алкоголь

Алкоголь снижает количество тромбоцитов в крови, частично препятствуя производству клеток крови в костном мозге. Он предотвращает слипание тромбоцитов и образование тромбов.

При одновременном приёме алкоголя и антикоагулянтов происходит суммация эффектов, также алкоголь способен повышать концентрацию антикоагулянтов в крови, пролонгируя их действия. Таким образов, возникает риск кровотечений.

За биоактивацию непрямых антикоагулянтов в печени отвечает цитохром Р450, фермент CYP2C9. За биотрансформацию алкоголя в печени также отвечает система цитохрома P450.Это ведёт к перегрузке данной ферментной системы и, в итоге, эффект антикоагулянтов может либо аннулироваться, либо повышения вероятности побочных эффектов.

Антикоагулянты и витамин К

Витамин К отвечает за синтез факторов свёртывания в печени. Антикоагулянты и витамин К обладают противоположными эффектами.

Продукты с высоким содержанием витамина К:

  • Базилик сушеный – 2143% сут нормы на 100 гр продукта
  • Шалфей молотый – 2143% сут нормы на 100 гр продукта
  • Тимьян сушеный – 2143% сут нормы на 100 гр продукта
  • Петрушка свежая – 2050% сут нормы на 100 гр продукта
  • Кудрявая капуста (капуста кейл) – 1021% сут нормы на 100 гр продукта

Антикоагулянты и клюквенный сок

Клюквенный сок ингибирует фермент CYP2C9 в печени, который разрушает варфарин. Всему виной антиоксиданты, содержащиеся в клюкве.

Антикоагулянты и витамин Е

Механизм взаимодействия: витамин Е ингибирует агрегацию тромбоцитов, что может повысить риск кровотечений при употреблении большого количества витамина Е с антикоагулянтами.

Продукты с высоким содержанием витамина Е:

Ростки пшеницы – 747% витамина Е на 100 гр

Что делать?

Отменить: алкоголь
Контролировать дозировку: продукты с витамином К и витамином Е
Снизить дозировку: клюквенный сок

Источник

Из первых рук Анча Баранова

Наш гость: Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор школы системной биологии в университете Джорджа Мэйсона (США), главный научный сотрудник медико-генетического центра РАМН, научный директор Биомедицинского холдинга «Атлас».

Всё что мы едим, самым неожиданным образом влияет на наш организм. И если задумываться об этом, можно существенно улучшить свое здоровье.

Анча Вячеславовна, какие открытия в мире продуктов и их воздействия на человека были сделаны за последнее время?

Главное, что за последние пять лет нутрицевтическая наука вышла из состояния какой-то «недонауки», к ней стали относиться серьезно. Благодаря этому мы получили массу интересных открытий.

Например, что некоторые продукты обладают противовоспалительными свойствами?

Многое зависит от того, из чего в принципе состоит ваш ежедневный рацион.

У каждого продукта, приготовленного определенным образом, есть противовоспалительные свойства. Например, хуже жареного картофеля ничего быть не может. И если вы позволяете себе картошку-фри или пакет чипсов, то надо съесть что-то очень здоровое, чтобы хоть как-то нейтрализовать вред, который вы себе нанесли. А если вы едите больше рыбы, чем мяса, если едите больше волоконных овощей, сырую морковь, слегка приготовленные баклажаны и стручковую фасоль – весь этот рацион обладает противовоспалительными свойствами.

Летом мы налегаем на фрукты и ягоды – правильно делаем?

Да, но надо помнить, что фрукты и ягоды содержат сахар. Если вы боретесь с метаболическим синдромом и диабетом, то сладкие фрукты и ягоды вам надо есть осторожно. При повышенной кислотности нельзя налегать на кислые ягоды.

Ученые изучили эффекты природного красителя физетина, который содержится в ряде фруктов (КАКИХ ЕЩЁ?), и в частности в клубнике. Им удалось доказать, что это вещество не просто тормозит процесс старения, но и обращает их вспять. А в барбарисе есть полезное вещество, которое работает против диабета так же эффективно, как лекарственные препараты. Томаты содержат много ликопина, а он предотвращает воспаление простаты и влияет на процесс образования опухолей простаты. Однако надо понимать, что количество ликопина в огородном томате в разы больше, чем в тепличном.

Есть довольно много людей, которым становится плохо от кофе … Почему?

В кофе 1600 веществ, но из них только два могут вызвать физиологическую реакцию. Первое вещество – кофеин. Есть люди, которые сильно на него реагируют. Но к кофеину можно выработать толерантность. Если вы будете по чуть-чуть прибавлять дозы кофе, то через какое-то время более низкие дозы вы сможете преодолевать без побочного эффекта. Второе вещество — хлорогенные кислоты, их тяжело переносят люди с пониженной кислотностью или другими особенностями желудочно-кишечного тракта. Человек выпивает кофе и чувствует, что скрутило живот. В данном случае достаточно добавить в кофе немного молока. Но у нас огромное количество людей с частичной непереносимостью лактозы. Поэтому когда вы просите латте и получаете эспрессо со стаканом молока, то вам тоже становится плохо. Чтобы убрать хлорогенные кислоты, столько молока не надо.

Зависит ли неперносимость кофе от сорта?

Это вторая часть проблемы. Часто в кофейнях вы получаете не чистую арабику, а смесь из арабики и робусты. Первый сорт – мягкий, второй — жёсткий и содержит кофеина в 8 раз больше. Третья проблема в том, что любая обработка подразумевает добавление химических элементов. С этой точки зрения кофе без кофеина более вреден, чем с кофеином.

А что вы скажете о чае?

В нём много полезных веществ, чай тоже содержит кофеин, примерно столько же, сколько и кофе, но чая мы можем выпить больше. У нас полезным считается зеленый чай. Хотя зелёный и чёрный – это одно и то же, продукт с одного куста, просто листья по-разному процессированы. В чае содержатся антиоксиданты катехины, а также аминокислота танин, участвующая в нейромедиаторных процессах. Интересно, что танин одновременно расслабляет и повышает нашу способность фокусироваться – это довольно редкое воздействие. Я пью по 10 чашек чая в день и чувствую себя прекрасно.

Вы не раз говорили о фантастических свойствах куркумина. Правда ли, что он плохо усваивается организмом?

Куркумин из индийской приправы куркумы — мощнейший антиоксидант, природный антибиотик и противовоспалительное средство. Также он снижает инсулинрезистентность.

У мышей куркумин усваивается очень хорошо, поэтому опыты на них показали, что употребление вещества практически ликвидирует вредные эффекты жирной еды: мыши не набрали лишнего веса, у них не развился стеатоз печени, вызываемый жирной пищей. А у людей куркумин, действительно, усваивается плохо. Когда он продается в баночке как биодобавка, туда добавляют экстракт перца: острота повышает проницаемость кишечной стенки и захватывает с собой куркумин. Ещё два способа повысить проницаемость – греть еду или употреблять куркуму с жирами.

Однако куркумин все равно остаётся в кишечнике, и бактерии, которые «съедят» куркумин, в ответ выделят много полезных веществ, которые тоже будут носить противовоспалительный характер.

Сколько куркумина нужно съедать и как часто?

Употребление куркумина оправдано, если имеется системное воспаление. Проверить этот показатель можно с помощью простого анализа на уровень С-реактивного белка, который увеличивается в ответ на воспаление. Уровень не должен выходить за 0,7 мг/л. При артрите уровень системного воспаления очень высок, в этом случае куркумин показан дозированно до 3 г в день. Он помогает снизить воспаление и болевые симптомы. Причем куркумин можно совмещать с лекарственными препаратами.

Куркумин также обладает противоопухолевыми свойствами, в сочетании с химиотерапией помогает вычистить раковые клетки гораздо быстрее.

А что вы можете сказать о других специях?

Все специи хороши, они обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Например, по антиоксидантным свойствам шоколад лучше черники, а их обоих победят специи – гвоздика, перцы, корица.

Экзотичные веганские продукты, вроде киноа, семян чиа и льна – насколько они полезны?

Киноа — это не что иное, как лебеда. Звучит уже не очень экзотично. Сама по себе лебеда — горькая и невкусная, но для употребления в пищу вывели специальный сорт. Что касается семян чиа — это хороший продукт, на русском языке называется амарант. Его всегда использовали для корма птиц. Любые семена и орехи — это регенеративные органы растений. Всё самое лучшее растение отдает семенам, чтобы они могли прорасти и вырасти в любой почве.

Как узнать, что есть непереносимость глютена?

На самом деле эта непереносимость не так сильно распространена, как люди думают. Можно сдать анализы, если есть такое подозрение. Например, человек любит хлеб, отказывается от него и чувствует, что «улучшился». Парадокс заключается в том, что если вы будете соблюдать ограничительную диету, то вы в любом случае улучшитесь, потому что пищевая рестрикция приводит к снижению воспалений и улучшению состояния. И что именно вы исключили, по сути все равно.

Правда ли, что аптечные поливитамины пить бесполезно?

Любой приверженец ЗОЖ понимает, что когда семь витаминов смешивают в одну маленькую таблетку, то часть из этих витаминов жирорастворимые, часть водорастворимые, одни повышают проницаемость кишечного барьера, другие снижают его – в этой куче все витамины друг другу мешают. В результате, мы не знаем точно, сколько витаминов из таблетки усвоилось.

Хорошим решением будет пить витамины по отдельности, да еще растянуть их приём в течение дня. А самый правильный вариант — сдать кровь на содержание витаминов, а потом сосредоточиться на тех, что ниже нормы. Потому что нужды по потреблению витаминов у всех разные. Например, у некоторых витамин В12 выше нормы — им дополнительные витамины будут во вред. А еще лучше — есть качественную пищу, богатую витаминами.

А что вы скажете о биодобавках?

Есть целая вселенная биодобавок. Часть из них хороши для одного конкретного человека и плохие для другого. Чтобы подобрать нужные, с человеком должен поработать врач персонализированной интегративной медицины: он оценит организм пациента, его жалобы и привычки, назначит много анализов, проведет гентипирующий тест. И большинство вложений человека в свое здоровье будет сделано именно на этом этапе. Такие врачи существуют, но их крайне мало. Можно найти клинику, в которой разные специалисты работают сообща и обмениваются информацией по каждому пациенту. Тогда и назначения их будут касаться всего организма человека в целом, а не отдельной системы.

Сегодня люди часто покупают баночки, но не знают, что там содержится. Выделить нужное вещество из растения можно несколькими способами: паром или химическим растворителем, например, ацетоном – так дешевле. Вы купили отличную биодобавку, но вместе с ней к вам поступает ещё ацетон. Вы об этом не узнаете, поэтому есть некий риск.

Мы знаем, что омега-3 жирные кислоты – это хорошо, а омега-6 – плохо. Как их уравновесить?

Очень просто: ешьте больше рыбы и морепродуктов – и у вас в организме будет больше омега-3, ешьте поменьше продуктов с омега-6, а именно продукты из разряда фастфуд. Но опять же не стоит стараться полностью исключить омега-6 из рациона: если доходить до фанатизма в любой области, то получишь больше минусов, чем плюсов. Весь вред омега-6 в том, что они провоцируют воспалительные процессы в организме, поэтому желательно сбалансировать их с помощью омега-3, которые воспаление подавляют.

Но есть примерно 30% людей, которым омега-3 не особо помогает, как бы они не старались его употреблять. Потому что у них проблема в другой области. Я люблю приводить аналогию с машиной: если любая из систем в автомобиле не работает, то машина не едет. Так и у многих людей: проблема у них, грубо говоря, с тормозами, а они лечат мотор. Они не знают, в чем проблема, а пытаются немножко себя починить там и сям. Покупают наугад витамины и добавки, потому что подруга посоветовала. Правильнее было бы вложиться в медосмотр, чтобы найти проблемы, а потом воздействовать на них.

Стоит ли дополнительно употреблять рыбий жир или добавки с омега-3?

Да, жителям мегаполиса, живущим далеко от морей и океанов, необходимо принимать. Но рыбий жир делают из рыбы, которая плавает в океане, а там очень много ртути, которая не выводится из организма и накапливается. Самая большая концентрация ртути в хищной рыбе, в том же тунце. Обязательно нужно смотреть на качество биодобавки, смотреть ее сертификат, где должно быть указано содержание ртути. (КАКОЕ СОДЕРЖАНИЕ РТУТИ СЧИТАТЬ БЕЗОПАСНЫМ?). Поэтому разумнее употреблять уже очищенную биодобавку омега-3.

Что может сказать человеку о его питании генетический тест?

Он определяет наличие каких-то вариантов генома, которые ассоциированы с теми или иными пищевыми предпочтениями или непереносимостями. Например, тест может сказать относитесь ли вы к группе людей, которым действительно необходимо повысить омега-3. Либо ваш организм к этому дисбалансу не сильно чувствителен.

Непереносимости отдельных продуктов могут быть 100% обусловлены генетически. И выраженность тех или иных заболеваний может быть снижена путём соблюдения диеты. Например, мы можем сказать о непереносимости лактозы, фруктозы или определённых бобовых. Можем определить общую предрасположенность человека к мигрени. Но что именно провоцирует мигрень (продукты, стресс, гормоны), мы не скажем. Тем не менее, человек попробует исключить продукты, которые чаще всего провоцируют головную боль – шоколад, красное вино, сыр.

Какие ошибки мы чаще всего совершаем?

Мы экономим время на приготовлении еды, а чаще используем микроволновый полуфабрикат — проще согреть и съесть. У меня тоже нет времени, я покупаю еду, которая не требует долгой готовки, что-то очень простое.

Также мы экономим на продуктах, например, купим дешевый тепличный томат, а не более дорогой помидор, выращенный в условиях открытого солнца. Я люблю курицу, но всегда предпочту ей говяжий стейк. Потому что курица более всего подвержена насильственному росту. Цикл развития бройлера от вылупления из яйца до товарного вида составляет 36-38 дней, то есть естественным образом животное не может так вырасти. А поскольку мы — это то что мы едим, то этот бройлер — это то, что он съел. Из него можно получить максимальное количество всякой гадости. В этом смысле корова, баранина, кролик и даже утка — менее индустриализованные животные.

Нутригеномика – это наука о здоровой и нездоровой пище, нутригенетика – наука о том, какая пища подходит конкретному человеку.

Источник

Читайте также:  Эхинацеи пурпурной экстракт вис с витаминами

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector