В смоленском госпитале прокомментировали сообщения о параличе у курсанта после вакцинации от коронавируса
Родители курсанта в соцсетях пожаловались на страшное заболевание, которое настигло юношу после сделанной прививки
Смоленск, 12 марта. Руководство военного госпиталя в Смоленске опровергло появившиеся ранее в соцсети и растиражированные местными СМИ сообщения о связи паралича у курсанта военной академии с вакцинацией от новой коронавирусной инфекции.
Скандал вокруг ситуации с якобы проявившимися у курсанта военной академии Кирилла Беспалько после вакцинации от коронавируса страшными осложнениями разгорелся в начале марта. Тогда в соцсети появился пост, в котором родные юноши утверждали, что после прививки его самочувствие ухудшилось — в итоге курсанту поставили неутешительный диагноз «синдром Гийена-Барре». Семья Кирилла связала появление в карточке молодого человека страшного заболевания с недавней вакцинацией от COVID-19.
Диалог с руководством смоленского военного госпиталя позволил smolensk-i.ru пролить свет на эту запутанную историю. В частности, редакцией была получена информация о проведении клинической конференции с подробным разбором качества оказания курсанту медпомощи сотрудниками филиала № 4 ФГКУ «1586 ВКГ» Минобороны России.
«При поступлении в филиал № 4 психо-неврологический статус пациента Беспалько К.М. соответствовал клинике синдрома Гийена-Барре, в связи с чем ему был выставлен правильный диагноз, соответствующий клинической картине, описанной в медицинской документации и современным диагностическим критериям синдрома Гийена-Барре» , — сообщили smolensk-i.ru в военном госпитале.
Проводимая диагностика и лечение пациента были правильными, говорится в сообщении медучреждения, и соответствовали тяжести его заболевания. В связи с возможным развитием осложнений данного заболевания, которые могут потребовать высокотехнологичной медпомощи, курсанта утром 2 марта перевели в военный клинический госпиталь в Подольске. Уже на месте в ходе диагностики и лечения пациента было принято решение о его переводе в ФГБУ «3 центральный военный госпиталь имени и А.А. Вишневского» Минобороны России.
«Причинно-следственную связь развития данного заболевания и вакцинацией может установить только медицинская иммунологическая экспертиза, с привлечением высококвалифицированных медицинских специалистов, поскольку данная патология может быть вызвана другими причинами (инфекционной природы, токсического генеза и т.д.)» , — заключили в медучреждении.
Семья Кирилла предупредила о мошенниках, которые собирают деньги на якобы лечение смоленского курсанта.
текст: Екатерина Добрая
фото: Светлана Подгородская
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!
Источник
Парализованному после прививки от COVID-19 курсанту Беспалько стало лучше
«Он дышит как рыба… С него льет градом пот. Я такого потоотделения никогда в жизни не видела. Я попросила дать градусник, но нам ответили отказом. Я им сказала: “Хотите — стреляйте в меня, я никуда отсюда не уйду, пока не дадите градусник”. Дали. Температура оказалась 40 градусов. Но возле него никого нет и никто не подходил. Плачу, кричу: “Что вы делаете?! Вызывайте реанимобиль и отправляйте в Москву!” А мне: “Нет необходимости”».
Курсант военной академии ПВО из Смоленской области Кирилл Беспалько, которого парализовало после прививки от коронавируса, пошел на поправку в госпитале имени Вишневского. Врачи дают хороший прогноз по поводу его здоровья, сообщает «Московский Комсомолец».
Один на сто тысяч
19-летний Кирилл был вакцинирован прививкой от COVID-19 вместе со своими однокурсниками от коронавируса в начале февраля. После этого у Кирилла развился синдром Гийена-Барре — довольно редкое заболевание, которым страдают 2 человека на 100 000.
Состояние Кирилла ухудшилось сразу после вакцинации — держалась высокая температура, поднялось давление. Молодой человек также ощущал онемение в конечностях, но в санчасти, куда он обратился с жалобами, сказали, что подобной реакции на прививку быть не может и что это обычное растяжение мышц. Затем его все же положили на больничную койку.
Мать курсанта Оксана тогда все же пробилась в палату к сыну. Она рассказывала: «Он дышит как рыба… С него льет градом пот. Я такого потоотделения никогда в жизни не видела. Я попросила дать градусник, но нам ответили отказом. Я им сказала: “Хотите — стреляйте в меня, я никуда отсюда не уйду, пока не дадите градусник”. Дали. Температура оказалась 40 градусов. Но возле него никого нет и никто не подходил. Плачу, кричу: “Что вы делаете?! Вызывайте реанимобиль и отправляйте в Москву!” А мне: “Нет необходимости”».
После военного курсанта и вовсе парализовало. После неудачных попыток вылечить курсанта в Смоленском военном клиническом госпитале, чьи специалисты установили правильный диагноз — синдром Гийена — Барре, его перевели в медучреждение в Подольск, а оттуда в военный госпиталь имени Вишневского в Москве. Назначенное лечение помогло Кириллу, теперь он идет на поправку.
Родители Кирилла рассказали, что здоровье молодого человека было крепким. Он спортсмен и ничем серьезным никогда не болел. Кроме того, все обычные прививки по календарю были сделаны в срок. Как рассказал отец первокурсника, самое тяжелое, что перенес сын — вырезали аппендицит.
Родители Кирилла изначально считают, что причиной могла послужить вакцинация. Специалисты не были так уверены в этом, ссылаясь на нехватку научных данных по поводу подобных побочных эффектов.
Синдром Гийена-Барре -это острая аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия, проявляющаяся вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами.
Отмечается, что, как правило, подобное осложнение может возникнуть и в ответ на инфекцию, как одно из последствий коронавируса в том числе, но может быть спровоцировано самой медицинской манипуляцией. Ссылка
Надеюсь парень выкорабкается.
Я не делал. Не могу сказать, что это правильное решение. Не уверен в необходимости прививаться.
Кто уже делал прививки напишите в комментариях к посту, как прошло?
Источник
Смоленск 2.0
Мама курсанта с синдромом Гийена-Барре рассказала о его состоянии после вакцинации от COVID-19
Мать курсанта смоленской военной академии, у которого прививка спровоцировала синдром Гийена-Барре, рассказала о его состоянии.
19-летний Кирилл из Брянской области является студентом первого курса Смоленской военной академии. В десятых числах февраля ему сделали первую прививку от коронавируса и он почувствовал сначала легкое недомогание, а затем стала пропадать чувствительность на ногах. В считанные дни у парня отнялись ноги, органы малого таза, дошло до рук. Только настойчивость матери и отца, которые буквально с боем прорывались в смоленский военный госпиталь, спасла парню жизнь. Сначала Кирилла из смоленского госпиталя перевели в Подольск. Там врачи проявили высокий профессионализм в установке точного диагноза и оперативно в тот же день переправили Кирилла в Москву. Подробную историю можно прочитать в нашем первом материале.
Наша редакция связалась с родителями Кирилла, у которого после вакцинации от коронавируса стремительно проявилось заболевание Гийена-Барре (полинейропатия).
Информация на сегодня: Кирилл находится в сознании, дышит сам. Состояние стабильно тяжелое, но его удалось стабилизровать. Капелька по капельке мама Кирилла уже замечает улучшения.
Понемножку начинает набираться сил, чувствует себя более уверенно. Начала появляться сила в руках. Пытается сжимать специальный эспандер. Да, пока все это происходит с трудом. Кнопки телефона он еще не может набрать, не работает мелкая моторика. Но раньше он не мог и рук поднять. Это даже не маленькая капелька, а большая! Врач, который принимал Кирилла, отметил, что есть даже улучшения по внешнему виду. Лечение идет. Все под контролем. 9 марта у него уже третье переливание плазмы. Он уже сам нас успокаивает: «Съездите домой, успокойте Арсения (прим. ред.- младшего брата), всё будет хорошо». Мы уверены, что в этом госпитале все под контролем. Теперь мы уже чувствуем себя спокойнее, — делится мать Оксана Беспалько.
К слову, Кирилл настроен по-боевому. Ему уже нужен «движняк». Хочет уже скорее пересесть хотя бы в коляску. Врачи помогают и психологически. Например, советуют постоянно мысленно поднимать ноги. Да, пока они еще даже не шевелятся. Но Кирилл трудится изо всех сил.
Кирилл такой упертый! Мы верим в него. Тем более, что он молодой, здоровый, сильный парень без всякий хронических заболеваний. Верим, что он не сдастся, — делится Оксана.
Сейчас за Кирилла переживают и молятся миллионы людей в России. Лечение Кирилла полностью бесплатное. Министерство обороны обеспечивает абсолютно всем.
Некоторые люди переводили нам деньги по номеру мобильных, размещенных в соцсетях. Мы к этим деньгам не притрагиваемся. Если Кириллу они не понадобятся ни на препараты, ни на реабилитацию, то все эти деньги мы обязательно переведем другому ребенку, который в чем-то нуждается. Это без вариантов.
Синдром Гийена-Барре из редкого превращается в распространенный
Для справки, синдром Гийена — Барре довольно редкое заболевание. Раньше считалось, что им болеют 2 человека на 100 000. Как правило, оно развивается в ответ на любую прививку, но может быть спровоцировано и простым гриппом. Заболевание характеризуется острым демиелинизирующим поражением периферической нервной системы с развитием обратимой мышечной слабости и нарушением чувствительности. Если в общих чертах описать болезнь, то у человека стремительно перестают действовать ноги, отказывают ЖКТ, легкие и даже, возможно, срыв сердечного ритма. Важно поставить точный диагноз, быстро начать лечение и перевести в реанимацию с ИВЛ, так как возможно потребуется срочное подключение кислорода и электрокардиостимуляция, в противном случае возможен летальный исход.
Стоит отметить, что после начала пандемии многие врачи заявили о том, что распространённость синдрома Гийена-Барре (СГБ) возросла в разы.
На сайте Федерального медико-биологического агентства была опубликована целая статья о связи СГБ и коронавируса. Врачи отмечают, что к синдрому в острой фазе следует относиться как к неотложному состоянию ввиду опасности быстрого развития тяжелой дыхательной недостаточности или нарушения сердечного ритма. Обязательна срочная госпитализация в отделения интенсивной терапии.
СГБ можно распознать по первым симптомам: слабость и онемение кистей, рук и ног. Это происходит из-за того, что организм начинает вырабатывать антитела к рецепторам ацетилхолина, находящимся в нервных окончаниях, таким образом блокируя передачу нервного импульса в мышцы. Без лечения заболевание стремительно развивается и уже через неделю приводит к онемению мышц грудной клетки, вследствие чего человек теряет возможность самостоятельно дышать и глотать.
Мировым сообществом самым эффективным методом лечения признана каскадная плазмофильтрация. Во время сеанса плазма крови пациента проходит через сепаратор, который выводит антитела и возвращает в организм очищенную плазму. Уже после первого сеанса заметны значительные двигательные улучшения.
Источник
«Кирилла парализовало»: проявились четыре проблемы вакцин от коронавируса
«Ночные кошмары» COVID-19
В соцсетях появился рассказ о трагических последствиях вакцинации от коронавируса юноши из Брянской области. 19-летний Кирилл в данный момент парализован и госпитализирован. Какой конкретно вакциной молодой человек был привит вместе со своими однокурсниками, не говорится. Известно только, что прививка была сделана в начале февраля. После чего у Кирилла, как сообщают его родные, развился синдром Гийена-Барре, это довольно редкое заболевание. Им страдают 2 человека на 100 000.
Как правило, подобное осложнение может возникнуть и в ответ на инфекцию, как одно из последствий коронавируса в том числе, но может быть спровоцировано самой медицинской манипуляцией. Болезнь характеризуется острым демиелинизирующим поражением периферической нервной системы с развитием мышечной слабости и нарушением чувствительности. В итоге, как в случае с Кириллом, все может закончиться парализацией.
Около 5% пациентов с таким диагнозом умирают от тромбоэмболии лёгочной артерии, пневмонии, аритмии. До конца заболевание не изучено.
Состояние после проведенной вакцинации у парня ухудшилось сразу, держалась температура, поднялось давление, Кирилл ощущал онемение в конечностях, но в санчасти, куда он пришёл с жалобами, сказали, что подобной реакции на прививку быть не может и что это обычное растяжение мышц. Затем его все же положили на больничную койку.
С трудом родителям удалось прорваться в палату. Вот что рассказала о своём впечатлении от встречи с сыном Оксана, мать: «Он дышит как рыба… С него льет градом пот. Я такого потоотделения никогда в жизни не видела. Я попросила дать градусник, но нам ответили отказом. Я им сказала: «Хотите — стреляйте в меня, я никуда отсюда не уйду , пока не дадите градусник». Дали. Температура оказалась 40 градусов. Но возле него никого нет и никто не подходил. Плачу, кричу: «Что вы делаете?! Вызывайте реанимобиль и отправляйте в Москву!» А мне: «Нет необходимости».
Спортсмен. Ничем никогда не болел. Все обычные прививки по календарю были сделаны в срок. Как рассказал отец первокурсника, самое тяжелое, что перенёс сын — вырезали аппендицит.
В этом году парень поступил в очень серьёзный ВУЗ, преодолев огромный конкурс, одним из вступительных испытаний была сдача нормативов по физической культуре.
Сейчас молодого человека в срочном порядке отправили в одно из профильных медицинских учреждений, его история тем временем обошла весь интернет.
«Идёт борьба за жизни нашего Кирилла! Впереди нас ждёт очень долгое лечение и реабилитация», — написали его родители в соцсетях, поблагодарив всех, кто откликнулся на эту беду.
Реакция пользователей на это сообщение разные. Дело в том, что периодически в сети появляются посты об осложнениях после применения вакцин, но их практически сразу банят или закидывают негативными комментариями. «Это слухи», — отмахиваются от любого негативного опыта читателя.
Некоторые требуют прямых доказательств, что все это правда. Желательно с документально заверенными рассказами тех, кто перенёс осложнения. По понятным причинам, такое не всегда возможно.
Историю Кирилла его родители изложили не просто с подробностями, но и с личными фотографиями. При этом они не уверены, что настоящая причина внезапной болезни молодого человека когда-либо будет озвучена, а семья получит компенсацию.
Учительница Наталья Павловна Т. из Псковской области сделала прививку от коронавируса 31 декабря 2020-го года. После чего впала в кому. Долгое время не могли выяснить причину случившегося, предполагали индивидуальную непереносимость, но потом все же поставили диагноз. Тот же самый синдром Гийена–Барре, что и у Кирилла. И опять сплошные сомнения скептиков.
«Любители теории заговоров, прошу, успокойтесь. Этот страшный синдром мог развиться от любой безобидной вакцины, от инфекции или после проведенной операции. Редчайший случай. Один человек из сотен тысяч заболевает им. Полная неподвижность, дыхание только через ИВЛ при полном сознании и полном бессилии что-либо изменить. Это страшно и страшно несправедливо по отношению к такому солнечному человеку», — написали на странице любимого педагога родители учеников.
Не странно ли, что как минимум два случая никак не связанных друг с другом людей — разные пол, возраст, состояние здоровья, и один и тот же диагноз после прививки? Совсем юной мальчик и женщина средних лет. Изучаются ли, сопоставляются ли их истории болезни, и сколько таких историй, если их собрать и исследовать, по всей России?
Честно ли подобное умалчивание по отношению к прочим гражданам, ведь мы знаем о каждом смертельном случае от применения их вакцин за границей, но при этом все российские побочные эффекты приходится чуть ли не вручную вычислять по постам в соцсетях и просьбам о помощи родственников пострадавших?
Тем временем на Западе начали все чаще упоминать термин «ночные кошмары вакцинации». Количество статей в иностранных СМИ, где используется подобное словосочетание, исчисляется десятками. Причём речь идёт не только о возможных тяжёлых последствиях применения прививок от коронавируса, а о глобальных перспективах эффективности всех мировых вакцин.
В одном из недавних репортажах рассказывается о судьбе австралийца Бена Хаммонда. Они с женой Таней растили пятерых детей. После реакции на прививку, ее название также не указывается, Бен был парализован. Сейчас его уже выписали домой, но его ноги по-прежнему не ходят. Также пострадала краткосрочная память мужчины. «Нужно предупреждать всех о том, что такое может произойти», — говорит его супруга Таня, соглашаясь, что случай с ее супругом достаточно редкий.
Профессор украинского происхождения, который в данный момент работает в Индии, Александр Кухарчук на своей странице собрал все известные в настоящее время «ночные кошмары» прививок от коронавируса. То есть вопросы, на которые до сих пор нет ответа. Причём речь идёт об использовании абсолютно всех вакцин, независимо от страны производителя.
«Я просто попытался расширить ваши представления о вакцинации против COVID-19 как таковой, поскольку большинство публикаций в СМИ и публичные дебаты замыкаются лишь на проблеме осложнений и степени индивидуальной защиты отдельного человека в результате получения прививки», — отметил медик. Мы приводим цитаты из его поста.
КОШМАР ПЕРВЫЙ. Практически все производители вакцин декларируют их эффективность не с точки зрения предупреждения заражения, но с позиции уменьшения степени тяжести COVID-19. В самом примитивном изложении «Вы можете заболеть, но не умрете».
Если же вакцина переведет болезнь ее в более легкую или бессимптомную форму, то создадутся условия для распространения инфекции. Именно поэтому вакцинированным предписывается обязательно носить маски. И не для защиты самого себя, вакцинированного, но для защиты окружающих людей от заражения.
КОШМАР ВТОРОЙ – это мутации коронавируса. Уже сегодня производители вакцин и специалисты в области инфекционных болезней не исключают того, что коронавирусная инфекция может стать «сезонной» (хотя никакой сезонности в заболеваемости COVID-19, вроде бы, не наблюдалось). Например, как грипп, вирус которого мутирует из года в год, что требует постоянной модификации противогриппозных вакцин. Это порождает необходимость многократной, продолжающейся из года в год, вакцинации. Надежда здесь одна – на то, что в результате мутаций произойдет вырождение SARS-CoV-2, как это уже случалось с другими коронавирусами.
Многократная вакцинация порождает ТРЕТИЙ КОШМАР – реакцию иммунной системы на носитель вируса. В большинстве вакцин используется так называемый вирусный вектор – носитель ослабленного или убитого коронавируса. Это своего рода транспортные средства. Однако есть риск, что организм выработает иммунитет и к самому транспортному средству.«Опыт с аденовирусами в течение многих лет показывает, что векторы могут быть перехвачены иммунной системой после повторных прививок», — утверждает Бодо Плахтер, заместитель директора Института вирусологии университетской больницы Майнца. Иммунитет к векторным переносчикам уже вызывал неудачные вакцинации, например, в 2004 году, когда испытание вакцины от СПИДа провалилось с нулевым эффектом у мужчин, которые ранее подвергались воздействию аденовируса, используемого в этой вакцине, как вектор.
КОШМАР ЧЕТВЁРТЫЙ – логистика. Он касается не только вакцин, жестко требующих особого температурного режима при транспортировке, но и других тоже. Сбои энергоснабжения не редкость во многих странах, и уже были случаи отключения обычных медицинских холодильников, что привело к браку целых партий готовых к использованию препаратов.
КОШМАР ПЯТЫЙ. Страны-производители вакцин стремятся прежде всего обеспечить вакцинацию своего собственного населения. Но для остановки пандемии нужен коллективный глобальный иммунитет. То есть, охват вакцинами 70% всего человечества. Вряд ли это случится раньше того, как произойдет вырождение SARS-CoV-2 в результате его мутаций, — предполагает профессор.
Источник