Калорийность Яйца перепелиные . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйца перепелиные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1086 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 11% | 585 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 12.6% | 509 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 1 мг | 1.5 мг | 66.7% | 43% | 150 г |
Витамин В2, рибофлавин | 5.5 мг | 1.8 мг | 305.6% | 197.2% | 33 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 6.5% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.6 мкг | 3 мкг | 53.3% | 34.4% | 188 г |
Витамин D, кальциферол | 55 мкг | 10 мкг | 550% | 354.8% | 18 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.4% | 1894 г |
Кальций, Ca | 64 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.1% | 1563 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 2.1% | 3077 г |
Натрий, Na | 141 мг | 1300 мг | 10.8% | 7% | 922 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 12.9% | 500 г |
Энергетическая ценность Яйца перепелиные составляет 155 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 9.3% | 639 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 13.9% | 427 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 36500 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 483 мкг | 900 мкг | 53.7% | 32% | 186 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.65 мг | 1.8 мг | 36.1% | 21.5% | 277 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.58 мкг | 3 мкг | 52.7% | 31.4% | 190 г |
Микроэлементы | |||||
Кобальт, Co | 14 мкг | 10 мкг | 140% | 83.3% | 71 г |
Селен, Se | 32 мкг | 55 мкг | 58.2% | 34.6% | 172 г |
Хром, Cr | 14 мкг | 50 мкг | 28% | 16.7% | 357 г |
Цинк, Zn | 1.47 мг | 12 мг | 12.3% | 7.3% | 816 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.54 г | min 16.8 г | 33% | 19.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 13.9% |
Энергетическая ценность перепелиные яйца составляет 168 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 9.3% | 639 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 13.9% | 427 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 36500 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3105 г |
Зола | 1.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 483 мкг | 900 мкг | 53.7% | 32% | 186 г |
Ретинол | 0.47 мг | ||||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 4.3% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.65 мг | 1.8 мг | 36.1% | 21.5% | 277 г |
Витамин В4, холин | 507 мг | 500 мг | 101.4% | 60.4% | 99 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.761 мг | 5 мг | 35.2% | 21% | 284 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.6 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.58 мкг | 3 мкг | 52.7% | 31.4% | 190 г |
Витамин D, кальциферол | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 8.3% | 714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1 мг | 20 мг | 15.5% | 9.2% | 645 г |
Ниацин | 0.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.5% | 1736 г |
Кальций, Ca | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.2% | 1852 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 4.8% | 1250 г |
Натрий, Na | 115 мг | 1300 мг | 8.8% | 5.2% | 1130 г |
Сера, S | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 7.4% | 806 г |
Фосфор, P | 218 мг | 800 мг | 27.3% | 16.3% | 367 г |
Хлор, Cl | 147 мг | 2300 мг | 6.4% | 3.8% | 1565 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.2 мг | 18 мг | 17.8% | 10.6% | 563 г |
Кобальт, Co | 14 мкг | 10 мкг | 140% | 83.3% | 71 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 6.5% | 909 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.7% | 3500 г |
Селен, Se | 32 мкг | 55 мкг | 58.2% | 34.6% | 172 г |
Хром, Cr | 14 мкг | 50 мкг | 28% | 16.7% | 357 г |
Цинк, Zn | 1.47 мг | 12 мг | 12.3% | 7.3% | 816 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.66 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.62 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 600 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.54 г | min 16.8 г | 33% | 19.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.74 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.95 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.06 г | от 4.7 до 16.8 г | 22.6% | 13.5% |
Энергетическая ценность Яйцо перепелиное составляет 168 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||