Калорийность Рис . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 354 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3% | 950 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.3% | 2240 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 9.3% | 304 г |
Пищевые волокна | 5.6 г | 20 г | 28% | 7.9% | 357 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 7.5% | 375 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 6.4% | 444 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 140 мг | 400 мг | 35% | 9.9% | 286 г |
Фосфор, P | 333 мг | 800 мг | 41.6% | 11.8% | 240 г |
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 2.8 мг | 2 мг | 140% | 39.5% | 71 г |
Селен, Se | 25 мкг | 55 мкг | 45.5% | 12.9% | 220 г |
Цинк, Zn | 2.1 мг | 12 мг | 17.5% | 4.9% | 571 г |
Энергетическая ценность Рис составляет 354 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 518 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 2.8% | 1101 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.6% | 5600 г |
Углеводы | 72.2 г | 219 г | 33% | 10.2% | 303 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 4.5% | 690 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 18942 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 78 мг | 500 мг | 15.6% | 4.8% | 641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 2.5% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.5% | 2105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 2.2% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3 мг | 20 мг | 16.5% | 5.1% | 606 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.2% | 2551 г |
Кальций, Ca | 7.84 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12755 г |
Кремний, Si | 100 мг | 30 мг | 333.3% | 102.6% | 30 г |
Магний, Mg | 49 мг | 400 мг | 12.3% | 3.8% | 816 г |
Натрий, Na | 11.76 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.3% | 11054 г |
Сера, S | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.4% | 2174 г |
Фосфор, P | 147 мг | 800 мг | 18.4% | 5.7% | 544 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 1.7% | 1837 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 10714 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Марганец, Mn | 1.25 мг | 2 мг | 62.5% | 19.2% | 160 г |
Медь, Cu | 250 мкг | 1000 мкг | 25% | 7.7% | 400 г |
Молибден, Mo | 3.4 мкг | 70 мкг | 4.9% | 1.5% | 2059 г |
Селен, Se | 15.1 мкг | 55 мкг | 27.5% | 8.5% | 364 г |
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Цинк, Zn | 1.42 мг | 12 мг | 11.8% | 3.6% | 845 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | min 16.8 г | 1.9% | 0.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.19 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% |
Энергетическая ценность Рис составляет 325 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.3% | 1013 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 1.5% | 2154 г |
Углеводы | 62.3 г | 219 г | 28.4% | 9.4% | 352 г |
Пищевые волокна | 9.7 г | 20 г | 48.5% | 16% | 206 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Зола | 3.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.34 мг | 1.5 мг | 22.7% | 7.5% | 441 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 85 мг | 500 мг | 17% | 5.6% | 588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 4% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.54 мг | 2 мг | 27% | 8.9% | 370 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 2.9% | 1143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.7% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 12 мкг | 50 мкг | 24% | 7.9% | 417 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3 мг | 20 мг | 26.5% | 8.7% | 377 г |
Ниацин | 3.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314 мг | 2500 мг | 12.6% | 4.2% | 796 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Кремний, Si | 1240 мг | 30 мг | 4133.3% | 1364.1% | 2 г |
Магний, Mg | 116 мг | 400 мг | 29% | 9.6% | 345 г |
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.8% | 4333 г |
Сера, S | 60 мг | 1000 мг | 6% | 2% | 1667 г |
Фосфор, P | 328 мг | 800 мг | 41% | 13.5% | 244 г |
Хлор, Cl | 133 мг | 2300 мг | 5.8% | 1.9% | 1729 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 912 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 3.9% | 857 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.5% | 6522 г |
Кобальт, Co | 6.9 мкг | 10 мкг | 69% | 22.8% | 145 г |
Марганец, Mn | 3.63 мг | 2 мг | 181.5% | 59.9% | 55 г |
Медь, Cu | 560 мкг | 1000 мкг | 56% | 18.5% | 179 г |
Молибден, Mo | 26.7 мкг | 70 мкг | 38.1% | 12.6% | 262 г |
Никель, Ni | 51.6 мкг | ||||
Селен, Se | 20 мкг | 55 мкг | 36.4% | 12% | 275 г |
Фтор, F | 80 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 1.8% | 1786 г |
Цинк, Zn | 1.8 мг | 12 мг | 15% | 5% | 667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 61.4 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.08 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.6 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.39 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 50 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.93 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.89 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.04 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.4% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.89 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.9% | 6.2% |
Энергетическая ценность Рис, зерно цельное необработанное составляет 303 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||