Меню

Состав продуктов витамины молоко

Какие витамины есть в молоке?

Молоко — один из древнейших продуктов питания человека, что бы там не говорили современные диетологи. Человек пил и пьет коровье, козье, верблюжье, лосиное.
Но самым доступным и востребованным остается для большинства россиян — коровье и козье. Так какие витамины входят в состав этих видов молока, что оно так полезно?
Коровье (мг указаны на 100 мл)
Во-первых, витамины группы В
витамин B2 — 0.20;витамин B6 — 0.05;витамин B9 — 5.00;витамин C — 1.30;витамин H — 3.20.
Во-вторых, йод — 9
В-третьих, такая обширная группа микроэлементов, как:

  • калий — 146.00;
  • кальций — 120.00;
  • кобальт — 0.80;
  • магний — 14.00;
  • марганец — 6.00;
  • медь — 12.00;
  • молибден — 5.00;
  • селен — 2.00;
  • сера — 28.99;
  • фосфор — 90.00;
  • фтор — 20.00;
  • хлор — 110.00;
  • холин — 23.60;
  • цинк — 400.00.

Источник: https://womanadvice.ru/vitaminy-v-moloke
Козье
Состав витаминов группы В еще более обширен:

  • витамин А — 0.06;
  • витамин B — 0.04;
  • витамин Е — 0.09;
  • витамин С – 2;
  • витамин В1 — 0.04;
  • витамин В2 — 0.14;
  • витамин В9 — 1;
  • витамин РР — 0.3.

Йод так же присутствует:

Список микроэлементов так же богат:

В чем отличие козьего молока от коровьего?

Кроме количественной разницы в микроэлементах козье молоко почти не содержит альфа-1s-казеина, который часто вызывает у человека аллергию. Поэтому даже аллергкики на коровье молоко могут пить козье.

Источник

Калорийность Молоко 3,2% жирности, пастеризованное . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко 3,2% жирности, пастеризованное».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 6.3% 2621 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 9.5% 1750 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.5% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 6.5% 2571 г
Зола 0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 4% 4091 г
Ретинол 0.02 мг
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 13.8% 1200 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 7.8% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 12.7% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 4.2% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.2% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 22.2% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 2.3% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 10.7% 1563 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 6.7% 2500 г
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 9.7% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 20% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 5.8% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 6.3% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 4.8% 3448 г
Фосфор, P 90 мг 800 мг 11.3% 18.8% 889 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 8% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 10% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 13.3% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 2% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 11.8% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 6% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 6.7% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 5.5% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.97 г min 16.8 г 5.8% 9.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.192 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.8%
Омега-3 жирные кислоты 0.027 г от 0.9 до 3.7 г 3% 5%
Омега-6 жирные кислоты 0.16 г от 4.7 до 16.8 г 3.4% 5.7%
Читайте также:  Химический состав пищевых продуктов витамин е

Энергетическая ценность Молоко 3,2% жирности, пастеризованное составляет 60 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (150 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (120 кКал)
  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (10.8 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (3 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МОЛОКО 3,2% ЖИРНОСТИ, ПАСТЕРИЗОВАННОЕ

Чем полезен Молоко 3,2% жирности, пастеризованное

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Молоко 3,2% жирности, пастеризованное»

Метки:Молоко 3,2% жирности, пастеризованное калорийность 60 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко 3,2% жирности, пастеризованное, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко 3,2% жирности, пастеризованное

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Молоко 1,5% жирности, пастеризованное . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко 1,5% жирности, пастеризованное».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 8.7% 2533 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6% 3733 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.9% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 8.9% 2528 г
Зола 0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 2.4% 9000 г
Ретинол 0.01 мг
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 18.4% 1200 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 10.4% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 16.9% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 5.6% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.9% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 29.6% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 3.1% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.7% 33333 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 14.2% 1563 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 8.9% 2500 г
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 12.9% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 26.7% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 7.8% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 8.4% 2600 г
Сера, S 30 мг 1000 мг 3% 6.7% 3333 г
Фосфор, P 90 мг 800 мг 11.3% 25.1% 889 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 10.7% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.3% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 13.3% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 17.8% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.7% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 2.7% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 15.8% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 8% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 8.9% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 7.3% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.456 г min 16.8 г 2.7% 6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.8%
Омега-3 жирные кислоты 0.013 г от 0.9 до 3.7 г 1.4% 3.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.078 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 3.8%

Энергетическая ценность Молоко 1,5% жирности, пастеризованное составляет 45 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (112.5 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (90 кКал)
  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (8.1 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (2.3 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МОЛОКО 1,5% ЖИРНОСТИ, ПАСТЕРИЗОВАННОЕ

Чем полезен Молоко 1,5% жирности, пастеризованное

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Молоко 1,5% жирности, пастеризованное»

Метки:Молоко 1,5% жирности, пастеризованное калорийность 45 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко 1,5% жирности, пастеризованное, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко 1,5% жирности, пастеризованное

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП