Меню

Состав мандарина белки жиры углеводы витамины

Калорийность Мандарин . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мандарин».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.9% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 8.9% 2920 г
Органические кислоты 1.1 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 25% 1053 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 10.3% 2583 г
Зола 0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 2.9% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 3.2% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 10.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.5% 6000 г
Витамин В4, холин 10.2 мг 500 мг 2% 5.3% 4902 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 11.3% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 9.2% 2857 г
Витамин В9, фолаты 16 мкг 400 мкг 4% 10.5% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 38 мг 90 мг 42.2% 111.1% 237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3.4% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 4.2% 6250 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.9% 6667 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 155 мг 2500 мг 6.2% 16.3% 1613 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 9.2% 2857 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 52.6% 500 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 7.4% 3636 г
Натрий, Na 12 мг 1300 мг 0.9% 2.4% 10833 г
Сера, S 8.1 мг 1000 мг 0.8% 2.1% 12346 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 5.5% 4706 г
Хлор, Cl 3 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 364 мкг
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.6% 18000 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Кобальт, Co 14.1 мкг 10 мкг 141% 371.1% 71 г
Литий, Li 3 мкг
Марганец, Mn 0.039 мг 2 мг 2% 5.3% 5128 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 11.1% 2381 г
Молибден, Mo 63.1 мкг 70 мкг 90.1% 237.1% 111 г
Никель, Ni 0.8 мкг
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 55000 г
Стронций, Sr 60 мкг
Фтор, F 150.3 мкг 4000 мкг 3.8% 10% 2661 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 1.6% 17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.039 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.018 г от 0.9 до 3.7 г 2% 5.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.048 г от 4.7 до 16.8 г 1% 2.6%
Читайте также:  Какие лучше витамины пить весной для девушки

Энергетическая ценность Мандарин составляет 38 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МАНДАРИН

Чем полезен Мандарин

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав фрукты и ягоды
  • Химический состав «Мандарин»

Метки:Мандарин калорийность 38 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Мандарин, калории, нутриенты, полезные свойства Мандарин

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность мандарин . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мандарин».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.3% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.2% 28000 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 10.3% 2920 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 28.8% 1053 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 11.8% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 3.3% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 3.6% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 12.1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 5.2% 6000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 10.6% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 38 мг 90 мг 42.2% 127.9% 237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3.9% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 4.5% 6667 г
Макроэлементы
Калий, K 155 мг 2500 мг 6.2% 18.8% 1613 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 10.6% 2857 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 8.5% 3636 г
Натрий, Na 12 мг 1300 мг 0.9% 2.7% 10833 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 6.4% 4706 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г

Энергетическая ценность мандарин составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мандарин . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Мандарин

Пищевая ценность и химический состав «Мандарин».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.9% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 8.9% 2920 г
Органические кислоты 1.1 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 26.3% 1000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 10.3% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 2.9% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 3.2% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 10.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.5% 6000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 9.2% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 38 мг 90 мг 42.2% 111.1% 237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.9% 6667 г
Макроэлементы
Калий, K 155 мг 2500 мг 6.2% 16.3% 1613 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 9.2% 2857 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 7.4% 3636 г
Натрий, Na 12 мг 1300 мг 0.9% 2.4% 10833 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 5.5% 4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.6% 18000 г

Энергетическая ценность Мандарин составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Adblock
detector