Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СОСИСКИ, РУССКИЕ
Чем полезен Сосиски, русские
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав сосиски и колбаса
- Химический состав «Сосиски, русские»
Метки:Сосиски, русские калорийность 250 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сосиски, русские, калории, нутриенты, полезные свойства Сосиски, русские
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Сосиски, молочные . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски, молочные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.6% | 691 г |
Жиры | 23.9 г | 56 г | 42.7% | 16.4% | 234 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3684 г |
Зола | 3 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.9% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.2% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 8.8% | 435 г |
Ниацин | 2.3 мг |
Макроэлементы |
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 3.4% | 1136 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Натрий, Na | 807 мг | 1300 мг | 62.1% | 23.8% | 161 г |
Сера, S | 110 мг | 1000 мг | 11% | 4.2% | 909 г |
Фосфор, P | 159 мг | 800 мг | 19.9% | 7.6% | 503 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Усвояемые углеводы |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г |
Незаменимые аминокислоты |
Аргинин* | 0.59 г |
Заменимые аминокислоты |
Аланин | 0.65 г |
Стеролы (стерины) |
Холестерин | 52 мг | max 300 мг |
Насыщенные жирные кислоты |
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сосиски, молочные составляет 261 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СОСИСКИ, МОЛОЧНЫЕ
Чем полезен Сосиски, молочные
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав сосиски и колбаса
- Химический состав «Сосиски, молочные»
Метки:Сосиски, молочные калорийность 261 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сосиски, молочные, калории, нутриенты, полезные свойства Сосиски, молочные
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Сосиски, свиные . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски, свиные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 520 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 4.8% | 644 г |
Жиры | 30.8 г | 56 г | 55% | 17% | 182 г |
Вода | 54.8 г | 2273 г | 2.4% | 0.7% | 4148 г |
Зола | 2.6 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 4.1% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.7% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Ниацин | 1.5 мг |
Макроэлементы |
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 3% | 1033 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.6% | 1905 г |
Натрий, Na | 826 мг | 1300 мг | 63.5% | 19.6% | 157 г |
Сера, S | 118 мг | 1000 мг | 11.8% | 3.6% | 847 г |
Фосфор, P | 164 мг | 800 мг | 20.5% | 6.3% | 488 г |
Хлор, Cl | 1273 мг | 2300 мг | 55.3% | 17.1% | 181 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.7% | 1125 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.5% | 2143 г |
Энергетическая ценность Сосиски, свиные составляет 324 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СОСИСКИ, СВИНЫЕ
Чем полезен Сосиски, свиные
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав сосиски и колбаса
- Химический состав «Сосиски, свиные»
Метки:Сосиски, свиные калорийность 324 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сосиски, свиные, калории, нутриенты, полезные свойства Сосиски, свиные
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
➤ Adblock
detector