Меню

Солопов астма как вернуть здоровье

Астма. Открыта истинная причина болезни

Было время, когда доктора Солопова — молодого кандидата медицинских наук на кафедре академика А.Г. Чучалина — никто всерьёз не воспринимал, считая его просто «выскочкой» и скептически относясь к его заявлениям, что астму можно вылечить. Они и не подозревали, что через 10 лет о Викторе Солопове будут говорить как о талантливом новаторе и писать во многих российских и зарубежных изданиях.

Сегодня д-р В.Н. Солопов — руководитель медицинского центра Астма-Сервис — автор нескольких десятков научных работ, изобретений и нескольких книг, главными из которых стали книги астма-серии Астма. Как вернуть здоровье и Астма. Эволюция болезни. Если первая книга предназначена для больных и их врачей, что вторая — посвящена научному открытию д-ра В.Н. Солопова — закону прогрессирования болезни, зная которые можно автоматически — с помощью его компьютерной программы подбирать лечение. Этот закон — эволюции болезни — позволяет и вычислить тот момент, когда астматик приближается к опасному для жизни состоянию — фатальному приступу удушья или предрасположенности к внезапной смерти. Еще 15 лет назад, анализируя эпидемии внезапных смертей в мире и данные собственных исследований, д-р В.Н. Солопов установил, что внезапная смерть от астмы — результат взаимодействия в организме бронхорасширяющих препаратов с собственным адреналином астматика. Кстати, совсем недавно аналогичная мини-эпидемия внезапных смертей произошла в Америке среди астматиков, принимавших самые современные противоастматические препараты. И если бы врачи знали об этом открытии — говорит В. Солопов — они могли бы эту эпидемию предотвратить, вычислив нарастание опасной реакции в организме. А сегодня в Америке только от астмы погибает несколько десятков человек.

К счастью, это не грозит тем, кто стал пациентом астма центра д-ра В.Н. Солопова. Пройдя 1,5-2-летний курс лечения многие из них забывают о своей астме навсегда. Но не все. Некоторым, для того чтобы астма снова не подняла голову, приходилось получать минимальное количество поддерживающих лекарств на ультразвуковых ингаляторах (это еще одна — технологическая новинка доктора-новатора). К счастью таких больных было немного — 15-20%, но доктор Солопов не сдавался и последние 5 лет своей научной работы посвятил установлению причины бронхиальной астмы. Пять тысяч историй болезней и обследованных больных, пять лет размышлений, все собственные деньги, вложенные в исследования и 120 страниц новой книги — такова статистика его открытия. Настоящий ученый — говорит Солопов — это тот человек, который сам готов платить за то, чтобы заниматься научными исследованиями. Я это познал на собственном опыте, когда пытался продолжить свою научную работу в кооперативе Пульмонолог.

Вышла в свет и поступила в продажу книга Астма истинная причина болезни На поиск причины астмы у автора книги — известного врача-пульмонолога, кандидата медицинских наук Виктора Николаевича Солопова ушло 20 лет работы и 5 лет размышлений. Об этом он рассказал корреспонденту газеты Век.

— Почему в кооперативе? Вы ведь работали на кафедре?

— Работал. До тех пор пока мне не стали помогать иностранцы. Свои ведь только палки в колеса ставили, вот и пришлось налаживать свое дело и искать помощь и друзей. К счастью для меня, они появились, и действительно мне помогли. Это бывший первый секретарь Британского посольства доктор Гаральд М. Липман и итальянский фабрикант Пьеро Джакомони, который то и к астме не имел никакого отношения — его фирма выпускала детскую одежду. Но Джакомони очень любит детей. Узнав, как мучаются дети-астматики, он подарил как раз то самое оборудование, которое было необходимо для продолжения моей работы. И в 1992 году я собрал врачей и корреспондентов и провел презентацию своей компьютерной программы, позволяющей прогнозировать развитие астмы и «автоматически» направлять лечение больных. Кроме того, был найден способ восстанавливать дыхание на самых тяжелых стадиях! Честно говоря, я надеялся, что это будет кому-то нужно. Оказалось — никому, кроме самих астматиков, многим из которых я просто подарил жизнь.

Читайте также:  Море радости солнечного настроения крепкого здоровья

— А когда вы начали применять свой метод на практике?

— Еще в конце 80-х годов. Пациенткой стала женщина, которая практически погибала, попадая в реанимацию каждые две недели, и все равно каждую ночь не спала, а сидела и задыхалась. В результате проведённого мной курса лечения она до настоящего времени жива и больше ни разу не была госпитализирована. К сожалению, несмотря на все успехи, моя идея не нашла государственной поддержки.

— Неужели никто вас не поддержал в здравоохранении?

— А кого интересовал тогда кооператор? Слава богу, что оставили в покое и не трогали. Как-то один мой пациент (сотрудник тогдашнего МГК КПСС) предложил помощь и устроил мне прием в Городском управлении здравоохранения. Знаете, что они мне сказали: Советская медицина — лучшая в мире, и никакие кооператоры нам не нужны! С тех пор я никуда не обращаюсь и работаю сам. — Я несколько раз искал новые помещения и переезжал. Было время, когда занимался лечением больных даже в собственной квартире. Там и держал приборы, оборудование принимал больных. Как-то один из журналистов, писавший о нашей работе, сказал: «человечество веками искало способ лечения астмы. И вот, когда эта мечта сбылась, этого никто не заметил». Но, к счастью, это заметили и оценили больные. И с поддержкой друзей из-за границы, состоятельных больных и своих соратников мне в конечном итоге удалось организовать свой астма-центр, написать 6 книг для больных и врачей. И все это — живя «на самофинансировании» без государственной поддержки.

Вот и эту книгу я сделал сам — за счет своих средств, как и все научные исследования.

— Так в чем же оказалась истинная причина астмы?

— Она оказалось одновременно и простой, и сложной. Как известно, нередко астма сочетается с аллергией. Поэтому, вот уже как 100 лет ее и считали истинной причиной болезни, несмотря на то, что в половине случаев болезнь протекает вообще без аллергических проявлений. Мне пришла в голову мысль, что астма, в основе которой лежит воспаление слизистой бронхов из-за сдвигов в иммунитете — результат воздействия какой-то микробной флоры нашего организма. Эти микроорганизмы переключают иммунитет на аллергический ответ, и в результате формируются и астма, и аллергия или одна без другой. Остальное, как говорится было делом техники. Во-первых, выяснить, какой микроб преобладает в организме человека. Во-вторых, узнать, как он переключает нормальный иммунный ответ на аллергический. И в третьих, — сопоставить данные роста заболеваемости астмой с ростом зараженности этим микробом общества. И возбудитель астмы был найден.

— И что же это за возбудитель?

— Грибок рода Candida — возбудитель обычной молочницы. Он сопровождает человека всю жизнь — от рождения до смерти без особого вреда. А вот в условиях сниженного иммунитета, частых инфекций, тяжелых стрессов, приема чрезмерного количества антибиотиков и многих других лекарств (чем медицина сейчас очень злоупотребляет) этот грибок бесконтрольно размножается в организме и переключает работу иммунитета на благо астмы и аллергии.

— Значит ли это, что астма заразна?

— Конечно, нет! Заразен сам грибок: он передается самыми различными путями — от поцелуев до купания в зараженных грибками бассейнов. Но наличие его в организме не означает обязательного развития астмы. Вот, например, практически у всех людей в организме живет туберкулезная палочка — она и создает противотуберкулезный, так называемый нестерильный иммунитет от этой болезни. Иммунитет контролирует ее количество и не дает ей бесконтрольно размножиться. А вот когда иммунитет слабеет, и палочка начинает бесконтрольно размножаться, одним туберкулезным больным на свете становится больше!

Читайте также:  Польза пастушьей сумки для здоровья

— Изменит ли знание причины болезни подход к ее лечению?

— Конечно, но не настолько радикально. Ведь астма — заболевание воспалительной природы и врачам все равно придется использовать противовоспалительные — гормональные — препараты. Но теперь, они будут стараться назначать их так, чтобы они не попутно не провоцировали разрастание грибковой флоры, как это наблюдалось долгие годы. Самое главная польза от знания причины болезни — это ее профилактика. Стоит уменьшить частоту кандидоносительства у населения до 1-5%, проводя целенаправленную санитарно-гигиеническую политику, и уровень заболеваемости астмой снова снизится до 0,1-0,5%, как это было 50 лет назад. Ведь еще известный русский ученый академик И.П. Павлов утверждал: Будущее медицины — это профилактика!

— Замечательные слова! Ну а где же можно приобрести вашу книгу?

— Во-первых, в магазине Дом медицинской книги на Фрунзенской. А во-вторых, на наших сайтах http://www.kniga.astma.ru/ или www.asthma.ru можно прочитать электронную версию. Кстати, как и для своих предыдущих книг Астма. Как вернуть здоровье и Астма. Эволюция болезни.

— Да, я пишу, верстаю, издаю и делаю электронные версии своих книг сам. Это мое хобби. И вообще астма — это моя жизнь, работа и хобби. Но, к счастью, я ею не страдаю.

— Ну а что вы можете посоветовать астматикам?

— Не занимайтесь самолечением. Приходите к нам, и мы вам полностью восстановим здоровье. К нам приезжают люди со всех концов бывшего СССР — от Минска до Владивостока. Едут бывшие соотечественники из Бельгии, Германии, Израиля. Приезжают за одним — за здоровьем. И мы его им даем: инвалиды становятся нормальными людьми. К сожалению, работаем мы на коммерческой основе. Но если платная медицина кому-то не по силам, то все равно, нужно бороться искать и не сдаваться!

Источник

Лечение астмы по методу д-ра В.Н. Солопова

ЛЕЧЕНИЕ АСТМЫ
по методу д-ра В.Н. Солопова с помощью ингаляций на УЗИ

В 2006 году доктор В.Н. Солопов в своей книге “Астма. Истинная причина болезни” привел новые научные доказательства того, что что бронхиальная астма – результат воспалительного процесса, вызванного грибками молочницы в результате переключения иммунитета на аллергический путь. Но грибки молочницы только “запускают” астму или аллергию, а далее начинает прогрессировать воспаление, которое приводит к отеку – “заложенности” бронхов, скоплению мокроты в самых мелких бронхах – диаметром 1 мм и меньше и постоянным спазмам. Поэтому, даже если очистить организм от грибков, это не приведет к выздоровлению, потому что в бронхах возникают серьезные изменения. Посмотрите на просвет бронха у здорового человека и астматика.

Бронх на поперечном разрезе:
а — нормальный, б — при астме; 1 — слизистая, 2 — подслизистая,
3 — мышечная оболочки, 4 — слизистая пробка

Как видно здоровый бронх и больной сильно различаются. Астма к тому же не стоит на месте, а постоянно прогрессирует, и от того, в каком состоянии находится больной человек зависят его перспективы. И действительно, те, кто страдает бронхиальной астмой, согласятся, что вначале их болезнь не была похожа на ту, что беспокоит их 5-10 лет спустя. У одних людей болезнь прогрессирует быстро, у других — медленно. Это зависит и от индивидуальных особенностей человека, и от процессов, происходящих в его организме. Но тем не менее, все проявления астмы — кашель, одышка, затрудненное дыхание и удушье связаны с нарушением проходимости бронхов: спазмом, воспалением, отеком слизистой оболочки бронхов и закупоркой их мокротой.
Особенно коварна закупорка бронхов мокротой. Скапливаясь в виде слизистых пробок в самых мелких бронхах, она постепенно их закупоривает, нарушая процесс дыхания и проникновения лекарств в дыхательные пути. Отсюда – неэффективность всех противоастматических средств и потеря контроля над болезнью. Во всех руководствах по астме говорится, что гибель больных происходит вследствие полной закупорки бронхиального дерева слизью. Приведем данные бывшего главного пульмонолога России А.Г.Чучалина: «у больных, умерших на высоте астматического приступа, … практически все генерации бронхов, вплоть до респираторных бронхиол, заполнены густыми серовато-желтыми слепками мокроты (бронхиального секрета), которые выдавливаются в виде тонких «червячков, …и в просветах РЕЗКО РАСШИРЕННЫХ БРОНХОВ И БРОНХИОЛ обнаруживают слизистые пробки…» (В 2-х томном сборнике «Бронхиальная астма». Под ред. А.Г.Чучалина. М.: Агар, 1997, т. 1, с. 21). В дальнейшем просвет бронхов становится все меньше, а показатели легочной функции все хуже. Обратите внимание на рисунок из книги доктора В.Н. Солопова “Астма. Эволюция болезни”.

Читайте также:  Девиз для недели здоровья

Из этого рисунка видно, как снижаются показатели легочной функции (зеленые столбики) по мере прогрессирования болезни. В то же время эффективность бронхорасширяющих аэрозолей падает (желтые столбики). И через 5-10 лет болезни у астматика появляется риск внезапной смерти (красные столбики), даже если функция легких еще относительно сохранна. Ну, а через 10-15 лет астматик может оказаться тяжелым инвалидом или даже умереть! Но доктор В.Н.Солопов разработал специальный метод очищения бронхов с помощью ингаляций. Ингаляции в медицине применяли и раньше. Но только как вспомогательный метод лечения – физиотерапия. А для лечения астмы и бронхита сейчас используют небулайзеры – маломощные компрессорные ингаляторы. Но они не позволяют очистить бронхи, так как предназначены только для введения небольшого количества бронхорасширяющих препаратов. Лечение бронхиальной астмы по методу д-ра В.Н.Солопова базируется на разработанной им комплексной ингаляционной терапии с поэтапным введением аэрозолей в дыхательные пути. Для этого применяются высокопроизводительные ультразвуковые ингаляторы позволяющие вводить в 5-10 раз больше аэрозоля в самые недоступные места бронхиального дерева. Поэтому только ультразвуковой ингалятор позволяет очистить бронхиальное дерево от избытка слизи и устранить воспаление. Вначале бронхиальное дерево очищается от скопившейся мокроты, а затем с помощью ингаляций вводятся аэрозоли противовоспалительных и противоаллергических препаратов. И только после полного восстановления нормальной легочной функции и исчезновения всех симптомов астмы выявляется и устраняется причина, запустившая болезнь. В результате бывший астматик становится практически здоровым. Каждый больной обеспечивается индивидуальным аппаратом и с его помощью «чистит» дыхательные пути от избытка слизи и поврежденных воспалением клеток слизистой бронхов, так же как здоровые люди ежедневно чистят зубы. Это позволяет больному уже через 3 месяца регулярного лечения чувствовать себя абсолютно нормально и «забыть» о своей астме или бронхите.
В зависимости от тяжести проблем и конкретных возможностей каждому больному параметры ультразвукового ингалятора подбираются индивидуально. Для этого тщательно обследуют состояние бронхиального дерева больного. Состояние проходимости бронхиального дерева оценивается с помощью компьютерной спирометрии и специального фармакологического тестирования, по методу, разработанному доктором В.Н.Солоповым, что позволяет оценить степень спазма, воспалительного отека слизистой бронхов и обтурации их мокротой. По результатам обследования в сочетании с дополнительной информацией об особенностях жизни и болезни каждому пациенту предлагается индивидуальная программу лечения, позволяющую устранить все симптомы астмы: кашель, одышку, затруднения дыхания и приступы удушья. Лечение осуществляется в домашних условиях по индивидуальной программе. Врачебный контроль и обследование в процессе лечения проводится один раз в 3 месяца. Поэтому в центре проходят лечение как жители Москвы и Московской области, так и других городов России. Лечение платное. Но наши пациенты платят не за процесс, а за результат! Более подробную информацию об астме и ее лечении по новому методу можно найти в книгах д-ра В.Н.Солопова. Приобрести их можно в магазине «Дом книги» (ст. метро «Фрунзенская»), в медицинских отделах книжных магазинов, в книжных Интернет-магазинах, в Астма-сервис в рабочие дни. На сайте и доступны электронные версии книги «Астма. Как вернуть здоровье» – М., 2002 и «Астма. Эволюция болезни» – М., 2001, и «Астма. Истинная причина болезни», М., 2006, «Астма. Помоги себе сам», М., 2013.

Источник

Adblock
detector