Меню

Солгар витамин д3 7500 ме

Солгар витамин д3 7500 ме

Многие из нас думают, что прием витамина D имеет сезонность, однако это миф. Выработка витамина D в коже зависит от угла падения лучей солнца и, следовательно, от географической широты, времени года и времени суток. Нехватке витамина D подвержены люди, территориально проживающие в северном умеренном поясе (выше 42 градуса северной широты).

Рост интереса медицинского научного сообщества к витамину D вызван доказательствами того, что дефицит витамина D был связан с раком, рассеянным склерозом, слабостью, повышенным риском переломов и многими другими заболеваниями. [1] Спектр возможностей витамина D шире, чем традиционное его использование как участника кальциевого обмена. Во многих органах и тканях, включая мозг, сердце, кровеносные сосуды, мышцы, женские и мужские репродуктивные органы и так далее, есть рецептор витамина D, что является главным доказательством того, что биологическое действие витамина D не ограничивается только участием в обмене фосфора и кальция, но также необходим для поддержания здоровья всего организма.

О витамине D. Часть 2

В кишечнике рецепторы захватывают витамин D, обеспечивая эффективное усвоение кальция. Для организма благотворно сказывается связывание данных рецепторов с витамином D, что способствует правильной работе любого органа. Главное условие — достаточное поступление витамина D. Важно помнить о приеме витамина К₂ вместе с витамином D и кальцием. Витамин К₂ способствует профилактике отложения кальция в артериях и сосудах, замедляет процесс кальцификации в хрящах. Витамин К₂ способствует связыванию кальция и его транспортировке в костный матрикс. Это важно, когда витамин D рекомендуется для укрепления костной ткани.

В любом случае где бы вы ни жили, профилактику потерь витамина D можно обеспечивать с помощью пищевых источников и/или приемом нутриентов. Дефицит витамина D может быть вызван недостатком в рационе, плохим усвоением или метаболической потребностью в больших количествах. Если человек не получает витамин D из пищевых источников и не получает достаточно ультрафиолетового воздействия солнца в течение длительного периода, может возникнуть дефицит. Люди, которые соблюдают некоторые пищевые ограничения, подвергаются более высокому риску развития дефицита витамина D.

Читайте также:  Витамины при лечении акне

Витамин D

Основными пищевыми источниками витамина D доступными для любого жителя планеты являются:

1. обогащенное витамином D молоко
2. обогащенные витамином D злаки
3. жирная рыба (лосось, скумбрия)

Помните, что необходимо большое потребление пищевых источников, чтобы обеспечить свой организм нужной суточной дозировкой. К примеру, яичный желток содержит всего 20 МЕ (МЕ-международные единицы), при суточной норме приема 400-600 МЕ, вы не сможете с помощью употребления только яиц восполнить суточный норматив потребления витамина D. Другие продукты и вовсе содержат меньшие концентрации витамина D, поэтому производители обогащают витамином D пищевые продукты: молоко, йогурты, злаки.

Почему для синтеза витамина D недостаточно Солнца?

Есть ряд факторов, которые приводят к снижению способности организма к синтезу витамина D, их можно назвать солнцезащитными блоками.

Сколько требуется витамина D в сутки?

Имейте в виду, что больше не значит лучше.

Согласно клиническим рекомендациям «Российской эндокринологической ассоциации» 600 МЕ является оптимальной профилактической дозировкой для лиц старше 18 лет. [4]

Механизм действия
Почему так важен прием ?

Улучшает всасывание кальция в кишечнике

Помогает поддерживать нормальный уровень кальция и фосфора в крови, которые укрепляют кости. Помогает формировать зубы и кости.

Мощный иммуномодулятор

Способствует укреплению иммунитета в любом возрасте

Увеличивает синтез серотонина

Способствует поддержанию тонуса и хорошего настроения

Источник

Adblock
detector