Калорийность Чай черный байховый (сухая заварка) . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай черный байховый (сухая заварка)».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
151.8 кКал
1684 кКал
9%
5.9%
1109 г
Белки
20 г
76 г
26.3%
17.3%
380 г
Жиры
5.1 г
56 г
9.1%
6%
1098 г
Углеводы
6.9 г
219 г
3.2%
2.1%
3174 г
Органические кислоты
1.2 г
Пищевые волокна
4.5 г
20 г
22.5%
14.8%
444 г
Вода
8.5 г
2273 г
0.4%
0.3%
26741 г
Зола
5.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ
50 мкг
900 мкг
5.6%
3.7%
1800 г
Ретинол
0.05 мг
Витамин В1, тиамин
0.07 мг
1.5 мг
4.7%
3.1%
2143 г
Витамин В2, рибофлавин
1 мг
1.8 мг
55.6%
36.6%
180 г
Витамин C, аскорбиновая
10 мг
90 мг
11.1%
7.3%
900 г
Витамин РР, НЭ
11.32 мг
20 мг
56.6%
37.3%
177 г
Ниацин
8 мг
Макроэлементы
Калий, K
2480 мг
2500 мг
99.2%
65.3%
101 г
Кальций, Ca
495 мг
1000 мг
49.5%
32.6%
202 г
Магний, Mg
440 мг
400 мг
110%
72.5%
91 г
Натрий, Na
82 мг
1300 мг
6.3%
4.2%
1585 г
Фосфор, P
824 мг
800 мг
103%
67.9%
97 г
Микроэлементы
Железо, Fe
82 мг
18 мг
455.6%
300.1%
22 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
4 г
max 100 г
Энергетическая ценность Чай черный байховый (сухая заварка) составляет 151,8 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ (СУХАЯ ЗАВАРКА)
Чем полезен Чай черный байховый (сухая заварка)
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Главная
Состав продуктов
Состав вода и напитки
Химический состав «Чай черный байховый (сухая заварка)»
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Чай черный байховый . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай черный байховый».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
151.8 кКал
1684 кКал
9%
5.9%
1109 г
Белки
20 г
76 г
26.3%
17.3%
380 г
Жиры
5.1 г
56 г
9.1%
6%
1098 г
Углеводы
6.9 г
219 г
3.2%
2.1%
3174 г
Пищевые волокна
4.5 г
20 г
22.5%
14.8%
444 г
Вода
8.5 г
2273 г
0.4%
0.3%
26741 г
Витамины
Витамин А, РЭ
50 мкг
900 мкг
5.6%
3.7%
1800 г
бета Каротин
0.05 мг
5 мг
1%
0.7%
10000 г
Витамин В1, тиамин
0.07 мг
1.5 мг
4.7%
3.1%
2143 г
Витамин В2, рибофлавин
1 мг
1.8 мг
55.6%
36.6%
180 г
Витамин C, аскорбиновая
10 мг
90 мг
11.1%
7.3%
900 г
Витамин РР, НЭ
11.32 мг
20 мг
56.6%
37.3%
177 г
Макроэлементы
Калий, K
2480 мг
2500 мг
99.2%
65.3%
101 г
Кальций, Ca
495 мг
1000 мг
49.5%
32.6%
202 г
Магний, Mg
440 мг
400 мг
110%
72.5%
91 г
Натрий, Na
82 мг
1300 мг
6.3%
4.2%
1585 г
Фосфор, P
824 мг
800 мг
103%
67.9%
97 г
Микроэлементы
Цинк, Zn
82 мг
12 мг
683.3%
450.1%
15 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
4 г
max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.2 г
max 18.7 г
Энергетическая ценность Чай черный байховый составляет 151,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ
Чем полезен Чай черный байховый
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Чай чёрный байховый сухой
Байховый чай (от китайского бай хуа — «белый цветок», название едва распустившихся почек чайного листа, одного из компонентов чая, придающих ему аромат и вкус) — торговое название рассыпного чая, выработанного в виде отдельных чаинок (в отличие от прессованного, «плиточного» или «кирпичного» чая).
В зависимости от технологии производства различают чёрные, зелёные, жёлтые и красные (улуны) байховыe чаи.
Калорийность сухого чёрного байхового чая
Калорийность сухого чёрного байхового чая составляет 152 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сухого чёрного байхового чая
Сухой чёрный байховый чай содержит пищевые волокна, органические кислоты, воду, моно- и дисахариды, золу (калоризатор). В чёрный чай входят витамины А, РР, В1, В2, С, а так же кальций, магний, натрий, калий, фосфор.
Полезные свойства сухого чёрного байхового чая
Сухой чёрный байховый чай обладает антисептическим и бактерицидным действием, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует жирнокислотный и холестериновый обмен, предотвращает образование камней в почках и печени, повышает количество гемоглобина в крови, используется при лучевой болезни, гепатите, дизентерии, ангине, ОРЗ, при желудочных расстройствах, при брюшном тифе.
Противопоказания и вред сухого чёрного байхового чая
Противопоказан чай при индивидуальной непереносимости и больным глаукомой. Сухой чёрный байховый чай не рекомендуется пить в больших количествах, так как он повышает глазное давление.