Состав Сыр российский
Полный химический состав продукта Сыр российский, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы. Рекомендуемая суточная норма — усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах. Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.
Таблица
название элемента | количество | суточная норма | |
---|---|---|---|
Пищевая ценность | |||
Калорийность | 364 мг | ||
Белки | 23 . 2 гр | ||
Углеводы | |||
Жиры | 29 . 5 гр | ||
Витамины | |||
Витамин B3 | 0 . 2 мг | 15 . 059 мг | |
Витамин B2 | 0 . 3 мг | 1 . 329 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 6 . 1 мг | 15 . 059 мг | |
Витамин B1 | 0 . 04 мг | 1 . 159 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 0 . 5 мг | 10 . 882 мг | |
Витамин C | 0 . 7 мг | 69 . 118 мг | |
Провитамин A | 0 . 17 мг | 5 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0 . 288 мг | 0 . 753 мг | |
Витамин B5 | 3 . 794 мг | ||
Витамин B6 | 0 . 1 мг | 1 . 512 мг | |
Витамин B9 | 0 . 019 мг | 0 . 286 мг | |
Витамин H | 0 . 034 мг | ||
Витамин A | 0 . 26 мг | 0 . 753 мг | |
Витамин E | 15 мг | ||
Витамин B12 | 1 . 4 мкг | 3 мкг | |
Витамин B4 | 500 мг | ||
Витамин D | 0 . 96 мкг | 10 . 9 мкг | |
Витамин К | 0 . 085 мг | ||
Макроэлементы | |||
Кальций | 880 мг | 987 . 5 мг | |
Магний | 35 мг | 276 . 177 мг | |
Натрий | 810 мг | 948 . 824 мг | |
Калий | 88 мг | 1807 . 143 мг | |
Фосфор | 500 мг | 852 . 941 мг | |
Сера | 232 мг | 1000 мг | |
Кремний | 30 мг | ||
Микроэлементы | |||
Железо | 1 мг | 13 . 75 мг | |
Хлор | 2 . 3 гр | ||
Медь | 0 . 07 мг | 0 . 806 мг | |
Марганец | 0 . 1 мг | 2 мг | |
Фтор | 3 мг | ||
Бор | 1 . 4 мг | ||
Алюминий | 40 мг | ||
Титан | 0 . 85 мг | ||
Стронций | 1 . 5 мг | ||
Йод | 0 . 131 мг | ||
Цинк | 4 мг | 9 . 706 мг | |
Хром | 0 . 034 мг | ||
Молибден | 0 . 07 мг | ||
Ванадий | 0 . 01 мг | ||
Кобальт | 0 . 1 мг | ||
Никель | 0 . 1 мг | ||
Рубидий | 0 . 2 мг | ||
Литий | 0 . 2 мг | ||
Селен | 0 . 04 мг | ||
Олово | 0 . 7 мг | ||
Цирконий | 0 . 5 мг | ||
Другие элементы | |||
Пищевые волокна | |||
Органические кислоты | 2 гр | ||
Вода | 41 гр | ||
Моно- и дисахариды | |||
Зола | 4 . 3 гр | ||
Алкоголь | |||
Крахмал | |||
Насыщеные жирные кислоты | 15 . 9 гр | ||
Холестерин | 88 мг | ||
Ненасыщеные жирные кислоты |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
Источник
Калорийность Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 23.2 г | 76 г | 30.5% | 8.4% | 328 г |
Жиры | 29.5 г | 56 г | 52.7% | 14.5% | 190 г |
Органические кислоты | 2 г | ||||
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5544 г |
Зола | 4.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 8.8% | 313 г |
Ретинол | 0.26 мг | ||||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.6% | 600 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.9% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.6% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 23.5 мкг | 400 мкг | 5.9% | 1.6% | 1702 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 13.7% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 2.6% | 1042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.5% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 8.4% | 328 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2841 г |
Кальций, Ca | 880 мг | 1000 мг | 88% | 24.2% | 114 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.4% | 1143 г |
Натрий, Na | 810 мг | 1300 мг | 62.3% | 17.1% | 160 г |
Сера, S | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 6.4% | 431 г |
Фосфор, P | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 17.2% | 160 г |
Хлор, Cl | 1249 мг | 2300 мг | 54.3% | 14.9% | 184 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Селен, Se | 14.5 мкг | 55 мкг | 26.4% | 7.3% | 379 г |
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 8% | 343 г |
Незаменимые аминокислоты | 8.56 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.64 г | min 16.8 г | 45.5% | 12.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.39 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.68 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.68 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.5% | 4% |
Энергетическая ценность Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве составляет 364 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||