Меню

Содержание витаминов черного байхового чая

ЕдаБро

Чай черный байховый

154 кКал на 100 грамм

Белки: 20 гр. Жиры: 5.1 гр. Углеводы: 6.9 гр.

Чай черный байховый относится к белковым продуктам с средней калорийностью.

Расчет калорийности продукта на 100 грамм

Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.

В нашем примере участвуют белки – 20 грамм, жиры – 5.1 грамм и углеводы – 6.9 грамм, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 100 грамм = 20 (белки)*4 + 5.1 (жиры)*9 + 6.9 (углеводы)*4 = 80 + 45.9 + 27.6 = 153.5 ккал

Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что чай черный байховый – среднекалорийный продукт с высоким содержанием белков, средним уровнем жиров и низким количеством углеводов.

Ingredients

Directions

Содержание витаминов

Таблица 1

Витамины Содержание Суточная норма
C (аскорбиновая кислота) 10 мг 14.29 %
A (ретинол) 50 мкг 5 %
B1 (тиамин) 0.07 мг 4.67 %
B2 (рибофлавин) 1 мг 55.56 %
B3 (PP) (никотинамид) 11.32 мг 59.58 %

Чай черный байховый содержит витамины с высоким и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.

Содержание химических элементов

Таблица 2

Элементы Содержание Суточная норма
Железо (Fe) 82 мг 585.71 %
Калий (K) 2480 мг 70.86 %
Кальций (Ca) 495 мг 49.5 %
Магний (Mg) 440 мг 110 %
Натрий (Na) 82 мг 3.42 %
Фосфор (P) 824 мг 82.4 %

На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:

  • Fe (железо), участвует в кровообразовании.
  • K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
  • Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
  • Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
  • P (фосфор), требуется костной системе и зубам.

К элементам низкого уровня данного продукта относится Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.

Источник

Рецепт чай черный байховый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты чай черный байховый

Пищевая ценность и химический состав «чай черный байховый».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.8 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1109 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 17.3% 380 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 6% 1098 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 2.1% 3174 г
Органические кислоты 1.2 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 16.5% 400 г
Вода 9 г 2273 г 0.4% 0.3% 25256 г
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 3.7% 1800 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.1% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 1 мг 1.8 мг 55.6% 36.6% 180 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 7.3% 900 г
Витамин РР, НЭ 11.32 мг 20 мг 56.6% 37.3% 177 г
Макроэлементы
Калий, K 2480 мг 2500 мг 99.2% 65.3% 101 г
Кальций, Ca 495 мг 1000 мг 49.5% 32.6% 202 г
Магний, Mg 440 мг 400 мг 110% 72.5% 91 г
Натрий, Na 82 мг 1300 мг 6.3% 4.2% 1585 г
Фосфор, P 824 мг 800 мг 103% 67.9% 97 г
Микроэлементы
Железо, Fe 82 мг 18 мг 455.6% 300.1% 22 г
Читайте также:  Немецкие шипучие витамины альтафарма

Энергетическая ценность чай черный байховый составляет 151,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность чай черный байховый . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «чай черный байховый».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.8 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1109 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 17.3% 380 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 6% 1098 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 2.1% 3174 г
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 3.7% 1800 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.1% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 1 мг 1.8 мг 55.6% 36.6% 180 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 7.3% 900 г
Витамин РР, НЭ 11.32 мг 20 мг 56.6% 37.3% 177 г
Макроэлементы
Калий, K 31 мг 2500 мг 1.2% 0.8% 8065 г
Кальций, Ca 41 мг 1000 мг 4.1% 2.7% 2439 г
Магний, Mg 9.1 мг 400 мг 2.3% 1.5% 4396 г
Натрий, Na 4.4 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 29545 г
Фосфор, P 1.1 мг 800 мг 0.1% 0.1% 72727 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8.2 мг 18 мг 45.6% 30% 220 г
Марганец, Mn 13 мг 2 мг 650% 428.2% 15 г
Медь, Cu 5.6 мкг 1000 мкг 0.6% 0.4% 17857 г
Фтор, F 10000 мкг 4000 мкг 250% 164.7% 40 г

Энергетическая ценность чай черный байховый составляет 151,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ

Чем полезен чай черный байховый

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Чай черный байховый (сухая заварка) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай черный байховый (сухая заварка)».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.8 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1109 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 17.3% 380 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 6% 1098 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 2.1% 3174 г
Органические кислоты 1.2 г
Пищевые волокна 4.5 г 20 г 22.5% 14.8% 444 г
Вода 8.5 г 2273 г 0.4% 0.3% 26741 г
Зола 5.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 3.7% 1800 г
Ретинол 0.05 мг
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.1% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 1 мг 1.8 мг 55.6% 36.6% 180 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 7.3% 900 г
Витамин РР, НЭ 11.32 мг 20 мг 56.6% 37.3% 177 г
Ниацин 8 мг
Макроэлементы
Калий, K 2480 мг 2500 мг 99.2% 65.3% 101 г
Кальций, Ca 495 мг 1000 мг 49.5% 32.6% 202 г
Магний, Mg 440 мг 400 мг 110% 72.5% 91 г
Натрий, Na 82 мг 1300 мг 6.3% 4.2% 1585 г
Фосфор, P 824 мг 800 мг 103% 67.9% 97 г
Микроэлементы
Железо, Fe 82 мг 18 мг 455.6% 300.1% 22 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г

Энергетическая ценность Чай черный байховый (сухая заварка) составляет 151,8 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ (СУХАЯ ЗАВАРКА)

Чем полезен Чай черный байховый (сухая заварка)

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав вода и напитки
  • Химический состав «Чай черный байховый (сухая заварка)»

Метки:Чай черный байховый (сухая заварка) калорийность 151,8 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Чай черный байховый (сухая заварка), калории, нутриенты, полезные свойства Чай черный байховый (сухая заварка)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП